Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни выпуск 27



Коцымамрыс готовится из пшенич­ной муки. В кипящую подсоленную воду засыпают му­ку, быстро помешивают, чтобы не образовалось ко­мочков. На медленном огне, часто помешивая, под­жаривают муку минут 15—20, при каждом помешива­нии кладут кусочек сливочного масла.

По мере готовности пшеничную мамалыгу кладут на тарелки, делают углубление, куда кладут сливоч­ное масло граммов 50, сахар или мед. Едят чайной ложечкой, макая мамалыгу в масло.

Тонко раскатанное тесто крупно ре­жут и варят в подсоленной воде, затем процеживают через дуршлаг и дают остыть. Одновременно готовят кислое молоко с чесноком по вкусу и зажарку. Кислое молоко разливают в глубокие тарелки, кладут ту­да остывшее вареное тесто и сверху заливают зажаркой.

На 500 граммов лапши: 100 граммов сливоч­ного масла, 1,5 литра кислого молока.


В избранное