Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни выпуск 28


Круто замешивают тесто с яйцом и раскатывают на вареницы, в них заворачивают свежий, чуть подсоленный, крошенный адыгейский сыр с яйцом. Вареники опускают в кипящую воду и варят до готовности.

Теплые вареники кладут в кислое молоко, посолен­ное солью с чесноком, заливают зажаркой и подают на стол.

Можно подавать отдельно вареники, залитые за­жаркой, и кислое молоко.

На 500—600 граммов сыра: 2 яйца (одно для теста), 100 граммов масла, 2 грамма соли, 1 кило­грамм белой пшеничной муки.

Коцымамрыс готовится из пшенич­ной муки. В кипящую подсоленную воду засыпают му­ку, быстро помешивают, чтобы не образовалось ко­мочков. На медленном огне, часто помешивая, под­жаривают муку минут 15—20, при каждом помешива­нии кладут кусочек сливочного масла.

По мере готовности пшеничную мамалыгу кладут на тарелки, делают углубление, куда кладут сливоч­ное масло граммов 50, сахар или мед. Едят чайной ложечкой, макая мамалыгу в масло.


В избранное