Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ветчина для бутербродов


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Ветчина для бутербродов
2013-08-20 09:53 Алексей Онегин

Блаженны те, кто не читает надписи на упаковках, сделанные мелким шрифтом! Они беззаботно, за обе щеки уплетают покупную нарезку, щедро смазывают горчицей, размашисто кладут на бутерброды. Им совершенно не мешает жить ненужная, в общем, информация о том, сколько консервантов, красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса заботливый производитель напихал в свое детище, чтобы сделать его вкуснее, красивее и долговечнее. Далеко простирает химия руки свои в дела человеческие! Но как быть тем старомодным людям, которые отчего-то игнорируют прогресс, предпочитая есть натуральное? Ответ один, и он достаточно прост: приготовить ветчину самостоятельно.

Ветчина для бутербродов

pork ham 1 Ветчина для бутербродов
Ингредиенты
10 порций
1 кг. свиной брюшины
для маринада:
2 л. воды
1/4 ст. соли
1 ст.л. сахара
5 лавровых листов
1 ч.л. душистого перца
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. семян фенхеля
1 головка чеснока


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 15

Гречневая лапша соба
2013-09-04 09:55 Алексей Онегин

Три года месить тесто, три месяца его раскатывать, и три дня нарезать – именно столько должен учиться японский подмастерье, чтобы стать мастером лапши соба. Тесто, замешанное на гречневой муке, в которой нет клейковины, крошится, ломается, моментально сохнет, и только руки и воля настоящего мастера способны заставить его перевоплотиться в длинные нити лапши. К счастью, простым смертным из числа тех, кто не готов посвятить себя преодолению непреодолимого, тоже доступна лапша соба: традиционный токийский рецепт ни-начи соба (что переводится как “два к восьми”) включает в себя пшеничную муку, которая дает достаточно клейковины, чтобы тесто держалось вместе.

Лапша соба

soba 1 Гречневая лапша соба
Ингредиенты
4 порции
200 г. гречневой муки
50 г. пшеничной муки
125 мл. воды


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 2

Куриные крылышки в устричном соусе
2013-09-06 10:42 Алексей Онегин

Устричный соус, как несложно догадаться, делают из устриц, но вкус его совершенно не напоминает о море, зато в нем хоть отбавляй умами. Китайские, тайские и вьетнамские повара, поставившие вкус умами себе на службу задолго до того, как он был официально открыт учеными, используют устричный соус как приправу при приготовлении разнообразных блюд, от мяса и грибов до лапши и баклажанов. Куриным крылышкам устричный соус придает глубокий, неожиданный вкус, работая одновременно как маринад и как соус. Благодаря этому необычное блюдо с явным реверансом в сторону Юго-Восточной Азии, со всем ее богатством волнующих вкусов и одуряющих ароматов, отнимет у вас не так уж много времени.

Куриные крылышки в устричном соусе

oyster wings 1 Куриные крылышки в устричном соусе
Ингредиенты
2 порции
600 г. куриных крылышек
50 мл. устричного соуса
2 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
кусочек имбиря
1/2 ст.л. сахара
при желании – 1 ст.л. тайского соуса чили или 1 перчик чили
несколько перьев зеленого лука
1 ч.л. семян кунжута или рубленых орехов кешью


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное