Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бульон даши


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Бульон даши
2013-08-26 10:01 Алексей Онегин

Легкий рыбный бульон даши – краеугольный камень японской кухни. Он не имеет отношения к Даше-путешественнице (как и к кому-то из ваших знакомых), а вот хондаши или даси – другие, но вполне допустимые названия. Даши лежит в основе мисо-супа и других японских супов, с ним можно подавать лапшу, отваривать или тушить рыбу, и просто использовать в любом другом блюде, не обязательно японском, но предполагающем использование бульона. Почему? Потому, что он очень быстро готовится – в завершающей стадии на приготовление бульона уходит не больше 20 минут. Конечно, и тут есть свои сложности – например, в ларьке рядом с вашим домом вряд ли продают стружку тунца бонито (рядом с моим – не продают), но для заказа таких диковин есть интернет, а результат вас наверняка не разочарует.

Ичибан даши – первый бульон даши

dashi 2 Бульон даши
Ингредиенты
4 порции
4 ст. воды
1/2 ст. стружки сушеного тунца бонито
10-15 г. водоросли комбу


(Читать далее...)

Похожие записи:


Один комментарий


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное