Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мидии на азиатский манер


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Мидии на азиатский манер
2013-09-02 09:56 Алексей Онегин

Как известно, в любых морепродуктах важнее всего свежесть, а уж специи, приправы и даже способ приготовления – дело второстепенное. К мидиям сказанное относится в полной мере: в любом исполнении, от сложносочиненных соусов до минималистичного варианта в собственном соку (кстати, моего любимого), все зависит от того, насколько хороши сами мидии. Свежие мидии можно найти в крупных магазинах, у специализированных поставщиков или заказать по интернету, но если такой возможности нет, можно использовать замороженные мидии в раковинах Ну а азиатский вариант помогает разнообразить подачу и вкус, но не маскирует главного: мидии в любом случае остаются мидиями, и это прекрасно.

Мидии на азиатский манер

asian mussels 1 Мидии на азиатский манер
Ингредиенты
2 порции
1 кг. мидий в раковинах
2 зубчика чеснока
2 стебля лемонграсса
1 перчик чили
кусочек имбиря
цедра 1 лайма
1/2 ч.л. смеси усяньмянь
100 мл. белого вина
растительное масло
несколько веточек кинзы


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 4

Банья кауда
2013-09-18 10:31 Алексей Онегин

Что общего у России и Пьемонта? Вроде бы немного, но факт остается фактом – и для обитателей севера Италии, и для жителей нашей могучей и необъятной поводом собраться вместе является… баня. “Горячая баня” – именно так дословно переводится название соуса bagna cauda, который издревле объединял и сближал пьемонтцев, собравшихся за одним большим столом. Соус из чеснока и анчоусов, с сезонными овощами, да с подсушенным хлебом, и сейчас является отличным спутником хорошей компании и пьемонтского красного. Последнее, впрочем, необязательно – как и молоко, которое используется в этом и некоторых других рецептах банья кауда, но отсутствует в других.

Банья кауда

bagna cauda 2 Банья кауда
Ингредиенты
2 порции
1 головка чеснока
400 г. молока
6-8 анчоусов в масле
10 г. сухарей
60 мл. оливкового масла
2 ст.л. сока лимона


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное