Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Свобода, равенство и кухня


Готовь с нами. Готовь как мы. Готовь лучше нас


Рыба под тапенадом

Рыба под тапенадом Моя каталонская подруга Кристина жалуется, что ей приходится готовить тапенад каждую неделю и в огромных количествах. Ничего удивительного: в Пиренеях тапенад так популярен, что встретить его можно на каждом углу, в каждой лавочке. Представить стол каталонцев без тапенада просто невозможно. Прежде всего, его мажут на бутерброды, но помимо того кладут на пиццу и запекают с ним курицу и рыбу. Само слово происходит от провансальского «тапен», что значит «каперс». Каперсы и являются основой этой закуски. Далее






Еда и напитки


От Атлантики до Средиземного моря: кухня южной Франции

От Атлантики до Средиземного моря: кухня южной Франции Французская кухня настолько знаменита, что пару лет назад президент Николя Саркози предожил внести ее в список культурного наследия ЮНЕСКО. Она такая богатая и разнообразная, что рассказать о ней в одной небольшой статье просто невозможно. У каждого департамента страны свои кулинарные особенности и местные специалитеты. Каждый регион Франции гордится собственными гастрономическими традициями и правилами приготовления блюд. Сегодня мы отправимся на Юг, в приграничные с Италией и Испанией земли, которые славятся необычными и самыми ароматными во всей Франции рецептами. Далее






Рецепт недели


Кассуле в домашних условиях

Кассуле в домашних условиях На первый взгляд может показаться, что кассуле – обычное мясное рагу. На самом деле у этого оригинального блюда есть пара особенностей: в него добавляют бобовые и оно тушится на медленном огне или в печи в течение многих часов. Недаром во Франции говорят, что настоящее кассуле готовится даже не дни, а годы. Блюдо это стало такой классикой истинной деревенской кухни, что за право быть его родиной спорят сразу три города – Кастельнодари, Каркассон и Тулуза. Далее






Лучшие рецепты


Яркие краски пряного юга

Яркие краски пряного юга Юг Франции славится яркими красками. Здесь есть и цветущие лавандовые поля, и покрытые зеленью горы, и густые виноградники, и глубокое сине-зеленое море. Это буйство красок отразилось в особом стиле, который называется «прованским». В этих краях ярким привыкли делать все: одежду и мебель, посуду и скатерти – в жизнерадостных желто-синих тонах, с мелким орнаментом. Стоит ли удивляться, что и кухня южной Франции такая разнообразная, пряная и ароматная. Далее






Кроме шуток


Ля бульон и ля коньяк

 Ля бульон и ля коньяк Большинство шуток, посвященных французам, связано с тем, что в мире они воспринимаются как самые лучшие любовники. Но иногда вспоминают еще и что они прекрасные повара. Правда, вспоминают об этом, скорее, чтобы посмеяться. Далее






По секрету всему свету


Фиалки на десерт

Фиалки на десерт

Фиалка – это цветок-эмблема города Тулузы. Вокруг города огромное количество фиалочных полей. Далее







Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Москва)
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Лучшие рецепты от Restoran.ru

В избранное