Рецепты вегетарианских блюд Конверты из слоеного теста с чечевицей
Вам понадобятся, следующие продукты:
400 гр чечевицы
1 большая морковь
1 большая луковицами
4 зубчика чеснока
50 гр сухих грибов шиитаки
4 ст ложки кетчупа
1 кг замороженного слоеного теста
300 гр маринованных огурчиков
Чечевицу и грибы замочить( отдельно) в воде на 4-6 часов.
Грибы отварить в течении 5 минут, промыть.
Обжарить в кастрюле в растительном масле
мелко нарезанный чеснок, затем добавить лук и нарезанную соломкой
морковь. Обжарить до золотистого цвета, добавить промытую чечевицу и
стакан кипятка.
Когда чечевица начнет кипеть, добавить
грибы. Тушить 30-40 минут, за минут 10 до готовности добавить кетчуп,
посолить, поперчить. Когда чечевица остынет, добавить нарезанные
кружочками огурчики.
Тесто разморозить, каждую пластину
разрезать на 4 части и раскатать. В каждый квадрат положить начинку,
сложить конвертом и слепить края. Выпекать в разогретой до 170-200
градусов духовке 15-20 минут.
Фотографии блюда, есть возможность посмотреть здесь
Приятного аппетита.
Эту и другие статьи вы можете прочитать в моем блоге
Блог Андрея Сергеева