Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - бефстроганов


Бефстроганов Пушкинъ

Бефстроганов – это блюдо, что называется, с историей. Его изобрел русский граф Строганов (точнее его повара), которые объединили французскую традицию подавать обжаренное мясо с соусом и русскую любовь к мясным блюдам с подливками. Блюдо приобрело всемирную популярность. Оригинальный рецепт второй половины 19-го века был благополучно утерян, поэтому в мире существует множество вариантов его приготовления. Вариант, который я предлагаю сегодня, очень близок к оригиналу. Поговаривают, что именно такой бефстроганов из говядины готовят в дорогом московском ресторане “Пушкинъ”. Так это или нет, спорить не будем, но то, что блюдо получается фантастическим и достойно украшать меню любого ресторана – это точно. Попробуйте, это очень вкусно!

Бефстроганов Пушкинъ из говядины

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка или почечная часть) – 700-800 г
  • лук – 1 средняя луковица
  • сметана (15-20%) – 1 стакан
  • картофельный крахмал – 1 чайная ложка
  • сливки (15-20%) – 0,25 стакана
  • томатный соус (“Сацибели” или любой другой пряный томатный соус) – 0,5 стакана
  • соль, черный перец, растительное масло.

Подробнее →


В избранное