Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - гренки


Тостады – испанские гренки с томатным соусом и бастурмой

Пожалуй, одно из самых известных блюд испанской кухни – паэлья. Но не менее популярны в этой стране особенные томатные тосты. Эти традиционные испанские гренки подаются во всех кафе, барах и других небольших заведениях общепита. Называют их там «тостада» – испанский вариант того самого слова «тосты». Необычайно популярны они потому, что готовятся очень быстро, но при этом это очень хороший вариант перекуса: сытно, вкусно, просто. Тостады подают обязательно с соусом, приготовленных из свежих томатов, специй, оливкового масла. Самые отважные также добавляют в соус чеснок. Сверху на соус укладывается сыр, оливки, анчоусы, зелень. Но, бесспорно, самый популярный вариант таких томатных гренок – с хамоном – знаменитой сыровяленой свининой. В наших краях хороший хамон либо очень дорогой, либо найти его очень сложно. Но, чтобы почувствовать традиционный вкус Испании, можно заменить хамон похожим по вкусу продуктом, который встречается в магазинах гораздо чаще, – бастурмой.

Тостады - испанские гренки с томатным соусом и бастурмой

Ингредиенты:

  • треть узкого батона (багета)
  • 1 крупный мясистый помидор
  • 50-70 г бастурмы
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • соль, черный перец.

Подробнее →



В избранное