Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кремлёвские семейные обеды

  Все выпуски  

Заливное из рыбы под соусом шофруа


Кремлёвские семейные обеды


Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами очередной предновогодний выпуск рассылки "Кремлёвские семейные обеды"!
 

Я от всей души поздравляю Вас, дорогие мои читатели, с наступающим Новым годом!

Я всем желаю счастья и добра,

И кучу денег к этому в придачу,

Чтоб завтра было лучше, чем вчера.

 Пусть будет только так, а не иначе

Желаю также избежать долгов,

Обид и ссор, тревоги и печали,

Чтоб кризис ваших разорил врагов,

Друзья, наоборот, чтоб процветали.

Чтоб ваш вопрос жилищный был решён,

Начальники бы стали к вам добрее

И чтоб, по крайней мере, миллион

Вам выиграть в ближайшей лотерее.

Ещё, друзья, хочу вам пожелать

 Во всех делах везенья и успеха,

Покой лишь только от любви терять,

 А плакать исключительно от смеха.

Пускай бокалы полнятся вином,

Шутите, пойте, по уши влюбляйтесь.

Не думайте о грустном и больном

И просто этой жизнью наслаждайтесь.

 

Год две тысячи десятый Необычный — полосатый.

Он наряжен очень броско —

В черно-рыжую полоску.

Храбрый, мудрый, справедливый,

Волевой , трудолюбивый.

Он находчив и силен,

Добротою наделен.

Быстрый, умный, гордый, властный,

Но немножечко опасный.

Мы вам эту мощь и прыть

Пожелаем укротить!

Счастья всем вам и достатка!

Спать — так долго,

есть — так сладко!

Дом, наполненный любовью

И тигриного здоровья!

Новых впечатлений ярких

И, конечно же, подарков!

Все исполнится едва

Вступит тигр в свои права!

 

 



    Уха из осетра

  1. Вода - 10 стаканов
  2. Филе осетра -  800 г
  3. Пшено - 80 г
  4. Морковь - 50 г
  5. Картофель - 200 г
  6. Репчатый лук - 1 шт.
  7. Корень петрушки
  8. Лавровый лист
  9. Зелень укропа и петрушки
  10. Соль по вкусу

    Филе осетра промыть, нарезать порционными кусочками, опустить в кастрюлю с холодной водой, посолить, довести до кипения, отварить, а затем достать из бульона. Картофель нарезать кубиками, морковь и корень петрушки очистить и измельчить.

    Бульон довести до кипения, опустить в него картофель, морковь, корень петрушки, лавровый лист, неочищенную луковицу, посолить.

    Пшено промыть в нескольких водах и положить в суп за 10 минут до окончания варки. Готовую уху разлить по тарелкам, положить в каждую по несколько кусочков осетра и украсить мелко нарезанной зеленью  укропа и петрушки.

     

    Фрикадельки с зеленым горошком

  11. Свиной фарш - 250 г
  12. Корень сельдерея - 500 г
  13. Картофель - 500 г
  14. Морковь - 300 г
  15. Консервированный зеленый горошек - 150 г
  16. Репчатый лук - 1 шт.
  17. Яйцо - 1 шт.
  18. Мясной бульон - 1 л
  19. Майонез
  20. Зелень петрушки
  21. Панировочные сухари
  22. Соль и молотый черный перец по вкусу

    Картофель, морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками, залить бульоном, поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности.

    Лук очистить, измельчить, соединить с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, посолить и поперчить по вкусу. Из полученной смеси сформовать шарики небольшого размера, опустить их в бульон с овощами вместе с зеленым горошком и варить до готовности. Перед подачей на стол фрикадельки выложить на порционные тарелки, полить майонезом и украсить веточками петрушки.

     

    Заливное из рыбы под соусом шофруа

  23. Рыба (любая) - 1 кг
  24. Репчатый лук - 1 шт.
  25. Морковь - 1 шт.
  26. Яйца - 2 шт.
  27. Маринованные корнишоны - 10 шт.
  28. Консервированные белые грибы - 1 банка
  29. Желатин - 2 ст. л.
  30. Лавровый лист - 1 in
  31. Мука - 50 г
  32. Сливочное масло - 50 г
  33. Рыбный бульон - 500 мл
  34. Белое столовое вино - 0,5 стакана
  35. Листья салата
  36. Майонез
  37. Соль и черный перец горошком по вкусу

    Рыбу очистить, удалить внутренности. Мякоть отделить от костей, отрезать голову, хвост и плавники. Филе нарезать небольшими ломтиками.

    Голову, хвост, кости и плавники поместить в глубокую емкость, залить водой. Туда же положить предварительно очищенный лук и морковь, добавить соль, перец, лавровый лист. Емкость накрыть крышкой и поставить на плиту. Варить на слабом огне до размягчения костей.

    Готовый бульон слить, процедить, снова довести до кипения и положить туда кусочки рыбного филе.

    После повторного закипания убрать огонь до минимума и варить рыбу до готовности.

    Желатин (1 ст.л.) залить 2 ст. л. холодного рыбного бульона и немного нагреть, поставив на край плиты. Вареные кусочки рыбы извлечь из кастрюли с помощью шумовки и охладить. Бульон процедить, довести до кипения, соединить с желатином и тщательно перемешать.

    Приготовленное желе поставить в холодильник и охлаждать до  тех пор, пока оно не приобретет консистенцию сырого яичного белка, после чего залить в форму слоем толщиной 1.5 см и снова поместить на холод. Когда нижний слой полностью застынет, влить ещё небольшое количество желе так, чтобы оно покрыло стенки формы. Поставить в холодильник.

    Для приготовления соуса шофруа сливочное масло выложить на разогретую сковороду и растереть с мукой, добавить соль и рыбный бульон. Сковороду снять с огня, массу тщательно перемешать, после чего снова поставить на огонь. Нагревать при постоянном помешивании. Когда смесь закипит, добавить  белое вино и оставшийся желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве воды. Нагревать до полного растворения желатина. Консервированные грибы и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, корнишоны измельчить. Вареные кусочки рыбного филе поместить в формы с застывшим желе, сверху выложить слоями корнишоны, кусочки яйца, грибы, полить все соусом шофруа. Блюдо оставить в холодильнике до застывания.

    Готовое заливное вынуть из формы, обернув его горячим полотенцем и выложить на круглое блюдо. Подать на стол с листьями салата и майонезом.

     

    Салат из утки с зеленым горошком и яичной лапшой

  38. Утиные грудки - 2 шт.
  39. Консервированный зеленый горошек - 200 г
  40. Морковь - 2 шт.
  41. Яичная лапша - 200 г
  42. Зеленый лук - 10 г
  43. Зелень кинзы -10 г
  44. Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  45. Кунжутное масло -2 ст. л.
  46. Молотый кориандр - 1 ч. л.
  47. Специи по вкусу - 2 ч.л.
  48. Яблочный уксус - 2 ст. л.
  49. Желтый сахар -1 ч. л.
  50. Светлый соевый соус - 1 ст. л.
  51. Обжаренные семена кунжута - 1 ст.л.
  52. Молотый черный перец - 1 ч. л.
  53. Соль по вкусу

    Утиные грудки промыть, удалить кожу, мясо нарезать тонкой соломкой и положить в глубокую эмалированную емкость.

    В кунжутное масло всыпать молотый  кориандр и специи по вкусу, тщательно растереть и нагревать на медленном огне 5 минут, затем остудить. Приготовленным маринадом залить утиное мясо и поставить на 40 минут в холодильник. 2 ст. л. подсолнечного масла разогреть на сковороде и обжарить в нем маринованное мясо. Морковь очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке, соединить с зеленым горошком, положить в дуршлаг и держать над паром для размягчения. Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг, 3 раза ополоснуть холодной кипяченой водой, обсушить и выложить на плоское блюдо. Сверху распределить подготовленное мясо, морковь и зеленый горошек, посыпать предварительно промытым и измельченным зеленым луком.

    Для приготовления соуса сахар всыпать в яблочный уксус, растирать до полного  растворения, затем влить оставшееся подсолнечное масло, соевый соус, добавить соль, черный перец, обжаренные семена кунжута, взбивать миксером до образования однородной массы.

    Салат полить приготовленным соусом, украсить веточками кинзы и поставить на 10 минут в холодильник.

     

    Бутерброды с курицей и помидорами.

  54. Батон - 200 г
  55. Курица (филе) - 100 г
  56. Помидоры - 50 г
  57. Майонез - 50 г
  58. Зелень петрушки - 10 г
  59. Маслины - 10 шт.
  60. Соль по вкусу

    Батон нарезать тонкими ломтиками. Курицу промыть, отварить, остудить и нарезать соломкой. Помидоры измельчить, соединить с курицей, добавить майонез, соль, все перемешать. Полученной смесью намазать ломтики батона. Бутерброды украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и разрезанными пополам маслинами.

     

    Десерт "Яблочное чудо"

  61. Яблоки - 4 шт.
  62. Грецкие орехи - 12 шт.
  63. Мед - 5 ст. л.
  64. Изюм -4 ч. л.
  65. Сливочное масло - 1 ст. л.
  66. Сок 1 лимона

    Яблоки очистить от кожицы до половины, аккуратно вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной не меньше 1.5 см. Затем сбрызнуть яблоки лимонным соком для того, чтобы не почернели.

    В глубокой сковороде растопить сливочное масло, хорошо прогреть в нем измельченные ядра грецких орехов. После этого добавить в орехи промытый изюм и мед. Прогревать ещё 3 - 5 минут.

    Полученную массу отжать, заполнить ею подготовленные яблоки, поставить на блюдо, полить оставшимся лимонным соком.

     

    Торт с изюмом и орехами

  67. Сахар - 2 стакана
  68. Мука - 4 стакана
  69. Растительное масло - 1 стакан
  70. Изюм без косточек - 1 стакан
  71. Грецкие орехи - 1 стакан
  72. Отвар сушеных яблок - 2 стакана
  73. Сода- 1 ч. л.
  74. Уксус - 2 ст. л.
  75. Корица - 25 г
  76. Сахарная пудра для посыпки
  77. Соль по вкусу

    Сахар хорошо растереть с растительным маслом. Добавить соль, пропущенный через мясорубку изюм, мелко нарубленные орехи, соду, корицу, влить яблочный отвар и постепенно подмесить муку. В последнюю очередь добавить в тесто уксус.

    Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в течение 50 - 55 минут в хорошо разогретой духовке.

    Готовый торт вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

     

    Коктейль "Красная Шапочка"

  78. Морковь - 1 кг
  79. Холодная вода -  0.5 стакана
  80. Клюквенный сок - 1 стакан
  81. Сок 1 лимона
  82. Сахар по вкусу

    Морковь очистить, промыть, натереть на мелкой терке. Морковное пюре залить холодной водой и оставить на 2 часа. После этого  отжать через марлю, влить клюквенный и лимонный соки, положить по вкусу сахар. Полученную смесь взбить венчиком.

     

     

Подпишись на новые выпуски рассылок

Рассылки Subscribe.Ru
Кремлёвские семейные обеды
Кремлёвская кулинария

Уважаемые Читатели!

Предлагаю Вам зарегистрироваться на сайте социальной сети "Мир Тесен" по этой ссылке , где создана группа любителей кулинарии "Кулинарный практикум". В группе публикуются очень интересные кулинарные рецепты с фотографиями и описанием приготовления. На данный момент опубликовано 405 замечательных рецептов. Зарегистрироваться...

А на канале SUBSCRIBE.RU создана аналогичная группа "Кулинарный практикум", только цели и задачи разные. Вход свободный. ПРИСОЕДИНИТЬСЯ к ГРУППЕ

Приятного аппетита и до новых встреч в рассылке

С уважением, Желуденко Владимир
Жизнь в стиле PROFFI
Архив рассылки "Кремлёвская кулинария"
Архив рассылки "Кремлёвские семейные обеды"

В избранное