Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости о здоровье и здоровом образе жизни Хроническая головная боль


 4; 2013-12-04 11:17
 

Хроническая головная боль

Хроническая головная боль

Хроническая головная боль

Многие люди в процессе своей жизнедеятельности испытывают повторяющиеся, длительные головные боли. Но диагноза хроническая головная боль в медицине не существует. Обычно под этим понимают головные боли, длящиеся менее трех месяцев, но более пятнадцати дней в месяц.

В основном выделяют два типа ежедневных головных болей. Один из этих типов связан с напряжением, а другой спровоцирован приемом лекарств — в основном болеутоляющих.

Примерно один человек из двадцати в среднем страдает этим недугом. Особо подвержены указанному виду головных болей, женщины. Хроническими головными болями также могут страдать и дети.

Как распознать хроническая ли эта головная боль, каковы симптомы?

Самым основным признаком, данного заболевания является частота повторения болей. Пациенты в основном чувствуют тупые головные боли, и у каждого из пациентов интенсивность повторения болей разная. Люди, страдающими таким недугом, быстро устают, они раздражительны, их мучает бессонница. Головные боли же связаны с приемом медикаментов, проявляются чаще всего утром, в это время боли усиленные.

К сожалению никаких методов, позволяющих в результате обследования подтвердить этот диагноз, в настоящее время нет. Врач может определить это только в результате беседы с пациентом, подробно расспрашивая, в какой форме появляются болевые ощущения и как часто они повторяются, а также врачу необходимо знать, какие препараты, пациент принимал и в каком количестве. Только изучив все в совокупности, врач может выявить, нет ли у пациента более серьезной проблемы со здоровьем. Если же он сомневается в диагнозе, то он назначит томографию мозга.

Чтобы вылечить ежедневную головную боль, надо понять, что предшествовало появлению данной болезни. Причины болезни может выявить только врач, поэтому надо наблюдаться в медицинском учреждении у врача. Только в таком случае, врач может определить дальнейшую методику лечения.

В большинстве случаев временное улучшение наступает при назначении обезболивающих (анестезирующих) средств. Но улучшение в основном недолговременно и в ряде случаев прием препаратом только может ухудшить состояние больного.

Систематический прием препаратов для обезболивания вызывает у пациентов привыкание, поэтому в случае, если пациент не принимает препарат, у него появляется тревожность. Если мигрень (головная боль) вызвана приемом лекарственных препаратов, то при прекращении приема лекарств, у пациентов наблюдается улучшение. Период окончательного выздоровления после отмены лекарств вызывающих мигрень, в среднем составляет три, четыре месяца.

Немаловажную роль играет и отношение пациента к болезни, вызванной приемом медикаментозных препаратов — одни из них отказываются практически сразу, а другие пациенты постепенно, сокращая дозу и частоту приема препарата.

В случае же, если головные боли, несмотря на принятые меры, не прекращаются, не следует на свой страх и риск начать прием лекарств, необходимо посоветоваться с лечащим врачом.

 http://foyar.ru;

foyar@bk.ru 

До новых встреч! 


В избранное