Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости о здоровье и здоровом образе жизни Профилактика инсульта


 15; 2013-12-16 21:20
 

Профилактика инсульта

Профилактика инсульта

Что такое инсульт?

Инсульт — распространенный недуг, представляет собой внезапное нарушение кровообращения в мозге. Существует два вида недуга – геморрагический и ишемический инсульт. Верить в то, что это опасное заболевание обойдет вас стороной, конечно, можно, но лучше защитить себя с помощью профилактических мер.

Геморрагический инсульт.

Что такое геморрагический инсульт? При этом заболевании в головном мозге происходит разрыв сосуда и кровоизлияние. Чаще всего такой инсульт бывает в дневное время суток. Причинами геморрагического инсульта могут быть сильные стрессы, ухудшение течения гипертонической болезни, физическое напряжение. Геморрагический инсульт нередко поражает людей, которым еще не исполнилось сорока лет.

Ишемический инсульт.

Что такое ишемический инсульт? При этом недуге снижается или полностью прекращается поступление крови к мозгу, в результате чего его ткани сильно повреждаются. Как правило, такой тип инсульта происходит только ночью, когда человек спит. К ишемическому инсульту может привести атеросклероз, некоторые другие недуги сердечно-сосудистой системы, болезни крови и сахарный диабет. У людей преклонного возраста ишемический инсульт часто сопровождается инфарктом.
Оба вида инсульта требуют незамедлительной медицинской помощи. При ишемическом инсульте помощь медиков должна быть оказана не позднее, чем через два часа после приступа, а при геморрагическом инсульте для спасения больного отводится всего несколько минут, максимум – один час. Методы лечения инсульта довольно разные, поэтому нужно использовать любую возможность, чтобы обратиться в специальную клинику, где имеется хорошее оборудование, а также работают квалифицированные неврологи.

Профилактические меры.

Не допустить инсульт могут помочь специальные профилактические меры.

  • Всегда держите давление под контролем.
  • Если в течение длительного времени давление превышает показатель 140/90, то это означает наличие гипертонической болезни. Вам необходимо посетить кардиолога, чтобы он подобрал вам нужные лекарства. В лечении гипертонии многое зависит только от пациента: зачастую человек совершает ошибки, принимая таблетки от давления только тогда, когда чувствует его подъем. Если пациенту поставлен диагноз «гипертоническая болезнь», лекарства нужно принимать регулярно.
  • Следите за состоянием сосудов и за уровнем холестерина.
  • Раз в год необходимо делать УЗИ сосудов сердца.
  • Что касается уровня холестерина в крови, то он не может превысить 5 ммоль/л. Снизить уровень холестерина поможет здоровое и правильное питание. Обязательно нужно отказаться от жирной и жареной пищи, а также от сладостей.
  • Откажитесь от вредных привычек. Чрезмерное употребление спиртных напитков может спровоцировать развитие инсульта.
  • Кроме того, чтобы избежать коварного недуга, необходимо отказаться от курения и вести здоровый, а не малоподвижный образ жизни.
  • Незначительные физические нагрузки приветствуются. Однако вы должны адекватно распределять физическую нагрузку.
  • Не перенапрягайтесь, и при частых и серьезных нагрузках на работе старайтесь делать перерывы для отдыха.
  • Следите за своим психоэмоциональным состоянием.
  • Старайтесь избегать конфликтных и стрессовых ситуаций, а также нервного перенапряжения.
  • Не принимайте ничего близко к сердцу, особенно незначительные проблемы.

Соблюсти все эти рекомендации ни сложно, зато как полезно.

Будьте здоровы.

 http://foyar.ru;

foyar@bk.ru 

До новых встреч! 


В избранное