[SPH] Re[3]: Поделитесь опытом использования электрической ломтерезки
Всем привет!
Здравствуйте, Valik!
Вы писали:
суббота, 15.10.2016, 11:24
V> остаётся обратится к жителям Украины, у кого есть
V> ломтерезка, можно ли резать украинский хлеб, и так, чтобы не овальными
V> кусками, а именно скобочками,
О, а Россиянам, вернее, Россиянкам ответить можно?:)
Не совсем поняла, о каких скобочках вы говорите?
Если вы имеете в виду нарезку круглого хлеба, точнее, половины его на
ломтики, то очень даже возможно.
Здесь есть два варианта укладки половины круглого хлеба - либо плоско,
либо установив на срез. И если я вас правильно поняла, то сначала
ломтики будут с горбушкой (первый), а далее все больше и больше - и
так до середины, а потом на убывание и снова до горбушки.
V> ну, и можно ли резать батон, коли
V> понадобиться?
А тут вообще никаких преград не вижу.
Дело в том, что каретка отодвигается на вас достаточно прилично. Она
не снимится с пазов, потому что фиксатор устанавливается в положение
рабочее, когда каретка просто дойдет до упора.
В свое время я публиковала здесь обзор своей ломтерезки от Бош. Так
вот у меня фиксатор имеет три положения: Верхнее - для хранения
(фиксирует каретку в положении, когда она максимально отодвинута от
вас, т.е до упора и назад не сдвинется;Рабочее положение, когда
каретка движется вперед до упора и назад тоже до упора;Положение для
ухода, когда каретка просто снимается в ближнем к вам положении из
пазов.
Тут все писали про две кнопки, но никто не рассказал, почему их две.
Одна запускает режущий диск на вращение, другая является блокиратором
вращения.
Принцип очень простой: вы не сможете нажать кнопку запуска, для этого
ее надо разблокировать. Следует сначала нажать кнопку-блокиратор, а
затем, не отпуская ее, нажать кнопку старт. Вот щас прямо не вспомню,
по-моему, я все-таки отпускаю блокиратор, когда уже нажала старт, тут,
как говорится, стоит начать что-то резать и вспомнишь точно.
Стоит отпустить кнопку старт, как нож остановится и самостоятельно не
запустится - только после снятия блокировки соответствующей кнопкой
(см. выше). Все это сделано для вашей безопасности. Однако же никогда
не забывайте об иннерции вращения режущего диска, т.е даже если кнопка
старт блокирнулась, диск будет еще вращаться около секунды.
Здесь писали, что сложно во время работы возвращать каретку обратно,
приходится останавливать процесс после каждого ломтика...
Дело, конечно, хозяйское, но достаточно просто не прижимать продукт во
время возврата к ножу и все. Другими словами, когда мы двигаем каретку
от себя, продукт максимально плотно прижимается к платформе и ножу,
когда возвращаемся, просто придерживаем продукт, уже не стараясь его
прижимать.
В основном трудности возникают с нарезкой сыра.
В разных моделях толщина нарезки бывает различной: у меня это от 1 до
15 мм (например, если захотите нарезать достаточно ощутимо банан).
Да, и еще: если хотите, чтобы без значительных затруднений потом
отмывался режущий диск, когда нарезаете сыр, после нарезки оного
отрежьте пару ломтиков хлеба.
С уважением,
Наталия