Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Ореховый день

Есть у нас такой неофициальный праздник, как «Ореховый день». Отмечают его 12 сентября.

Считается, что именно к этому дню поспевает единственный растущий в средней полосе нашей страны орешник – лещина. Наши предки когда-то поклонялись этому деревцу, считали его покровителем любви и брака. В некоторых странах Европы до сих пор орехами лещины осыпают на свадьбе жениха и невесту.

Из орешника изготавливали магические палочки, помогающие творить чудеса. Наши предки были уверены, что в орешник никогда не бьёт молния и прятались под ним во время грозы, если их заставал дождь и лесу. А крестьяне клали ветки орешника на крышу дома, хлева и сарая. Боится орешника нечистая сила и не любят люди, имеющие дурные помыслы.

Говорят, что если хранить в прихожей спрятанную веточку орешника, то это защитит от прихода нежелательных гостей, наветов и прочих неприятностей.

Есть предположение, что посох Моисея, которым он раздвинул волны Красного моря, чтобы провести свой народ, был вырезан из древесины орешника, росшего в Эдеме. При помощи этого же посоха Моисей добыл воду из скалы.

Кроме того, орешник был священным растением Фемиды, Ор и Мойр. Он олицетворял справедливое правосудие.

Орехами питаются лесные обитатели. И не только… Плоды орешника полезны для организма человека, так как содержат витамины, белки, жиры, сахара, микро и макроэлементы, и другие полезные вещества. Учёные говорят, что орехи незаменимы в питании работников умственного труда, школьников, студентов, беременных женщин и людей, ослабленных болезнью.

Орехи являются отличной профилактикой атеросклероза, так как снижают содержание вредного холестерина. А ещё они укрепляют иммунитет, то есть полезны всем.

Орехи можно есть просто так, а можно готовить с ними вкусные блюда.

Макароны с ореховым соусом

Вам потребуется:

- 250 г коротких макарон или вермишели;
- 70-80 г орехов лещины или фундука;
- 15 г зелени сельдерея или петрушки;
- 30-40 г сыры;
- растительное масло или сметана;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Макароны отварить, откинуть в дуршлаг.

Приготовить соус - орехи обжарить, измельчить, смешать с натёртым на тёрке сыром, измельчённым сельдереем, сметаной или растительным маслом, чтобы получилась консистенция соуса, посолить, поперчить.

Макароны разложить по тарелкам и залить приготовленным соусом.

Салат с лесными орехами

Вам потребуется:

- 100 г очищенных орехов лещины;
- 2-3 моркови;
- 100 г куриного филе;
- 2-3 маринованных гриба;
- 2 яйца;
- 1/4 стакана риса;
- 10 г зелени петрушки;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь сварить, натереть на крупной тёрке, филе отварить, порезать маленькими кусочками, рис отварить, но не разваривать, откинуть в сито, орехи измельчить и немного обжарить на сухой сковороде, яйца сварить вкрутую, порубить, зелень петрушки измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.

Можно украсить целыми орешками и веточками петрушки.

Пудинг из лещины (фундука)

Вам потребуется:

- 150-170 г орехов;
- 5 яиц;
- 2 чёрствые городские булки;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/4 стакана мёда;
- 1-2 ст. ложки сливочного масла;
- молоко;
- щепотка молотой корицы;
- панировочные сухари;
- соль по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

С булочек срезать корки, мякиш нарезать кусочками, залить молоком, когда размокнет, протереть через сито.

Яичные желтки растереть со сливочным маслом, добавить булочки, измельчённые и слегка обжаренные на сухой сковороде орехи, сахар, мёд, гвоздику, хорошо размешать.

Добавить отдельно взбитые в пену белки, снова аккуратно перемешать и выложить массу в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, запечь в духовке.

Ореховый кекс

Вам понадобится:

- 1 стакан муки;
- 3/4 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1/4 стакана молока;
- 1/2 стакана лещины или фундука;
- чайной соды на кончике чайной ложки, погашенной соком лимона;
- щепотку ванилина;
- немного сахарной пудры.

Способ приготовления:

Сахар растереть с желтком, добавляя понемногу муку и молоко. Добавить измельчённые орехи, соду, ванили, отдельно взбитые белки. Замесить не густое тесто.

Смазать формочки для кекса, обсыпать их мукой, выложить тесто на 2/3 формочки, посыпать сахарной пудрой и запечь до готовности в духовке при температуре 180 – 200С.

Печенье «Ореховый вкус»

Вам понадобится:

- 1,5 стакана муки;
- 1 пачка сливочного масла;
- 2 ст. ложки сметаны или немного больше;
- 2 яйца;
-1 стакан сахара;
- 1/2 стакана измельчённых орехов;
- щепотка пищевой соды;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Из муки, размягчённого масла, измельчённых и обжаренных на сухой сковородке орехов, сметаны, сахара, соды, яиц замесить тесто, поставить на 40-60 минут в холодильник.

Раскатать в пласт и вырезать фигурки ножом или стаканом.

Выложить их на противень, смазанный маслом и запечь в предварительно разогретой духовке на среднем огне до готовности.

Ореховый пирог

Вам потребуется:

- 500 г ревеня;
- 1 апельсин;
- 1,5 стакана муки;
- 1/4 стакана сахара;
- 2 ст. ложки геркулеса;
- 80 г сливочного масла;
- 1/4 стакана измельчённых орехов лещины (можно заменить фундуком).

Способ приготовления:

Ревень очистить, нарезать и положить в форму для запекания, полить соком одного апельсина, посыпать 2 ст. ложками сахара.

Смешать муку с маслом, добавить геркулес, оставшийся сахар и орехи. Всё хорошо перемешать.

Выложить тесто на ревень и разровнять.

Запекать полчаса в предварительно разогретой духовке на среднем огне. Пока начинка не начнёт буреть.

Козинаки из лесных орехов

Вам потребуется:

- 250-300 г орехов;
- мёд;
- сахарная пудра.

Способ приготовления:

Орехи очистить, нарезать небольшими кусочками, ошпарить, откинуть в дуршлаг, обсушить, обжарить на сковороде.

Растопить в кастрюле, примерно 1 стакан мёда и кипятить на медленном огне до загустения.

Проверить, как варенье – капнуть на блюдце и если капля не растекается, то всыпать в мёд орехи. Поварить, непрерывно помешивая несколько минут, всыпать сахарную пудру.

Выложить массу на противень, смоченный водой, раскатать толщиной в палец, дать остыть, разрезать на кусочки или кубики и дать подсохнуть.

Неясыть не еда, но друг сада

12 сентября 2016, рубрика Наши любимые животные
Не так давно мне позвонили знакомые и радостно сообщили: – А ты знаешь, у нас на даче совы поселились! Читать далее


Женские татуировки: как не переборщить

12 сентября 2016, рубрика Красота&Стиль
В последнее время все больше женщин решаются сделать себе татуировку, а то и не одну. К чему это приводит, стоит ли вообще таким образом украшать свое тело и как избежать возможных неприятностей? Читать далее


Почему я мало зарабатываю или психологические ограничения богатства

12 сентября 2016, рубрика Карьера
Ценность человека – это сумма, которую он получает каждый месяц. Она может приходить с работы, от партнера, в виде подарков или любым другим способом. У кого-то она включает миллионы, а кто-то довольствуется очень скромным бюджетом. Читать далее


Последние новости:

Моника Белуччи снялась целиком обнаженной (фото)

11.09.2016
Моника Белуччи продолжает удивлять своей красотой и сексапильностью, и возраст актрисы – 52 года – этому не мешает. Читать далее


Виктория Бекхэм снова замечена в мешковатых штанах

11.09.2016
Викторию Бекхэм привыкли видеть в безупречных элегантных нарядах. Но в последнее время она удивляет публику своими выходами в мешковатой одежде. Читать далее


Фильм Кончаловского собрал в Венеции множество наград

11.09.2016
На Венецианском кинофестивале работа Андрея Кончаловского «Рай» собрала множество наград. Читать далее


Мэрайя Кэри опубликовала обнаженные снимки в ванне (фото)

09.09.2016
Мэрайя Кэри не перестает эпатировать поклонников. На своей странице в Instagram она опубликовала фотографии, на которых обнаженной принимает ванну. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Цыплята на луковой лепёшке"Мсахан"
Описание: Такое блюдо готовят в Иордании. Очень вкусное блюдо и вместе с тем простое в приготовлении. Заходите в гости на наш воскресный восточный обед..



Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Осень, настроение, образы, уют...
Осень - удивительная пора, вызывающая самые разные настроения и эмоции, потому что она сама разная. Королева Осень бывает очень капризной и стервозной, а бывает доброй, ласковой, всепонимающей - в зависимости от погоды... или от нашего отношения к ней... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Такой же как все (продолжение)

-Где я? Где Бауда? – закричал не своим голосом Дима.
-А кто такой Бауда? – совершенно спокойно отреагировал Саша.
-Комар, кто же ещё! – закричал ещё громче Дмитрий, всё ещё не понимая, что происходит.
-Тихо, тихо! Что ты разорался так, как будто чартером летишь!
Как, всё-таки, окружающая среда действует на неокрепшую психику, - едко заметил Маковский. – В России обычно в таких случаях является «белочка». А тут –надо же! Комар!
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

РЕН ТВ и Вася Ложкин поставят диагноз пользователям интернета

РЕН ТВ и Вася Ложкин поставят диагноз пользователям интернетаФото: архив пресс-службы

В эфире  РЕН ТВ появились анимационные заставки, созданные художником Васей Ложкиным. Популярные в Сети бабушка, кот и «суровый мужик» переехали на телеэкран и стали героями сюжетов самых популярных программ телеканала.  На странице lozhkin.ren.tv можно не только посмотреть все семь получившихся роликов, но и воспользоваться необычным сервисом под названием РЕНтген. »



В избранное