Все выпуски  

Учим английский язык, читая классическую литературу [THE REBELS-CONVICT-4]


 

Учим английский язык, читая классическую литературу.

Выпуск 76

 

  Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Меня всегда поражает парадоксальность итогов при подведении результатов голосования. Это я не про политику ;-o это про ваши ответы на вопрос "Как часто должна выходить рассылка?".

Итак, больше всего голосов набрал вариант "каждый день по абзацу". С моей колокольни - так это народ свои возможности явно переоценил - но такая возможность проверить себя будет - читайте дальше. Следующий по популярности ответ - "один раз в неделю" (но голосов на 10% меньше). Все остальные варианты - набрали на порядок меньше голосов. Причем меньше всего набрал вариант "раз в 2 недели". Этакий провал на оси частоте. Чуть больше голосов у варианта "раз в месяц", и еще побольше голосов у варианта "раз в два месяца". Но главный парадокс в том, что всего озаботилось своим будущим 320 подписчиков из почти 22 тысяч ;-)

Как говориться в детской считалке - "кто не спрятал - я не виноват", т.е. кто не голосовал, расхлёбывайте своё молчание:

5 дней подряд выйдут выпуски по 1 абзацу.
Оцените новшество, набравшее наибольшее число голосов.
Через неделю я спрошу у Вас впечатления.

Анна Фарг
 

Rafael Sabatini
CAPTAIN BLOOD
His Odyssey
THE REBELS-CONVICT
1

Рафаэль Сабатини
Одиссея Капитана Блада

ССЫЛЬНЫЕ ПОВСТАНЦЫ
1

 

The wooden taffrail was a low one, and the Spaniard was taken completely by surprise. Save for the splash he made as he struck the water, narrowly missing one of the crowded boats that waited under the counter, not a sound announced his misadventure. Armed as he was with corselet, cuissarts, and headpiece, he sank to trouble them no more.

Испанец, застигнутый врасплох, не успев издать и звука, перелетел через низкий гакаборт и камнем упал в воду, едва не свалившись в одну из лодок, стоявших под кормой. В тяжелой кирасе, со шлемом на голове, он сразу же пошел ко дну, избавив людей Блада от дальнейших хлопот.

"Whist!" hissed Mr. Blood to his waiting rebels-convict. "Come on, now, and without noise."

- Тс!.. - прошептал Блад ожидавшим его внизу людям. - Поднимайтесь без шума.




Рассылку ведет Анна Фарг
 
Мои рассылки   Дружественные рассылки
Читаем про рыцарей и королей без перевода  
Знакомство с японским языком (Уроки)  
 
     


   

http://en4talk.land.ru - сайт для молчащих по-английски


В избранное