Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Отряд кораблей ТОФ во главе с крейсером "Варяг" вернулся из Сингапура


Отряд кораблей ТОФ во главе с крейсером "Варяг" вернулся из Сингапура
2009-12-02 10:22 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Отряд кораблей ТОФ во главе с крейсером Варяг вернулся из СингапураВЛАДИВОСТОК, 2 дек - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Церемония торжественной встречи отряда кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с гвардейским ракетным крейсером "Варяг", который вернулся из дальнего похода на родину, состоялась в среду во Владивостоке на берегу бухты Золотой Рог, сообщает корреспондент РИА Новости.
Отряд кораблей в составе флагмана ТОФ крейсера "Варяг", спасательного буксира "Фотий Крылов" и морского танкера "Печенга" в дальний поход отправился из Владивостока 27 октября, 11 ноября он прибыл с шестидневным визитом в Сингапур. Семнадцатого ноября отряд из Сингапура взял курс на родину.
Дальний поход и визит в Сингапур прошли под флагом командующего Приморским объединением разнородных сил контр-адмирала Сергея Авакянца. На борту "Варяга" и спасательного буксира "Фотий Крылов" - морские пехотинцы, курсанты Тихоокеанского военного морского института имени адмирала Макарова и авиационная группа.
Отряд кораблей во Владивостоке встретили музыкой духового оркестра. Командующий ТОФ вице-адмирал Константин Сиденко поздравил моряков с возвращением на родину и по давней морской традиции вручил командирам кораблей трех жареных просят - символ успешного завершения дальнего морского похода. На берегу моряки попали в крепкие объятия своих товарищей, друзей, родных, подруг.
Как сообщил РИА Новости представитель службы информации и общественных связей ТОФ, переход к родным берегам прошел благополучно.
"Самочувствие у моряков - приподнятое, все системы и механизмы в дальнем походе работали в штатном режиме", - уточнил собеседник.
Ракетный крейсер "Варяг" - преемник одноименного легендарного корабля первого поколения, экипаж которого прославился в годы русско-японской войны (1904 - 1905 годов) в морском сражении в Цусимском проливе.
Нынешний ракетный крейсер "Варяг" вооружен мощным многоцелевым ударным ракетным комплексом, который позволяет поражать надводные и наземные цели на значительном удалении. Также в его арсенале находятся реактивные бомбометные установки, торпедные аппараты и несколько артиллерийских установок различного калибра и назначения. Поэтому в НАТО российские корабли такого класса образно называют убийцами авианосцев.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Сингапур":

Проведшие месяц в водах Индонезии ланкийские беженцы сошли на берег
Взрыв на нефтеперегонном заводе в США. Съемки камер слежения
Главу Свердловского ПФР задержали по делу о краже 1 млрд. руб.
Капитан сахалинского судна подозревается в контрабанде рыбы в Японию
Капитан захваченного танкера с экипажем из КНДР скончался от ранений
Кавказцев-срочников на Балтфлоте подозревают в "дедовщине"
Моряки ТОФ полностью выполнили программу боевых учений в 2009 году
Район поиска упавшего в Татарский пролив Ту-142 может быть расширен
Экипаж шаттла Atlantis готовится выйти в открытый космос
В Камбодже нашли сиамских крокодилов

Последние новости по теме "Япония":

Число погибших при аварии парома в Бангладеш увеличилось до 45 человек
Ослабление флота реально угрожает безопасности России - адмирал Попов
Обвиняемый по делу о хищении денег у казахского банка не дотянул до рекорда // Тверской суд решил отпустить его под залог в 45 млн руб.
Погибшие при крушении самолета в Шанхае были гражданами США
Команда "Арианы" подтвердила, что пираты не отпускали судно
МАГАТЭ приняло представленную РФ резолюцию о создании запасов урана
Третий с начала года внедорожник Hummer угнан в Москве
Число жертв затопления парома в Бангладеш увеличилось до 37 человек
Трое пропавших воспитанников детдома Якутска сами вернулись домой
Прокуратура Женевы предъявила обвинения Зие Бабаеву

Милиция вышла на след подозреваемых в подрыве "Невского экспресса"
2009-12-02 10:49 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Милиция вышла на след подозреваемых в подрыве Невского экспрессаМОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов, расследующие подрыв "Невского экспресса", составили фотороботы нескольких подозреваемых и определили место, где террористы могли готовиться к теракту. По последним данным, катастрофа унесла жизни 26 человек, 90 получили ранения. Пропавшими без вести сейчас числится двое.
Скорый поезд номер 166 потерпел крушение вечером 27 ноября примерно в километре от административной границы Новгородской и Тверской областей. По основной версии правоохранительных органов, причиной катастрофы стал теракт.
Чердак террористов
Недалеко от места крушения "Невского экспресса" в Тверской области оперативники обнаружили дом, в котором, по предварительным данным, скрывались трое или четверо террористов, готовивших подрыв поезда.
Следствие по "Невскому экспрессу" ищет мужчину и женщину на ВАЗ-2109 >>
"Оперативники нашли лежанку на чердаке и следы пребывания там до четырех человек, которые на протяжении нескольких дней там скрывались", - сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах региона.
По его словам, местные жители сообщили, что незадолго до взрыва в ряде близлежащих деревень появлялся, по их описанию, один и тот же человек, который искал дом якобы для своих родственников.
Фоторобот подозреваемого в организации теракта на октябрьской железной дороге
По итогам опроса местных жителей составлены фотороботы подозреваемых. Милиция сообщила приметы двух предполагаемых преступников, фоторобот одного из них опубликован в СМИ.
Первому подозреваемому около 50-55 лет, рост около 175 сантиметров, плотного телосложения, на голове был парик рыжего цвета. Кожа лица белесого цвета, как у альбиноса, крупные черты лица, суженные глаза. Второй подозреваемый - около 30-35 лет, рост порядка 180 сантиметров, спортивного телосложения, волосы средней длины.
"Выявляются возможные очевидцы совершения преступления, отрабатывается несколько версий. Весь личный состав Северо-Западного УВДТ переведен на усиленный вариант несения службы", - сообщает официальный сайт МВД России.
Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что ведется розыск мужчины в возрасте около 30 лет и женщины в светлой куртке, которые могли передвигаться на автомобиле ВАЗ-2109 серебристого цвета. Он не уточнил, в качестве кого разыскиваются эти лица.
Вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов опроверг в понедельник сообщения ряда СМИ о том, что причиной крушения скорого поезда "Невский экспресс" могла стать техническая неисправность.
"Я был на месте крушения. Всем было очевидно наличие следов взрыва - образование на железнодорожной ветке воронки диаметром полтора метра на метр глубиной 70 сантиметров. Это было воздействие взрывного усилия", - сказал он.
Число жертв не растет
В свою очередь, Минздравсоцразвития России опровергло распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что число жертв подрыва "Невского экспресса" выросло до 27, так как в клинике номер 86 ФМБА якобы скончалась еще одна девушка - пассажирка поезда.
Крушение "Невского экспресса" - хронология >>
"Девушка, о которой идет речь, скончалась вчера вечером. У нее были несовместимые с жизнью травмы: ранения головы, черепно-мозговая травма, множественные переломы, тромбоэмболия, отек легких", - сообщил РИА Новости официальный представитель Минздравсоцразвития России.
Среди погибших глава Росрезерва Борис Евстратиков и экс-сенатор от Петербурга, председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Тарасов. Их похоронят во вторник в Петербурге. При аварии также погиб юрист телеканала Russia Today Антон Халецкий.
По последним данным, неизвестной остается судьба двух пассажиров. Еще утром 30 ноября МЧС сообщало о четырех пропавших без вести, а в воскресенье пропавшими числились 26 человек.
На сегодняшний день в больницах остаются 85 человек, сообщила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова на брифинге в понедельник.
Помощь семьям погибших, помимо РЖД и федеральных властей, окажут и власти Петербурга.
"Принято решение выплатить такие же суммы, как из федерального бюджета: из городского бюджета будет выплачено по 300 тысяч семьям погибших, по 100 тысяч рублей - пострадавшим, состояние здоровья которых оценивается как тяжелое или средней тяжести, и по 50 тысяч - с легким травмами", - сообщил в понедельник журналистам глава городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков.
Кроме того, семьи погибших в аварии "Невского экспресса" могут получить страховые выплаты к концу года.
Ранее сообщалось, что семьи жертв аварии получат из резервного фонда правительства РФ единовременное пособие в размере 300 тысяч рублей на каждого погибшего. Глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин принял решение об материальной помощи пострадавшим при аварии пассажирам в размере 200 тысяч рублей. Семьям погибших РЖД перечислит по 500 тысяч рублей.
Работы на месте аварии продолжаются
На месте крушения продолжают работать спасатели. В понедельник начался подъем второго вагона поезда.
"Начат подъем последнего, второго вагона поезда, до конца дня они (работы) будут завершены. После чего мы приступим к поиску оставшихся тел или их фрагментов, если они, конечно, там остаются", - сообщил на заседании оперативного штаба в администрации области начальник Главного управления МЧС России по Тверской области Арсен Григорян.
По его словам, в операции задействованы 310 сотрудников МЧС России, более 50 машин скорой помощи и специальная техника, включая четыре вертолета, которые доставляли раненых в больницы.
Когда вернут вещи?
Григорян уточнил, что действия сотрудников МЧС и организацию взаимодействия на месте происшествия оценивает на "хорошо".
"Самое главное, что пострадавшие были вовремя эвакуированы, территория оцеплена, удалось избежать паники и случаев мародерства", - добавил начальник Главного управления МЧС РФ по Тверской области.
Тем не менее, пока вещи пассажиров скорого поезда не прибыли в Петербург, вопреки воскресному заявлению Октябрьской железной дороги (ОЖД).
"У нас только 20 единиц багажа из третьего вагона. Люди звонят каждые пять минут, и нам приходится объяснять, что вещей нет. Лично пока никто не приходил", - сообщила сотрудница, пояснив, что вещи могут поступить в среду или четверг.
Представитель ОЖД затруднилась уточнить РИА Новости, когда вещи прибудут в Петербург.
Россияне задают вопросы
Безопасность на железной дороге в связи с подрывом "Невского экспресса" и принимаемые меры по поиску террористов - один из популярных вопросов, которые россияне задают перед "прямой линией" с премьер-министром Владимиром Путиным 3 декабря.
Программа будет называться "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" и выйдет в 12.00 в прямом эфире телеканалов "Россия", "Вести", радиостанций "Маяк" и "Радио России".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Телевидение":

Возбуждено дело против водителя, врезавшегося в остановку в Иркутске
Сотрудник Russia Today погиб при крушении "Невского экспресса"
Число жертв крушения парома на юге Бангладеш достигло 75 человек
Компании Alfa Romeo пришлось отказаться от названия Milano
Канада заблокировала принятие всех документов на совете Россия-НАТО
«ВымпелКом» приступает к тестированию мобильного ТВ
"Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" в четверг в 12.00.
Канада не согласна с РФ в вопросе улучшения евробезопасности - Рогозин
Комиссар СЕ хочет добиться от Цхинвали освобождения подростков
Нет минаретам

Последние новости по теме "Террористы":

В результате подрыва поезда в Дагестане жертв нет
Число погибших при крушении "Невского экспресса" увеличилось до 26
Фрегат ВМФ Греции вышел на перехват захваченного пиратами танкера
"Невский экспресс" взорвался вторым делом // о покушении на следственную бригаду
Чиновник пошел в суд за десятину // Главу Белозерского обвинили в мошенничестве
Бастрыкин координирует ход расследования подрыва "Невского экспресса"
Московский вокзал Петербурга охраняют более 300 сотрудников МВД
Сотрудник Russia Today погиб при крушении "Невского экспресса"
Число жертв крушения "Невского экспресса" возросло до 26 человек
Число погибших при крушении "Невского экспресса" составляет 26 человек

Другие новости обороны и происшествия со словами НЕВСКОГО, ЭКСПРЕССА, ПОЕЗД, РОССИИ, ПОГИБШИХ, АВАРИИ:

РФ и США смогут подготовить новый договор по СНВ в срок - Косачев
Состояние 20 пострадавших при крушении "Невского экспресса" тяжелое
Опознание погибших в катастрофе "Невского экспресса" может затянуться
График движения поездов после подрыва полностью восстановлен
Почти 20 пассажиров "Невского экспресса" остаются в больнице РЖД

Проводница поезда "Тюмень-Баку" рассказала о произошедшем ЧП
2009-12-02 11:16 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Пассажиры "Невского экспресса" рассказали, как спасали раненых
Реконструкция аварии "Невского экспресса"
Крушение "Невского экспресса": хроника происшествия
Уникальные кадры установки "Рабочего и колхозницы" на постамент
Пассажиры "Невского экспресса" поделились впечатлениями от пережитого
Взрывное устройство сработало на железной дороге в Дагестане на пути следования пассажирского поезда №374 "Тюмень-Баку". Авария произошла в понедельник 30 ноября в 05.52 мск недалеко от станции Инчхи.
Поезд проехал по поврежденному пути и остановился. В результате аварии никто не пострадал.
"Как мы отъехали, послышался глухой хлопок. Поезд остановился, я напугалась. Начала уже выходить, мне крикнули: "Зайдите в вагоны, возможно, что это террористический акт". Я зашла в вагон, свет выключила, пассажиров успокоила, сказала, что просто сломался локомотив", - рассказала о случившемся проводница поезда Галина Черкашина.
По словам проводницы, машинист поезда быстро среагировал и сумел остановить состав, избежав резкого торможения.
По сообщению следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, мощность бомбы составила около 300 граммов в тротиловом эквиваленте. Взрыв нанес незначительный ущерб передней части электровоза поезда.
На место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов, ФСБ и экстренных служб. Через четыре часа после аварии поезд №374 "Тюмень-Баку" отправился по своему маршруту к пункту назначения. Движение на железнодорожном перегоне было восстановлено.
Взрыв произошел на пути следования поезда №374 "Тюмень-Баку". Жертв и пострадавших среди пассажиров и поездного состава нет. Причиной ЧП, по предварительной версии, стал теракт.

Все видео РИА Новости на сайте www.visualrian.ru
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Террористы":

Милиция вышла на след подозреваемых в подрыве "Невского экспресса"
В результате подрыва поезда в Дагестане жертв нет
Число погибших при крушении "Невского экспресса" увеличилось до 26
Фрегат ВМФ Греции вышел на перехват захваченного пиратами танкера
"Невский экспресс" взорвался вторым делом // о покушении на следственную бригаду
Чиновник пошел в суд за десятину // Главу Белозерского обвинили в мошенничестве
Бастрыкин координирует ход расследования подрыва "Невского экспресса"
Московский вокзал Петербурга охраняют более 300 сотрудников МВД
Сотрудник Russia Today погиб при крушении "Невского экспресса"
Число жертв крушения "Невского экспресса" возросло до 26 человек

Последние новости по теме "Дагестан":

В результате подрыва поезда в Дагестане жертв нет
Милиция вышла на след подозреваемых в подрыве "Невского экспресса"
РЖД: Поезд Тюмень-Баку продолжает следовать по маршруту
Поезд подорвали, используя тактику террористов на СевКавказе
СКП: убийство Садулаевой не связано с ее профессиональной деятельностью
Число погибших при крушении "Невского экспресса" увеличилось до 26
В.Путин: Взрыв "Невского экспресса" аналогичен теракту в Дагестане
Итальянец, пострадавший в аварии поезда, находится в тяжелом состоянии
Целью второго взрыва после крушения поезда мог быть глава СКП РФ
Организатору убийства 57 человек на Филиппинах предъявили обвинения

Другие новости обороны и происшествия со словами НЕВСКОГО, ЭКСПРЕССА, АВАРИИ, СЛЕДОВАНИЯ, ПОЕЗДА, ТЮМЕНЬ:

В.Путин: Взрыв "Невского экспресса" аналогичен теракту в Дагестане
В результате подрыва поезда в Дагестане жертв нет
Теракт в Дагестане аналогичен теракту с "Невским экспрессом" - Путин

Судно "Лотос" затонуло в Кольском заливе по вине нетрезвого штурмана
2009-12-02 11:40 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МУРМАНСК, 2 дек - РИА Новости. Следствие считает, что причиной кораблекрушения, произошедшего в конце октября в Кольском заливе, где промысловое судно "Лотос" налетело на скалы и затонуло, стало нетрезвое состояние вахтенного штурмана, которому капитан доверил управление судном, а сам ушел отдыхать в каюту, сообщил РИА Новости в среду руководитель межрайонного следственного отдела на транспорте Северо-Западного СУ СКП РФ Дмитрий Кузьмин.
"До выхода из Кольского залива в море вахта на судне должна быть усилена, и капитан обязан находиться на своем рабочем месте. Однако, как установлено, капитан "Лотоса", сославшись на головную боль, отправился отдыхать в свою каюту и доверил управление вахтенному штурману, который находился в нетрезвом состоянии и уснул. Кстати, тот сам не отрицает факт употребления спиртного", - сказал Кузьмин.
В результате "Лотос" сбился с курса и пошел прямиком на скалы. Судно пытались предупредить с военного поста наблюдения и связи Северного флота, который находится на острове Торос, но на "Лотосе" никто не отвечал на сигналы.
После удара о камни была объявлена общесудовая тревога. На спасательные плотики успели высадиться девять членов экипажа, их поднял на свой борт корабль, пришедший на помощь. Еще двух моряков, оказавшихся в воде, спасатели подняли уже мертвыми - они скончались от переохлаждения. Капитан покинул борт тонущего судна последним и на берег острова Торос смог выбраться самостоятельно.
"Теперь ему и вахтенному штурману предстоит нести ответственность по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации и движения морского транспорта, повлекшее гибель двух человек). Обвиняемым грозит до семи лет лишения свободы", - сказал собеседник агентства.
По его словам, также капитан будет лишен лицензии.
Оригинальная статья

Водоснабжение крупного района Перми восстановлено после аварии
2009-12-02 12:05 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Водоснабжение крупного района Перми восстановлено после аварииПЕРМЬ, 2 дек - РИА Новости, Ирина Куимова. Рабочие вечером во вторник ликвидировали аварию на канализационном коллекторе одного из самых крупных районов Перми, где 40 тысяч человек около восьми часов оставались без водоснабжения, говорится в официальном сообщении ООО "Новогор-Прикамье", обеспечивающего жителей услугами водоснабжения и канализации.
Воду в Орджоникидзевском районе Перми отключили накануне в 12 часов дня по местному времени (10.00 мск) из-за аварии - в системе канализации лопнула труба диаметром 700 миллиметров. Практически весь район в течение дня оставался без водоснабжения. Ремонтные работы на месте аварии длились около восьми часов. Подача воды в дома возобновилась накануне в 19.40 по местному времени.
"Ситуация была сложной. Канализационный коллектор диаметром 700 мм собирает стоки всего Орджоникидзевского района. И эта труба лопнула под дорогой, где ходят большегрузные автомобили. Стоки стали затоплять улицу Некрасова. Чтобы обезводить место аварии, пришлось отключить насосную станцию "Язовая" и оставить район без водоснабжения", - приводятся в сообщении слова главного специалиста по сетям канализации компании "Новогор-Прикамье" Михаила Арефина.
По словам специалиста, восстановительные работы завершились в 17.30 по местному времени и насосная станция "Язовая" была запущена в работу. "После этого потребовалось еще более часа, чтобы открыть последовательно 11 задвижек по району. Сегодня вдоль этой трубы будут уложены бетонные блоки, а сверху уложена плита для защиты трубы от движения грунта", - пояснил Арефин.
ООО "Новогор-Прикамье" - компания коммунального комплекса, действующая на территории Пермского края и обеспечивающая потребителей ресурсами и услугами - водой, электроэнергией, теплом, канализацией. Управляется ОАО "Российские коммунальные системы".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Пермский край":

Составлен портрет подозреваемого в нападении на инкассаторов
Прокуратура Женевы предъявила обвинения Зие Бабаеву
"За Данилова, потому что бизнес с Ахметовым"
Спортивные секции "Лужников" будут работать в день матча с немцами
"Разрешили отдохнуть по полной программе"
Стадион с "парусами"
Президент ФК "Амкар" признал, что не угадал с приглашением Димитрова
Пермский суд рассмотрит дело милиционера, обвиняемого в вырубке леса
"Рубин" готов к выходу в плей-офф Лиги чемпионов
Бастрыкин жалуется на необоснованные запросы депутатов в СКП

Второй бомбой у "Невского экспресса" хотели взорвать следователей
2009-12-02 12:32 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Второй бомбой у Невского экспресса хотели взорвать следователейВторой взрыв на месте крушения "Невского экспресса" был также классифицирован как теракт и, скорее всего, был направлен против следователей, работавших на месте происшествия, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре.
Взрывотехники ФСБ установили, что взрывное устройство, которое сработало 28 ноября в непосредственной близости от сотрудников комитета, прибывших на место крушения "Невского экспресса", имело дистанционное управление и было приведено в действие с помощью мобильного телефона. Это дает следствию основание полагать, что второй взрыв на месте катастрофы поезда мог быть направлен непосредственно против сотрудников СКП.
По данным следствия, подобная тактика уже применяется террористами на Северном Кавказе. Только за последнее время в Южном федеральном округе несколько следственных групп, прибывавших на места происшествий, подверглись обстрелам из гранатометов и подрывам мин-ловушек.
В СКП РФ напомнили, что именно для обеспечения безопасности следователей и их эффективной работы Следственный комитет при прокуратуре РФ выходил с инициативой законодательного наделения ведомства правом оперативно-розыскной деятельности (ОРД). Причем такая функция необходима не для оперативного сопровождения уголовных дел (чем, в соответствии с действующим законодательством, занимаются органы МВД и ФСБ России), а лишь для обеспечения безопасности сотрудников СКП.
"Последний случай на месте подрыва "Невского экспресса" еще раз показал необходимость включения в состав службы собственной безопасности саперного подразделения, оснащенного саперным оборудованием, робототехникой и бронетехникой для проведения саперной разведки перед началом следственных действий и обеспечения безопасности и эффективности работы следственных групп на местах происшествий", - отметили в СКП РФ.
Напомним, 27 ноября 2009г. в 21:25 мск на 284-м километре Октябрьской железной дороги на перегоне Алешинка-Угловка с рельсов сошли два последних вагона пассажирского поезда N166 "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Петербург. Причина аварии - подрыв неустановленного взрывного устройства. Его мощность составила около 7 кг в тротиловом эквиваленте. Согласно основной версии правоохранительных органов, причиной катастрофы стал теракт. По последним данным, погибли 26 человек. В больницах находятся 89 пострадавших, из них 74 - в Петербурге.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Террористы":

Проводница поезда "Тюмень-Баку" рассказала о произошедшем ЧП
Канада не согласна с РФ в вопросе улучшения евробезопасности - Рогозин
"Взрыв пошатнул чувство безопасности русских"
Канада заблокировала принятие документов на заседании совета РФ-НАТО
Путина спрашивают о ситуации в МВД, о налогах и ценах на бензин
Кровный режим
Хуже, чем прошлый кризис
Новая стратегия Б.Обамы в Афганистане влетит в копеечку
Канада заблокировала принятие всех документов на совете Россия-НАТО
Д.Медведев: Бандитов в Ингушетии нужно ловить и уничтожать

Другие новости обороны и происшествия со словами МЕСТЕ, НЕВСКОГО, ЭКСПРЕССА, СЛЕДСТВЕННЫХ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ, БЕЗОПАСНОСТИ:

Поезд подорвали, используя тактику террористов на СевКавказе
Целью второго взрыва после крушения поезда мог быть глава СКП РФ

ОДКБ представит заявление в поддержку инициативы Медведева на СМИД ОБСЕ
2009-12-02 12:59 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ОДКБ представит заявление в поддержку инициативы Медведева на СМИД ОБСЕМОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Государства Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) представят на заседании СМИД ОБСЕ в Афинах совместное заявление в поддержку инициативы президента РФ Дмитрия Медведева о разработке Договора о европейской безопасности.
В мероприятии, которое пройдет 1-2 декабря, примет участие генсек ОДКБ Николай Бордюжа.
Как сообщил секретариат ОДКБ, "к 17-му заседанию Совета министров иностранных дел ОБСЕ подготовлено совместное заявление стран ОДКБ в поддержку инициативы президента РФ Дмитрия Медведева о разработке Договора о европейской безопасности".
Проект Договора о евробезопасности >>
Российский президент 5 июня 2008 года выступил с инициативой о разработке Договора о европейской безопасности, предложив закрепить в международном праве принцип неделимости безопасности. Речь идет о юридическом обязательстве, в соответствии с которым ни одно государство и ни одна международная организация в Евро-Атлантике не могут укреплять свою безопасность за счет безопасности других стран и организаций.
В ходе заседания в Афинах государства ОДКБ представят также проект министерской декларации о 65-летии окончания Второй мировой войны, который направлен на сохранение памяти о погибших и пресечение попыток фальсификации истории.
Как отмечает ОДКБ, взаимодействие между Организацией Договора о коллективной безопасности и ОБСЕ развивается достаточно успешно, особенно в таких областях как борьба с терроризмом и наркотрафиком. Налажены контакты с Антитеррористическим подразделением ОБСЕ и Центром ОБСЕ по предотвращению конфликтов (ЦПК).
Оригинальная статья

Другие новости обороны и происшествия со словами БЕЗОПАСНОСТИ, ЗАЯВЛЕНИЕ, ПОДДЕРЖКУ, ИНИЦИАТИВЫ, РАЗРАБОТКЕ, ЕВРОПЕЙСКОЙ:

Сергей Лавров примет участие в заседании СМИД ОБСЕ

Пилот севшего в Перми самолета подключен к искусственной почке
2009-12-02 13:26 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ПЕРМЬ, 2 дек - РИА Новости, Ирина Куимова. Пилот частного самолета, совершившего в Перми в воскресенье аварийную посадку, продолжает оставаться в тяжелом состоянии, пострадавшему потребовалась искусственная почка, и он переведен в пермскую краевую клиническую больницу, сообщил РИА Новости в среду заведующий хирургическим корпусом пермской медсанчасти Олег Макаров.
Около полудня в воскресенье в Кировском районе Перми, в 30 метрах от порохового завода, совершил аварийную посадку частный пятиместный самолет Cessna RA 1018 G с четырьмя пассажирами на борту. Самолет следовал из города Чебоксары в Новокузнецк. По информации следствия, пассажиры летели заниматься активным отдыхом - в салоне самолета обнаружены горные лыжи и сноуборды.
По предварительным данным, в пути отказал двигатель, из-за чего самолету пришлось аварийно садиться возле пермского порохового завода.
После происшествия пилот и владелец самолета Эдуард Лосеев в тяжелом состоянии госпитализирован в медсанчасть номер 11, остальные, в том числе 10-летний мальчик, были доставлены в ту же больницу с травмами средней степени тяжести.
В медсанчасти получившего наиболее тяжелые травмы Лосеева подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако в настоящее время его пришлось перевести в главное медицинское учреждение региона - пермскую краевую клиническую больницу.
"Его перевели в краевую клиническую больницу, так как потребовалась искусственная почка, своя у него отказала - много было перелито крови, засорилась шлаками, в результате почка не справилась. Теперь его подключают к искусственной почке. Он продолжает находиться в реанимации, в тяжелом состоянии", - сказал Макаров.
По его словам, если состояние Лосеева улучшится, ему прооперируют ноги, так как во время аварийной посадки самолета пилот получил переломы.
Другие пострадавшие, двое мужчин и ребенок, по словам Макарова, в удовлетворительном состоянии. На следующей неделе они будут выписаны из больницы.
Во вторник на месте происшествия, подъездных железнодорожных путях пермского порохового завода, работали специалисты Межгосударственной авиационной комиссии. Параллельно с ними расследование начал Пермский межрайонный следственный отдел Уральского следственного отдела на транспорте СКП РФ.
По словам его руководителя Ильдара Салахиева, рассматриваются все стандартные версии: ошибка пилота, отказ техники, некачественное топливо, а также иные причины, которые могли привести к ЧП. Кроме того, по словам Салахиева, следствию особо важны два вопроса: имел ли пилот техническую возможность посадить самолет на дорогу вдоль порохового завода, на которую он и рассчитывал сесть, а также вопрос о том, что стало причиной остановки двигателя во время полета.
Уголовное дело по факту аварийной посадки возбуждено по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил при эксплуатации воздушного судна, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека), что предусматривает до двух лет лишения свободы. В качестве основной причины случившегося следствие рассматривает техническую неисправность.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Пермский край":

Водоснабжение крупного района Перми восстановлено после аварии
Прокуратура Женевы предъявила обвинения Зие Бабаеву
Составлен портрет подозреваемого в нападении на инкассаторов
"За Данилова, потому что бизнес с Ахметовым"
Спортивные секции "Лужников" будут работать в день матча с немцами
Стадион с "парусами"
"Разрешили отдохнуть по полной программе"
Президент ФК "Амкар" признал, что не угадал с приглашением Димитрова
Пермский суд рассмотрит дело милиционера, обвиняемого в вырубке леса
"Рубин" готов к выходу в плей-офф Лиги чемпионов

Один пассажир "Невского экспресса" остается в новгородской больнице
2009-12-02 13:54 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Один пассажир Невского экспресса остается в новгородской больницеВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 30 ноя - РИА Новости, Андрей Летягин. Последний пострадавший пассажир "Невского экспресса" остается в Новгородской области, медики Боровичской центральной районной больницы (ЦРБ) характеризуют состояние 73-летнего жителя Санкт-Петербурга как удовлетворительное, сообщил РИА Новости в понедельник представитель ЦРБ.
"Пострадавший в настоящий момент находится в травматологическом отделении больницы, предполагается, что в течение двух суток он будет переведен в одну из клиник Санкт-Петербурга", - сказал собеседник агентства.
Всего в Боровичскую и Валдайскую ЦРБ с места ЧП были госпитализированы 23 человека, девять из которых находились в тяжелом состоянии.
В числе пострадавших были двое иностранцев - граждане Италии и Украины.
В течение двух суток после крушения 22 человека на вертолетах и реанимобилях были отправлены в лечебные учреждения Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.
Скорый поезд номер 166 "Невский экспресс" сообщением Москва-Санкт-Петербург потерпел крушение в пятницу вечером на Октябрьской железной дороге примерно в километре от административной границы Новгородской и Тверской областей.
По последним данным, погибли 26 человек (один из них не опознан), судьба двоих пассажиров пока неизвестна. В больницах остаются 89 человек.
Согласно основной версии правоохранительных органов, причиной катастрофы стал теракт.
Милиция вышла на след подозреваемых в подрыве "Невского экспресса" >>
Среди погибших глава Росрезерва Борис Евстратиков и экс-сенатор от Петербурга, председатель правления госкомпании "Российские автомобильные дороги" Сергей Тарасов.
Такой же скорый поезд номер 166 сообщением Москва-Петербург "Невский экспресс" потерпел аварию под городом Малая Вишера 13 августа 2007 года. Причиной ЧП стало заложенное на путях взрывное устройство. Тогда пострадали 60 человек, 30 из них были госпитализированы.
Поезд №166 развивает скорость до 200 километров в час и идет из Москвы до Петербурга четыре с половиной часа.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Новгородская область":

Милиция вышла на след подозреваемых в подрыве "Невского экспресса"
В результате подрыва поезда в Дагестане жертв нет
Число погибших при крушении "Невского экспресса" увеличилось до 26
Милиция сообщила приметы подозреваемых в подрыве "Невского экспресса"
Подъем 2-го вагона "Невского экспресса" начался в Новгородской области
Аптечки в поездах не рассчитаны на массовое травмирование людей - РЖД
Экс-сенатора от Петербурга Тарасова похоронят в Петербурге во вторник
Чиновник пошел в суд за десятину // Главу Белозерского обвинили в мошенничестве
Московский вокзал Петербурга охраняют более 300 сотрудников МВД
На НТВ вынесли мозг // Телелидеры 16-22 ноября

Последние новости по теме "Московская область":

Подъем 2-го вагона "Невского экспресса" начался в Новгородской области
Чиновник пошел в суд за десятину // Главу Белозерского обвинили в мошенничестве
Число погибших при крушении "Невского экспресса" увеличилось до 26
Милиция сообщила приметы подозреваемых в подрыве "Невского экспресса"
"Невский экспресс" взорвался вторым делом // о покушении на следственную бригаду
Аптечки в поездах не рассчитаны на массовое травмирование людей - РЖД
Милиция вышла на след подозреваемых в подрыве "Невского экспресса"
В результате подрыва поезда в Дагестане жертв нет
Количество пострадавших в крушении "Невского экспресса" растет
"Невский экспресс" взорвал рыжий

Другие новости обороны и происшествия со словами БОЛЬНИЦЫ, САНКТ, ПЕТЕРБУРГА, ПОЕЗД, НОМЕР, НЕВСКИЙ:

Почти 20 пассажиров "Невского экспресса" остаются в больнице РЖД
"Невский экспресс": спасатели ищут пропавших, следователи - виновных
Крушение "Невского экспресса": погибли 25 человек, ранены 95
В Тверь прибыли 30 родственников пострадавших с "Невского экспресса"
Целью второго взрыва после крушения поезда мог быть глава СКП РФ

Гриппом и ОРВИ в России за десять месяцев заболели 23,7 млн человек
2009-12-02 14:20 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Гриппом и ОРВИ в России за десять месяцев заболели 23,7 миллиона человек, что на 3,5% больше, чем в январе-октябре прошлого года, сообщает в среду пресс-служба Минздравсоцразвития РФ.
"Число умерших от ОРВИ и гриппа за этот период составило 480 человек и снизилось на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Число умерших от пневмонии за 10 месяцев 2009 года - 29,9 тысячи человек - также снизилось на 10,1%", - говорится в пресс-релизе.
Грипп А/Н1N1 является доминирующим среди всех видов гриппа в этом сезоне, но в целом его доля в структуре заболеваемости ОРВИ и гриппом на 29 ноября составила 0,1%, сообщает Минздравсоцразвития.
"Темп роста заболеваемости гриппом А/Н1N1 снизился по сравнению с предыдущей неделей в 2 раза", - говорится в пресс-релизе.
Где-то заболеваемость снижается, где-то растет
По данным оперативного мониторинга, уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом продолжает снижаться в 39 городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Брянске, Перми, Норильске, Якутске.
В Москве, Норильске и Якутске заболеваемость снизилась до неэпидемических порогов во всех возрастных группах населения. Сохраняется тенденция снижения заболеваемости в Дальневосточном, Сибирском, ряде регионов Приволжского, Северо-Западного федеральных округов.
"Зарегистрирован рост заболеваемости по населению в 9 городах (Архангельске, Астрахани, Кемерово, Кирове, Курске, Магадане, Омске, Ростове-на-Дону и Омске). Впервые эпидпорог превышен в Твери", - говорится в пресс-релизе.
Эпидемия гриппа и ОРВИ наблюдается среди населения 42 российских городов. Максимальное превышение эпидемических порогов отмечено среди взрослого населения в Кемерово, Саратове, Барнауле и Магадане.
Прививки без осложнений
Минздравсоцразвития сообщает, что в рамках госконтракта 30 регионов РФ получили почти 1, 4 миллиона доз живой моновалентной вакцины против свиного гриппа.
"Всего привито 95 тысяч 704 человека, из них двукратно - 50 тысяч 220 человек. Поствакцинальных осложнений не зарегистрировано", - говорится в пресс-релизе.
Полностью завершено проведение двукратных прививок живой вакциной в трех субъектах: Алтайском крае, Воронежской и Тюменской областях. В остальных регионах проведение иммунизации продолжается.
С 25 ноября начались поставки инактивированной вакцины против свиного гриппа "Моно Гриппол" в Калининградскую и Псковские области, а также для сотрудников МВД России, ФМБА России, МЧС. Общий объем поставок составит 847 тысячи доз.
С 27 ноября начата поставка вакцины "Моно Гриппол Нео" (общий объем поставок 3,79 миллиона доз) в субъекты Северо-Западного и Приволжского федеральных округов, в Москву, Московскую область, Ростовскую область и Краснодарский край. Со 2 декабря 2009 года начнется отгрузка вакцины "Пандефлю", сообщает Минздравсоцразвития.
"Темпы проведения прививок во всех регионах, в которые поступила живая вакцина против гриппа А/Н1N1, определяются уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ (превышения эпидемических порогов) в каждом конкретном муниципальном образовании", - отмечают в ведомстве.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Свиной грипп A/H1N1":

Прокуратура должна изучить случаи гибели от А/H1N1 в Приамурье - Ишаев
Закрытость Вооруженных сил РФ надо преодолевать - ректор ГУ-ВШЭ
Украина надеется на оперативное расследование инцидента на границе
Солдаты российской армии получат право пользоваться мобильниками
На Сахалине в 2010 г на жилье для молодых семей выделят 190 млн рублей
2000 лет вместе
Ростехнадзор не будет создавать комиссию по ЧП на "Балтнефтепроводе"
Суд обязал выплатить зарплату сидевшим в тюрьме Нигерии морякам из РФ
Роспотребнадзор контролирует ситуацию с гриппом в России - Онищенко
Интернет-магазин "Фаланстер" закрыт из-за книги Ахмада Дидата

Последние новости по теме "Псковская область":

В больницах остаются 85 пострадавших человек с "Невского экспресса"
Во время второго взрыва едва не пострадал глава СКП РФ
Подcудимый по делу "Невского экспресса" признал свою вину
Октябрьская железная дорога. Справка
Возможность поклонения иконе надо использовать - представитель РПЦ
Икона Торопецкой Божией Матери. Справка
Еще один псковский чиновник наказан за ситуацию в Яммском интернате
Капитальные привилегии // Банк "Санкт-Петербург" привлекает инвесторов дивидендами
Росздравнадзор контролирует качество оказания помощи бездомным
Суд назначил экспертизы по делу "Охта-центра"

Истребитель Су-30МКИ разбился в Индии, пилоты не пострадали - ВВС
2009-12-02 15:15 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
НЬЮ-ДЕЛИ, 30 ноя - РИА Новости, Евгений Безека. Истребитель Су-30МКИ разбился в понедельник вечером на западе Индии, сообщил РИА Новости официальный представитель ВВС страны Тарун Кумар Сингха.
"Оба пилота катапультировались и не пострадали", - сказал собеседник агентства.
По его словам, вторая в этом году и за всю историю эксплуатации этих самолетов в Индии авария произошла около 17.30 местного времени (15.00 мск) неподалеку от города Джайсалмер в штате Раджастхан.
Первая катастрофа этого истребителя произошла 30 апреля 2009 года в том же районе штата Радажстхан, один пилот тогда погиб. Для расследования причин инцидента на место крушения выезжала делегация представителей фирмы-изготовителя и экспертов смежных предприятий из России, но официально итоги расследования так и не были опубликованы.
Второе крушение произошла через пять дней после того, как на Су-30МКИ, который считается самым современным истребителем индийских ВВС, совершила полет президент Индии 74-летняя Пратибха Патил. Она вошла в историю, как первая женщина-глава государства, которая совершила вылет на боевом самолете. После полета Патил высоко оценила возможности Су-30МКИ и его технологический уровень.
Поставки этого истребителя в Индию начались в 1997 году. Часть самолетов была поставлена в готовом виде, часть собрана из машинокомплектов на заводе госкомпании Hindustan Aeronautics Limited (HAL). В настоящее время ВВС Индии эксплуатируют около 100 самолетов этой марки. Министерство обороны намерено довести их количество до 230.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Индия":

Пираты не получали выкуп за "Ариану" - источник
ЧП на российских железных дорогах в 1989-2009 гг.
Роструд призывает работодателей получить сертификаты доверия
Магистерские программы вузов должны быть ориентированы на рынок труда
У бывшего фруктового импортера выросла Yota // Совладельцем оператора "Скартел" оказался Сергей Адоньев
Фондовые рынки Азии выросли на хорошей статистике из Китая и Кореи
Торги на российском рынке завершились уверенным ростом
Северный Кавказ не внял "Совету рынка" // Энергосбыты региона могут пострадать за долги
Самое дешевое путешествие в Амстердам
10 экстремальных способов добавить себе привлекательности

План по призыву в армию в 2009 году Коми выполнила на 100%
2009-12-02 16:09 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
СЫКТЫВКАР, 2 дек - РИА Новости, Дарья Шучалина. Призывная комиссия Коми до конца года направит в места прохождения воинской службы 4,2 тысячи призывников, это 100% от плана, поставленного перед республикой Ленинградским военным округом, заявил РИА Новости в среду председатель призывной комиссии - глава Коми Владимир Торлопов.
По его словам, в этом году служить в армию пойдут на 1,2 тысячи молодых людей больше, чем в прошлом году. Тогда Коми также полностью выполнила план по призыву, направив в различные виды вооруженных сил три тысячи молодых людей. "В отличие от прежних лет, нынешние призывники распределены по войскам нашего, Северо-Западного, федерального округа. В условиях кризиса расходы на отправку парней в армию максимально оптимизируются", заявил Торлопов.
Большая часть представителей Коми до конца года приступит к службе в сухопутных войсках, в ВВС и ПВО (военно-воздушные силы и противовоздушная оборона) Ленинградской и Мурманской областей, в ракетных войсках стратегического назначения и в космических войсках Архангельской области (космодром Плесецк), а также в военно-морском флоте Калининградской и Мурманской областей.
По состоянию на 2 декабря в армию уже отправлены 2,66 тысячи человек или 63% призывников. "Сегодня с территории республиканского сборного пункта, который расположен в городе Емва Княжпогостского района, отправится еще более полусотни наших ребят. Я лично пообщаюсь с ними, проверю работу медицинской комиссии, осмотрю казарменные помещения и попробую пищу, которой кормят новобранцев", отметил собеседник агентства.
"Я сам в свое время прошел армейскую школу и убежден, что только в армии молодые люди обретают такие важные для дальнейшей, гражданской, жизни навыки, как дисциплинированность, ответственность и собранность. А люди с крепкой армейской закалкой всегда востребованы в нашей республике", - продолжил Владимир Торлопов.
Как сообщил РИА Новости начальник мобилизационного отдела администрации главы и правительства Коми Александр Бурцев, все призывники от Коми проходят службу за пределами республики, поскольку по федеральному законодательству в стране действует экстерриториальный принцип комплектования вооруженных сил. "Призыв у нас проводится один раз в год, а не дважды, как в большинстве регионов. В свое время мы получили соответствующее согласование Генштаба, мотивируя нецелесообразность двукратного призыва сложностями с доставкой парней на сборный пункт. Республика у нас большая и много населенных пунктов расположены в так называемых труднодоступных и отдаленных местах", - пояснил собеседник агентства.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Мурманская область":

Случаи неуставных отношений в российской армии в 2006-2009 гг. Справка
Случаи неуставных отношений в российской армии в 2006–09 гг. Справка
Некоторые поезда из-за аварии прибудут на другие вокзалы Москвы
Школа и вуз закрыты в Москве на карантин из-за сезонного гриппа
"Рубин" упрочил лидерство в ЧР по футболу, победив "Химки"
Три лидера чемпионата России по футболу одержали победы в 25-м туре
"Неплохо было бы иметь и сына"
Мурманчанин подозревается в распространении детской порнографии - МВД
Гражданин Узбекистана обвиняется в убийстве своей беременной жены
Инновационный сценарий

Последние новости по теме "Ленинградская область":

В больницах остаются 85 пострадавших человек с "Невского экспресса"
Московский вокзал Петербурга охраняют более 300 сотрудников МВД
Некоторые поезда из-за аварии прибудут на другие вокзалы Москвы
Вторая трагедия "Невского экспресса"
Пассажиры добрались до Петербурга
Октябрьская железная дорога. Справка
Гендиректор средней школы
Роспотребнадзор: Значительная часть детских игрушек в РФ небезопасна
Экспресс убил начальника резервов
Борис Михайлович Евстратиков. Биографическая справка

США сдвинули ожидаемую дату заключения договора с РФ по СНВ
2009-12-02 16:38 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
США сдвинули ожидаемую дату заключения договора с РФ по СНВВАШИНГТОН, 1 дек - РИА Новости, Мария Табак. США надеются, что проект нового договора с РФ по СНВ будет готов к концу декабря. Срок действия нынешнего договора истекает 5 декабря, сообщил на пресс-брифинге в понедельник официальный представитель госдепартамента США Иан Келли.
В минувшую пятницу глава МИД России Сергей Лавров опроверг сообщения ряда СМИ, что новое соглашение с США по стратегическим наступательным вооружениям не будет подписано до 5 декабря.
"Сейчас мы говорим, что надеемся получить проект договора к концу декабря", - сказал Келли.
Договоры СНВ-1 и СНВ-2. Справка >>
Вместе с тем, он дал понять, что пока не исключает, что проект будет готов к 5 декабря. Келли 24 ноября говорил, что, согласно планам США, проект нового договора будет готов к началу декабря, однако исключил возможность его ратификации к этому времени.
В связи с этим, по словам Келли, США в настоящее время ведут переговоры с Россией относительно возможности сохранения существующего в настоящее время механизма взаимных проверок.
"Мы ведем переговоры с РФ с тем, чтобы понять, каким образом мы могли бы продолжить осуществлять меры по сохранению прозрачности и взаимного контроля до тех пор, пока договор не будет ратифицирован", - отметил тогда официальный представитель американского внешнеполитического ведомства.
"Так что мы ведем работу по двум направлениям. Одно - это подготовка текста к началу декабря. А затем, поскольку мы понимаем, что не успеем получить ратифицированный в обеих столицах документ, мы ищем пути для того, чтобы ряд существующих мер остался в силе в период между 5 декабря и моментом, когда будет ратифицирован новый договор", - обобщил Келли.
Ранее с аналогичными высказываниями выступил в беседе с американскими журналистами в Сингапуре директор по делам России и Евроазиатского региона Совета национальной безопасности США Майкл Макфол. Он сообщил, что США и РФ работают над промежуточным соглашением, которое будет действовать в период между 5 декабря и ратификацией нового договора.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Соединённые Штаты Америки (США)":

Милиция вышла на след подозреваемых в подрыве "Невского экспресса"
США и РФ создают механизмы на период после истечения договора о СНВ
Отряд кораблей ТОФ во главе с крейсером "Варяг" вернулся из Сингапура
Американская версия Ford Fiesta получит турбомоторы
Российский завод GM остановил конвейер
Американцы перестали покупать внедорожники и пикапы
Спасение 402 жизней обойдется американскому автопрому в 920 миллионов долларов
Б.Обама обозначил 3 основных направления стратегии США в Афганистане
Найдено объяснение асимметрии распределения озер по поверхности Титана
Британские супермаркеты Tesco будут торговать «Айфонами»

Последние новости по теме "Сингапур":

Отряд кораблей ТОФ во главе с крейсером "Варяг" вернулся из Сингапура
Приверженцы С.Хусейна сознались в организации терактов в Багдаде
Взрыв на нефтеперегонном заводе в США. Съемки камер слежения
Капитан сахалинского судна подозревается в контрабанде рыбы в Японию
Капитан захваченного танкера с экипажем из КНДР скончался от ранений
Кавказцев-срочников на Балтфлоте подозревают в "дедовщине"
Район поиска упавшего в Татарский пролив Ту-142 может быть расширен
Моряки ТОФ полностью выполнили программу боевых учений в 2009 году
Главу Свердловского ПФР задержали по делу о краже 1 млрд. руб.
Проведшие месяц в водах Индонезии ланкийские беженцы сошли на берег

СКП подтверждает задержание подозреваемого в убийствах в Татарстане
2009-12-02 17:03 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
СКП подтверждает задержание подозреваемого в убийствах в ТатарстанеМОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ подтверждает факт задержания 1-го декабря в Москве подозреваемого в совершении особо тяжких преступлений в Татарстане, предполагаемого участника банд "56-й квартал" и "Севастопольские".
Ранее об этом задержании РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах столицы.
"Первого декабря текущего года в Москве был задержан 43-летний Андрей Баринов, с февраля 2007 года находившийся в федеральном розыске по уголовному делу в отношении участников преступного сообщества и банды "56-й квартал", - говорится в сообщении СКП, размещенном в среду на сайте ведомства.
По данным следствия, в октябре 2008 года 11 участников данного преступного сообщества за совершение убийств, похищений и ряда других преступлений были приговорены Верховным судом Татарстана к длительным срокам лишения свободы.
В феврале 2007 года в отношении Баринова заочно было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по статье 105 УК РФ (убийство) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Кроме того, Баринову предъявлено обвинение по соответствующим статьям УК РСФСР, действовавшего в 1995 году.
Тогда же он был объявлен в федеральный розыск.
Баринову и еще одному обвиняемому, 41-летнему Андрею Андрееву, удалось скрыться от следствия.
По данным СКП, Баринов и Андреев, проживавшие до задержания в Москве, в последнее время входили в банду "Севастопольские". "Им вменяется причастность к покушению на убийство лидера одной из казанских ОПГ, совершенному в 1998 году, а также ряду убийств, совершенных в 1995 году", - отмечается в сообщении.
В ближайшее время Баринов будет этапирован в Казань для проведения следственных действий с его участием.
Оригинальная статья

Ущерб от взрывов боеприпасов в Ульяновске превысил 60 млн рублей
2009-12-02 17:30 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Ущерб от взрывов боеприпасов в Ульяновске превысил 60 млн рублейУщерб от пожара и взрывов боеприпасов на территории 31-го арсенала ВМФ в Ульяновске превышает, по предварительной оценке, 60 млн руб. Размер ущерба, причиненного гражданским и юридическим лицам, пока неизвестен. Напомним, 13 и 23 ноября в Ульяновске на территории воинской части произошли крупный пожар и взрывы снарядов при их утилизации. В общей сложности погибли 10 человек.
Как сообщает военное следственное управление (ВСУ) СКП РФ, "по предварительной оценке, размер материального ущерба, причиненного 31 арсеналу ВМФ взрывами, прозвучавшими 13 ноября текущего года, превысил 60 млн руб. Размер ущерба, причиненного гражданским и юридическим лицам, устанавливается".
Пожар и взрывы произошли при проведении работ по утилизации боеприпасов. В результате взрывов повреждены более 450 многоквартирных жилых домов в Заволжском районе Ульяновска и жилой фонд военного городка. "Потерпевшими признаны 47 лиц, среди которых работники цеха, а также и жители Ульяновска", — сообщает ВСУ СКП. Проводятся судебно-медицинские, молекулярно-генетическая, криминалистическая, взрыво- и пожаротехническая, а также военно-уставная экспертизы.
Напомним, 23 ноября в Ульяновске на территории воинской части "31-й арсенал ВМФ", где 13 ноября произошел крупный пожар, повлекший за собой взрывы снарядов (тогда погибли двое моряков), взорвался автомобиль с вывозимыми с места ЧП боеприпасами. Погибли восемь военнослужащих. 13 ноября боезаряды взлетали на высоту 50-100 м, зарево было видно из разных концов Ульяновска. В радиусе 10-15 км от эпицентра во многих окнах домов взрывной волной выбило стекла. Осколки и даже неразорвавшиеся снаряды, по данным МЧС, разлетались в радиусе 300 м от эпицентра.
По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих) и по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность). Главком военно-морского флота адмирал Владимир Высоцкий считает, что основной причиной ЧП мог стать человеческий фактор. Следствие же намерено проверить, не были ли завышены планы арсенала по утилизации снарядов.
Оригинальная статья

Другие новости обороны и происшествия со словами УЩЕРБ, РАЗМЕР, ПРИЧИНЕННОГО, ВЗРЫВЫ, УТИЛИЗАЦИИ, ПОГИБЛИ:

Ущерб ВМФ от взрывов на арсенале в Ульяновске превышает 60 млн рублей

Ряд взрывов предотвращен на новосибирской железной дороге в этом году
2009-12-02 17:57 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Ряд взрывов предотвращен на новосибирской железной дороге в этом годуНОВОСИБИРСК, 2 дек - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Несколько возможных чрезвычайных происшествий с применением взрывных устройств на железной дороге предотвратили сотрудники правоохранительных органов и железнодорожники в Новосибирской области в этом году, сообщил журналистам в среду начальник аппарата Оперативного штаба Новосибирской области полковник ФСБ РФ Николай Буймов.
"Такая ситуация у нас была в Карасуке, в Новосибирске", - сказал Буймов, отвечая на вопрос РИА Новости. Он также отметил, что оперативники стараются выполнять работу по предотвращению таких происшествий качественно и без каких-либо неудобств для жителей.
В свою очередь, замначальника Западно-Сибирской железной дороги по безопасности и режиму Александр Цепенко подтвердил, что в этом году было несколько случаев с обнаружением взрывных устройств на объектах железной дороги.
"Много реальных ситуаций, они есть, но хорошо получалось их ликвидировать. Во многом следует здесь поблагодарить наших граждан, жителей, которые своевременно выявили потенциальную опасность и сообщили в правоохранительные органы", - сказал Цепенко.
В качестве примера он привел обнаружение гранаты Ф-1 в пригородном поезде сообщением "Чулымская-Новосибирск", а также размещения самодельных взрывных устройств в местах массового скопления людей.
"Было недавно и на вокзале в Новосибирске. Мы были вынуждены на месте ликвидировать самодельное взрывное устройство, но тревоги у пассажиров не вызвали. Поезда также ходили без проблем", - сказал он.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Новосибирская область":

Возбуждено дело против водителя, врезавшегося в остановку в Иркутске
Казахстан предлагает провести в 2010 году саммит ОБСЕ на высшем уровне
Двое новосибирцев осуждены за незаконный оборот золота и серебра
ЧП на российских железных дорогах в 1989-2009 гг.
Определился победитель конкурса «Предприниматель года-2009» России
ТГК-4 и Dalkia подписали соглашение о создании СП в сфере энергетики
"Топ-книга" — лучший подарок // Михаил Трифонов вспомнил, что ему не заплатили за 10% сети
Сточная механика
ВЭБ может стать совладельцем аэропортового холдинга "Новапорт"
ФСТ на следующей неделе планирует обсудить тариф для ВСТО


В избранное