Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эксперты России и Запада попытались проложить границы евробезопасности


Эксперты России и Запада попытались проложить границы евробезопасности
2009-12-12 11:53 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Эксперты России и Запада попытались проложить границы евробезопасностиЛОНДОН, 10 дек - РИА Новости, Елена Пахомова, Александр Смотров. Российские и западные эксперты, принявшие участие в лондонской конференции по проекту договора о новой евробезопасности, предложенному РФ, разошлись во мнениях относительно новой международной архитектуры, но сошлись в одном - Россия предложила Западу основу для нового конструктивного диалога по проблеме безопасности.
Международный форум "Путь к новой архитектуре евробезопасности?" (Towards New European Security Architecture?) с участием представителей правительств России, США, Великобритании, международных организаций, экспертов и политологов был организован лондонским Международным институтом стратегических исследований IISS, Советом по внешней и оборонной политике, дискуссионным клубом "Валдай" и РИА Новости.
О перспективах российской инициативы говорили заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко, генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо, генсек ОДКБ Николай Бордюжа, председатель общественного движения "Выбор России" Владимир Рыжков и другие.
Большая часть дебатов прошла по так называемому правилу "Чэтем-хауса", то есть не для прямого цитирования, однако опрошенные РИА Новости эксперты считают, что Россия открыла путь к поиску новых способов построения международной безопасности.
Надо ли НАТО?
Президент РФ Дмитрий Медведев летом 2008 года выступил с предложением обеспечить такой механизм поддержания мира в Европе, чтобы ни одно государство или международная организация не имели монополии на эту деятельность. Проект Договора о европейской безопасности был опубликован на официальном сайте президента РФ 29 ноября, а позже передан на рассмотрение европейским коллегам.
Открывала конференцию, посвященную проекту договора, британский министр по международной обороне и безопасности баронесса Тэйлор Болтон. Начала она свое выступление, выразив соболезнования в связи с последними трагическими событиями в России - подрывом "Невского экспресса" и пожаром в ночном клубе в Перми.
"Мы приветствуем начало дискуссии по этому вопросу, начатое Россией", - отметила баронесса. При этом лейтмотивом ее речи стало то, что Западу стоит задумываться не столько над построением новых механизмов, сколько над разумным применением того, что уже есть.
Однако замглавы МИД РФ Александр Грушко, выступая перед своими западными коллегами и экспертами, отметил, что внешняя политика России никогда не была направлена против существующих институтов.
"Постоянно слышатся упреки, что мы выступили с этой инициативой против НАТО. Это не так. Мы абсолютно не проводим нашу политику против кого-то, наоборот, мы выступаем за большую кооперацию существующих международных институтов", - сказал Грушко.
Основной целью того, что предлагает Россия, по его словам, является поиск более эффективных путей сотрудничества в сфере безопасности. Более того, подчеркнул Грушко, договор о европейской безопасности сам по себе не призван сформировать новый порядок.
"Нужна новая система кооперации, общая или хотя бы сбалансированная повестка, более эффективное сотрудничество между существующими организациями и игроками", - сказал он.
Замминистра иностранных дел РФ также отметил, что Россия надеется, что ее инициативы будут внимательно рассмотрены всеми партнерами, и в результате будет получен "конструктивный отклик".
Проект подготовленного Россией Договора предлагает пути построения новой архитектуры безопасности в Европе. В нем, в частности, говорится, что участники Договора о евробезопасности смогут рассматривать вооруженное нападение на других участников как вооруженное нападение на них самих и оказывать друг другу военную помощь. Участники договора также не должны принимать международные обязательства, которые не совместимы с документом, говорится в подготовленном российской стороной проекте документа.
"Мы рассчитываем на конструктивную дискуссию", - отметил Грушко.
Дискуссия открыта
Между тем генсек ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо в интервью РИА Новости высказал мнение, что дискуссия уже началась и началась весьма успешно. Он напомнил, что на 17-й министерской встрече ОБСЕ 1 и 2 декабря в Афинах делегации всех стран приветствовали текст, обязались рассмотреть и обсудить его.
"Судя по тому, как господин Грушко был настроен и открыт на обсуждение, мы в начале этого процесса. Важно, чтобы российские предложения были на столе как база для дискуссий", - сказал де Бришамбо.
Одним из главных преимуществ документа он назвал "попытку создать юридический формат, в котором будут решаться сложные вопросы, чего сейчас как раз не хватает".
Он также приветствовал активное участие в форуме посла Казахстана в Лондоне Кайрата Абусеитова, который в 2010 году будет председательствовать в ОБСЕ и иметь таким образом шанс организовать работу, "выработать угол и пространство для дискуссий по предложенному президентом Медведевым проектом договора".
Медведев: РФ довольна, что Казахстан возглавит ОБСЕ >>
Сам Абусеитов подтвердил, что Астана намерена сделать обсуждение новой архитектуры евробезопасности одним из основных вопросов, над которыми будет работать ОБСЕ, а также сделать Организацию основной площадкой для выработки новых предложений.
"Что я сегодня слышу от наших российских коллег, это то, что документ направлен на огромное пространство "от Ванкувера до Владивостока". Мне кажется, что на сегодняшний день ОБСЕ - это организация, которая отражает этот всеобъемлющий характер и является основой концептуально кооперативной безопасности. Это надо сохранить, усилить и идти вперед", - отметил посол в беседе с РИА Новости.
Казахстан предлагает ОБСЕ изучить российские предложения по ДОВСЕ >>
Композиция ОБСЕ, уверен он, на сегодняшний день является уникальной, объединяющей страны и партнеры, "которые относятся к совсем разным регионам". "И мне кажется, что именно это и есть площадка для обсуждения такого договора", - заявил Абусеитов.
От Атлантики к Азии
При этом Абусеитов отметил, что одной из главных задач международного сообщества при выработке новых механизмов обеспечения безопасности должен стать поиск способов совмещения евроатлантического принципа и евроазиатского.
Генеральный секретарь Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа был более категоричен, заявив, что будущее именно за евроазиатской системой.
"Те государства, которые сегодня находятся в сфере внимания ОБСЕ - среднеазиатские государства - на мой взгляд, должны быть участниками того договора, который сегодня предложен. Я не думаю, что там должен быть Китай, я не думаю, что там должен быть Афганистан и другие дальние государства, но среднеазиатские государства - они участники всех процессов, которые происходят на европейском пространстве", - сказал Бордюжа.
При этом генсек ОДКБ уверен, что новый договор должен объединить все основные международные организации, которые на сегодняшний день занимаются вопросами безопасности на евроатлантическом пространстве - СНГ, НАТО, ЕС, ОБСЕ и саму ОДКБ.
Продолжение следует
Конференция в IISS стала самым значительным, но не единственным лондонским мероприятием по обсуждению российских инициатив по евробезопасности.
В четверг днем политологи Сергей Караганов и Федор Лукьянов выступят в лондонском Центре европейских реформ на заседании круглого стола "Отношения России и ЕС: куда дальше?".
Вечером того же дня они же примут участие в дискуссии о роли России на мировой арене в ближайшие десятилетия в "Чэтем-хаусе" (бывшем Королевском институте международных отношений).
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Соединённые Штаты Америки (США)":

Подозрительный порошок прислали в штаб-квартиру AmEx в Нью-Йорке
По факту обрушения крыши на катке во Владивостоке проводится проверка
"Мистраль" могут купить только после его детального изучения
Два катера Погрануправления ФСБ РФ пришвартовались в порту Очамчира
МЧС РФ: Жертвами пожара в Перми стали уже 143 человека
Бозон Хиггса можно зарегистрировать при аннигиляции частиц темной материи
Два листа из "Хижины дяди Тома" с "непечатным" словом ушли за $100 тыс
Российский рынок акций закрылся разнонаправленно
В Австралии заработал суперкомпьютер на графических процессорах
Температура выбивается из графика

Последние новости по теме "Афганистан":

Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Кабул
США готовы активнее помогать Пакистану в борьбе с терроризмом - Гейтс
Филиппинские войска проводят массовые аресты на юге страны
Очаги прогорания // Намерение мэрии Москвы и МЧС закрыть музыкальные клубы грозит им разорением
Наука массового поражения
США доверили разработку лунного посадочного модуля частным компаниям
За 10 лет ученые намерены создать искусственные нервы человека
Пользователи лицензионного Windows в РФ усилили безопасность своих ПК
Риск образования тромбов после операции гораздо выше, чем считалось
Некоторые виды хищников нуждаются в особой защите

Другие новости обороны и происшествия со словами ЕВРОБЕЗОПАСНОСТИ, БЕЗОПАСНОСТИ, АРХИТЕКТУРЫ, РОССИЯ, ГРУШКО, ПРЕДЛАГАЕТ:

Договор о евробезопасности сам по себе не сформирует нового порядка
Предложения РФ по евробезопасности не направлены против НАТО - Грушко

"Цена ошибки – смерть". О войне в Афганистане вспоминает ветеран
2009-12-12 12:20 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Ночные клубы Москвы не прошли проверку Госпожнадзора
Будущее журналистики – за мультимедиа. Итоги медиафорума-2009
Тайны перевода, или Как готовили к печати новый роман Дэна Брауна
"Второй выход люди не нашли бы" - танцовщица из "Хромой лошади"
Медведев о поставках газа Украине, отношениях с Грузией и своем блоге
30 лет назад Политбюро ЦК КПСС официально приняло решение о вводе советских войск в Афганистан. На войну ушли более ста тысяч солдат и офицеров, из них почти каждый седьмой не вернулся. 87 человек по результатам боевых действий были награждены званием Герой Советского Союза.
Один из них, полковник в отставке Игорь Запорожан рассказал корреспонденту РИА Новости, как проходили боевые действия и какой ценой достались награды.
"Меня наградили знаком отличия, но на 90% - это заслуга моих подчиненных и моих командиров. А быть героем - это значит проявить определенные качества в ситуациях, сопряженных со смертельным риском, и быть примером для тех, кто рядом", - говорит ветеран.
Два года Запорожан служил в Афганистане командиром десантно-штурмовой роты, провел 38 боев. Одна из самых кровопролитных схваток, вспоминает офицер, произошла в долине Панджшер, где рота Запорожана столкнулась с бандой моджахедов. Уничтожив 70 боевиков, его подразделение вышло из боя без потерь. Эту операцию ветеран считает своим важнейшим достижением.
"Выполнить задачу и сохранить людей - этот страх ежесекундно присутствовал у любого командира", - вспоминает Запорожан.
Несмотря на трагичность событий в Афганистане, Запорожан с теплотой вспоминает свою роту. Солдат и офицеров он помнит поименно.
"У меня была своеобразная команда: всего более 16 национальностей, все жили дружно", - вспоминает Запорожан.
По словам полковника, цена победы или поражения на любой войне - цена человеческой жизни.
"Победить и выжить - вот как формулируется основная задача бойца во время военных действий", - сказал Запорожан.
Чтобы ее выполнить, необходим профессионализм. Геройство, по мнению офицера, это и есть умение выполнить профессионально работу в условиях, сопряженных с большим риском для жизни.
Война в Афганистане для Советского Союза началась в 1979 году. Ввод советских войск преследовал несколько целей: стремление поддержать сторонников социализма, пришедших к власти в Афганистане в результате Апрельской революции, и предотвратить укрепление в регионе исламского фундаментализма. За девять лет военных действий Советский Союз потерял более 14 тысяч солдат и офицеров. Около 35 тысяч человек были ранены.

Все видео РИА Новости на сайте www.visualrian.ru
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Украина":

Разбившиеся гимнасты цирка пять лет работали без страховки
Вторая победа сборной России
Избирателей на выборах президента Абхазии ждут кабинки без шторок
Европа не должна опасаться энергетической мощи России - глава Eni
В Абхазии пройдут выборы президента
Без тепла и света // Умерла Ольга Лопухова
Петербургскую Консерваторию надеются отреставрировать к 2012 году
"Не люблю, когда меня бьют"
За освобождение судна "Ариана" пираты получили почти $3 млн
Медведев отметил важность отношений РФ и Узбекистана

Последние новости по теме "Грузия":

Два катера Погрануправления ФСБ РФ пришвартовались в порту Очамчира
Полсотни жертв на благотворительность // В Москве осудили за взрывы в "Интуристе" и "Охотном ряду"
Разбившиеся гимнасты цирка пять лет работали без страховки
Фрегат нового поколения заложен в Пакистане при помощи КНР
Филиппинские войска проводят массовые аресты на юге страны
Состояние бобслеистки И.Скворцовой оценивается как критическое
Обамнутые надежды
Владимир Путин обвинил США в препятствовании вступлению России в ВТО
Запутались в сетях. Как "Эльдорадо" проиграла "М.Видео"
Владимир Путин оцифровал телевидение // Переход "на цифру" обойдется в 122,4 млрд руб.

Путин побывал в цехе по производству танков Т-90 нового поколения
2009-12-12 12:47 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
НИЖНИЙ ТАГИЛ, 8 дек - РИА Новости. Премьер-министр Владимир Путин побывал в "секретном цехе" "Уралвагонзавода" им Дзержинского, где происходит полный цикл производства нового поколения российских танков - ракетно-пушечного Т-90 с активной броней.
"Основная отличительная особенность одного из новейших подвидов этого танка Т-90А от других машин - наличие оптико-электронной системы подавления огня противника", - сообщил премьер-министру генеральный директор "Уральского конструкторского бюро" Владимир Домнин.
По его словам, эта машина "по совокупности боевых и технических характеристик не только не уступает лучшим танкам других стран, но и по многим параметрам их превосходит". При этом, как заверил генеральный конструктор, машины постоянно модернизируются.
Путину продемонстрировали, как собирается Т-90. Домнин рассказал премьеру, что при производстве "Уралвагонзавод" осуществляет производственную кооперацию не только со многими субъектами РФ, которые, в частности, производят для танка различную электронику, но и с Белоруссией.
Т-90 востребованы не только для российских Вооруженных сил, но и поставляются на внешние рынки. В частности, по данным Домнина, завод уже изготовил около 850 машин на экспорт, в том числе для Индии.
"Кстати, Вам привет от индийского премьера", - с улыбкой сказал генеральному конструктору Путин, который накануне провел переговоры с главой правительства Индии Манмоханом Сингхом.
ОАО "НПК "Уралвагонзавод" - одно из ведущих предприятий на международном рынке танкового машиностроения. В начале Великой Отечественной войны по решению Государственного комитета обороны на базе Уралвагонзавода и 12 эвакуированных из западных и центральных районов страны предприятий был создан Уральский танковый завод номер 183. Каждый второй танк Т-34, принявший участие в боевых действиях, сошел с конвейера этого завода.
"Уралвагонзавод" - крупнейший в России разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, контейнер-цистерн. С его конвейеров сошло уже более 900 тысяч единиц подвижного состава. На рынке грузовых полувагонов России и стран СНГ доля завода в 2008 году составила 42%.
Завод также участвует в изготовлении оборудования космодромов для запуска искусственных спутников Земли.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Индия":

Филиппинские исламисты обезглавили одного из троих заложников
Два катера Погрануправления ФСБ РФ пришвартовались в порту Очамчира
Чудов не доплыл до медали
Моресмо своевременно приняла решение покинуть теннис - Дмитриева
Медведцева и Чудов - лучшие из россиян в зачете КМ по биатлону
Метеориты не могут объяснить восполнение запасов метана на Марсе
Люди начали заселять Азию из Индии, считают генетики
За освобождение судна "Ариана" пираты получили почти $3 млн
Пожар в "Хромой лошади" оставил Пермский край без правительства
Подозрительный порошок прислали в штаб-квартиру AmEx в Нью-Йорке

Последние новости по теме "Белоруссия":

Место крушения "Невского экспресса": что осталось за кадром
Число жертв пожара в пермском клубе достигло 119 человек
Правительство Пермского края сложило полномочия
Владельца "Хромой лошади" отстранили от владений // Суд арестовал все имущество обвиняемого по делу о пожаре в клубе
Разбившиеся гимнасты цирка пять лет работали без страховки
Избит польский священник, отказавшийся увековечить жертв Катыни
Милиционеры Челябинска похитили 126 тысяч рублей из банкомата
За освобождение судна "Ариана" пираты получили почти $3 млн
Состояние 45 пострадавших в Перми оценивается как крайне тяжелое
Трагедия в Перми: список пострадавших тает, число погибших растет

В пермском кафе выявлены технические и регистрационные нарушения
2009-12-12 13:39 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В пермском кафе выявлены технические и регистрационные нарушенияМОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Технические и регистрационные процедуры в отношении кафе "Хромая лошадь" в Перми, при пожаре в котором погибли 143 человека, производились с многочисленными нарушениями, сообщает прокуратура Пермского края.
Техпаспорт на помещение сгоревшего в Перми кафе был поддельным >>
"Краевой прокуратурой в рамках проводимой в регионе масштабной проверки краевых и муниципальных органов власти, а также контрольно-надзорных органов региона, по исполнению возложенных на них полномочий по контролю за соблюдением требований законодательства о пожарной безопасности и иного законодательства, выявлены факты нарушений технических и регистрационных процедур, допущенных сотрудниками ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" при проведении инвентаризации помещения - кафе "Хромая лошадь", - говорится в сообщении на сайте ведомства.
Проверка установила, что инвентаризация данного объекта в действительности не проводилась, а заявка на инвентаризацию части цокольного этажа дома номер 9 по улице Куйбышева в Перми не поступала.
"Таким образом, установленные в ходе прокурорской проверки факты свидетельствуют о подделке сотрудниками ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" технических паспортов на помещение, занимаемое кафе "Хромая лошадь", - говорится в сообщении.
Помещение клуба "Хромая лошадь" законсервировано до конца следствия >>
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Пермский край":

МЧС РФ: Жертвами пожара в Перми стали уже 143 человека
Путин побывал в цехе по производству танков Т-90 нового поколения
Губернатор Пермского края в блоге поблагодарил за помощь в связи с ЧП
Дело о вспышке метана на шахте в Коркино завершено примирением сторон
Два катера Погрануправления ФСБ РФ пришвартовались в порту Очамчира
Российские регионы намерены запретить фейерверки
Глава администрации Перми отстранен от исполнения обязанностей
По факту обрушения крыши на катке во Владивостоке проводится проверка
Главе Госпожнадзора Пермского края грозит арест
Суд сжигает за собой "Мосты"

На московских чиновников завели дело за "Народные гаражи"
2009-12-12 14:57 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
На московских чиновников завели дело за Народные гаражиСКП возбудил уголовное дело в отношении ответственных за программу "Народный гараж" столичных чиновников. В московском правительстве отрицают существование дела.
По информации газеты "Время новостей", СКП возбудил уголовное дело в отношении руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александра Левченко и бывшего первого замруководителя столичного департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Константина Королевского.
К.Королевский до лета 2009г. был куратором городской целевой программы "Народный гараж". В июне он был освобожден от занимаемой должности в связи с переходом в департамент промышленности и инфраструктуры аппарата правительства РФ.
Следствие подозревает чиновников в нерациональном распоряжении 130 млн руб., которые были выделены из городского бюджета в 2007г. на выявление и анализ земельных участков для строительства гаражей-стоянок по программе "Народный гараж".
По данным следователей, в 2006г. тендер на выявление и анализ участков, годящихся под застройку гаражей, выиграло ЗАО "Управление экспериментальной застройки "Паркинг", одним из учредителей которого является К.Королевский. В 2007г. второй договор на обследование дополнительных земельных участков заключался с ЗАО "УЭЗ "Паркинг" уже без конкурса. При этом на экспертизу правительство Москвы выделило в десять раз больше средств, чем в 2006г.
6 ноября 2009г. в отношении чиновников было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". На прошлой неделе сотрудники СКП провели обыски в здании столичного правительства в Вознесенском переулке.
По данным источника издания, близкого к следствию, А.Левченко и К.Королевский были допрошены и показали, что ничего противозаконного не совершали, а действовали исключительно в рамках существующей практики. Обвинения чиновникам не предъявлялись, по делу они проходят пока в качестве подозреваемых. Но следствие не исключает, что в ближайшее время в деле появятся как новые фигуранты, так и обвинения.
В то же время руководитель объединенного пресс-центра стройкомплекса Москвы Игорь Каневский заявил, что "информация не соответствует действительности и газету ввели в заблуждение".
На этом фоне продолжается расследование дела другого департамента правительства Москвы. По данным газеты "Коммерсантъ", прокуратура Москвы по результатам проверки столичного комитета рекламы пришла к выводу, что его деятельность сводилась лишь к заседаниям рабочей группы и переписке с должниками, хотя операторы наружной рекламы задолжали городу свыше 123 млн руб.
Председатель комитета Владимир Макаров, обвиняемый в превышении должностных полномочий, находится под арестом, и прокуратура не исключает, что в его деле появятся новые эпизоды. Проверка выявила, что В.Макаров предоставил недостоверную информацию о своем имуществе и доходах. В ходе проверки было выявлено, что он является соучредителем ЗАО "Информационное агентство "ИМА-пресс", ЗАО "Информ-Энерго", ЗАО "Издательско-рекламный дом "Союз-инфо" и ООО "Технический центр "Орбита-сервис на Речном". Результаты нынешней проверки могут дать основания для активизации расследования дела Владимира Макарова, считают в прокуратуре.
Правда, первый заместитель председателя комитета по рекламе Александр Менчук уверен, что работа его ведомства была эффективна. "Кризис затронул всех, в том числе и операторов наружной рекламы, но по состоянию на декабрь все их долги перед городом погашены. Мы готовим аргументированные ответы на все выводы проверяющих", - говорит он.

Оригинальная статья

Последние новости по теме "Рынок рекламы":

Застреленные в Барнауле милиционеры не могли применить оружие - ГУВД
Очаги прогорания // Намерение мэрии Москвы и МЧС закрыть музыкальные клубы грозит им разорением
Законопроект о запрете продажи БАД вне аптек внесен в Госдуму
По секрету всему свету // Теория и практика
Чем одаривали в прошлые годы
Господдержка образования дала программный сбой // Льготные кредиты застряли между Минюстом и ставкой рефинансирования
Бесплатная раздача // Конкуренты
Искушение баяном // Федор Чистяков в "Б1 Maximum"
Уитни Хьюстон больше по части речи // Певица пообщалась с "Олимпийским"
Хаус для двоих // Александр Воронов о самых интересных клубных событиях уикенда

Главная свидетельница убийства Макшарипа Аушева скончалась в больнице
2009-12-12 15:24 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Главная свидетельница убийства Макшарипа Аушева скончалась в больницеРОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 дек - РИА Новости. Главная свидетельница убийства бывшего оппозиционера Макшарипа Аушева, находившаяся с ним в машине в момент обстрела, в воскресенье скончалась в больнице от полученных тогда ранений, сообщил в понедельник РИА Новости по телефону источник в министерстве здравоохранения республики.
Нападение на Аушева произошло 25 октября около 09.40 мск на дороге неподалеку от селения Нартан Чегемского района КБР. По его машине "Лада Приора" стреляли из автоматического оружия. Находившийся за рулем Аушев погиб на месте, а его пассажирка Таузела Дзейтова, получившая огнестрельные ранения, была госпитализирована. Врачи провели ей несколько сложных операций.
"Танзила Дзейтова две недели назад была переведена из кабардинской больницы в республику, где она проходила лечение и все это время была в реанимации. Вчера же около 21.00 мск она скончалась", - сказал собеседник агентства.
Аушев был соратником владельца сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева, погибшего в августе 2008 года в милицейской машине, по версии республиканской прокуратуры, от случайного выстрела.
После смерти Евлоева Аушев некоторое время руководил сайтом, а после прихода на пост президента республики Юнус-Бека Евкурова отошел от оппозиционной деятельности и занимался бизнесом.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Ингушетия":

Приговор за убийство вынесен со всей осторожностью // Застрелившему ингушского оппозиционера Магомеда Евлоева дали два года колонии-поселения
Спецоперация собрала автомобильную пробку // В КЧР ликвидирован амир местного подполья
Госдума ускорила процесс назначения губернаторов
Юнус-Бек Евкуров взялся за свое окружение // Глава Ингушетии обновляет команду
Чеченская милиция допросила Рамзана Кадырова по делу главы "Мемориала"
Магомеда Евлоева застрелили при исполнении // Прокурор оценил гибель оппозиционера в два года колонии-поселения
Жертвы и измышления есть
Осужденные за взятку по делу "Невского экспресса" оспорили приговор
Правонападающий
Сроки рассмотрения кандидатур губернаторов могут сократить

Основная часть договора с РФ по СНВ согласована - Госдеп
2009-12-12 15:53 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Основная часть договора с РФ по СНВ согласована - ГосдепВАШИНГТОН, 10 дек - РИА Новости, Мария Табак. Основная часть текста нового договора с РФ по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ) уже готова, заявил на брифинге в среду официальный представитель госдепартамента США Иан Келли.
"Настоящая основа соглашения, думаю, согласована. Большая часть текста согласована, но нам еще нужно проработать некоторые остающиеся проблемы. Я не могу предсказать точно, когда это произойдет", - сказал Келли.
Он подчеркнул, что обе стороны привержены намерению закончить работу над документом до конца года, но главное для переговорщиков - "получить хороший договор", отвечающий интересам стабильности и безопасности обеих стран, а также предоставляющий необходимые инструменты верификации соблюдения предписанных им обязательств.
Срок действия старого договора по СНВ истек 5 декабря без возможности его продления. Несмотря на непрерывные консультации, Россия и США пока не подписали новый документ, который определит не только количество и качество дальнейших сокращений, но и новый механизм проверки и контроля.
Договор СНВ-1 закончился: что нас ждет впереди? >>
Ранее МИД России в связи с истечением срока действия договора СНВ-1 распространил заявление, в котором говорится, что в соответствии с поручением президента РФ Дмитрия Медведева и президента США Барака Обамы "близится к завершению интенсивная работа по подготовке к подписанию полноформатного двустороннего юридически обязывающего договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений".
Договоры СНВ-1 и СНВ-2. Справка >>
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Соединённые Штаты Америки (США)":

"Цена ошибки – смерть". О войне в Афганистане вспоминает ветеран
Эксперты России и Запада попытались проложить границы евробезопасности
Майкл Джексон посмертно получит Grammy
Рекордная энергия столкновений протонов достигнута на коллайдере
Ирина Константиновна Архипова. Биографическая справка
Картины Андрея Макаревича представлены на выставке в Вашингтоне
Избирателей на выборах президента Абхазии ждут кабинки без шторок
В Абхазии пройдут выборы президента
В Абхазии начались президентские выборы
СНВ почти готов

Американка в возрасте 98 лет обвиняется в убийстве 100-летней подруги
2009-12-12 16:18 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Американка в возрасте 98 лет обвиняется в убийстве 100-летней подругиМОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Американка Лаура Ландскист (Laura Lundquist ), которой 98 лет, оказалась на скамье подсудимых по подозрению в убийстве 100-летней подруги в штате Массачусетс, передает телеканал CNN.
Убийство Элизабет Бэрроу (Elizabeth Barrow) было совершено в доме для престарелых в городе Дартмут. Обвиняемая Ландскист была сожительницей задушенной Бэрроу и, согласно материалам уголовного дела, преступление было совершено после ссоры соседок по номеру относительно месторасположения стола, который Ландскист придвинула близко к кровати Бэрроу.
Бэрроу была найдена мертвой 24 сентября, на ее голове был затянут с пластиковый пакет. Вскрытие подтвердило факт смерти от удушья.
Незадолго до смерти она пожаловалась няне, что придвинутый соседкой стол мешает ей проходить в ванную. Когда работник дома для престарелых отодвинула стол, Бэрроу ударила его и стала ругаться, что ее сожительница может "забирать себе всю комнату", сообщил представитель обвинения.
Представитель дома для престарелых дважды предлагал Бэрроу переехать в другую комнату и сменить соседку, но она каждый раз отказывалась. Вместе с тем, он сравнил престарелых сожительниц с парой сестер, так как они гуляли вместе ежедневно, вместе кушали и, ложась спать, желали друг другу спокойной ночи.
Адвокат Карл Левин (Carl Levin) настаивает, что его клиент не виновен и никаким образом не связан со смертью соседки по комнате.
На данный момент судья постановил послать обвиненную в больницу штата для оценки дееспособности 98-летней старушки совершить подобное преступление и отвечать за него в суде.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Телевидение":

Фрегат нового поколения заложен в Пакистане при помощи КНР
Сушинский оставил Фетисова без очков
Правительство обсудит помощь раненым в "Невском экспрессе" и в Перми
Нургалиев открыл новое здание отряда милиции спецназначения в Рязани
Общество должно противостоять попыткам ревизии итогов ВОВ
Суд рассмотрит дело обвиняемого в мошенничестве чиновника УФСКН
В столичных развлекательных центрах грядут масштабные проверки
Новгородский суд рассмотрит дело об убийстве бизнесмена 13 лет назад
Четверо пассажиров "Невского экспресса" остаются в тяжелом состоянии
Городской канал "Петербург" будет создан в ближайшее время - Ханумян

Экипаж "Арианы", освобожденный от пиратов, нуждается в помощи
2009-12-12 16:47 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Экипаж Арианы, освобожденный от пиратов, нуждается в помощиКИЕВ, 12 дек - РИА Новости, Марина Шмаюн. Экипаж освобожденного из пиратского плена судна "Ариана" по-прежнему нуждается в помощи, морякам необходимо топливо, вода и продукты, заявила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева.
Балкер "Ариана" был захвачен 2 мая в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Судно шло из Бразилии на Ближний Восток с грузом в 35 тысяч тонн сои. Пираты отвели судно в порт Хобьо в центральной части Сомали и потребовали у владельца выкуп. 10 декабря судно было освобождено за выкуп в 2,8 миллиона долларов. МИД Украины в четверг заявил, что моряки вернутся на родину до Нового года.
Как сообщает в субботу пресс-служба уполномоченной, накануне вечером состоялся телефонный разговор Карпачевой с капитаном "Арианы" Геннадием Ворониным. В частности, капитан опроверг сообщения СМИ о том, что судно уже движется.
"Стоим на том же месте, с той только разницей, что без пиратов. Топлива нет, и не знаем, когда будет", - сказал капитан.
По его словам, подошедший американский военный фрегат доставил на борт "Арианы" только небольшое количество топлива для дизель-генератора, которого хватит на два дня для освещения и обеспечения жизнедеятельности судна, а для главного двигателя топлива нет. Американские военные также доставили на борт судна немного еды и питьевой воды.
Кроме того, военный врач произвел первый медосмотр членов экипажа "Арианы" и признал, что никто в экстренной помощи не нуждается, хотя в той или иной степени больны все.
Также капитан судна сообщил, что как только на судно доставят топливо для главного двигателя, начнется движение на север к ближайшему порту.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Украина":

"Цена ошибки – смерть". О войне в Афганистане вспоминает ветеран
В Абхазии начались президентские выборы
Пожилые жители Абхазии - самые активные участники выборов президента
Граждане Абхазии в ЮФО голосуют на выборах президента в Черкесске
Более 20% избирателей уже проголосовали на выборах президента Абхазии
Багапш уверен, что выборы президента Абхазии пройдут спокойно
Тайны перевода, или Как готовили к печати новый роман Дэна Брауна
Протокол упущенных возможностей // Административный ресурс
Как нобелевские лауреаты распоряжаются своими премиями. Справка
Нагнетание атмосферы // Теория и практика

Последние новости по теме "Индия":

Путин побывал в цехе по производству танков Т-90 нового поколения
Филиппинские исламисты обезглавили одного из троих заложников
Два катера Погрануправления ФСБ РФ пришвартовались в порту Очамчира
Чудов не доплыл до медали
Моресмо своевременно приняла решение покинуть теннис - Дмитриева
Медведцева и Чудов - лучшие из россиян в зачете КМ по биатлону
Метеориты не могут объяснить восполнение запасов метана на Марсе
Люди начали заселять Азию из Индии, считают генетики
За освобождение судна "Ариана" пираты получили почти $3 млн
Пожар в "Хромой лошади" оставил Пермский край без правительства

Москва - самый защищенный средствами ПВО город России
2009-12-12 17:12 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Москва - самый защищенный средствами ПВО город РоссииМОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Москва является наиболее защищенным средствами ПВО городом России, небо столицы охраняют самые новейшие радиолокационные комплексы и системы поражения, заявил начальник штаба - первый заместитель начальника противовоздушной обороны ВВС генерал-майор Павел Кураченко.
"Силы и средства ПВО защищают Москву более эффективно и надежно по отношению к другим городам и населенным пунктам страны", - сказал он в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
По словам Кураченко, эта система защиты будет совершенствоваться.
Как известно, Москва защищена новейшими комплексами ПВО, в том числе С-300. В следующем году оборона воздушного пространства столицы будет дополнена комплексом С-400, в разработке и в потенциале комплексы С-500, о которых заявлял ранее главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин, сказал Кураченко.
Ракеты С-300 поражают цели. Из видеоархива РИА Новости >>
"Это уже сегодня требует от нас адекватного совершенствования средств и систем противоздушной, а в ближайшей перспективе и воздушно-космической обороны Российской Федерации, предусматривающей объединение под единым управлением всех сил и средств, предназначенных для решения задач защиты от воздушно-космического нападения противника, в том числе сил и средств радиолокационной разведки ПВО", - сказал он.
По словам генерала, для создания потенциала, направленного на решение данных проблем, и были сосредоточены усилия в ходе спланированных и проведенных в 2008-2009 годах преобразований Вооруженных сил РФ и Военно-воздушных сил в части радиотехнического вооружения ВВС.
Реформирование Вооруженных сил РФ. Инфографика >>
"Говоря о нынешнем состоянии радиотехнических войск ВВС, хочу отметить, что в целом по количественным и качественным параметрам радиотехнические войска Военно-воздушных сил в настоящее время обладают достаточным потенциалом для решения поставленных перед ними задач", - сказал начальник штаба ВВС.
Оригинальная статья

Пять человек погибли в результате взрыва газа в Нижегородской области
2009-12-12 17:40 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Пять человек погибли в результате взрыва газа в Нижегородской областиНИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 дек - РИА Новости. Пять человек, в том числе ребенок, погибли в субботу, предположительно, в результате взрыва газа в Дзержинске Нижегородской области, сообщила РИА Новости начальник пресс-службы МЧС по Нижегородской области Светлана Петрова.
Последние взрывы бытового газа в жилых домах в России >>
"Сигнал о пожаре поступил в 13.21 мск. Прибыв на место, пожарные увидели, что горит квартира на пятом этаже пятиэтажного панельного дома. Площадь пожара составила 40 квадратных метров", - рассказала собеседница агентства.
По ее словам, после того, как пожар потушили, в квартире были обнаружены тела пятерых человек: трех женщин, мужчины и девочки. Личности погибших устанавливаются.
Как действовать при пожаре и взрыве >>
Также пострадал 19-летний юноша, с ожогами 80% тела он доставлен в больницу.
В МЧС отметили, что вероятной причиной пожара стал взрыв газа. "Есть данные, что в квартире делались натяжные потолки", - добавил представитель МЧС.
В результате были повреждены три квартиры - в двух обрушились потолочные перекрытия, в третьей повреждены межкомнатные стены.
Во время тушения пожара жильцы дома были эвакуированы.
На месте ЧП работают пожарные, медики, сотрудники газовых служб, работники администрации города - всего более 100 человек.
 
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Нижегородская область":

Более полутысячи мест в 10 регионах готовы принять ожоговых больных
Места злоключения
Три тысячи сотрудников "ГАЗа" до конца года пройдут переобучение
В больнице Бологого находятся 26 пострадавших с "Невского экспресса"
США депортировали в РФ главу преступной группировки
Случаи убийств крупных предпринимателей в России в 2007–2009 гг.
ЧП на российских железных дорогах в 1989-2009 гг.
Мусульмане России отметят Курбан-Байрам
Нижегородстат: около 15 тыс. человек получат работу на Переписи-2010
Заболеваемость A/H1N1 в Нижегородской области выросла почти в 4 раза

Адвокат одного из фигурантов дела Arctic Sea пропала в Москве
2009-12-12 18:34 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Адвокат одного из фигурантов дела Arctic Sea пропала в МосквеМОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Адвокат одного из фигурантов по делу о захвате Arctic Sea, гражданина Эстонии Евгения Миронова, Елена Лебедева-Романова пропала без вести в центре Москвы в прошедшую среду, сообщил в субботу РИА Новости адвокат другого фигуранта дела, уроженца Латвии Дмитрия Савинса, Омар Ахмедов.
По его данным, Елена Лебедева-Романова вышла в среду в 23.00 из своего офиса на улице Большая Дмитровка и пропала, ее местонахождение пока не известно.
"По нашим данным, она собиралась ехать домой, так как в четверг утром должна была уезжать в командировку. Ее нигде нет, и ее мать сообщила, что собранная в командировку дорожная сумка находится дома", - сказал Ахмедов.
Дело подозреваемых в захвате Arctic Sea >>

Сегодня, в субботу, мать Елены подала заявление в ОВД Тверское и принесла фотографии дочери начальнику розыска этого отделения, уточнил Ахмедов.
В ГУВД Москвы данную информацию подтвердили, отметив что "по факту пропажи Лебедовой-Романовой заведено разыскное дело, начаты поиски".
Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после таинственного исчезновения в конце июля был обнаружен 16 августа в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде.
Путешествие Arctic Sea: как искали и где нашли сухогруз >>

По данным следствия, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Операцию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота РФ, после чего на борту судна работали российские следователи.
Задержанным предъявлены обвинения в пиратстве и похищении людей, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Финляндия":

"Мистраль" могут купить только после его детального изучения
Египтянин и россиянка осуждены за попытку перехода финской границы
День памяти святого благоверного князя Александра Невского. Справка
Российский ученый Алексей Семенов награжден престижной премией ЮНЕСКО
Замначальника колонии в Марий Эл обвиняется в превышении полномочий
Россия поддержала позицию Сербии по Косово в Международном суде
Дорогая Ольга Валерьевна
"Меня тут ценят только потому, что я добился успеха в Англии"
Поликлиническая смерть // Судья не пережила обследования в престижной больнице
Третий этап КМ по лыжным гонкам пройдет в выходные в Дюссельдорфе

Последние новости по теме "Алжир":

Россия на выставке в ОАЭ представит новый пакет предложений по ВТС
Самолеты высокого полета: самые быстрые и самые необычные МиГи
НАТО обеспокоена российско-белорусскими учениями "Запад-2009"
Пенсионер-подполковник прострелил жене обе ноги и ранил омоновцев
Сроки ареста фигурантов "дела Arctic Sea" определятся 14-16 октября
Arctic Sea, вероятно, ушел из района Канарских островов - источник
В Хабаровске закрыто уголовное дело прокурора, обвиняемого в насилии
На полный Пантеон
Бьют не по паспорту, а по загранпаспорту // Верховный суд застраховал обвиняемых от любых поездок за границу
Разгрузка Arctic Sea в алжирском порту завершится на следующей неделе

Полиция пока не нашла улик по делу о краже тела экс-президента Кипра
2009-12-12 19:01 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Полиция пока не нашла улик по делу о краже тела экс-президента КипраБлог Алексея Богдановского
АФИНЫ, 12 дек - РИА Новости, Алексей Богдановский. Следствие пока не обнаружило улик и подозреваемых по делу о краже тела бывшего президента Кипра Тасоса Пападопулоса, сообщает в субботу кипрская газета "Филелефтерос".
По данным издания, в пятницу, когда с кладбища исчез гроб с останками бывшего главы государства, были допрошены три человека, но их вскоре отпустили без предъявления обвинений.
Тасос Пападопулос был президентом острова с 2003 по февраль 2008 года. Политик, которому было 74 года, скончался от злокачественной опухоли легких примерно через полгода после того, как не сумел переизбраться на второй срок.
Полиция, пишет газета, рассматривает два возможных сценария дерзкого преступления.
Возможно, что некая националистическая организация похитила тело Пападопулоса, чтобы помешать мирному процессу на разделенном по этническому признаку острове. Второе предположение следствия - банда злоумышленников из-за рубежа, которая хочет потребовать выкуп у родственников покойного. В частности, кипрская полиция обратилась к послу Румынии за информацией о преступном сообществе из этой балканской страны, которая в прошлом промышляла грабежом гробниц.
Преступники не оставили следов, хотя им пришлось немало потрудиться, чтобы отодвинуть тяжелую крышку склепа, в котором находился гроб. У следствия есть информация, что примерно во время похищения в ночь на пятницу в районе кладбища видели военную машину, предположительно медицинскую. В ночь преступления на кладбище в городе Дефтера, где был похоронен Пападопулос, лил дождь и отключалось электричество.
В субботу утром в храме святого Николая в Дефтере прошла панихида по покойному. Заупокойную службу совершил архиепископ Кипра Хризостом Второй.
"Народ должен обрушить тяжкое наказание на этих безумцев", - сказал архиепископ после панихиды.
Пападопулос, в прошлом участник вооруженной борьбы за независимость Кипра, выступил в 2004 году против плана ООН по урегулированию на острове. Этот план провалился на референдуме в греческой общине, и греки-киприоты и турки-киприоты остались разделены линией прекращения огня. Кипр разделен с 1974 года, когда переворот на острове дал Турции повод для военного вторжения.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Турция":

Лайнер Airbus A400M впервые поднялся в воздух
Новый чартерный авиаперевозчик I FLY начал выполнять полеты из Внуково
Депутат призывает дисквалифицировать замешанных в скандалах футболистов
Тренер "Бешикташа" перед матчем с ЦСКА надеется на "Вольфсбург"
"Слуцкий - главный кудесник"
Военно-транспортный самолет Airbus A400M. Справка
Самолеты высокого полета: самые быстрые и самые необычные МиГи
РФ не примет участия в 2010 году в операции НАТО "Активные усилия"
Первый полет Airbus A400M продлится 3 часа - пресс-служба компании
Кубилюс: электроэнергия из РФ дешевле, лишь пока Литва производит свою

Последние новости по теме "Румыния":

Полиция США конфисковала партию таблеток экстази с "ликом" Обамы
РФ не пытается получить право вето на решения НАТО - Лавров
Встреча с Лавровым была конструктивной - Клинтон
Сотрудничество России с НАТО в области учений Active Endeavour
Молдавские парламентарии возмущены высказываниями своего спикера
Д.Медведев и Б.Обама продолжат сотрудничество "в духе СНВ"
Генпрокуратура Молдавии сняла все обвинения с В.Пасата
История Европейского союза
Конно-спортивная тюрьма
Украинцы всё ближе

ВКО России сегодня готовится к угрозам до 2020 года - ВВС
2009-12-12 19:55 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ВКО России сегодня готовится к угрозам до 2020 года - ВВСМОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Военно-космическая оборона России будет готова к 2020 году отразить угрозы любого потенциального противника, заявил журналистам в субботу в Москве начальник штаба первый замначальника ПВО ВВС России генерал-майор Павел Кураченко.
"Именно для создания потенциала, направленного на решение данных проблем (угроза военно-космического нападения иностранных государств до 2020 года) и были сосредоточены наши усилия в ходе спланированных и проведенных в 2008-2009 годах преобразований вооруженных сил РФ и ВВС в части радио-технических войск", - сказал генерал.
По его словам, уже сегодня от командования ВВС требуется адекватный ответ в части совершенствования систем и средств противовоздушной, а в ближайшей перспективе и воздушно-космической обороны страны.
"Это предусматривает объединение под единым управлением всех сил и средств, предназначенных для решения задач защиты от воздушно-космического нападения противника, в том числе, и сил и средств радиолокационной разведки ПВО ВВС РФ", - сообщил Кураченко.
По его словам, анализ экспертов в области воздушно-космической обороны показывает, что до 2020 года произойдут коренные изменения, связанные с военно-космической обороной.
"Именно в этот период на вооружение ведущих космических держав поступят принципиально новые средства и системы вооружения, а именно - гиперзвуковые и воздушно-космические летательные аппараты, разведывательно-ударные беспилотные аппараты, а также оружие, основанное на принципиально новых физических полях", - сказал Кураченко.
Он считает, основываясь на выводах экспертов, что к 2020 году произойдет интеграция средств разведки, связи, навигации и управления в единую информационно-разведывательную управляющую систему. "Мы должны быть к этому времени готовы, чтобы не дать возможному противнику наносить удары, скоординированные во времени высокоточным оружием", - сказал генерал.
Оригинальная статья

Другие новости обороны и происшествия со словами ВОЕННО, ГЕНЕРАЛ, КУРАЧЕНКО, СИСТЕМ, ВОЗДУШНО, КОСМИЧЕСКОЙ:

Москва - самый защищенный средствами ПВО город России

Должностных лиц пермского ТУ Росимущества могут привлечь к суду
2009-12-12 20:23 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Должностных лиц пермского ТУ Росимущества могут привлечь к судуМОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Должностные лица ТУ Росимущества могут быть привлечены к ответственности по делу о пожаре в пермском клубе, ненадлежащее исполнение обязанностей этими людьми повлекло массовую гибель людей и ущерб государству в 2,7 миллиона рублей, сообщает прокуратура Пермского края.
Пожар произошел в ночь на 5 декабря на вечеринке в ночном клубе "Хромая лошадь", который отмечал восьмилетие. По последним данным, жертвами пожара стали 145 человека, 85 остаются в больницах.
"Прокуратурой Пермского края, в ходе проводимой проверки контрольно-надзорных органов региона по исполнению возложенных на них полномочий, выявлены факты ненадлежащего исполнения должностными лицами Территориального Управления Росимущества служебных обязанностей, повлекшие причинение крупного ущерба государству, а также причинение по неосторожности смерти двум или более лицам", - говорится в сообщении на сайте ведомства.
Установлено, что должностные лица ТУ Росимущества проводили формально работу по оценке сдаваемого в аренду помещения кафе "Хромая лошадь" после его реконструкции и установлению размера арендной платы, сообщает прокуратура.
"В частности, при экспертизе отчета от оценке стоимости помещений кафе "Хромая лошадь" не была проверена достоверность данных, характеризующих объект недвижимости, и не сопоставлена со сведениями технической документации на данное помещение, процедура оценки была произведена без выезда специалистов ТУ Росимущества на место, соответственно без учета реального состояния (изменения внешней стены здания и закладки окон), - говорится в сообщении.
"Имея в наличии указанную техническую документацию с признаками незаконной реконструкции кафе, должностные лица ТУ Росимущества проигнорировали данный факт и не предприняли никаких мер по устранению допущенных нарушений", - отмечается также в материале.
"В результате ненадлежащее исполнение должностными лицами Территориального Управления Росимущества служебных обязанностей повлекло нарушение арендатором кафе "Хромая лошадь" ИП Титляновым А.Е. требований пожарной безопасности при эксплуатации помещения и привело к массовой гибели людей при пожаре в кафе 5 декабря 2009 года", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, кроме того, вследствие ненадлежащего контроля за достоверностью технической документации и изменением размера площади кафе государству причинен ущерб в сумме более 2,7 миллиона рублей (недополученная арендная плата).
Материалы проверки направлены в адрес руководителя СУ СКП РФ для принятия решения об уголовном преследовании виновных лиц ТУ Росимущества по части 3 статьи 293 УК РФ.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Пермский край":

"Хромую лошадь" подделали
Пострадавший с "Невского экспресса" доставлен из Боровичей в Петербург
Экипаж "Арианы", освобожденный от пиратов, нуждается в помощи
В пермском кафе выявлены технические и регистрационные нарушения
При пожаре в Перми пострадали дети депутатов дум Пермского края
Черкизон убил семью
Увидеть Бейрут и умереть
МЧС РФ: Жертвами пожара в Перми стали уже 143 человека
Путин побывал в цехе по производству танков Т-90 нового поколения
Дело о вспышке метана на шахте в Коркино завершено примирением сторон

В Таиланде задержан грузинский самолет с оружием - Bangkok Post
2009-12-12 20:51 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В Таиланде задержан грузинский самолет с оружием - Bangkok PostБАНГКОК, 12 дек - РИА Новости, Евгений Беленький. Таиландские власти задержали грузовой самолет, зарегистрированный в Грузии, следовавший из Северной Кореи с партией оружия на борту, сообщает в субботу интернет-версия газеты Bangkok Post.
Самолет, следовавший из Северной Кореи, запросил посадку в бангкокском аэропорту Дон Мыанг для дозаправки утром в субботу, сообщает интернет-ресурс. При осмотре самолета в аэропорту Дон Мыанг, который одновременно является базой военно-воздушных сил Таиланда, была обнаружена большая партия оружия, в том числе ручные противотанковые гранатометы и ракеты.
Самолет был задержан полицейскими властями Таиланда для проведения расследования, сообщает интернет-сайт.
Bangkok Post сообщает, что экипаж самолета, который до выяснения обстоятельств также задержан в Дон Мыанге, состоит из пятерых граждан Белоруссии.
Пресс-секретарь ВВС Таиланда полковник авиации Монтхон Сучукон заявил СМИ, что, по данным ВВС и Специального управления безопасности полиции Таиланда (Special Branch), самолет выполнял рейс из столицы Северной Кореи Пхеньяна.
Высокопоставленный сотрудник Главного управления национальной полиции Таиланда на условиях анонимности подтвердил РИА Новости, что задержанный самолет зарегистрирован в Грузии, а экипаж состоит из граждан Белоруссии.
Тайскоязычные вечерние газеты сообщают о задержании самолета. Одна из этих газет, "Пхучаткан" (Менеджер), сообщает со ссылкой на руководство национальной полиции, что на борту задержанного самолета Ил-76 было найдено около 40 тонн оружия.
По сведениям газеты, накануне самолет приземлялся для дозаправки в Таиланде на пути в Пхеньян. Аэропорт при этом не называется. Газета пишет, что представленный властям полетный план самолета на обратном пути в качестве конечной точки маршрута заявлял аэропорт одной из стран Ближнего Востока.
Газета "Тхаи Рат" пишет без ссылки на источник, что, по ее данным, самолет не запрашивал посадку в аэропорту Дон Мыанг, который до вступления в строй нового аэропорта Суваннапхум являлся основным международным аэропортом Таиланда и главной базой ВВС страны, а сейчас используется гражданской авиацией только для местных рейсов.
Издание сообщает, что после посадки 11 декабря и вылета самолета в Пхеньян правительство США запросило поддержку ВВС Таиланда в перехвате самолета на обратном пути. В статье говорится, что перехватчик ВВС Таиланда заставил экипаж посадить самолет в аэропорту Дон Мыанг, который находится в черте города Бангкока.
По данным СМИ, экипажу самолета могут быть предъявлены обвинения в предоставлении ложной информации о характере груза и нелегальной транспортировке вооружений через территорию Таиланда, оба деяния по таиландским законам уголовно наказуемы.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Соединённые Штаты Америки (США)":

Полиция пока не нашла улик по делу о краже тела экс-президента Кипра
Основная часть договора с РФ по СНВ согласована - Госдеп
Пять человек погибли в результате взрыва газа в Нижегородской области
Игромания лечится препаратами от алкоголизма и наркомании
Российский теплоход "Игарка" с полярниками отправился в Антарктиду
Еда с Еленой Чекаловой // Тонкие материи
Состояние 10 пострадавших при крушении "Невского экспресса" тяжелое
Пострадавший с "Невского экспресса" доставлен из Боровичей в Петербург
Американский президент "авансом" получит Нобелевскую премию
Голубые киты понизили голос

Последние новости по теме "Грузия":

"Цена ошибки – смерть". О войне в Афганистане вспоминает ветеран
Нагнетание атмосферы // Теория и практика
Банде Переса не до политики
Протокол упущенных возможностей // Административный ресурс
Мосгорсуд признал законным отказ внуку Сталина в иске к "Новой газете"
Тайны перевода, или Как готовили к печати новый роман Дэна Брауна
Рассадники апокалипсиса
Медведев отметил важность отношений РФ и Узбекистана
В Абхазии пройдут выборы президента
Члены Общественной палаты прибыли в Абхазию для наблюдения за выборами

Владельцы греческого супертанкера установили контакт с пиратами
2009-12-12 21:17 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ЛОНДОН/АФИНЫ, 11 дек - РИА Новости. Владельцы греческого супертанкера Maran Centaurus, захваченного в конце ноября пиратами в Индийском океане, находятся в контакте с захватчиками, но не раскрывают детали переговоров, чтобы не подвергать экипаж опасности, сообщил РИА Новости представитель компании-владельца судна Kristen Navigation Inc.
Захват пиратами греческого танкера грозит экологической катастрофой >>
Супертанкер с 275 тысячами тонн нефти на борту был захвачен пиратами 29 ноября в 800 километрах от Сейшельских островов. На борту находились 28 человек, в том числе два украинских гражданина, девять греков, 16 филиппинцев и гражданин Румынии. Сейчас судно отведено в район сомалийского порта Хобьо. За перемещениями танкера следит фрегат греческого ВМФ Adrias из состава антипиратской миссии ЕС.
"Мы продолжаем диалог с теми, кто удерживает судно, но не комментируем содержание этих контактов, чтобы не подвергать риску моряков и не провоцировать новые подобные нападения", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что примерно раз в два дня представители компании-владельца судна выходят на связь с моряками. "Они чувствуют себя хорошо, непосредственной угрозы их жизни и здоровью нет", - заверил пресс-секретарь.
Он также прокомментировал сделанное накануне заявление генерального секретаря входящей в систему ООН и располагающейся в Лондоне Международной морской организации (ИМО) представителя Греции Эфтимиоса Митропулоса. Генсек ИМО выразил обеспокоенность тем, что неблагоприятная погода в регионе и небезопасные условия якорной стоянки могут привести к разливу нефти и серьезному экологическому ущербу.
"Разумеется, мы разделяем озабоченности по поводу возможной экологической катастрофы, хотя нашей первоочередной заботой в настоящее время должны оставаться безопасность и здоровье моряков на борту", - подчеркнул представитель Kristen Navigation Inc.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Украина":

Полиция пока не нашла улик по делу о краже тела экс-президента Кипра
Экипаж "Арианы", освобожденный от пиратов, нуждается в помощи
Более 80 международных наблюдателей следят за выборами в Абхазии
На выборах в Абхазии проголосовали уже 40% избирателей
Отрыв с легкой руки Слуцкого
"Цена ошибки – смерть". О войне в Афганистане вспоминает ветеран
В Абхазии начались президентские выборы
Граждане Абхазии в ЮФО голосуют на выборах президента в Черкесске
Пожилые жители Абхазии - самые активные участники выборов президента
Более 20% избирателей уже проголосовали на выборах президента Абхазии

Последние новости по теме "Греция":

Хищение с целью инвестиций // Владельца немецких верфей отправили в Бутырку
Совершивший первый полет Аirbus A400M показал себя в небе отлично
Избит польский священник, отказавшийся увековечить жертв Катыни
Анархисты закидали полицейских бутылками с зажигательной смесью
Генсек ОБСЕ приветствует начало дискуссий в сфере евробезопасности
Латвия озабочена планами РФ приобрести вертолетоносец "Мистраль"
Быкова встретили гостеприимно
Отобрали у "Марусси" и отдали "Реалу" // ЦСКА и "Химки" сравнялись по очкам
В ожидании реваншей
"Сан-Сиро" ждет "Рубин"

Неизвестные избили экс-главу Совбеза Киргизии Болота Джанузакова
2009-12-12 21:43 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
БИШКЕК, 10 дек - РИА Новости. Бывший высокопоставленный чиновник администрации президента Аскара Акаева, экс-глава Совбеза страны Болот Джанузаков накануне вечером был жестоко избит в подъезде собственного дома, сообщила РИА Новости в четверг по телефону дочь Джанузакова.
"На отца напали в среду вечером, когда он возвращался с работы. Старший сын довез его до подъезда и поехал ставить машину на стоянку. По словам отца, ему нанесли удар по голове, когда он вошел в подъезд, после чего он потерял сознание", - сообщила собеседница агентства.
У экс-главы Совбеза, а ныне лидера политической партии "Кут" сильно изуродовано лицо и сломана нога.
По словам дочери, его нашел на ступеньках возвратившийся через несколько минут сын. Нападавшие похитили у политика мобильный телефон. В подъезде жилого дома, где произошло нападение, установлен домофон.
"Как сказал отец, угроз в его адрес не поступало", - добавила дочь Джанузакова.
В настоящий момент Джанузаков находится в больнице, врачи оценивают его состояние как стабильное.
Несколько дней назад в СМИ республики появилась информация о возможном приезде в Киргизию бывшего президента Аскара Акаева на празднование 81 годовщины известного писателя Чингиза Айтматова. Родные Айтматова подтвердили, что пригласили Акаева, который был близким другом всемирно известного писателя. Однако экс-госсекретарь Осмонакун Ибраимов сообщил, что Акаев не сможет приехать в Киргизию, несмотря на свое желание, так как его безопасность не гарантирована.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Киргизия":

Генсек ОБСЕ приветствует начало дискуссий в сфере евробезопасности
Случаи нападения хищников на дрессировщиков в цирке в 2002-2009 гг.
Два генератора вышли из строя на Токтогульской ГЭС в Киргизии
Хищение с целью инвестиций // Владельца немецких верфей отправили в Бутырку
За освобождение судна "Ариана" пираты получили почти $3 млн
Состояние женщины-кока на освобожденном судне "Ариана" тяжелое
Шаманов допускает участие ВДВ РФ в миротворческих операциях за рубежом
Первый в Румынии Русский центр открывается в Бухаресте
Казахстан предлагает провести в 2010 году саммит ОБСЕ на высшем уровне
В Думу внесено соглашение о секретариате комиссии Таможенного союза

Растет число жертв пермской трагедии: уже 141 погибший
2009-12-12 22:12 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Растет число жертв пермской трагедии: уже 141 погибшийВ администрации Пермского края РБК сообщили о еще двух смертях.
В больницах Петербурга сегодня скончались 27-летний Артур Садиков и 33-летняя Евгения Феткулова, жена арестованного по делу о пожаре арт-директора клуба "Хромая лошадь" Олега Феткулова.
Ранее пресс-служба МЧС Пермского края сообщила, что этой ночью в больницах Москвы скончались трое пострадавших. Это Александр Константинов 1985 г.р., Светлана Сопегина 1969 г.р. и Марина Черепанова 1985 г.р.
С травмами и ожогами различной степени в больницах остается 91 человек, из них в Москве 57 человек, в Санкт-Петербурге - 22 человека, в Челябинске - 5 человек, в Перми - 7 человек. Амбулаторную помощь получили 6 человек, 2 человека выписаны (за сутки - один).
Напомним, в ночь на 5 декабря 2009г. в клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел пожар. По версии следствия, причиной трагедии стали фейерверк и нарушения правил пожарной безопасности при оформлении помещения. По факту пожара возбуждено два уголовных дела - по ч.3 ст.109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и по ч.3 ст.219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса РФ.
В рамках уголовного дела о пожаре в пермском ночном клубе следствие признало погибшими и пострадавшими 234 человека. Четверым арестованным по делу о пожаре в Перми предъявлены обвинения. Также возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность) в отношении двух сотрудников Главного управления МЧС РФ по Пермскому краю. Фигурантами дела являются заместитель начальника Главного управления МЧС по Пермскому краю - начальник управления государственного пожарного надзора (главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору) Владимир Мухутдинов и инспектор 9-го отдела государственного пожарного надзора по Ленинскому району Перми Наталья Прокопьева.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.
В связи с пожаром в "Хромой лошади" правительство Пермского края в полном составе ушло в отставку. Также отстранены от должностей ряд областных и городских чиновников, в том числе все руководство областного Госпожнадзора. Глава администрации Перми Аркадий Кац также направил в Пермскую городскую думу обращение с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном расторжении его контракта.

Оригинальная статья

Последние новости по теме "Пермский край":

Должностных лиц пермского ТУ Росимущества могут привлечь к суду
"Хромую лошадь" подделали
Пострадавший с "Невского экспресса" доставлен из Боровичей в Петербург
Экипаж "Арианы", освобожденный от пиратов, нуждается в помощи
В пермском кафе выявлены технические и регистрационные нарушения
Увидеть Бейрут и умереть
При пожаре в Перми пострадали дети депутатов дум Пермского края
Черкизон убил семью
МЧС РФ: Жертвами пожара в Перми стали уже 143 человека
Путин побывал в цехе по производству танков Т-90 нового поколения

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

ЦСКА разгромил "Сатурн" в 30-м туре чемпионата России по футболу
Возвращение спортсменов к карьере после объявления об уходе. Справка
Сушинский оставил Фетисова без очков
Исланова введена в "Зал российской теннисной славы"
Россиян обяжут платить за сдаваемые в утиль автомобили
"АвтоВАЗ" может заняться промышленной утилизацией старых машин
"АвтоВАЗ" начнет утилизировать машины в середине 2010 года
Глава госкорпорации погиб в "Невском экспрессе"
На "АвтоВАЗе" будут утилизировать старые автомобили
Утилизация за свой счет

Другие новости обороны и происшествия со словами ПЕРМСКОГО, БОЛЬНИЦАХ, ПОЖАРЕ, ПЕРМИ, УГОЛОВНОГО, ПЕРМСКОМ:

Число жертв пермской трагедии достигло 142 человек
Глава администрации Перми отстранен от исполнения обязанностей
Число погибших в результате пожара в Перми возросло до 124
Д.Медведев: "У хозяев сгоревшего клуба нет ни мозгов, ни совести"
Власти Пермского края объявили траур по жертвам "Хромой лошади"


В избранное