Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Хромая лошадь" пришла за пермскими чиновниками


"Хромая лошадь" пришла за пермскими чиновниками
2009-12-08 23:29 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Хромая лошадь пришла за пермскими чиновникамиМОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Эхо трагедии в Перми, где в ночь на 5 декабря произошел пожар, повлекший за собой самое большое количество жертв и пострадавших в истории современной России, докатилось до пермских чиновников. Если в первые после ЧП дни следствие занималось владельцами клуба и организаторами фейерверка, то во вторник был отстранен ряд высокопоставленных руководителей, в том числе Госпожнадзора. Глава государства требует наказать всех виновных, включая чиновников и представителей контрольных органов.
Пожар произошел в ночь на 5 декабря в клубе "Хромая лошадь", отмечавшем восьмилетие. Клуб сгорел почти полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. По последний данным, число жертв трагедии достигло 118, еще 116 человек госпитализированы в больницы Перми, Москвы, Петербурга и Челябинска, большинство - в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.
Вторая волна
Первыми внимание следователей привлекли руководители и владельцы клуба, а также устроители фейерверка. Совладельца заведения Анатолия Зака поймали на границе региона, как предполагают, при попытке скрыться.
Накануне обвинения были предъявлены Анатолию Заку, исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, исполняющему обязанности арт-директора Олегу Феткулову и директору пиротехнической компании "Пироцвет" Сергею Дербеневу. По делу проходит также пятый подозреваемый, который пострадал при пожаре и в настоящее время находится в больнице.
По данным следствия, все обвиняемые знали о предстоящем пиротехническом шоу, а также о запрете фейерверков при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей, "но не проявили должной предусмотрительности и не приняли никаких мер к прекращению этих противоправных действий".
Между тем, по делу вскрылись новые обстоятельства: инспектор Госпожнадзора, который подписал акт приемки пермского клуба в 2003 году, был уволен из ведомства в 2002 году. Об этом сообщил во вторник журналистам директор департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.
Также установлено, что помещение, в котором был клуб, принадлежит Минобороны и восемь лет назад было передано в аренду. Сейчас Генпрокуратура проверяет законность сдачи помещения в аренду, сообщил генпрокурор Юрий Чайка.
Президент: надо разобраться
Дмитрий Медведев заявил о необходимости привлечь к административной или уголовной ответственности всех виновников трагедии, посмотреть на роль госструктур, в том числе федеральных.
"Раз они дают предписания, а на эти предписания плюют, значит надо поставить вопрос о том, что их предписания неэффективны. В этом случае они просто не справляются со своими обязанностями", - заявил глава государства.
По его словам, чиновники должны привлекаться к административной или уголовной ответственности в зависимости от правонарушения.
Путин: нарушили все, что только можно
Премьер-министр РФ Владимир Путин обвинил представителей бизнеса в Перми в нарушении всех возможных норм.
Поздно вечером в понедельник он лично прилетел в город, где провел совещание по оказанию помощи пострадавшим при пожаре.
Визит Владимира Путина в Пермь >>
Премьер, в частности указал местным властям на то, что в медучреждениях Пермского края недоставало препаратов и оборудования для лечения людей даже в обычных условиях. Глава правительства призвал руководство края оказывать помощь пострадавшим не только в ходе лечения и восстановления, но и после этого, и "помогать неформально".
Путин заявил о необходимости сделать выводы на ведомственном уровне в связи с состоянием противопожарной безопасности в Пермском крае: "Следствие потом сделает свои выводы, но я рассчитываю, что на ведомственном уровне необходимые выводы уже будут сделаны".
Пожарный недозор
И ведомства их сделали. Глава МЧС России Сергей Шойгу отстранил от должности начальника Госпожнадзора по Пермскому краю и еще шестерых сотрудников регионального ведомства.
Среди отстраненных, помимо начальника пермского Госпожнадзора, также его заместители и начальники отделов службы.
МЧС также не снимает с себя ответственности за случившееся. "Мы не снимаем с себя ответственности и видим недостатки в работе наших коллег. Инспектор проходил мимо клуба каждый день и наверняка знал, какие вечеринки там проходят", - сказал директор департамента надзорной деятельности министерства Юрий Дешевых.
Краевые выводы
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в связи с ЧП отстранил от должности руководителя Центра технической инвентаризации края Татьяну Магзумову и главу Ленинского района Перми Ивана Воронова.
Как сообщила во вторник пресс-служба администрации региона, соответствующие приказы и распоряжения уже подписаны краевым агентством по управлению имуществом, которое проводит расследование обстоятельств инвентаризации клуба, и администрацией Перми.
По всей стране проверки, а клубы горят
По всей стране в настоящее время идут проверки мест массового отдыха на соблюдение правил пожарной безопасности. Выявляются сотни нарушений. Усиливается контроль за пиротехникой.
Несмотря на это, во вторник произошел пожар в еще одном ночном клубе - на этот раз в центре Краснодара.
Сообщение о пожаре в клубе, расположенном на пересечении улиц Чапаева и Красной, поступило в управление МЧС в 12.28 мск. Пожару был присвоен второй номер сложности. Огонь охватил площадь около 100 квадратных метров. Возгорание тушили порядка двух часов.
Причины пожара устанавливаются, пострадавших нет.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Пермский край":

Список опознанных погибших при пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь"
В Тюменской области запретили использовать пиротехнику в помещениях
Учения НАТО в Латвии не будут ответом на учения России и Белоруссии
В.Путин считает необходимым "постоянно долбить" коррупцию
ЕР представит президенту кандидатов на посты глав Алтая и Приморья
На губернаторов повеяло холодом
Поправки к уставу скосил "депутатский грипп" // Депутаты сорвали заседание думы Нижнего Новгорода
Пермские врачи отмечают активность доноров после трагедии в клубе
Красный Крест открыл счет для помощи пострадавшим в Перми
На пермском пожаре еще будет кому погореть // По делу о трагедии в ночном клубе предъявлены первые обвинения

Самолеты высокого полета: самые быстрые и самые необычные МиГи
2009-12-08 23:58 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Самолеты высокого полета: самые быстрые и самые необычные МиГи70 лет назад - 8 декабря 1939 года - приказом НКАП Артем Иванович Микоян был назначен начальником КБ-1 и заместителем главного конструктора завода № 1. Этот день считается днем образования КБ им. Микояна, которое сейчас входит в структуру Российской самолетостроительной корпорации "МиГ", и днем рождения самолетов марки "МиГ".
РСК "МиГ" - преемник завода "Дукс", который был основан еще в 1893 году. Изначально предприятие производило велосипеды, позже перешло на дрезины, сообщается на сайте doctus.ru. В 1909 году на "Дуксе" построили первый аэроплан.
На заводе "Дукс" - предшественнике современного РСК "МиГ" - был произведен самолет "Ньюпор-IV". Он прославился благодаря военному летчику Петру Нестерову, который в 1913 году именно на нем впервые в истории выполнил "мертвую петлю".
В 20-х годах на базе завода "Дукс" создали Государственный авиационный завод №1, в котором появилось ОКБ Главного конструктора Н. Н. Поликарпова. В 1939 году из числа сотрудников ГАЗ №1 и ОКБ Поликарпова был создан опытно-конструкторский отдел под руководством Артема Ивановича Микояна.
В 1942 году отдел под руководством Микояна стал самостоятельным опытно-конструкторским бюро при заводе №155 - ОКБ-155. На основе завода ГАЗ №1 образован завод №30, который впоследствии переименуют в "Знамя труда". Этот завод позже станет подразделением РСК "МиГ" - Производственным центром им. П.А. Воронина.
Аббревиатура МиГ образована из первых букв фамилий конструкторов самолетов Артема Микояна и Михаила Гуревича.
ОКБ им. А.И. Микояна, входящее в РСК "МиГ", за время своего существования разработало более 450 проектов боевых самолетов, 170 из которых были воплощены в жизнь. 94 самолета производились серийно.
Всего на отечественных авиастроительных заводах было произведено более 45 тысяч самолетов марки "МиГ", 11 тысяч из них - на экспорт. За рубежом по лицензии построили более 14 тысяч истребителей МиГ.
В разное время в ОКБ им. А.И. Микояна, входящее в РСК "МиГ", работали такие выдающиеся конструкторы, как Артем Иванович Микоян, Михаил Иосифович Гуревич, Ростислав Аполлосович Беляков, Глеб Евгеньевич Лозино-Лозинский, Николай Захарович Матюк, Александр Александрович Чумаченко, Анатолий Алексеевич Белосвет, Михаил Романович Вальденберг, Григорий Александрович Седов и др.
На самолетах, разработанных под руководством Микояна, установлено 55 мировых рекордов.
Самолет-истребитель МИГ-9.
Первый истребитель марки МиГ - И-200 (потом МиГ-1) - появился в 1940 году. В 1941-м МиГи поступили на вооружение истребительных полков.
Последние самолеты, созданные под руководством Артема Ивановича, - истребитель МиГ-23 и истребитель-перехватчик МиГ-25.
МиГ-9 - первый советский реактивный истребитель.
МиГ-15 (по кодификации НАТО Fagot - англ. "вязанка хвороста") - самый массовый реактивный боевой самолет в истории авиации, состоявший на вооружении 40 стран мира.
В СССР было построено 11 073 самолета МиГ-15. Всего во всех странах-производителях по лицензии было построено около 15 560 самолетов МиГ-15, сообщается на сайте airbase.ru.
Самолет МИГ-19.
МиГ-19 (по кодификации НАТО Farmer - англ. "фермер") - первый серийный отечественный сверхзвуковой истребитель.
МиГ-21 - самый распространенный сверхзвуковой боевой самолет в мире. МиГ-21 состоял на вооружении и использовался в ВВС более чем 65 стран.
МиГ-21 разработан в середине 50-х годов прошлого столетия, но до сих пор эксплуатируется ВС некоторых стран, сообщается на сайте avia-mir.com.
МиГ-21 по кодификации НАТО значился как Fishbed (англ. "слой, богатый окаменелыми останками рыб"), а советскими летчиками за характерное треугольное крыло был прозван "балалайкой", сообщается на сайте militaryparitet.com.
Институт разведки и специальных задач израильских спецслужб, более известный как "Моссад", трижды пытался угнать МиГ-21, сообщается на сайте gazeta.lv.
Истребитель МиГ-23 на аэродроме в Жуковском.
В 1964 году МиГ-21 пытался угнать летчик из египетских ВВС. Но он угнал устаревший Як. Несмотря на то что разведка помогла ему изменить внешность и обосноваться в Аргентине, египетские контрразведчики сумели напасть на его след.
Через год была предпринята еще одна операция по угону МиГа, но летчик в последний момент пошел на попятную.
В 1966 году иракский летчик, командир эскадрильи капитан Мунир Редфи угнал МиГ в Израиль.
Эта операция считается одной из самых успешных и выдающихся операций "Моссада". Она получила название "Пенициллин".
стребитель МиГ-23 (по кодификации НАТО Flogger - англ. "бичеватель") - первый в СССР с изменяемой в полете стреловидностью всего крыла.
Кроме ВВС и войск ПВО СССР, самолеты МиГ-23 различных модификаций поставлялись ВВС Афганистана, Алжира, Анголы, Болгарии, Кубы, Чехословакии, Германии, Египта, Ливии, Венгрии, Ирака, Индии, КНДР, Эфиопии, Южного Йемена, Польши, Сирии, Вьетнама.
Советский истребитель МиГ-25, носящий в НАТО кодовое название Foxbat (англ. "летучая лисица), - самый быстрый реактивный военный самолет, сообщается на сайте guinessrecords.ru. Скорость разведчика МиГ-2548, зафиксированная радаром, - 3,2 скорости звука (3 395 км/ч).
Советский учебно-боевой истребитель-перехватчик МиГ-25 (спарка).
МиГ-25, скорость которого втрое превысила скорость звука, стал рекордсменом по числу установленных мировых рекордов - всего 29, 3 из них - абсолютные, сообщают "Ежедневные новости".
В 1976 году старший лейтенант Виктор Беленко совершил на МиГ-25 побег в Японию, сообщается на сайте "Уголок неба". Самолет вернули, но сразу же после инцидента началось его глобальное усовершенствование.
МиГ-31 (по кодификации НАТО Foxhound - англ. "фоксхаунд", "лисья гончая") - первый советский боевой самолет четвертого поколения.
МиГ-29 (по кодификации НАТО Fulcrum - англ. "точка опоры") - российский фронтовой истребитель четвертого поколения, одна из самых известных экспортных моделей.
Более 1600 легких истребителей МиГ-29 состоит на вооружение ВВС России и еще 25 государств мира, сообщается на сайте Российской самолетостроительной корпорации "МиГ".
Международный аэрокосмический салон "Мосаэрошоу-92". Многоцелевой всепогодный корабельный истребитель-бомбардировщик МиГ-29К.
Уникальная особенность МиГ‑29 - возможность взлета с боевой нагрузкой на одном двигателе с включением второго двигателя уже воздухе, что позволяет сэкономить драгоценное время при взлете по тревоге.
20 мая 1989 года советский капитан Александр Зуев перелетел на МиГ-29 в Турцию.
Перед тем, как угнать самолет, он угостил тортом, нашпигованным снотворным, всю дежурную смену вахты по приему и выпуску самолетов, пишет "Комсомольская правда".
Самолет был возвращен в СССР - турецкие власти не стали портить отношения с СССР. Пилот получил политическое убежище в США.
Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Соединённые Штаты Америки (США)":

Число жертв теракта в пакистанском Лахоре возросло до 49
Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Кабул
У Merrill Lynch все будет хорошо
Фьючерсы на фондовые индексы США дешевеют во вторник
Ждать ли предновогоднего ралли? // Прямая речь
Новый чартерный авиаперевозчик I FLY начал выполнять полеты из Внуково
Последнее дубайское предупреждение
Американский аспирант снова проиграл дело о файлообмене
Россия и США выступят в Международном суде по косовскому вопросу
Вайль Петр Львович. Биографическая справка

Последние новости по теме "Индия":

Пневмония опаснее всего для пострадавших при пожаре в Перми - эксперт
В Ростове-на-Дону возбуждено дело по факту взрыва
Реабилитация пострадавших при пожаре в "Хромой лошади" займет годы
Снежные бури в США стали причиной трех трагедий на дорогах
Ближайшие сутки для пострадавших в пожаре пермяков будут критическими
Подозреваемые по делу о пожаре арестованы, в Перми хоронят погибших
Выставка литературы non/fiction №11 стала рекордной по посещаемости
Джигарханян Армен Борисович. Биографическая справка
Стальной надрыв // Хосе Гонзалес выступил в Москве
Три АЭС для Индии

Скончалась еще одна жертва пожара в пермском клубе
2009-12-09 00:24 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Скончалась еще одна жертва пожара в пермском клубеУтром 7 декабря в пермской больнице умер еще один пострадавший в результате пожара в клубе "Хромая лошадь". Таким образом количество жертв трагедии, по данным следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, составляет 113 человек. В МЧС РФ пока насчитывают 112 погибших. В Перми проходят первые похороны жертв пожара. По решению губернатора края семьям погибших и пострадавших будет выделена материальная помощь в размере 100 тыс. руб. Тем временем сотрудники МЧС, выполняя поручение главы ведомства Сергея Шойгу, проверили более 1 тыс. объектов, наложив штраф на сумму более 2 млн руб.
Как сообщили "РИА Новости" в главном управлении МЧС по Пермскому краю, в городской больнице скончался еще один пострадавший – 42-летний мужчина. Таким образом общее число погибших на данный момент составляет 113 человек. В больницах Перми остаются 20 человек, семь из которых в тяжелом состоянии. Утром городские морги начали выдачу родственникам тел погибших. Проходят первые похороны. По решению краевых властей родственникам погибших и пострадавших в результате пожара будет выделено 100 тыс. руб. Затраты на погребение и транспорт также будут возмещены из бюджета города.
В больницах Санкт-Петербурга остаются 28 пострадавших. Состояние большинства из них врачи оценивают как тяжелое. 26 человек находятся на искусственной вентиляции легких, еще двое дышат самостоятельно. В горбольнице в Челябинске, куда были доставлены семеро пострадавших, дела обстоят чуть лучше. К аппаратам искусственного дыхания подключены пять человек, состояние всех пациентов оценивается как стабильное. В московских больницах на данный момент находятся 58 пострадавших. В Департаменте здравоохранение столицы 7 декабря обратились к москвичам с просьбой сдать кровь для пострадавших в Перми. Сделать это можно в главном центре станции переливания крови (улица Поликарпова, 14, к. 2), на станции переливания крови (улица Бакинская, 31) и в Научно-исследовательском институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского (Большая Сухаревская площадь, 3). Получить справки можно по телефонам: 8 (495) 945-75-45, 8 (495) 327-27-47, 8 (495) 680-41-54, 680-93-60.
Тем временем в Перми проходят полномасштабные проверки всех увеселительных заведений, готовых принять гостей в новогодние праздники. Таковых набралось почти две тысячи объектов. Как рассказал "РИА Новости" представитель главного управления МЧС РФ по Пермскому краю, к настоящему моменту уже проверено 1015 объектов, оштрафовано около 200 юридических лиц на сумму более 2 млн руб. Кроме того, 430 должностным лицам назначен штраф в размере 450 тыс. руб. Деятельность более 30 объектов по решению суда приостановлена.
Напомним, ЧП произошло в пермском клубе "Хромая лошадь" в ночь на 5 декабря. В разгар веселья в помещении клуба загорелся потолок — около 300 гостей направились к выходу. Возникшая паника и бездействие персонала клуба обернулось огромным количеством погибших и раненных. По предварительной версии, возгорание явилось следствием использования пиротехники. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Уже арестованы исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, арт-директор заведения Олег Феткулов и соучредитель "Хромой лошади" бизнесмен Анатолий Зак.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Пермский край":

"Хромая лошадь" пришла за пермскими чиновниками
Список опознанных погибших при пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь"
В Тюменской области запретили использовать пиротехнику в помещениях
Учения НАТО в Латвии не будут ответом на учения России и Белоруссии
В.Путин считает необходимым "постоянно долбить" коррупцию
Поправки к уставу скосил "депутатский грипп" // Депутаты сорвали заседание думы Нижнего Новгорода
ЕР представит президенту кандидатов на посты глав Алтая и Приморья
На губернаторов повеяло холодом
Пермские врачи отмечают активность доноров после трагедии в клубе
Красный Крест открыл счет для помощи пострадавшим в Перми

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Реабилитация пострадавших при пожаре в "Хромой лошади" займет годы
Путин обсудит с ведущими учеными безопасность энергоообъектов в РФ
Экспресс пошел
Инфляция в России составила с начала года 8,4%
Самым доходным финансовым инструментом в ноябре стало золото
ФАС нефтянке не указ
Владимир Путин заверил россиян в преодолении пика кризиса
"АвтоВАЗ" может стать площадкой для проекта по утилизации старых машин
X5 закрыла сделку по покупке бизнеса и активов сети "Патэрсон"
Михаил Прохоров готов финансировать крейсер "Аврора"

Другие новости обороны и происшествия со словами ПОГИБШИХ, ПЕРМИ, ПРОХОДЯТ, ПОСТРАДАВШИХ, ОБЪЕКТОВ, МОМЕНТ:

Число жертв пожара в Перми выросло до 113, город хоронит погибших

Состояние 45 пострадавших в Перми оценивается как крайне тяжелое
2009-12-09 00:51 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Состояние 45 пострадавших в Перми оценивается как крайне тяжелоеМОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Состояние 45 пострадавших при пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" медики оценивают как крайне тяжелое, сообщила во вторник пресс-служба Минздравсоцразвития России.
Пермский клуб "Хромая лошадь" в ночь на минувшую субботу отмечал восьмилетие. Около 01.00 (23.00 мск пятницы) в помещении вспыхнул пожар. По последним данным, жертвами трагедии стали 118 человек, в том числе 18 человек скончались в больницах. Все погибшие опознаны. Пострадали более 120 человек.
"По состоянию на 16.00 мск 8 декабря в стационарах находятся 114 пострадавших, из них в крайне тяжелом состоянии 45 человек", - говорится в сообщении ведомства.
В Москве проходят лечение в стационарах 65 человек, из них в крайне тяжелом состоянии - 29. В НИИ скорой помощи имени Склифосовского находится 31 пострадавший, крайне тяжелых - девять. В Институт хирургии имени Вишневского госпитализировано девять пострадавших, из них крайне тяжелых - шесть. В ФМБЦ имени Бурназяна лежат девять пострадавших, крайне тяжелых - четыре.
В городской клинической больнице № 36 Москвы находятся 12 пострадавших, из них крайне тяжелых - шесть. В госпитале имени Бурденко № 1 Минобороны России - четыре пострадавших, все они в крайне тяжелом состоянии.
В больницах Санкт-Петербурга размещены 28 человек, из них в крайне тяжелом состоянии - четыре. В НИИ скорой помощи имени Джанелидзе - 17 пострадавших, из них крайне тяжелых - два. В военно-медицинской академии имени Кирова - 11 пострадавших, из них крайне тяжелых - два.
В городскую клиническую больницу № 6 Челябинска госпитализированы семь человек, из них в крайне тяжелом состоянии - пять. В Перми на стационаре остаются 14 человек, из них в крайне тяжелом состоянии - семь.
За минувшие сутки состояние десяти пострадавших, находящихся в московских медучреждениях, ухудшилось и стало крайне тяжелым, свидетельствуют данные Минздравсоцразвития.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Пермский край":

Скончалась еще одна жертва пожара в пермском клубе
"Хромая лошадь" пришла за пермскими чиновниками
Список опознанных погибших при пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь"
В Тюменской области запретили использовать пиротехнику в помещениях
Учения НАТО в Латвии не будут ответом на учения России и Белоруссии
В.Путин считает необходимым "постоянно долбить" коррупцию
На губернаторов повеяло холодом
Поправки к уставу скосил "депутатский грипп" // Депутаты сорвали заседание думы Нижнего Новгорода
ЕР представит президенту кандидатов на посты глав Алтая и Приморья
Пермские врачи отмечают активность доноров после трагедии в клубе

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Скончалась еще одна жертва пожара в пермском клубе
Реабилитация пострадавших при пожаре в "Хромой лошади" займет годы
Экспресс пошел
Путин обсудит с ведущими учеными безопасность энергоообъектов в РФ
Самым доходным финансовым инструментом в ноябре стало золото
ФАС нефтянке не указ
Инфляция в России составила с начала года 8,4%
Владимир Путин заверил россиян в преодолении пика кризиса
"АвтоВАЗ" может стать площадкой для проекта по утилизации старых машин
X5 закрыла сделку по покупке бизнеса и активов сети "Патэрсон"

Другие новости обороны и происшествия со словами ПОСТРАДАВШИХ, МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ, ТЯЖЕЛОМ, ПОМОЩИ, ИМЕНИ, ТЯЖЕЛЫХ:

Состояние 29 раненых, вывезенных из Перми после пожара, крайне тяжелое

Машинист "Невского экспресса" действовал строго по инструкции - РЖД
2009-12-09 01:18 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Машинист Невского экспресса действовал строго по инструкции - РЖДМОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Машинист "Невского экспресса", потерпевшего крушение 27 ноября на Октябрьской железной дороге, обязан был применить экстренное торможение, заявил во вторник РИА Новости представитель РЖД, комментируя появившуюся в СМИ версию о том, что все вагоны поезда могли проскочить место взрыва на большой скорости.
"Машинист поступил строго в соответствии с инструкцией", - сказал представитель РЖД.
Согласно инструкции, машинист обязан в случае подобной нештатной ситуации применить экстренное торможение.
Глава РЖД Владимир Якунин высоко оценил действия поездной и локомотивной бригады "Невского экспресса".
Скорый поезд номер 166 "Невский экспресс" сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел крушение вечером 27 ноября примерно в километре от административной границы Новгородской и Тверской областей. Согласно основной версии правоохранительных органов, причиной катастрофы стал теракт. Погибли 26 человек, были ранены более 90 пассажиров поезда.
Крушение "Невского экспресса". Подробности >>
По состоянию на 16.00 мск 8 декабря, в стационарах оставались 85 пострадавших.
Состояние пострадавших при крушении "Невского экспресса" >>
 
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Новгородская область":

"Взять за руку и погреть"
Более 230 тысяч россиян пройдут через опережающее обучение - Роструд
Ю.Лужков выделил компенсации пострадавшим при теракте москвичам
Объявление Дня траура в России. Справка
Полтора десятка боевиков уничтожены и 150 захвачены в плен в Пакистане
Требования к международной аккредитации бизнес-школ ужесточат
Новгородские коммунальщики запустят "Тараканов" в квартиры должников
Зеленин благодарит участников ликвидации последствий аварии поезда
Погибшего в "Невском экспрессе" главу Росрезерва похоронят во вторник
Суд в Великом Новгороде продлил срок ареста главы корпорации "Сплав"

Последние новости по теме "Тверская область":

Ространснадзор тормозит "Невский экспресс" // Поезда просят еще раз проверить на безопасность
Меры наказания для виновных в пожарах в развлекательных учреждениях
"Это никакие не кавказцы"
У террористов проверят паспорта
Иск Кадырова к "Новой газете" суд рассмотрит 22 декабря
Зеленин благодарит участников ликвидации последствий аварии поезда
Раненых в аварии "Невского экспресса" перевели в Москву и Петербург
Убийство без досмотра
Погибшего в "Невском экспрессе" главу Росрезерва похоронят во вторник
Генплан неправильно поняли

Трагедия в Перми: список пострадавших тает, число погибших растет
2009-12-09 02:12 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Трагедия в Перми: список пострадавших тает, число погибших растетМОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Число погибших в результате пожара в Перми продолжает расти - пятеро пострадавших не смогли пережить третьи сутки, которые врачи считают "критическими" для ожоговых больных.
По последним данным, погибли 119 человек, в том числе 19 человек скончались в больницах. На лечении остаются более 100 пермяков, более 40 из них - в крайне тяжелом состоянии.
Популярный пермский клуб "Хромая лошадь" в ночь на 5 декабря отмечал восьмилетие. Около 01.00 (23.00 мск пятницы) в помещении вспыхнул пожар. По предварительной информации, причиной трагедии могли стать нарушения при использовании пиротехники в помещении.
На грани
Помимо отравления угарным газом, врачи зафиксировали у пострадавших сильнейшие ожоги верхних дыхательных путей, ожоги глаз, поражение кожного покрова - от 0,5% до 99% площади тела. Всем пациентам предстоит пройти длительный курс лечения и реабилитации. Восстановление, по оценкам специалистов, займет годы.
Минздравсоцразвития РФ во вторник днем сообщило, что состояние 45 человек медики оценивают как крайне тяжелое. Люди находятся буквально на грани между жизнью и смертью. В стационарах, по данным министерства, остаются 114 пермяков. Большинство пациентов не могут самостоятельно дышать, они подключены к системе искусственной вентиляции легких.
Вечером во вторник стало известно, что в Перми умер еще один пострадавший. "Скончался Дмитрий Симанов 1972 года рождения", - сообщили РИА Новости в приемном отделении четвертой медсанчасти Перми.
В МЧС по Пермскому краю эту информацию официально пока не подтверждают. "Пока мы не получили эпикриз, ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию мы не можем", - сказал РИА Новости руководитель пресс-службы МЧС по Пермскому краю Валерий Тиунов.
Худший сценарий
Пессимистические прогнозы медиков относительно здоровья пострадавших пока оправдываются. Третьи сутки после трагедии, которые, по мнению некоторых врачей, для ожоговых больных являются критическими, пополнили печальную статистику. Столь же тяжелыми считаются и четвертые сутки. В течение ближайшей ночи врачи в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Челябинске будут продолжать борьбу за жизни тех, кто оказался в "Хромой лошади" в роковую пятницу.
По последним данным, в Москве проходят лечение в стационарах 65 человек, из них в крайне тяжелом состоянии - 29. Накануне в крайне тяжелом состоянии в московских клиниках находилось 19 пострадавших.
В НИИ скорой помощи имени Склифосовского находится 31 пострадавший, крайне тяжелых - девять. В Институт хирургии имени Вишневского госпитализировано девять пострадавших, из них крайне тяжелых - шесть. В ФМБЦ имени Бурназяна лежат девять пострадавших, крайне тяжелых - четверо. В городской клинической больнице №36 Москвы находятся 12 пострадавших, из них крайне тяжелых - шесть. В госпитале имени Бурденко №1 Минобороны России - четверо пострадавших, все они в крайне тяжелом состоянии.
В больницах Санкт-Петербурга размещены 28 человек, из них в крайне тяжелом состоянии - четверо. В НИИ скорой помощи имени Джанелидзе - 17 пострадавших, из них крайне тяжелых - два. В военно-медицинской академии имени Кирова - 11 пострадавших, из них крайне тяжелых - два.
В городскую клиническую больницу №6 Челябинска госпитализированы семь человек, из них в крайне тяжелом состоянии - пять.
В Перми на стационаре остаются 13 человек, половина из них в крайне тяжелом состоянии.
Безымянный пострадавший
Родственники уже опознали всех погибших при пожаре. Неустановленной остается личность одного мужчины, госпитализированного в больницу после ЧП, сообщила во вторник пресс-служба ГУВД по Пермскому краю. Управление уголовного розыска по региону обнародовало приметы пострадавшего: на вид 30-35 лет, плотного телосложения, рост 186 сантиметров, на лице могла быть борода (испанская бородка). Особые приметы: татуировка на левой стороне груди, обозначающая группу крови "АВ (IV) Rh+" и цветок (роза).
Сотрудники милиции просят граждан, узнавших мужчину, обращаться по телефонам 834-22-46-83-66, 834-22-44-37-64, 834-22-46-82-82.
Без родителей
Из-за трагедии в ночном клубе осиротело 15 детей, у них пожар отнял обоих родителей. Еще 44 ребенка потеряли одного из родителей, сообщила во вторник пресс-служба администрации Перми. Все дети переживают потерю рядом с близкими родственниками - бабушками и дедушками.
Кроме того, психологи городского детского телефона доверия оказывают консультационную помощь этим детям и их родственникам. Номер телефона - 8-800-3000-122 (с 08.00 до 20.00).
Органы опеки и попечительства обещают в сжатые сроки предоставить всю необходимую господдержку родственникам погибших пермяков. Пенсионный фонд России (ПФР) в настоящее время совместно с органами соцзащиты проводит работу по установлению пенсий по потере кормильца гражданам, потерявшим своих близких и родных при пожаре в Перми.
"Отделение ПФР по Пермскому краю плотно работает с органами социальной защиты для установления перечня лиц, которым должна быть назначена пенсия по потере кормильца. Соответствующее распоряжение дал глава ПФР Антон Дроздов", - сообщила представитель фонда.
По ее словам, пенсии будут назначены незамедлительно и будут выплачиваться в полном объеме.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Пермский край":

Состояние 45 пострадавших в Перми оценивается как крайне тяжелое
Скончалась еще одна жертва пожара в пермском клубе
"Хромая лошадь" пришла за пермскими чиновниками
Список опознанных погибших при пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь"
В Тюменской области запретили использовать пиротехнику в помещениях
Учения НАТО в Латвии не будут ответом на учения России и Белоруссии
В.Путин считает необходимым "постоянно долбить" коррупцию
На губернаторов повеяло холодом
Поправки к уставу скосил "депутатский грипп" // Депутаты сорвали заседание думы Нижнего Новгорода
ЕР представит президенту кандидатов на посты глав Алтая и Приморья

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Машинист "Невского экспресса" действовал строго по инструкции - РЖД
Состояние 45 пострадавших в Перми оценивается как крайне тяжелое
В Петербурге подана заявка на референдум по "Охта-центру"
Скончалась еще одна жертва пожара в пермском клубе
Реабилитация пострадавших при пожаре в "Хромой лошади" займет годы
Путин обсудит с ведущими учеными безопасность энергоообъектов в РФ
Экспресс пошел
ФАС нефтянке не указ
Самым доходным финансовым инструментом в ноябре стало золото
Инфляция в России составила с начала года 8,4%

Другие новости обороны и происшествия со словами ПЕРМИ, ПОСТРАДАВШИХ, ТЯЖЕЛОМ, СОСТОЯНИИ, ИМЕНИ, ТЯЖЕЛЫХ:

Состояние 45 пострадавших в Перми оценивается как крайне тяжелое
Состояние 29 раненых, вывезенных из Перми после пожара, крайне тяжелое

Число жертв пожара в пермском клубе достигло 119 человек
2009-12-09 02:40 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Число жертв пожара в пермском клубе достигло 119 человек
В Перми скончался еще один пострадавший в результате пожара в клубе "Хромая лошадь". Сегодня вечером в одной из клиник города от полученных травм скончался мужчина 1972 года рождения.
Таким образом, по данным пресс-службы Главного управления МЧС России по Пермскому краю, число жертв пожара достигло 119 человек.
По последним данным, в больницах находятся 114 пострадавших при пожаре в Перми. При этом 45 человек находятся в крайне тяжелом состоянии. В Москве лечение проходят 65 человек, из них в крайне тяжелом состоянии - 29. В Санкт-Петербурге в стационарах лежат 28 пострадавших, четверо из них в крайне тяжелом состоянии. В Челябинске на лечении по-прежнему остаются 7 человек, пять из них в крайне тяжелом состоянии. В Перми в больницах находятся 14 человек, семеро из них в крайне тяжелом состоянии.
Напомним, пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря 2009г. По версии следствия, причиной трагедии стали фейерверк и нарушения правил пожарной безопасности при оформлении помещения.
По факту пожара возбуждено два уголовных дела - по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Четырем арестованным по делу о пожаре в Перми предъявлены обвинения.

Оригинальная статья

Последние новости по теме "Пермский край":

Трагедия в Перми: список пострадавших тает, число погибших растет
Пострадавшего на "Невском экспрессе" итальянца отправляют на родину
Нарушения выявлены при проверке "новогодних" объектов в Пермском крае
Осужденные за взятку по делу "Невского экспресса" оспорили приговор
Состояние 45 пострадавших в Перми оценивается как крайне тяжелое
Скончалась еще одна жертва пожара в пермском клубе
"Хромая лошадь" пришла за пермскими чиновниками
Список опознанных погибших при пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь"
В Тюменской области запретили использовать пиротехнику в помещениях
Учения НАТО в Латвии не будут ответом на учения России и Белоруссии

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Трагедия в Перми: список пострадавших тает, число погибших растет
Машинист "Невского экспресса" действовал строго по инструкции - РЖД
Состояние 45 пострадавших в Перми оценивается как крайне тяжелое
В Петербурге подана заявка на референдум по "Охта-центру"
Скончалась еще одна жертва пожара в пермском клубе
Реабилитация пострадавших при пожаре в "Хромой лошади" займет годы
Путин обсудит с ведущими учеными безопасность энергоообъектов в РФ
Экспресс пошел
ФАС нефтянке не указ
Самым доходным финансовым инструментом в ноябре стало золото

Другие новости обороны и происшествия со словами ПЕРМИ, СКОНЧАЛСЯ, ПОЖАРА, НАХОДЯТСЯ, ТЯЖЕЛОМ, СОСТОЯНИИ:

Трагедия в Перми: список пострадавших тает, число погибших растет
Скончалась еще одна жертва пожара в пермском клубе
Состояние 29 раненых, вывезенных из Перми после пожара, крайне тяжелое

Россия усилила контроль за экспортом ядерного оборудования
2009-12-09 03:06 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Россия усилила контроль за экспортом ядерного оборудованияМОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Правительство РФ усилило контроль за экспортом отдельных видов ядерных установок, оборудования и технологий, определив условия их получения другими странами, не обладающими ядерным оружием, говорится в постановлении кабинета министров РФ от 4 декабря.
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). Справка>>
Экспорт из России данного оборудования для обогащения урана и химической переработки ОЯТ теперь возможен, если страна-получатель является участником ДНЯО и полностью соблюдает свои обязательства, имеет вступивший в силу дополнительный протокол к соглашению с МАГАТЭ о гарантиях либо является участником и применяет одобренную МАГАТЭ региональную договоренность, не нарушает свои обязательства по выполнению соглашения с МАГАТЭ о гарантиях, либо перестало быть объектом расследований МАГАТЭ по ранее выявленным таким нарушениям и связанным с ними озабоченностям, добровольно соблюдает положения руководящих принципов Группы ядерных поставщиков и представило Совету Безопасности ООН доклад о применении надлежащих мер экспортного контроля, а также взяло на себя обязательства соблюдать установленные МАГАТЭ стандарты ядерной безопасности и другие общепризнанные принципы и нормы международного права в этой области.
К тому же страна-получатель должна заверить РФ, что указанные установки и оборудование, а также любые другие установки "не будут копироваться и модифицироваться", и Россия получает право "контроля за их использованием в государстве-получателе в соответствии с заявленным назначением и за надлежащим выполнением мер по обеспечению ядерной безопасности".
Усиление экспортного контроля принято "в целях реализации заявления по нераспространению оружия массового уничтожения и средств его доставки, принятого на саммите "Группы восьми" (Аквила, 8-10 июля 2009 года)".
"Российским участникам внешнеэкономической деятельности исходить из того, что информация в отношении установок для изотопного обогащения урана может передаваться в государства, не обладающие ядерным оружием, лишь в объеме, минимально необходимом для осуществления надзора или для обеспечения их безопасного сооружения и эксплуатации, без раскрытия ключевых элементов технологий, связанных с такими установками", - говорится в постановлении.
Документ вступает в силу 1 января 2010 года и действует по 31 декабря 2010 года включительно.
Оригинальная статья

Милитаризация Грузии может привести к напряженности на Кавказе - Шамба
2009-12-09 03:33 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Милитаризация Грузии может привести к напряженности на Кавказе - ШамбаСУХУМИ, 8 дек - РИА Новости, Индира Барциц. Продолжение милитаризации Грузии может привести к новому витку напряженности и нестабильности на Кавказе, считает министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.
"Грузия не прекращает политику нагнетания ситуации, а модераторы Женевского процесса должны учесть, что Грузия не прекращает прежнюю политику нагнетания ситуации", - сказал Шамба во вторник в Сухуми на встрече с сопредседателем Женевских консультаций от ООН Йоханом Вербеке, который совершает последний официальный визит в Абхазию.
Шамба отметил, что действия Грузии вынудили Абхазию обратиться за помощью к России для обеспечения безопасности на море, и заявил, что не разделяет оптимизма Вербеке по поводу "стабилизации" отношений между Грузией и Абхазией.
Признание независимости Абхазии и Южной Осетии в мире >>
В августе 2008 года, после того, как Грузия развязала военные действия в Южной Осетии, Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.
Ранее во вторник в рамках механизма по предотвращению инцидентов в зоне грузино-абхазского конфликта в Гали, райцентре Гальского района Абхазии, состоялась десятая встреча. По словам Шамбы, абхазская сторона не сомневается в необходимости продолжения встреч в Гали, поскольку они имеют положительный результат.
"Все же идет дискуссия, есть площадка для обмена мнениями", - сказал глава абхазского МИД.
"Грузия усиленно вооружается, продолжаются полеты разведывательных беспилотных аппаратов, увеличивается военный контингент в Западной Грузии, осуществляется переброска артиллеристского подразделения из Гори в Вазиани", - сообщил Шамба.
Он отметил, что до сих пор не исчерпан инцидент с захватом в нейтральных водах корабля с грузом, направлявшегося в Абхазию.
Конфликт на море между Абхазией и Грузией >>
"Эта тема не снята с повестки дня. Мы будем считать инцидент исчерпанным, когда будут возвращены груз и корабль", - сказал Шамба.
Так как Грузия считает Абхазию частью своей территории, она рассматривает доставку грузов в эту республику морским путем без разрешения Тбилиси как нарушение законодательства страны. Береговая охрана Грузии с начала 2009 года задержала в акватории Абхазии за различные нарушения более 20 судов, в том числе несколько из них - за нарушение правил входа в воды "оккупированных территорий".
В октябре источник в ФСБ РФ сообщил РИА Новости, что корабли морской пограничной службы будут сопровождать суда, направляющиеся в Абхазию, в территориальных водах республики, а корабли Черноморского флота - в нейтральных водах.
На встрече в абхазском МИД дипломат ООН заявил, что тоже считает необходимым продолжение встреч в рамках механизма по предотвращению инцидентов в зоне грузино-абхазского конфликта.
Вербеке сказал, что с 14 июля 2009 года, когда состоялась первая из десяти встреч, атмосфера на них кардинально изменилась, поскольку между участниками возникает доверие.
"Это мой последний официальный визит в Сухуми. Если я ухожу, это не значит, что ООН уходит, наоборот, ООН будет продолжать работу по сближению позиции сторон", - сообщил он журналистам после встречи в МИД Абхазии в Сухуми.
"Я убежден в продолжении и развитии диалога между сторонами в конфликте, поскольку возникает возможность открытого обсуждения наболевших вопросов", - сказал Вербеке.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Война в Южной Осетии":

РФ не примет участия в 2010 году в операции НАТО "Активные усилия"
Наблюдатели от ОП РФ отправятся в Абхазию на выборы президента
Кремль попросил разрешения на войну
Грузия утверждает, что в Цхинвали арестован грузинский подросток
Д.Медведев хочет сам решать вопросы использования войск за рубежом
Госдума наделила воевавших в Южной Осетии статусом ветеранов
Встреча с Лавровым была конструктивной - Клинтон
Лавров обвинил Саакашвили в "мелком жульничестве"
Генсек НАТО ожидает, что отношения РФ-НАТО обретут "новое начало"
Родители погибшего в Южной Осетии тюменского солдата получили медаль

Последние новости по теме "Грузия":

Обама объявит о новой стратегии США в Афганистане
РФ не примет участия в 2010 году в операции НАТО "Активные усилия"
Барсеточники ограбили фотомодель на Кутузовском проспекте Москвы
Краболовам вменили ударную добычу // Дело о контрабанде передано в Генпрокуратуру
Главы МИД стран НАТО на встрече в Брюсселе обсудят Афганистан
Черноморский флот в Крыму может остаться без контрразведки
Грузия утверждает, что в Цхинвали арестован грузинский подросток
Россия и Индия готовы укреплять форматы взаимодействия в рамках БРИК
Обама теряет сторонников
Госдума направит наблюдателей на выборы президента Абхазии

Анархисты закидали полицейских бутылками с зажигательной смесью
2009-12-09 04:01 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Стена цветов выросла перед клубом "Хромая лошадь" в память о погибших
Экстренная эвакуация в Москву пострадавших в "Хромой лошади"
3D-реконструкция пожара в ночном клубе "Хромая лошадь"
Хронология пожара в "Хромой лошади" со слов очевидца
Первые минуты пожара и паника внутри "Хромой лошади". Видео
Многотысячная демонстрация анархистов, приуроченная к годовщине гибели одного из членов группировки, произошло в Афинах в воскресенье, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Шествие переросло в беспорядки: участники демонстрации стали нападать на полицейских, выведенных для охраны порядка на улицы греческой столицы. В полицию полетели камни и бутылки с зажигательной смесью, стражам порядка пришлось применить дубинки и слезоточивый газ.
Анархисты захватили историческое здание Афинского университета и вывесили на нем черно-красное знамя. По сообщениям властей, от действий нападавших пострадал декан университета. Он был госпитализирован.
Из-за слезоточивого газа, примененного против находившихся около Олимпийского стадиона демонстрантов, на полчаса был отложен футбольный матч между местными командами "Панатинаикос" и "Атромитос".
Во время беспорядков к греческим анархистам присоединились члены ультраправых и анархистских группировок из Европы, главным образом из Испании и Италии.
По информации местных СМИ, в ходе столкновений пострадали пять демонстрантов. Правоохранительные органы заявили о 16 раненых полицейских. Арестованы более двухсот человек.
В Салониках, втором по величине городе Греции, молодежь забросала в полицейских бутылками с бензином, подожгла несколько автомобилей и разбила около десятка витрин.
6 декабря 2008 года в Афинах в стычке с полицейскими погиб 15-летний анархист Алексис Григоропулос. Узнав о смерти подростка, анархистские группировки устроили массовые беспорядки, в ходе которых произошли столкновения с полицией. Тогда были сожжены десятки зданий и разграблены столько же магазинов.

Все видео РИА Новости на сайте www.visualrian.ru
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

План по призыву в армию в 2009 году Коми выполнила на 100%
В "Невском экспрессе" находились футболисты сборной России
Дожить до расстрела
РЖД установит видеокамеры на дороге Москва — Санкт-Петербург
Янукович не видит никаких угроз в базировании ЧФ в Крыму
Следствие изучает подозрительный предмет, обнаруженный в Сегеже
Суд в Перми арестовал пиротехника по делу о пожаре в клубе
Сгоревший клуб в Перми угрожали взорвать
Суд в Перми арестовал четверых подозреваемых по делу о пожаре в клубе
Авария на нефтепроводе "Дружба" не повлияет на поставки

Последние новости по теме "Греция":

Сгоревший клуб в Перми угрожали взорвать
Греция подсчитывает ущерб от беспорядков
Подозреваемые по делу о пожаре арестованы, в Перми хоронят погибших
Число жертв пожара в Перми выросло до 113, город хоронит погибших
Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Кабул
Число погибших от пожара в Перми выросло до 112 человек
Жертвами взрыва у школы в Багдаде стали 8 человек, более 40 ранены
Дипломаты РФ и США обсудили взаимодействие в области нераспространения
С приближением к краю поверхности ее наклон кажется менее крутым
Найдено объяснение асимметрии распределения озер по поверхности Титана

США резко осудили теракты в Багдаде
2009-12-09 04:29 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
США резко осудили теракты в БагдадеВАШИНГТОН, 8 дек - РИА Новости, Мария Табак. США осуждают теракты в Багдаде, которые произошли во вторник и унесли жизни более 100 человек, и обещают по-прежнему поддерживать развитию демократии в Ираке, сообщает пресс-служба Белого дома.
Лондон заявляет, что продолжит помощь Ираку в борьбе с терроризмом >>
Как сообщают СМИ, в Багдаде сработали пять взрывных устройств, заложенных в автомобилях. По последним данным, число жертв мощных взрывов достигло 112, по меньшей мере 197 человека получили ранения.
"Вице-президент США Джозеф Байден сегодня поговорил по телефону с президентом Ирака Джалялем Талабани и премьер-министром Ирака Нури аль-Малики. Вице-президент выразил соболезнования от лица американского народа в связи с гибелью и ранениями иракцев во время сегодняшних терактов в Багдаде", - говорится в сообщении пресс-службы.
"США резко осуждают эти нападения на иракский народ и избранное им правительство. Вдохновители сегодняшних терактов не преуспеют", - отмечается в документе.
Иракские военные винят "Аль-Каиду" в серии терактов в Багдаде >>
США останутся преданным партнером Ирака в деле превращения его в единое демократическое государство, говорится в документе.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Соединённые Штаты Америки (США)":

Самолеты высокого полета: самые быстрые и самые необычные МиГи
Милитаризация Грузии может привести к напряженности на Кавказе - Шамба
Анархисты закидали полицейских бутылками с зажигательной смесью
Первый ракетоплан для космических туристов представлен в США
Компания Havok запустила программу поддержки инди-разработчиков
Проблема Косово утратила остроту в отношениях России и США - эксперты
Привет, 100 лет!
Египтянин и россиянка осуждены за попытку перехода финской границы
Нарушения выявлены при проверке "новогодних" объектов в Пермском крае
Конкурс «Мистер Вселенная». Справка

Последние новости по теме "Ирак":

Клинтон заверила, что в Польше разместят ракеты "Пэтриот" - Сикорский
Главы МИД стран НАТО на встрече в Брюсселе обсудят Афганистан
Ирак купит у США систему для охраны границы с Сирией и Ираном
Посол США в РФ опроверг информацию о поставках вооружения Тбилиси
Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Кабул
Самолеты высокого полета: самые быстрые и самые необычные МиГи
Жертвами взрыва у школы в Багдаде стали 8 человек, более 40 ранены
Медведев предложил свердловскому парламенту завершить эпоху Росселя
Д.Медведев: У коррупции в России очень уродливые формы
Путин с австрийским коллегой обсудят "Южный поток"

Избит польский священник, отказавшийся увековечить жертв Катыни
2009-12-09 04:54 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Избит польский священник, отказавшийся увековечить жертв КатыниВАРШАВА, 8 дек - РИА Новости, Леонид Свиридов. Неизвестные избили польского ксендза (католического священника) Яна Анджеевского до бессознательного состояния за то, что он отказался повесить в костеле таблицу в память о расстрелянных в Катыни жителях окрестных деревень, сообщает во вторник Польское радио.
Инцидент произошел в Жечыце-Земяньской (Любельское воеводство Польши).
По словам Анджеевского, накануне двое мужчин ворвались вечером в дом священника и жестоко его избили. Один из нападавших говорил, что "это за таблицу", второй сказал, что "катынская таблица и так будет висеть в костеле".
Раненый польский ксендз несколько часов был без сознания.
Анжеевский сообщил об инциденте в полицию, однако заявил, что не будет писать заявления о возбуждении дела по данному факту.
"В этой ситуации мы не можем сами возбудить дело", - сказал пресс-секретарь местной полиции Януш Маевский.
Ксендз Ян Анджеевский считает, что наилучшим местом для Катынской памятной таблицы является местное кладбище, а не костел.
Трагедия в Катыни, где в 1940 году были расстреляны польские офицеры, остается одним из болезненных вопросов российско-польской истории. Польская сторона неоднократно призывала Москву рассекретить оставшиеся под грифом архивы, связанные с "Катынским делом".
Впервые материалы из спецархива КПСС о Катыни появились в 1992 году, когда ряд документов по этому делу был рассекречен и передан польской стороне президентом РФ Борисом Ельциным. Вместе с тем, Варшава требует доступа ко всем архивным материалам по этому делу, имеющимся в распоряжении России.
Осенью 1939 года на территорию СССР были интернированы более 14 тысяч офицеров польской армии. В 1943 году, через два года после оккупации немецкими войсками западных районов СССР, в нацистских СМИ появились сообщения о том, что сотрудники НКВД в 1940 году расстреляли польских офицеров в Катынском лесу в 14 километрах к западу от Смоленска. Были эксгумированы тела более 4 тысяч человек.
Работавшая на месте трагедии после освобождения территории СССР от фашистских оккупантов советская комиссия пришла к выводу, что польских офицеров расстреляли немцы.
Главная военная прокуратура РФ сообщила, что в ходе расследования "Катынского дела" установлена гибель 1,803 тысячи человек из числа содержавшихся в лагерях, личности 22 установлены.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Армия":

"Взять за руку и погреть"
Число жертв теракта в пакистанском Лахоре возросло до 49
Более полутысячи мест в 10 регионах готовы принять ожоговых больных
Анархисты закидали полицейских бутылками с зажигательной смесью
Число жертв двойного теракта в Лахоре выросло до 15 человек
Жертвами взрыва у школы в Багдаде стали 8 человек, более 40 ранены
Петр Вайль - русский литератор и американский гражданин
Более ста уникальных экспонатов представят на выставке в Кирове
Эрмитаж отмечает день рождения открытием трех масштабных выставок
Вайль Петр Львович. Биографическая справка

Последние новости по теме "Польша":

Задержанный на польской границе Стерлигов сейчас в Белоруссии
Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Кабул
Греция подсчитывает ущерб от беспорядков
Самолеты высокого полета: самые быстрые и самые необычные МиГи
Полиция США конфисковала партию таблеток экстази с "ликом" Обамы
Клинтон заверила, что в Польше разместят ракеты "Пэтриот" - Сикорский
США резко осудили теракты в Багдаде
Dell продает польский завод по выпуску компьютеров
Транс-жиры могут оказаться смертельными для женщин-сердечниц
Обама объявит о новой стратегии США в Афганистане

Полиция Франции нашла драгоценности на сумму 800 тыс евро
2009-12-09 05:49 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Полиция Франции нашла драгоценности на сумму 800 тыс евроМОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Французская полиция обнаружила в пятницу, 4 декабря большую часть драгоценностей, похищенных в прошлом месяце из расположенного в центре Лиона магазина Cartier, стоимость украшений оценивается в 800 тысяч евро - ранее объявлялась цена 100 тысяч, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на полицию.
Украденные драгоценности были обнаружены в ходе расследования другого вооруженного ограбления, произошедшего в пригороде Лиона Во-Ан-Влен (Vaulx-en-Velin) в среду, 2 декабря, когда пятеро злоумышленников похитили у семьи местных ювелиров украшения на сумму 150 тысяч евро.
Грабители вынесли из магазина в Лионе драгоценности на 100 тыс евро >>

Во время обыска в доме одного из подозреваемых в совершении декабрьского ограбления сотрудники полиции неожиданно для себя наткнулись на кольца и браслеты, похищенные в конце ноября из магазина Cartier.
Утром 26 ноября, четверо неизвестных в масках взломали бронированную дверь магазина Cartier в Лионе, двое из них зашли в помещение и, угрожая оружием шестерым работникам и троим покупателям, забрали с витрин браслеты, колье и другие украшения. Затем они сели в автомобиль Audi A4, припаркованный во втором ряду, и скрылись. По словам очевидцев, грабители были вооружены "до зубов", в том числе, автоматом Калашникова.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Audi":

Водитель, раненный по вине россиян в Женеве, в тяжелом состоянии
Завершено следствие по делу о ДТП с участием кортежа Амана Тулеева
Наследники наследили в Швейцарии // Сыновья Тельмана Исмаилова устроили уличные гонки в Женеве
Консульство РФ в Женеве не подтверждает, что гонку устроили россияне
Ингушский правозащитник укрылся от силовиков в милиции // Макшарип Аушев заявил о попытке его похитить
Журналист привел гаишника в суд // Начальнику свердловской госавтоинспекции вменяют рукоприкладство
З.Бабаев ранее уже привлекался за нарушение ПДД
Предполагаемый виновник ДТП в Швейцарии Зия Бабаев помещен под стражу
Новый Porsche Cayenne сфотографировали почти без маскировки
Seat заморозил проект по выпуску кроссовера Tribu

Последние новости по теме "Франция":

Реабилитация пострадавших при пожаре в "Хромой лошади" займет годы
Петр Вайль: о России с любовью
Джанаев стал чемпионом
Зубов: старый конь борозды не портит
Российский теннисист Кравчук поднялся на 121 место в рейтинге
Борцов не пустили в Ниццу
Голевая феерия на "Метрополе"
Фетисов: ЦСКА остается только бегать и просить деньги
Сборная Испании - фаворит чемпионата мира-2010, считает Бышовец
Барабан нашел на плинтус

"Невский экспресс" пошел по второму кругу // Подрывников ищут среди подозревавшихся в теракте 2007 года
2009-12-09 06:16 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Невский экспресс пошел по второму кругу // Подрывников ищут среди подозревавшихся в теракте 2007 годаКак стало известно "Ъ", разбираясь с обстоятельствами теракта, совершенного 27 ноября против пассажиров поезда "Невский экспресс", спецслужбы по второму кругу задерживают людей, уже подозревавшихся в подрыве этого поезда в августе 2007 года и отпущенных из-за отсутствия улик. В список заподозренных попали в первую очередь те, кто контактировал с русским ваххабитом Павлом Косолаповым, организовавшим, по мнению следствия, оба теракта. Адвокаты задержанных полагают, что следствие торопится с подозрениями.
На прошлой неделе в среду в подмосковном Солнечногорске была проведена крупная спецоперация: сотрудники главного следственного управления (ГСУ) ГУВД Мособласти при поддержке бойцов ОМОНа задержали проживающих в городе братьев-чеченцев Амирхановых — 31-летнего бизнесмена Мурата и 20-летнего безработного Юнуса, приехавшего поступать в московскую школу милиции.
Квартиру братьев обыскали, изъяв, как говорят адвокаты, всю без исключения одежду господ Амирхановых — всего около 60 предметов. В карманах задержанных обнаружили по две дозы гашиша, что стало поводом для их задержания и возбуждения уголовного дела. Старшему Мурату, кроме того, вменяют хулиганство и нанесение вреда здоровью человека, совершенное в прошлом году. 4 декабря Солнечногорский райсуд арестовал обоих по ходатайству следствия, и подозреваемых отправили в изолятор временного содержания (ИВС), расположенный в подмосковной Лобне.
Обвинение братьям Амирхановым пока не предъявлено, но даже если их вину в хранении наркотика и хулиганстве удастся доказать, обстоятельства их задержания и ареста выглядят довольно странными. Как утверждают адвокаты задержанных, в своей практике они ни разу не сталкивались с тем, чтобы к подозреваемым в хулиганстве проявляло интерес ГСУ Мособласти, а брали бы их с помощью спецназа. Ради нескольких доз гашиша следователи никогда не стали бы устраивать тотальный обыск квартиры и уж тем более изымать весь гардероб вероятного потребителя наркотика — до последнего носка. Довольно необычна и секретность, которую обеспечили этому рядовому, в общем-то, делу его инициаторы: представители ГУВД отказались комментировать мероприятие и даже сообщить местонахождение задержанных, только поздно вечером вчерашнего дня адвокатам чеченцев удалось разыскать своих клиентов в ИВС и поговорить с ними.
Ознакомившись, наконец, с копией протокола допроса Мурата Амирханова, адвокаты узнали, что его проверяют на причастность к делу о подрыве "Невского экспресса" 27 ноября на границе Тверской и Новгородской областей — этим и объясняется повышенный интерес к ним со стороны правоохранителей. Юнуса Амирханова следствие, очевидно, рассматривает в качестве возможного свидетеля.
Как рассказывают защитники, допросив Амирханова-старшего на предмет прошлогодней бытовой драки, следователи ГСУ не проявили к этому событию особого интереса, быстро перейдя к вопросам другого характера: "Когда вы последний раз были в Тверской области?", "Когда посещали Новгородскую?", "Кто был с вами в этих поездках?", "С кем вы разговаривали по телефону в дороге?"...
Интерес к господину Амирханову, по мнению адвокатов, был проявлен неслучайно. Дело в том, что вскоре после подрыва "Невского экспресса" в августе 2007 года бизнесмен был задержан сотрудниками ФСБ и несколько суток провел в изоляторе, отвечая на их вопросы. Как выяснилось, в оперативных сводках ведомства он числится как человек, связанный с Павлом Косолаповым — бывшим военнослужащим, который в конце 1990-х принял ислам ваххабитского толка и перешел на сторону боевиков. Ваххабит Косолапов разыскивается по заочному обвинению в организации нескольких терактов, в том числе за подрыв "Невского экспресса" в 2007 году.
Как утверждают адвокаты, проблемной для Мурата Амирханова оказалась рядовая встреча с приятелями, произошедшая в одной из солнечногорских квартир в декабре 2003 года. На допросах сам Мурат Амирханов объяснил, что Павел Косолапов в конце 2003 года ухаживал за сестрой его приятеля Кобы и заезжал в Солнечногорск к своей подруге. Сам он был с ним едва знаком. На встрече, о которой шла речь, Павел Косолапов якобы отозвал Мурата Амирханова в сторону и попросил у него денег — так по крайней мере утверждал некий неизвестный участник застолья, написавший впоследствии заявление в ФСБ. Получив несколько купюр, ваххабит навсегда пропал — во всяком случае, с тех пор спецслужбы уже не могли к нему подобраться.
Мурат Амирханов заявил, что готов помочь следствию, но обстоятельства встречи 2003 года просто не помнит, как не помнит и самого Павла Косолапова. В итоге задержанного в 2007 году были вынуждены отпустить, поскольку других улик, кроме возможного знакомства с организатором теракта, против него не было.
После нового подрыва "Невского экспресса" у Мурата Амирханова возникли более серьезные проблемы. Дело в том, что летом и осенью этого года ему пришлось довольно много ездить по автотрассе Москва—Санкт-Петербург и ее окрестностям. Во время поездок он постоянно пользовался своим мобильным телефоном и распечатки его соединений, как полагают адвокаты, уже изучили участники расследования уголовного дела о подрыве "Невского экспресса".
Например, в августе и сентябре господин Амирханов постоянно ездил в город Конаково, где жила его тогдашняя подруга, а 6 ноября заезжал в Валдай, который расположен недалеко от места подрыва поезда. Там чеченец встречал отбывшего срок за хулиганство в местной колонии N 4 двоюродного брата. Мурат Амирханов бывал в городах, расположенных между Москвой и Санкт-Петербургом, и по делам своего бизнеса — в Солнечногорске он владеет небольшим таксомоторным парком. "Мурат уже 20 лет живет в Солнечногорске, имеет небольшой, но стабильный бизнес,— сказал "Ъ" его адвокат Руслан Хасанов.— Ему просто не было смысла связываться с террористами как по идейным соображениям, так и за вознаграждение". Впрочем, не исключено, что подозрения в адрес чеченца так и останутся подозрениями. Сам теракт, напомним, расследует не милиция, а главное следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ. Это ведомство к Мурату Амирханову интереса пока не проявляет.
Сергей Машкин
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Террористы":

Число жертв теракта в пакистанском Лахоре возросло до 49
Машинист "Невского экспресса" действовал строго по инструкции - РЖД
Экспресс пошел
Кремль попросил разрешения на войну
Путин прилетел в Пермь
Рука холодной войны
Минобороны США: Мы упустили бен Ладена
Обама теряет сторонников
Взрыв на сепаратистском юге Таиланда унес жизни 2 человек, 11 ранены
Дело Александра Бульбова стало еще более делом // И следователя для него нашли еще более опытного

Последние новости по теме "Наркотики":

Дело Александра Бульбова стало еще более делом // И следователя для него нашли еще более опытного
Западные компании готовы к расширению ИТ-бюджетов на следующий год
В Австралии запрещена ММО-игра CrimeCraft
Оказание первой доврачебной помощи пострадавшим при пожаре
В Таджикистане туристам предлагают сыграть в наркокурьера
Отравление угарным газом и ожоги. Справка
Наркоманы и наркоторговцы не смогут получить лицензии на оружие
В Башкирии осужден сотрудник ФСКН, подбрасывавший гражданам наркотики
Обнаружен секретный тоннель длиной 270 метров между Мексикой и США
Российский Дед Мороз посетит рождественскую ярмарку в Страсбурге

Магомеда Евлоева застрелили при исполнении // Прокурор оценил гибель оппозиционера в два года колонии-поселения
2009-12-09 06:43 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Магомеда Евлоева застрелили при исполнении // Прокурор оценил гибель оппозиционера в два года колонии-поселенияВ Карабулакском городском суде (Ингушетия) вчера завершилось судебное разбирательство дела о гибели владельца сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева. Он был застрелен 31 августа 2008 года в аэропорту Магас в ходе его принудительной доставки на допрос. Милиционеру Ибрагиму Евлоеву, который, по версии следствия, по неосторожности застрелил оппозиционера, прокурор запросил два года колонии-поселения. Потерпевшие по делу потребовали нового расследования дела.
Дело об убийстве Магомеда Евлоева рассматривается по существу уже во второй раз. Сначала оно слушалось в Назрановском райсуде Ингушетии, однако уже перед вынесением приговора судья по требованию потерпевшей стороны отказался от участия в процессе. Дело для большей объективности было направлено в Карабулакский суд. Вчера там завершились прения сторон.
Вчерашнее заседание Карабулакского горсуда проходило в отсутствии обвиняемого и представителя семьи Евлоевых. Бывший охранник главы ингушского МВД Ибрагим Евлоев, который, по версии следствия, по неосторожности выстрелил в оппозиционера, не приехал на процесс по соображениям безопасности (в законе предусмотрена такая возможность). Отец убитого оппозиционера Яхья Евлоев проигнорировал суд в знак протеста против несправедливого, по его мнению, разбирательства. Таким образом, в прениях на вчерашнем заседании суда участвовали адвокаты. Магомед Гандаров, представляющий интересы семьи Евлоевых, напомнил суду о фактах, которые, на его взгляд, свидетельствуют о преднамеренном характере убийства Магомеда Евлоева. Напомним, по версии следствия, во время принудительной доставки господин Евлоев якобы вступил в перебранку с милиционерами, которые везли его в уазике, и попытался отобрать у одного из них автомат. В ходе завязавшейся схватки был произведен случайный выстрел из пистолета, которым оппозиционер был смертельно ранен в голову.
Адвокат Гандаров в своем выступлении, в частности, указал на заявление следователя назрановского ГОВД Джамбулата Шанхоева о фальсификации постановления, на основании которого задерживали оппозиционера по прилету в аэропорт Магас (об этом скандальном заявлении "Ъ" сообщал 16 февраля этого года). "Я настаивал на допросе следователя Шанхоева, но суд фактически проигнорировал это требование, сославшись на то, что якобы не может добиться явки свидетеля",— посетовал адвокат. Напомним, что Сунженский районный суд на основании заявления следователя Шанхоева признал привод Магомеда Евлоева незаконным, однако это решение впоследствии по ходатайству прокурора Ингушетии было отменено верховным судом республики.
В свою очередь, адвокат обвиняемого Ибрагима Евлоева Шерип Тепсаев попытался убедить суд в полной невиновности своего подзащитного. "Магомед Евлоев при задержании сам спровоцировал выстрел, поэтому мой подзащитный не совершил уголовно наказуемого деяния",— утверждал защитник.
Прокурор Тимур Золотовский потребовал для Ибрагима Евлоева за убийство "по неосторожности при исполнении служебных обязанностей" (ч. 2 ст. 109 УК РФ) два года колонии-поселения. Заседание суда, на котором будет оглашен приговор, назначено на 11 декабря.
Муса Мурадов
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Ингушетия":

Черноморский флот в Крыму может остаться без контрразведки
СКП: У взрыва "Невского экспресса" почерк кавказских террористов
Испания опровергает сообщения об обнаружении похищенных испанцев
Опубликованы фотороботы еще четырех человек по делу о подрыве поезда
СКП не комментирует информацию о госпитализации А.Бастрыкина
В Калуге на посту ДПС зарезан 22-летний лейтенант милиции
РЖД повысит уровень безопасность участка пути Москва - Петербург
Неизвестные обстреляли миротворцев в Судане, двое погибли, трое ранены
Иномарка сбила 4 женщин на тротуаре в Ангарске, одна из них погибла
Кадыров: Умаров будет уничтожен, причастен он к подрыву поезда или нет

Хищение с целью инвестиций // Владельца немецких верфей отправили в Бутырку
2009-12-09 07:11 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Хищение с целью инвестиций // Владельца немецких верфей отправили в БутыркуВчера стало известно об аресте в Москве Андрея Бурлакова — бывшего совладельца и председателя совета директоров немецкой судостроительной Wadan Yards Group, которой принадлежат две крупные верфи в Германии и одна на Украине. По данным следствия, являясь топ-менеджером ОАО "Финансовая лизинговая компания", господин Бурлаков похитил у нее более 1,5 млрд руб., которые вывел за границу и использовал для покупки Wadan Yards Group. Верфи под управлением господина Бурлакова оказались в глубоком кризисе и долгах, и новый владелец для них был найден в ходе переговоров президента Дмитрия Медведева и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.
Как сообщили вчера "Ъ" в Главном следственном управлении (ГСУ) ГУВД Москвы, Андрея Бурлакова сотрудники ведомства задержали еще 30 ноября. В тот же день господину Бурлакову было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). По версии следствия, господин Бурлаков, ранее являвшийся заместителем гендиректора ОАО "Финансовая лизинговая компания" (ФЛК), организовал, используя различные схемы, хищение из нее 1,5 млрд руб., которые были конвертированы в евро, выведены за рубеж и использованы в 2008 году для покупки крупного пакета акций немецкой судостроительной Wadan Yards Group. Уголовное дело по данному факту было возбуждено 2 июня этого года по заявлению руководства ФЛК.
Обращаться в суд за санкцией на арест задержанного Бурлакова ГСУ не пришлось, так как данная мера пресечения в его отношении была уже избрана заочно. Как сообщила "Ъ" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, 2 ноября Тверской райсуд отменил подписку о невыезде, избранную следствием для предпринимателя, а 6 ноября санкционировал его заочный арест. При этом господин Бурлаков, который на последнее заседание районного суда не явился и уклонялся от следственных действий, был объявлен в международный розыск. Впрочем, нашли его не за границей, а в Москве — когда он заехал к себе домой, его ждала засада. Сейчас предприниматель находится в СИЗО "Бутырка". Ближайшего партнера господина Бурлакова Евгения Зарицкого под стражу брать не стали — он проходит свидетелем по делу о мошенничестве.
В суде интересы господина Бурлакова представлял адвокат по назначению Владимир Бойко. "Ъ" защитник сказал, что весьма смутно помнит об этом деле: "Подобные заочные аресты Тверским судом санкционируются довольно часто".
ФЛК была основана в 1997 году и наряду с "Ильюшин Финанс Ко" была одной из двух государственных лизинговых компаний, созданных для продажи самолетов российских авиазаводов. Андрей Бурлаков занимал в компании пост заместителя гендиректора, Евгений Зарицкий — гендиректора. Контрольный пакет акций компании первоначально принадлежал правительству Татарии и ряду местных крупных компаний, в 2002 году был передан РФ в обмен на бюджетные инвестиции в размере более 8 млрд руб. (позже пакет был передан Объединенной авиастроительной корпорации, ОАК). Деньги должны были вкладываться в строительство самолетов Ту-214, которые производило Казанское авиапроизводственное объединение. Но за семь лет ФЛК заключила контракты всего на 17 самолетов, из них на семь самолетов — для обанкротившихся "Дальавиа" и "Красэйра" и еще на десять — для "Трансаэро", из которых, впрочем, на данный момент из-за отсутствия финансирования поставлено было только два.
Летом 2008 года, после того как контрольный пакет акций ФЛК был передан ОАК, началось служебное расследование, установившее, что руководство ФЛК (прежде всего имелись в виду господа Бурлаков и Зарицкий) совершило "ряд сомнительных сделок". В частности, в 2007 году компания выдала займы на 2,7 млрд руб. фирмам "Инвестиционная компания ЮГ" и "Инвестиционная лизинговая компания", совладельцами которых были менеджеры ФЛК.
После того как ГСУ в июне этого года возбудило уголовное дело по фактам хищения путем мошенничества, на сайте ФЛК было размещено заявление руководства компании, в котором сообщалось, что в ходе внутренних проверок были выявлены "нарушения как в порядке предоставления займов, так и в использовании средств по ним" и что данные материалы были переданы в Генпрокуратуру. Вчера обсуждать проводимое расследование в ФЛК отказались.
Видимые финансовые проблемы ФЛК начались в 2009 году с началом кризиса — компания не смогла погасить выпущенные в 2007 году еврооблигации на $250 млн. Сейчас общий долг ФЛК составляет порядка 9 млрд руб., летом этого года руководство компании заявляло, что не исключает ее банкротства. Господин Бурлаков к этому времени уже был совладельцем компании Wadan Yards (ранее называлась Aker Yards Ukraine), которой принадлежали судоверфи в немецких Висмаре и Варнемюнде и судостроительный завод в украинском Николаеве. Компания была куплена в июле 2008 года за €291,9 млн люксембургской FLC West, учрежденной в 2005 году ФЛК. На момент сделки с Wadan Yards госкомпании принадлежало только 50% FLC West (остальной пакет был у кипрской Almiar Investment Ltd, аффилированной с господином Бурлаковым). А осенью ФЛК окончательно вышла из состава акционеров FLC West, и на официальном сайте Wadan Yards ее владельцами называли Андрея Бурлакова и Евгения Зарицкого. Но судостроительный бизнес у совладельцев ФЛК не пошел: компании удалось получить только один контракт на строительство четырех контейнеровозов для "Норильского никеля", и летом 2009 года Wadan Yards оказалась на грани банкротства — долги компании составляли около €100 млн.
В августе в ходе визита в Германию президента России Дмитрия Медведева и переговоров Ангелой Меркель была достигнута договоренность о продаже за €40 млн принадлежавшего Андрею Бурлакову пакета Wadan Yards сыну бывшего министра энергетики России и члена совета директоров "Газпрома" Игоря Юсуфова Виталию.
Стоит отметить, что в своем последнем интервью агентству РБК Андрей Бурлаков утверждал, что развитию Wadan Yards Group помешал только мировой финансовый кризис. На претензии и подозрения руководства ФЛК, а также результаты расследования, проводимого журналистами Der Spiegel (они усомнились в законности сделки с верфями), он ответил словами Льва Гумилева: "Глупость — такой же источник людских несчастий, как и злая воля".
Юрий Сенаторов, Петр Мироненко
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Мировой финансовый кризис":

Российские госкорпорации: новый негатив и близкая развязка
Следствие выстрелило убийцей // В деле об убийстве Руслана Ямадаева появился исполнитель
Террорист готовил обращение со стен кремля // Собираясь взрывом привлечь внимание к интересам русских
Мэр города Старая Купавна получил 7 лет колонии за крупную взятку
РФ, Индия и КНР договорились и впредь совместно бороться с терроризмом
Оперативников взяли на наличный контроль // Направлено в суд дело бывших сотрудников ДБОПиТ
Состояние 45 пострадавших в Перми оценивается как крайне тяжелое
Скончалась еще одна жертва пожара в пермском клубе
Ле-Бурже: Россия показала миру Superjet
Нарушитель ПДД протаранил в Москве машину ГАИ, ранив автоинспектора

Последние новости по теме "Украина":

Состояние 85 пострадавших в Перми врачи оценивают как крайне тяжелое
Полиция США конфисковала партию таблеток экстази с "ликом" Обамы
Греция подсчитывает ущерб от беспорядков
Иномарка сбила 4 женщин на тротуаре в Ангарске, одна из них погибла
Психология поведения при пожаре в местах массового скопления людей
Власти Пермского края объявили траур по жертвам "Хромой лошади"
Снежные бури в США стали причиной трех трагедий на дорогах
Два генератора вышли из строя на Токтогульской ГЭС в Киргизии
Бразилия хочет закупать на Украине РЛС, бронетехнику и катера
"Шахтер" вернул второе место

Бывший мэр Саратова получил ниже низшего // Юрий Аксененко приговорен к четырем годам колонии
2009-12-09 07:34 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Бывший мэр Саратова получил ниже низшего // Юрий Аксененко приговорен к четырем годам колонииСаратовский областной суд приговорил вчера к четырем годам колонии строгого режима и штрафу 700 тыс. руб. бывшего мэра Саратова Юрия Аксененко. Экс-градоначальник обвинялся в получении взятки, превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими. Гособвинение настаивало на девяти годах заключения, поскольку чиновник своими действиями, по подсчетам следствия, причинил городу ущерб в размере 11 млн руб., однако суд ограничился наказанием "ниже низшего предела". Защита и обвинение пока не решили, будут ли они обжаловать приговор.
В Саратовском областном суде вчера был оглашен приговор бывшему мэру города Юрию Аксененко, занимавшему этот пост с 1996 по 2006 год. Уголовное дело в отношении экс-чиновника, обвиняемого по трем статьям УК РФ — 285-й (злоупотребление должностными полномочиями), 286-й (превышение должностных полномочий) и 290-й (получение взятки),— было возбуждено следственным управлением по Саратовской области следственного комитета при прокуратуре РФ 31 октября 2007 года. С 5 марта 2008 года господин Аксененко содержался в саратовском СИЗО. По версии гособвинителя Ольги Черновой, "в период с 2000 по 2005 год, работая в должности главы органа местного самоуправления, господин Аксененко, явно превышая свои должностные полномочия, умышленно и в нарушение своей компетенции издал несколько постановлений о выделении юридическим лицам и гражданам земельных участков, расположенных в Саратове". Речь, по версии обвинения, в частности, шла об участках, незаконно переданных бывшим градоначальником в аренду своим дочерям Ирине Роговой и Татьяне Куркиной, а также их мужьям Александру Рогову и Дмитрию Куркину.
Помимо этого, как утверждала на процессе Ольга Чернова, в 2004 году гражданская супруга чиновника Ирина Солодкова получила две трехкомнатные квартиры общей площадью 230 кв. м и стоимостью около 3,7 млн руб. в одном из домов, расположенных в центре города, в качестве взятки от руководства ООО "Одеон-98". За это, как установил суд, господин Аксененко, проявив "служебное бездействие", не расторг с компанией договор аренды земельного участка площадью около 1 га в центре города. Этот участок господин Аксененко выделил "Одеону" в 1999 году для строительства жилого комплекса "Звездный". В рамках договора подрядчик обязался отселить жильцов и подготовить проектно-сметную документацию. Поскольку в предусмотренные сроки "Одеон" не выполнил своих обязательств, договор подлежал расторжению. Но, как было установлено в суде, руководство компании смогло убедить тогдашнего саратовского градоначальника небескорыстно продлить право аренды, чтобы получить время для исполнения обязательств по договору.
В ходе процесса адвокатам Юрия Аксененко удалось добиться прекращения уголовного преследования бывшего мэра по четырем эпизодам, связанным со злоупотреблением им должностными полномочиями. В частности, речь шла о передаче господином Аксененко в собственность своего зятя Александра Рогова земельного участка площадью 0,4266 га, расположенного в Саратове на пересечении улиц Планерной и Жуковского, а также о "незаконном обращении в собственность" дочери Ирины Роговой земельного участка, расположенного в Саратове на площади Кирова, являющегося "землей общего пользования". Суд сослался на ст. 78 УК РФ, регламентирующую сроки давности по совершенным преступлениям, и в этой части прекратил уголовное дело.
Суд счел смягчающими обстоятельствами наличие у Юрия Аксененко троих маленьких детей, отсутствие судимостей, а также положительные отзывы коллег по городской думе. И хотя гособвинитель Ольга Чернова просила для подсудимого девять лет лишения свободы, мотивируя свою просьбу тяжестью преступления и размером ущерба (11 млн руб.), нанесенным его действиями городскому хозяйству, суд назначил господину Аксененко наказание в виде четырех лет колонии строгого режима и штрафа 700 тыс. руб. В течение трех лет бывший чиновник не сможет занимать государственные должности.
Комментируя "Ъ" исход судебного процесса, господин Аксененко заявил, что продолжает настаивать на своей "полной невиновности". При этом он пока не определился, будет ли оспаривать судебное решение. Положенный по закону десятидневный тайм-аут на принятие решения об обжаловании приговора взяла и гособвинитель Ольга Чернова.
Между тем один из московских адвокатов чиновника Евгений Алымов назвал столь мягкий приговор — "ниже низшего предела (только за взятку предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от семи лет.— "Ъ") — компромиссом судебной системы". "Суд, на мой взгляд, вынес такое решение, чтобы и прокуратура себя нормально чувствовала, и защита, со своей стороны, не проявляла особой ретивости в его обжаловании",— заявил "Ъ" господин Алымов.
Татьяна Никитина, Саратов
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Саратовская область":

Более полутысячи мест в 10 регионах готовы принять ожоговых больных
В Саратове за распространение слухов о легочной чуме задержан студент
Суд снял часть обвинений с экс-мэра Саратова
Томские школы получат 60 передвижных бактерицидных ламп
Эпидемий в Саратовской области нет - Минздравсоцразвития
Шаймиеву ищут замену
Парламенты рассчитали по-президентски // Девяти регионам придется сократить лишних депутатов, тринадцати - набрать недостающих
Правительство пришло в соответствие с Путиным
Грипп дал осложнение на президента // В Саратове паника из-за эпидемии A/H1N1
Саратовцы из-за слухов о легочной чуме скупили всю питьевую воду

Пермских чиновников разгоняют в пожарном порядке // после визита Владимира Путина
2009-12-09 07:59 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Пермских чиновников разгоняют в пожарном порядке // после визита Владимира ПутинаВ Перми после пожара в клубе "Хромая лошадь", жертвами которого стали 118 человек, были приняты первые серьезные кадровые решения. Вчера глава МЧС Сергей Шойгу отстранил от должности семерых сотрудников краевого госпожнадзора во главе с руководителем Владимиром Мухутдиновым, а губернатор Пермского края Олег Чиркунов распорядился отстранить от должности главу Ленинского района Перми Ивана Воронова и руководителя Центра технической инвентаризации Пермского края Татьяну Магзумову. Эти решения стали следствием экстренного визита в Пермь премьер-министра РФ Владимира Путина, который назвал виновными в трагедии "представителей власти и должностных лиц".
Владимира Путина или кого-либо другого из руководства страны в Перми ждали весь понедельник. Премьер-министр приехал в ночь на вторник. Он возложил цветы к месту трагедии, произошедшей 5 декабря, а затем провел совещание, в котором приняли участие глава МЧС Сергей Шойгу, губернатор Пермского края Олег Чиркунов, руководитель администрации Перми Аркадий Кац, а также министр социального развития края Екатерина Бербер и министр здравоохранения края Дмитрий Тришкин. На совещании Владимир Путин назвал виновными в трагедии "Хромой лошади" в том числе государственных и краевых чиновников. "Трагедии, подобные той, которая произошла здесь, в Перми, всегда результат целого набора негативных причин. Это касается и собственников, и арендаторов — эксплуатантов в самом широком смысле этого слова. Но это касается и представителей власти, должностных лиц, причем в неменьшей степени",— отметил господин Путин.
Председатель правительства жестко раскритиковал работу пожарного надзора. Он отметил, что в 2002 году объект был принят комиссией, в которую в том числе входил и инспектор государственной пожарной службы. "Позднее по результатам проверки было выписано предписание о необходимости устранения нарушений в области пожарной безопасности. И потом год на этом объекте никто не появлялся",— сказал Владимир Путин. По его мнению, как минимум такое отношение к делу можно квалифицировать не иначе как халатность. "Возможно, были и другие мотивы этой бездеятельности государственных служащих",— подчеркнул господин Путин. Он также отметил, что МЧС и Генпрокуратура многократно обращали внимание на необходимость соблюдения мер безопасности в местах массового скопления людей: "Результат, как мы видим, нулевой". "Следствие должно будет установить, повторяю, мотивы поведения государственных служащих. Но рассчитываю, что на ведомственном уровне необходимые выводы будут сделаны в самое ближайшее время",— заявил глава правительства. Также Владимир Путин сказал, что, по оценкам экспертов Минздрава РФ, те пермские объекты, на которых они были, находятся в плачевном состоянии. "И даже необходимых средств, тех, которые должны были бы быть на месте, они там не обнаружили",— заявил глава правительства.
Вчера к жестким мерам к виновным в трагедии вновь призвал президент Дмитрий Медведев. На встрече с генпрокурором РФ Юрием Чайкой президент заявил: "Нужно разобраться во всем, тотально посмотреть на всю цепочку тех, кто к этому причастен, начиная, естественно, от владельцев и собственников здания, арендаторов, устроителей шоу, контрольных структур, местных, федеральных — выявить всех, кто к этому причастен".
Первые выводы на ведомственном уровне были сделаны незамедлительно. Директор департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых во вторник днем сообщил, что Сергей Шойгу отстранил от должности начальника госпожнадзора по Пермскому краю Владимира Мухутдинова и еще шестерых сотрудников регионального ведомства — заместителей начальника и начальников отделов службы. "Это понятно, они не могут участвовать в дальнейшей работе",— заявил господин Дешевых. Также он заявил, что инспектор госпожнадзора, подписавший в 2003 году акт приема здания, где располагался клуб "Хромая лошадь", был уволен из ведомства еще в 2002 году. "В списках МЧС этот инспектор не значится с марта 2002 года",— подчеркнул господин Дешевых. По данным "Ъ", отстраненный от должности Владимир Мухутдинов находится больнице. Источники в правоохранительных органах края говорят, что у господина Мухутдинова якобы случился инфаркт. В МЧС эту информацию не комментируют. С самим Владимиром Мухутдиновым связаться не удалось, его мобильный телефон был выключен.
Буквально через несколько минут после появления этой информации пресс-служба Олега Чиркунова отчиталась о кадровых решениях, которые принял губернатор. В сообщении пресс-службы говорится, что "Олег Чиркунов проводит служебное расследование по соблюдению законности составления технического паспорта на объект по адресу: город Пермь, улица Куйбышева, 9, подвал, цоколь, кафе "Хромая лошадь"". В результате принято решение отстранить от должности главу Ленинского района Перми Ивана Воронова (такое постановление принял глава администрации Перми), а также руководителя Центра технической инвентаризации Пермского края Татьяну Магзумову. Кроме того, господин Чиркунов поручил агентству по управлению имуществом провести служебное расследование обстоятельств осуществления инвентаризации объекта недвижимого имущества клуба "Хромая лошадь". Господин Воронов вчера отказался от комментариев, сославшись на занятость. В приемной госпожи Магзумовой сообщили, что она проводит совещание и "чисто технически" у нее нет времени для комментариев.
Как сообщил источник "Ъ" в мэрии Перми, чистки в руководстве Ленинского района и Центра технической инвентаризации начались после того, как вчера утром глава аппарата правительства РФ Сергей Собянин позвонил Олегу Чиркунову. По одной из версий, федеральный чиновник якобы потребовал список наказанных чиновников, который должен был появиться после визита в Пермь премьера Владимира Путина. В пресс-службе губернатора о звонке господина Собянина не знают. В то же время источник "Ъ", знакомый с планами губернатора, утверждает, что пермское здравоохранение под удар Владимира Путина попало во многом благодаря главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой, которая оказалась "слишком впечатлительной дамой". "Все необходимые лекарства были — и плазма, и аппараты искусственной вентиляции,— а посетила она ожоговый центр, где лежали наиболее тяжело пострадавшие с минимальными шансами выжить",— считает источник.
Пермские политики вчера были категорически не согласны с тем, какие именно кадровые решения приняли краевые власти. "Очевидно, что это первые стрелочники",— полагает депутат заксобрания Андрей Агишев. По его мнению, отстранения чиновников от должности произошли по принципу "наградим непричастных, накажем невиновных". Депутат краевого парламента Константин Окунев также полагает, что идет попытка "найти стрелочников". "Отстраненные чиновники, несомненно, виноваты. Другой вопрос, что надо начинать с руководителей края и города",— считает депутат.
Виталий Водопьянов, Пермь
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Пермский край":

США резко осудили теракты в Багдаде
Хищение с целью инвестиций // Владельца немецких верфей отправили в Бутырку
Число жертв пожара в пермском клубе достигло 119 человек
Трагедия в Перми: список пострадавших тает, число погибших растет
Нарушения выявлены при проверке "новогодних" объектов в Пермском крае
Осужденные за взятку по делу "Невского экспресса" оспорили приговор
Пострадавшего на "Невском экспрессе" итальянца отправляют на родину
Состояние 45 пострадавших в Перми оценивается как крайне тяжелое
Скончалась еще одна жертва пожара в пермском клубе
"Хромая лошадь" пришла за пермскими чиновниками

В Хабаровске закрыто уголовное дело прокурора, обвиняемого в насилии
2009-12-09 08:48 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Хабаровские прокуроры отменили постановление о возбуждении уголовного дела в отношении своего коллеги, подозреваемого в изнасиловании трех несовершеннолетних в воскресенье вечером, Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ собирается обжаловать это решение, сообщает в понедельник СКП РФ.
По версии следствия, в минувшее воскресенье прокурор в своем автомобиле изнасиловал трех несовершеннолетних, а затем проделал то же самое у себя в квартире. Подозреваемого, по данным СКП, удалось задержать "по горячим следам".
В отношении прокурора было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Максимальный срок наказания по обеим статьям - 15 лет лишения свободы.
"Однако прокурор Хабаровского края отменил постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя прокурора одной из районных прокуратур, подозреваемого в изнасиловании трех несовершеннолетних. Следственные органы СКП РФ по Хабароскому краю намерены обжаловать это решение", - говорится в сообщении СКП РФ.
Как отмечают в СКП РФ, аналогичная ситуация складывается в Сахалинской области, где прокуратура уже дважды отказалась утвердить обвинительное заключение по уголовному делу против бывшего заместителя прокурора Курильского района Сахалинской области Сергея Ермакова, обвиняемого в совершении развратных действий в отношении детей.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Секс":

Дело обвиняемых в изнасилованиях и убийствах в Чите передано в суд
Бандиты угнали три элитные иномарки в Москве, четвертую спас спутник
Выбор РИА Новости: главные события недели в культуре
От семьи до космоса // В Москве выступила Дайана Кролл
Без Кириленко нет победы
ФИФА на чрезвычайном заседании обсудит, как помочь судьям на ЧМ-2010
Газзаев не покинет киевское "Динамо" ради сборных России или Украины
"Тоттенхэм" может обменять Павлюченко в "Спартак" на Веллитона - СМИ
Лионель Месси принял "Золотой мяч" // Он выиграл главный футбольный приз с огромным отрывом
О футбольном конфликте между Египтом и Алжиром будет снят фильм

Последние новости по теме "Хабаровский край":

"Вольфсбург" со всей серьезностью готовится к матчу с ЦСКА - тренер Фе
"Ахиллесова пята" Бирюкова
Ситуация с грузовыми поездами на Дальнем Востоке критическая - РЖД
Роспотребнадзор: Значительная часть детских игрушек в РФ небезопасна
Определилась тройка призеров чемпионата России по футболу
Зоны до добра не довели
"Газпром" увеличивает капвложения // Утверждены инвестпрограмма и бюджет монополии на 2010 год
Страховка за крушение
Совет директоров "Газпрома" рассмотрит проект инвестпрограммы-2010
Операторы заблокировали номера // ВАС решит, могут ли они отключать абонентов

Силовики ликвидировали главаря бандитов и его жену в Дагестане
2009-12-09 09:15 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Силовики ликвидировали главаря бандитов и его жену в ДагестанеМАХАЧКАЛА, 9 дек - РИА Новости. Сотрудники Управления ФСБ и МВД по Дагестану в ходе спецоперации уничтожили в ночь на среду двух боевиков в дагестанском поселке Шамхал-Термен, сообщил РИА Новости представитель группы по связям с общественностью республиканского УФСБ.
"В одном из частных домов поселка, расположенном по улице Сталина, были заблокированы члены НВФ. В 01.40 мск был введен режим контртеррористической операции. На предложение сдаться боевики ответили огнем. Началась спецоперация", - сказал собеседник агентства.
По его словам, боевики были уничтожены, когда, выбежав из дома и отстреливаясь, пытались прорваться сквозь оцепление.
"Убитые опознаны как житель Махачкалы Андрей Буго 1977 года рождения - главарь одной из подгрупп махачкалинского бандподполья, подозреваемый в покушениях на жизнь милиционеров, и его жена, жительница Махачкалы Марьям Магомедгереева 1988 года рождения", - сказал представитель УФСБ Дагестана.
При боевиках обнаружены автомат, пистолет, патроны и граната, никто из правоохранителей и мирных жителей не пострадал, режим КТО в поселке еще не снят, отметил собеседник агентства.
Режим КТО предусматривает ряд временных ограничений и режимных мер, например, проверку документов, усиление охраны общественного порядка, введение контроля телефонных переговоров и даже временное отселение физических лиц, проживающих в пределах территории, где вводится режим КТО, а также ограничение движения транспортных средств и пешеходов. Режим КТО снимается решением оперативного штаба УФСБ и МВД.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Дагестан":

В Дагестане в кафе расстреляли 4 милиционеров
Кадыров: Умаров будет уничтожен, причастен он к подрыву поезда или нет
Названа причина разрушения кресел "Невского экспресса"
Работа Внутренних войск МВД снизила преступность в 23 городах РФ
Рамзан Кадыров пообещал поймать Доку Умарова
РФ не примет участия в 2010 году в операции НАТО "Активные усилия"
Следствие не исключает злого умысла в пожаре в Перми
Число жертв теракта в пакистанском Равалпинди увеличилось до 30
Никотиновый сон Марии Павловны
Древние иконы должны быть под присмотром реставраторов, уверен эксперт

Милиция расследует стрельбу по ЛЭП в Приамурье
2009-12-09 09:42 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Милиция расследует стрельбу по ЛЭП в ПриамурьеВЛАДИВОСТОК, 9 дек - РИА Новости. Правоохранительные органы в Амурской области возбудили уголовное дело по факту стрельбы по линиям электропередачи (ЛЭП), из-за повреждения которых было нарушено энергоснабжение аэропорта города Тынды, и два пассажирских самолета и вертолет совершили вынужденные посадки, сообщила в среду РИА Новости пресс-секретарь компании "Амурские электрические сети" Инга Шилова.
Она добавила, что информация о возбуждении уголовного дела поступила энергетикам в среду, отметив, что за последние годы это первый случай возбуждения в Амурской области уголовного дела по факту обстрела изоляторов ЛЭП.
"Неизвестные в амурском городе Тында 16 октября расстреляли изоляторы на опорах линий электропередачи, связывающие энергосистемы Амурской области и юга Якутии", - напомнила собеседница агентства, уточнив, что ЛЭП вышли из строя более чем на сутки.
Следственный отдел ОВД Тынды возбудил уголовное дело по части 1 статьи 215.2 (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения). Санкция статьи предусматривает штраф до 500 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок от года до трех лет.
С начала 2009 года в амурских сетях зарегистрировано шесть случаев расстрела изоляторов, добавила пресс-секретарь.
"За 2009 год ущерб, нанесенный "Амурским электрическим сетям", с учетом восстановительных работ составил почти миллион рублей, амурчане на автомобилях сбивают железобетонные опоры, стреляют ради забавы по изоляторам, а в результате без энергоснабжения остаются населенные пункты", - пояснила представитель энергокомпании.
Зимой ситуация осложняется тем, что на восстановительные работы может потребоваться значительно больше времени.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Амурская область":

Жители амурского поселка остались без отопления в 30-градусный мороз
Горняки Приамурья добыли рекордное за всю историю количество золота
Полюс на продажу
Чиновникам предложено летать только российскими авиакомпаниями
Шесть человек умерли от осложнений гриппа А/Н1N1 на Дальнем Востоке
Воронежский губернатор расчищает политическое поле // накануне выборов в облдуму
ФСБ предотвратила захват теплохода в Хабаровске
Силовики перекрыли в Приморье два крупных канала контрабанды из КНР
ВСТО разделили натрое // Самая дорогая зона досталась "Роснефти"
VIP-инфицированные

Последние новости по теме "Якутия":

ЕС отменил визы для граждан трех стран Восточной Европы
Якутские сельхозработники смогут ездить в санатории со скидкой в 80%
Милиция Якутска ищет троих пропавших воспитанников детского дома
Число жертв на шахте в КНР достигло 108, поисковые работы завершены
Супружескую пару из Якутии лишили родительских прав
Единственное в КНР поселение с матриархатом получит аэропорт
Лукин не видит оснований для лишения родительских прав матери Сандры
Первокурсник в Якутске осужден на шесть лет за фальшивомонетчество
Арестован пенсионер, застреливший жену и сына в день своего 60-летия
Прокуратура должна изучить случаи гибели от А/H1N1 в Приамурье - Ишаев

Генпрокуратура утвердила обвинение в отношении Евсюкова
2009-12-09 10:36 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Генпрокуратура утвердила обвинение в отношении ЕвсюковаМОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего майора милиции Дениса Евсюкова, обвиняемого в расстреле людей в московском супермаркете, сообщила во вторник РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.
Обвинительное заключение утвердил заместитель генпрокурора Виктор Гринь. Материалы уголовного дела направлены в Московский городской суд для рассмотрения по существу.
"По окончании ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемый Евсюков заявил ходатайство о проведении предварительных слушаний", - сказала Гриднева.
Евсюков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. "а, б, е, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), пп. "а, е, и" ч. 2 ст. 105 ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).
Начальник ОВД устроил стрельбу на юге Москвы >>
"По версии следствия, 27 апреля 2009 г. Денис Евсюков из хулиганских побуждений совершил убийство двух лиц, а также покушение на убийство 22 граждан, семеро из которых получили ранения огнестрельные ранения различной степени тяжести. Кроме того, он совершил посягательство на жизнь 4 сотрудников правоохранительных органов в целях воспрепятствования их законной деятельности", - сообщила Гриднева.
Оригинальная статья

Пермские следователи выдали вещи 210 пострадавшему при пожаре в Перми
2009-12-09 11:04 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Пермские следователи выдали вещи 210 пострадавшему при пожаре в ПермиПЕРМЬ, 9 дек - РИА Новости. Следователи, по данным на утро среды, выдали вещи 210 из 285 пострадавших при пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь", сообщило Следственное управление СКП РФ по Пермскому краю.
"Следственное управление СКП РФ по Пермскому краю сообщает о том, что процедура опознания и выдачи вещей граждан, пострадавших во время пожара в кафе-баре "Хромая лошадь" в малом зале КДЦ по адресу: город Пермь, улица Куйбышева, 14, заканчивается 9 декабря", - говорится в сообщении.
Отмечается, что вещи выдаются лично или близким родственникам при наличии документов, удостоверяющих личность, либо подтверждающих родство.
"В дальнейшем процедура опознания и выдачи вещей будет осуществляться по другому адресу, о чем Следственное управление СКП РФ по Пермскому краю сообщит дополнительно", - уточняется в документе.
По всем вопросам, касающимся процедуры опознания вещей пострадавших, СКП просит обращаться в отдел дежурных следователей Следственного управления СКП РФ по Пермскому краю по телефону 8 (342) 217-06-88.
Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел в ночь на 5 декабря, когда клуб отмечал восьмилетие. Погиб 121 человек. Более сотни пострадавших были госпитализированы в больницы Перми, а также Москвы, Петербурга и Челябинска.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Пермский край":

Пермских чиновников разгоняют в пожарном порядке // после визита Владимира Путина
Операция "Пиротехника" начата на Сахалине
Опережая время: новые кадры для новой экономики
Мать фигуранта дела "Невского экспресса" не верит, что он виновен в ЧП
Россия поддержала позицию Сербии по Косово в Международном суде
Регионы России ужесточают меры противопожарной безопасности
Начальник архитектурного управления Перми временно отстранен от работы
Хищение с целью инвестиций // Владельца немецких верфей отправили в Бутырку
Число жертв пожара в пермском клубе достигло 119 человек
США резко осудили теракты в Багдаде


В избранное