Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Проблемы развода и одиночества. Как жить дальше? Выпуск 11. 'ПОЧТА'


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте, уважаемые читатели. Есть реальная проблема, и ваше ее описание, ваша точка зрения. Это разные вещи! Мы меняем свою оценку, в зависимости от душевного состояния. Вспоминая, свою жизнь никогда не забывайте, что существует семь красок, а их оттенков неисчислимое количество. Мастерство и мудрость, так представлять самому себе  – прошлое, настоящее и будущее, чтобы использовать их все. Думая о неудачах, заставьте себя вспомнить все ваши победы, достижения!

Как говорил Демокрит: «Благороден тот, кто не печалится о том, что он не имеет, но радуется тому, что имеет». .

Вы намечаете проблемы настоящего, ставите цели, планируйте будущее. Когда понятно куда идти, видна дорога, путь становится в удовольствие.

Есть простенькие секреты

-          нарисуйте дорогу, идущую вверх. Не резкий взлет, а плавное течение, но только вверх. Развесьте везде такие картинки, можно самим дописать на них пейзаж. Какие краски  выбрать – посмотрите в выпуске про лечение депрессии. Два или много зеленых деревьев, дорога из желтого кирпича, или синяя река, голубое безоблачное небо, сияющее красное солнышко – детская непосредственность. Найдите такие репродукции, многие художники интуитивно рисовали дороги – спокойные, унылые, тяжелые подъемы, крутые спуски. Вам нужна дорога, река  - спокойно идущая вверх!

-          писать на чистом листе бумаги любой текст, лучше веселый (если у вас есть способности к сочинительству, используйте их), но строчки текста тоже обязательно должны подниматься ВВЕРХ, этакий жизнерадостный перекос.

-          пишите в своем дневнике записи о прошедшем дне, жизни тоже с таким же перекосом вверх.

Подсознание автоматически трансформирует их в позитивные. 


ПРИШЛИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ


Выпуск 11

"Проблемы развода и одиночества. Как жить дальше "

 

 

ПОЧТА



*********************
Шел Господь пытать людей в любови,
Выходил он нищим на кулижку.
Старый дед на пне сухом в дуброве
Жамкал деснами зачерствелую пышку.

Увидал дед нищего дорогой,
На тропинке, с клюшкою железной,
И подумал: "Вишь, какой убогий, -
Знать, от голода качается, болезный".

Подошел Господь, скрывая скорбь и муку:
Видно, мол, сердца их не разбудишь...
И сказал старик, протягивая руки:
"На, пожуй..... маленько крепче будешь".
С. Есенин
************************

 

"Добрый вечер,
Меня зовут Юлия. Я зашла совершенно случайно на этот сайт (а может неслучайно...) Я сама только-только начала отходить от предательства мужа и ваши мысли по этому поводу оказались мне очень близки...Мне было важно узнать о том, что чувствуют другие в подобных ситуациях, оказывается, все то же самое. Я-то думала, что ужасней моей ситуации нет, и так больно только мне.
Последние полгода я жила только с одним вопросом: " А есть ли жизнь после измены самого дорогого человека?" И зачем вообще жить, если все так плохо? Вот была семья, любовь, доверие. Ты рожаешь детей и строишь планы. И вот в какой-то момент тебя всего этого лишают...
Невыносимо больно и мысли о самоубийстве постоянно вертятся в твоей голове, как спасение от этой боли ....
Ну, а раз все как у всех, значит, и выход должен быть, обязательно...
Ну, да ладно...
А еще мне очень понравилась ваша идея о создании клуба:) Вы об этом говорили серьезно???
Я тоже об этом подумывала:)))
С уважением, Юлия

___________________________________

****

«Милая, Оксана, ...а как поступать мужчинам, которых "отправляют", но которые не могут и думать о другой? Я живу в Питере, мне 40 лет, у меня есть жена и ребенок (17 лет). Живу ради ребенка с женой, т.к. потерял старшего (погиб в аварии)
Шесть лет назад встретил обычную "серую шейку", и все перевернулось (ей сейчас 24). У нас родился ребенок, ему скоро 3. Ждали, поступления старшего в ВУЗ, что бы жить вместе, не ломая ему судьбу. Все было прекрасно! Она сама мне предложила этот вариант, т.к. знала, что у меня погиб ребенок. Мы купили квартиру в декабре, а в апреле она уехала в командировку, и приехала чужой. Я общался с ребенком, сейчас она попросила меня не приезжать, т.ч. я ребенка не вижу, только посылаю деньги. До меня она была с одним иностранцем, ее подруга вышла замуж за ин-ца, она была на свадьбе. По работе она часто бывала за границей (по2-3недели), может быть она вернулась к нему. ВСЕ изменилось в миг. Пригласил к себе на день рождения, в ресторан, пришла. Просила ни о чем не говорить, иначе уйдет, но сказала, что у нее нет ни кого, даже меня, и что я для нее никто, поэтому она меня посылает... Вот вкрадце, моя история. А живу ею, и жду ее, пишу смс, каждый день. Звонить не пробовал ,знаю, что отключится. Я буду ее ждать и любить! Удачи!
Будет возможность ответить, буду весьма признателен. Спасибо, удачи!
Сергей Николаевич»



ОТВЕТЬТЕ Сергею Николаевичу

_________________________
_________________________
_________________________
****

«Здравствуйте. Не знаю, может быть, мой рассказ несколько сумбурен, я же не профессиональный писатель. Расскажу, как сумею. Победитель ли я? Отличный муж, замечательные дети, любимая работа, хорошая квартира. Мне больше ничего и не нужно. Дети выросли, жизнь текла тихо. Но по натуре я консерватор. Меня все устраивало (дети уже пристроены, муж рядом) - пусть нет взлетов, зато нет и падений. Единственно расстраивалась, что у мужа постоянно плохое настроение, он все время к чему-нибудь придирается. Раздражала я его и все тут. Я и сама стала огрызаться в ответ. Правда, как-то и не очень серьезно к этому относилась, мало ли что в семейной жизни бывает. Тем, более муж после ссор всегда извинялся, говорил, что устает на работе. Я давно привыкла к его сверхурочным. Постепенно муж стал возвращаться все позже. Однажды, когда он пришел в 2 часа ночи, я от волнения чуть до сердечного приступа не дошла. Он же сказал, что все время меня предупреждать не может, такая уж специфика, но зато какие деньги он зарабатывает! Потом появился в три ночи, потом в пять утра. И что я не передумала за эти бессонные ночи - и разбился, и убился, и ограбили, и прибили где-нибудь. И так бы, наверное, все и продолжалось, но все изменил визит к гинекологу. Врач, изучив анализы, спросила, сколько у меня было в последнее время сексуальных партнеров, я даже рот открыла от неожиданности. Никого, кроме мужа и не было. Тогда доктор устало сказала: "Значит, ваш муж вам изменяет. Вы должны с ним поговорить, потому что лечиться одной бесполезно". Я еле доползла до квартиры, какая сумятица творилась в голове, словами не передать. Как же мне глупой, наивной женщине такое в голову не приходило. Он же всегда говорил, что дом его крепость, я надежный тыл и свет окон, его маячок в жизни.
Я с радостью засунула бы голову в песок, но иного не дано, болезнь вещь серьезная - нужно говорить. Я приняла пузырек валерьянки, набралась храбрости, и с улыбкой поведала, что сказал мне врач. Я ожидала чего угодно, только не такой реакции. Он чуть не набросился на меня с кулаками, орал так, что картины попадали со стен: "Это ты во всем виновата. Ты скучная, надоедливая баба. Тебя интересуют только кастрюли и твои двоечники, и не натопал ли я по чистому полу. Надоела своими придирками, нытьем. Я видеть тебя уже не могу". Я сжалась и пролепетала первое, что пришло в голову: "Ты хочешь со мной развестись?". Он остановился, повисла страшная пауза, и сказал: "Да! ХОЧУ. Живи своей жизнью и ради бога не приставай ко мне".
После развода, мне просто хотелось выть в голос. Чувство жалости к себе переполняло меня. Я привыкла в глазах друзей, коллег и детей быть "на высоте", и поэтому ни с кем не делилась своим горем. Я, в прямом смысле слова, стала кидаться на стены. Не нужно было никуда спешить, готовить, убирать. Много ли одной надо. Чашка чая утром, чашка чая вечером и больше ничего. И долгими вечерами я, совершенно, не знала, куда себя деть. Я старалась быстрей забыться, пила снотворное и ложилась спать.
С мужем мы почти не пересекались. Я была в апатии. И не знала ни где он, ни с кем он. Домой он всегда приходил один. Почему не переехал к "той" женщине, не могу сказать. Видно, дом для него - это, прежде всего, родные стены.
Прошла осень, за ней одинокий новый год, потом пришла весна. Все вокруг просыпалось, ликовало, мне ужасно не хотелось идти в одинокую, пустую комнату. Я купила книжонку, села на лавочку в сквере. Роман оказался "про любовь". И знакомство главных героев, было таким же, как и моя первая встреча с мужем. Дальше сюжет развивался очень уж стремительно, я отвлекалась и погрузилась в воспоминания. И не смогла удержать слезы. Мимо шли прохожие, я прятала глаза и ревела в три ручья. Вдруг, сгорбленная старушка, остановилась рядом и тихонечко сказала: "Поплачь, милая, легче будет". Я пыталась что-то бормотать, извиняясь. Но она подошла поближе и ласково гладила меня по плечам: "Плачь, голубушка. Может я смогу вам помочь? Что у вас случилось". Меня будто прорвало, весь год я держала все в себе, а тут рассказывала, перескакивая с одного на другое, и лились слезы. Она гладила меня, и постепенно, мои рыдания становились тише. Я успокоилась и засмущалась, что незнакомой женщине поведала свою беду. Но когда я стихла, бабулечка сказала: "Получается, что в вашей жизни главное ОН и больше ничего нет? Если он вам дорог, вы должны утешится, что он жив и здоров. Ну, а сердцу не прикажешь. Представьте, что он уехал, далеко, в командировку, а за стеной живет просто жилец, сосед. А знаете, все-таки безвыходных ситуаций не бывает.". Я стала оправдываться, даже стала негодовать: "Как это только ОН! У меня интересная работа. Я люблю….". И здесь я смолкла. Встречи с друзьями очень редки, дети давно живут своей жизнью, работа стала рутиной, с коллегами я не особо близка.
"Дело не в том, что у меня нет никаких интересов. Я люблю до сих пор мужа. Я не хочу заводить любовников, да и характер у меня такой, что я на посторонних мужчин и не смотрела и не смотрю". Бабушка качала в такт моим словам головой и спросила: "А вам интересно жить?" "Нет! - чуть не закричала я в ответ, - я ненавижу одиночества". Но тут до меня дошел смысл ее вопроса - если мне самой неинтересно, то я жду, что кто-то придет и меня развеселит, совсем как зрителя в театре, если мне неинтересно, я сама неинтересна, то кому интересно со мной? И ужаснулась.
- Не волнуйтесь, деточка, вы еще молоды. У вас все еще впереди. Если вы сами захотите и приложите усилия, то у вас все образуется.
Я посмотрела на нее с недоумением, может она надо мной издевается?
- Я на пороге пенсии!
- Но лет тридцать жизни у вас еще впереди. Неужели вы хотите просидеть в четырех стенах тридцать лет?! Что вам мешает прожить их радостно? Что вы любите? Чем увлекаетесь?
- Что мешает? Я учительница литературы. Обожаю детей, с нежностью смотрю, как подрастают "мои детки", как они меняются. Люблю, ценю и понимаю хорошую прозу, поэзию. Раньше сочиняла своим сыновьям сказки. Вот, если бы у меня были внуки! Но дети не спешат. И еще я в молодости увлекалась театром. Ни одну премьеру не пропускала. Всю стипендию спускала на билеты. Сначала после замужества мы с мужем частенько ходили в театры, а потом маленькие дети, заботы в школе, я очень много вожусь со своими "двоечниками", боже мой, я и позабыла о своем увлечении. А теперь неужели я пойду в театр одна?

-Я могу с вами. Я тоже люблю театр, и мне будет в удовольствие туда сходить.
Я не верила своим ушам. Но мы быстро договорились и вскоре посетили театр.
Я пригляделась к зрителям. Эта была совсем другая публика, чем в "мое время". Но спектакль меня заворожил. Я, затаив дыхание, следила за действием на сцене, переживала впервые за год, не свою судьбу, а чужую - героев пьесы. На следующий день после работы, я зашла в парикмахерскую и сделала себе прическу, закрасила седину. Понимаете, я раньше осуждала, что ли "молодящихся". Думала, что каждому возрасту свое - юности яркие краски, мне седины и неброский костюм. Хотя, может быть, привыкла, что муж меня и "такой любит". А тут мне захотелось нравиться самой себе. К следующему спектаклю у меня был куплен новый костюм. Элегантный - выходной. Я пролистывала журналы мод, обращала внимание, на то, какой сейчас в моде макияж. Нашла средства для "омоложения", всякие там ванны, компрессы. Теперь мне не хватало времени. Я бегала по магазинам, изучала "ассортимент", а по вечерам по выбранным моделям сшила себе наряды. Мне было, где их выгуливать! Потом я стала планировать, что хорошо бы открыть в школе, где я работаю театральный кружок. Уж времени у меня было - пруд пруди. У меня хватило сил, терпения на его организацию. И никогда потом я об этом не жалела. Общение с детьми в неформальной обстановке, где мы были не учитель и ученики, а единомышленники, доставляло огромную радость и удовлетворение. Потом был наш первый спектакль, и у меня по щекам текли от счастья слезы. Это были совсем другие слезы, это были слезы победителя!
Как-то я вернулась домой после спектакля очень поздно, и на кухне столкнулась с бывшим мужем. Почему-то он был так рано дома, как-то странно он на меня смотрел, почти открыл рот. Недоуменно я посмотрела на него, совсем забыла, что он привык видеть меня с крысиным хвостиком и в широченном цветастом халате - в одуванчиках. Мы молча разбрелись по своим комнатам. На следующий день, я вернулась после репетиции уставшая, но довольная, даже что-то напевала под нос. Мой бывший муж опять был дома. Наверное, у него что-то разладилось с "той" женщиной. Он в упор спросил меня, откуда это я вернулась? Я лишь пожала плечами: "Тебе-то, какое дело до меня?" Про себя подумала, что если его "там" послали, он решил опять вернуться к "доброй старой жАне". И опять о нем забыла. Все в моей жизни кружилось и вертелось, мне не хватало суток, чтобы успеть везде. Больше всего меня окрыляло, то, что я сама всего добилась. Внешне я не очень изменилась, хотя модные платья делали меня стройней и моложе, прическа и макияж завершали этот образ, но главное, ГЛАЗА мои светились, ДУША пела. Я чувствовала, что нашла сама себя. Совершенно неожиданно в моей жизни возник дедушка одного из моих школьных актеров. Он был вдов уже лет десять. Он помогал мастерить нам декорации, реквизит. Общие интересы нас сблизили. Чтобы мне было безопасно возвращаться поздно, предложил меня проводить. Я согласилась. Он был по старомодному любезен, добр. И мне было с ним очень хорошо. Я впервые за много лет почувствовала себя ЖЕНЩИНОЙ.
Однажды, я предложила ему остаться. Он засмущался, как юноша. Тут в проеме дверей, возник мой бывший муж. Он устроил нам настоящую сцену ревности, чуть ли не кидался посудой и не ломал мебель. И спрашивается, по какому такому праву. Но мне в глубине душе было приятно, что он так разбушевался. Это мне напомнило первые годы нашего знакомство, когда он, как Отелло кипятился по малейшему подозрению на флирт с другими мужчинами. Я заступилась за своего кавалера. Я тоже кричала в сердцах, что, в конце концов, я свободная женщина, у меня свой пусть угол, но свой, и я живу, так как он хотел - своей жизнью и не пристаю к нему!
На следующий день он караулил меня у школы. Я опять возвращалась поздно и опять со своим другом. Мой бывший муж чуть не устроил драку. Потом он появился на нашей репетиции. Я его не заметила. А он сидел в далеком углу актового зала и во все глаза смотрел, как я порхаю на сцене. Неожиданно наши взгляды встретились, у меня все перевернулось внутри. Как он говорил потом, он влюбился в меня заново, и не меньше, чем в юности. Так мы и помирились. Теперь мы опять живем вместе, я не спрашиваю о "той" женщине, не устраиваю сцен ревности, мне некогда. Я живу! А что еще нужно женщине? Отличный муж, замечательные дети, любимая работа, увлечения, хорошая квартира и ее собственная жизнь!
С уважением, Елена Владимировна»


ОТВЕТИТЬ Елене Владимировне

 

_____________________________________
______________________________________
______________________________________
****

"Привет. Не знаю, кому я пишу, да, и в принципе, зачем, но все равно пишу. Вы незнакомые мне люди, поэтому, наверное, легче вам что-то рассказать. Слишком много сомнений, не правда ли?
Так вот, моя история…. Или как это было.

Познакомились мы года четыре назад. Я только, что закончила институт, поступила в аспирантуру, рассталась со своим молодым человеком. И вполне была готова с головой кинуться в новую, еще не знакомую мне взрослую жизнь.
Случайно встретила подругу, с которой не виделись долгое время. Она пригласила для усиления адреналина в крови пойти с ней в парашютный клуб. Самой давно хотелось прыгнуть, ощутить, что это такое. Мы пришли. И тут я увидела моего инструктора по парашютному спорту. Молодая, красивая, самостоятельная, я, разумеется, обратила на себя его внимание. У нас завязались чисто дружеские отношения, с небольшой долей кокетства. Ничего серьезного, разумеется, и быть не могло, так как он был женат.
Через некоторое время мы сделали первый прыжок, потом второй и тут он уходит из семьи. Как выяснилось очень скоро из-за меня. Мы стали встречаться. Было одновременно ощущение и единства душ и счастья и …стыда. На развод он не подал, объясняя тем, что его жена из под Орла и если он подаст на развод, она уедет к черту на кулички с ребенком. Его родители эту ситуацию восприняли в штыки. Но он убеждал меня, что его развод уже давно был только делом времени. Так тянулось два года. Он не жил не с семьей, а я соответственно не жила с ним пока он женат. Он развелся. Мы стали жить вместе. К этому времени я бросила аспирантуру, поступила на 2-е высшее.
Проблемы начались почти сразу же. Через месяц меня обвинили в разводе, я ушла. За мной стали вновь ухаживать, ездить к моим родителям. Я сдалась.
Но еще через месяц произошло событие, которое, наверное, и сыграла решающую роль в дальнейших событиях. Сильно заболела мама и через два с половиной месяца умерла. Я была поставлена перед тяжелым выбором. У нас с отцом всегда были сложные отношения. Я никогда не уважала его как мужчину, но в период маминой болезни он повел себя достойнейшим образом, не отходил от нее ни на шаг. Мы переехали к отцу. Я не могла его оставить одного. Он сильно запил. Приходилось бороться с его пьянками. Но это пол беды. Сами знаете, пьяные, люди непредсказуемые. В пьяном угаре он всегда вел себя просто по свински, а на трезвую голову просил прошения. Потом он загулял. Тратил почти все деньги, что зарабатывал. Жить с ним стала просто не выносимо. Но теперь оставить его я боялась по другой причине. Боялась, что он все промотает. Андрей вел себя в этот момент тоже не лучшим образом. Постоянно упрекал меня в том, что мы переехала к отцу, при этом сам не решал ни каких вопросов. Мы расстались. Но буквально уже на следующий день мне было сделано предложение руки и сердца, говорил о том, то жить без меня не может и все остальное по мотивам классического жанра.
Мы поженились, но далеко не сразу. Его родители не приехали, да и вообще я с ними знакома не была. В его семье господствовала бывшая жена. Мне постепенно стало обидно от этого. Ведь я то ничем не хуже. Просто так сложилась жизнь. Но в голове постоянно крутилась мысль, человек судьбы своей хозяин и доли своей кузнец. Становилось все обиднее за себя. Спустя, месяца четыре я забеременела. Думала, ну вот теперь то все изменится к лучшему. Не тут то было. Беременности как у меня я не пожелаю ни одному врагу. Муж сказал, что беременность, это естественное состояние женщины, что ни какие мои прихоти он выполнять не собирается. Гуляли со мной вечером после работы во время беременности раза два. При этом регулярно меня сравнивали с бывшей женой, говоря, что она во многих вопросах умнее и лучше. Подруги, да и просто близкие знакомые люди мне сильно удивлялись, говоря о том, как я это все терплю. А я боялась остаться с отцом, боялась остаться одна с ребенком, да и просто уже стала бояться. Примерно раз в месяц, после очередных упреков т оскорблений он собирался подавать на развод. Но к утру почему-то это все забывалось. И более или менее, спокойная размеренная жизнь продолжалась еще месяц. Постепенно во мне зрело отвращение к этому жалкому слабохарактерному человеку. К этому времени у меня уже зарплата, и должность была больше и выше чем у него. Плюс ко всему я еще вплоть до 9 месяца подрабатывала экскурсоводом по выходным. Это для меня своеобразное хобби. В душе я всегда буду не исправимым историком. Экскурсии этим летом были в основном в Задонск. Там я уже почти как своя. Там у меня есть свой духовный отец, которому я покаялась во всех своих грехах. Можно сказать, эти поездки и поддерживали меня всю беременность, не давали унывать. Выплакавшись, успокоившись, получив духовную поддержку, я ехала домой.
Перед самыми родами у нас состоялся очень серьезный разговор, с вытекающими из него оскорблениями и обвинениями в мой адрес. К этому моменту я уже научилась молчать. Мне дали месяц после родов, а затем сказал, что подаст на развод. Да, при этом я одна делала ремонт в детской комнате, нанимая людей и т.д.
На следующий день я пошла рожать. Олечка на удивление всем родилась спокойным и здоровым ребенком. Прошло три месяца. Его родители еще ни разу не видели внучку и не звонили. Мой отец погрузился в процесс воспитания ребенка. Супруг до сих пор на развод не подал. Заявил о том, что если я не буду поднимать тему его семьи, бывшей супруги и всего остального, то мы будем жить относительно благополучно. Я должна терпеть его долгие отлучки, проездки к ней, якобы для общения с ребенком, посиделки с друзьями и т.д.
На душе такое чувство, что меня, когда-то очень сильно обманули. Плюс ко всему сейчас еще обидно и за дочь.
Хочется собрать его вещи и вышвырнуть. Уважения к нему уже давно нет, но что-то меня останавливает. Может слабость, а может вера в то, что все изменится….не знаю.
Надо самой подавать на развод, а то он только об этом говорит, а никаких действий не предпринимает "
Мария
.


ОТВЕТИТЬ Марии

 

________________________
________________________
________________________
****

"Здравствуйте. У нас совершенно неправильно воспитывают девочек, вот как это было в нашей семье.
Мне не разрешали краситься и дружить с мальчиками, я много читала книжек, отлично училась, сразу после школы поступила в институт. Наступил возраст, в котором девушки встречаются, кокетничают, а я даже ни с кем не встречалась. Я была гордая, у меня даже клички была принцесса и француженка( из-за грассирующего произношения). Мне казалось, что только особенный парень может быть подходящим, хотя хотелось любви, но никаких принцев не было на горизонте. Было 2 совершенно обычных парня, не плохих, но и не особо интересных, которые осмелились предложить мне свою любовь, оба достаточно быстро отлетели, по разным причинам, один был слишком робок, а второй слишком не красив. Я была молода, и казалось все еще впереди. А на самом деле - весь список женихов уже кончился.
В 22 года у меня умерла мама, которая очень хотела видеть меня устроенной, и я оказалась предоставлена сама себе, и начала делать все возможные ошибки. Я выбрала, наконец, себе объект, но он почему-то не желал в меня влюбляться. В конце в результате моей настойчивости ( целый год!) мы все-таки оказались вместе, и я даже забеременела, но тут он встал на дыбы и кричал, что вообще с собой покончит, если я рожу ребенка. В результате у меня не стало ни возлюбленного , ни ребенка, которого я не решилась родить одна. Длилась это 7 лет.
Второй объект я тоже выбрала сама, и даже казалось видела ответные чувства, но когда я забеременела, этот тоже заявил, что ребенка категорически не хочет. Вот тут я уже поняла, что это последний шанс и родила себе сына уже в 30 лет. Вот сколько мне потребовалось времени, чтобы понять, что все романы врут. Это только в романах мужик растроганно целует женщину, которая сообщила, что беременна, и тут же тащит ее в ЗАГС, в моей жизни этого не случилось. Так что я ни разу не была замужем, хотя пережила несколько "разводов". Уже, будучи с ребенком начала жить с третьим человеком, с которым тоже не смогла создать семью, и мы расстались через 3.5 года и вот уже 4 года я одна. Где найти силы, чтобы пытаться строить жизнь с кем-то? Да и нет уже никого, кто бы хотел быть со мной.
Может моя ошибка не только в гордости? Я не понимаю мужиков!
Гордости уже давно нет и следа, наоборот в "семейной" жизни я была очень мягкой, заботливой, не требовательной.
Один вопрос меня мучает, почему я не нашла себе мужа? Не то чтобы страшно хочется замуж, но вот понять хочется,
поэтому я подписалась на эту рассылку. Желаю удачи. Кассандра"



ОТВЕТИТЬ Кассандре

 

АРХИВ Рассылки

«ВАШИ ОТВЕТЫ»

ПИСЬМА для Татьяны. (выпуск 9)

 

********

«Дорогая Татьяна!

Меня очень тронуло Ваше письмо, помещенное в рассылке "Проблемы развода и одиночества".

Вы пишите о настоящем времени с подъемом, это хорошо, что Вас не настигла апатия и уныние.

Мы близки с Вами по возрасту - мне 36, и я тоже ушла из довольно обеспеченной семьи. Не могу сказать, что у  меня похожая история, но что-то общее все равно есть.

Одна вещь меня заставила написать Вам:

«И если я и вернусь к мужу, то думаю, что уже на новых условиях!»

Вот этого я не советую Вам делать ни при каких условиях. Я прошла через возвращение к мужу, и через пять лет  мы все равно расстались, только еще труднее был наш разрыв, чем в первый раз. Два раза не войти в одну реку, человек не меняется, будет только  хуже. Постарайтесь навсегда выбросить его из своей жизни, как мужа. У Вас все впереди, все еще получится, не исключено, Вы встретите  любимого. Спланируйте, помечтайте,

какой бы Вы хотели видеть свою новую жизнь, чем бы хотели заняться. И вперед! Воплощайте свою мечту! Получайте  удовольствие от каждого прожитого дня. Ощутите всю гамму ощущений быть самой собой, когда не надо никому пытаться понравиться.

 Живите  неторопливо, со вкусом. Я Вам желаю всего наилучшего.

Откуда цитата, не помню – «когда закрывается одна дверь, открывается другая».

С уважением, Юлия»

 

**********

 

Я с другой стороны баррикады, но полностью согласен, что приходит время и ты понимаешь, нужно делать именно то, что нужно тебе, а не родителя, жене, детям. Хотя все радовались такому хорошему сыну, мужу, отцу, после 40 задумываешься, а где  же ты в этой жизни. и начинаешь больше внимания уделять себе, своим желаниям. Так что может быть впереди и развод и смена работа, но это уже не пугает, а скорее наоборот. Вот такие мысли, а возможно и будущие поступки.

Юрий.

 

********

 

«Молодец, Татьяна!

Ваша история как-будто списана с моей собственной жизни.

А молодец Вы потому, что не позволили уничтожить в себе ЛИЧНОСТЬ. Если бы Ваши глаза открылись раньше, то жизнь потекла бы по другому руслу на много лет раньше. Я в течение 12 лет жила со свекровью и бабушкой мужа, которые изо дня в день, из года в год внушали мне, что ОН "стоит миллион", а я при нем.

В конце концов я разрубила узел сама, не дожидаясь, пока выплывут наружу какие-нибудь подробности его второй жизни. А она у него точно была. Интуиция меня все же не подвела. При этом я осталась абсолютно нищей с ребенком и без жилья по вине все того-же драгоценного. А у меня это уже второй брак и те же "грабли", как говорится. Но ничего, выстояла. Уже 5 лет разведена. И представьте, счастлива!

Хотя живем мы в крохотной "хрущебе" с сыном и моими родителями. Проблем, конечно, хватает, если учесть, что сыну уже 15 лет, а родители старые и больные, но это все можно пережить.

Сама завязывать новые отношения не спешу. Пусть все идет своим чередом.

Верю в судьбу. Нахожу отдушину в работе, вечерами подрабатываю, занимаюсь

репетиторством.

А Вам, Татьяна, я желаю найти свое счастье.

Елена.»

 

**********

 

«Танечка! Ни в коем случае не возвращайтесь к мужу, если вы вырвались из клетки, так не лезте в нее снова.  Никаких других условий в ваших

отношениях не будет. Человек с наклонностями тирана

таким и остается, жизнь делает невыносимой всем окружающим. Подумайте, вашим детям наверно тоже приходилось  ходить на цыпочках?

Я прожила с подобным человеком 3.5 года и до сих пор не минуты не жалею, что рассталась, хотя был и автомобиль  и поездки за границу.

Теперь  я езжу на автобусе, зато не надо никому отчитываться куда и зачем. Он отвадил от моего дома всех  подруг, я варила 7-литровые кастрюли и

вообще не отходила от плиты, выпекая блинчики и подавая разносолы... Боже! Как хорошо быть одной! А мой сын до  сих пор видит этого человека в

страшных кошмарах, хотя прошло 4 года.

      Желаю успехов . К.»

 

_____________________________________________

С уважением, Оксана Прокопенко
Пишите мне

 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.1help.odin123
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное