Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Недвижимость, ВНЖ и бизнес в Болгарии Standart and Poors о Кредитном рейтинге Болгарии


Информационный Канал Subscribe.Ru

Международное рейтинговое агентство "Стандарт энд Пурс” объявило, что повысило кредитный рейтинг Болгарии

Международное рейтинговое агентство “Стандарт энд Пурс” объявило, что повысило перспективу развития кредитного рейтинга Болгарии со стабильной на положительную. По мнению министра финансов страны Милена Велчева, повышенная перспектива основывается на ожиданиях стабильного экономического роста и более быстрых ожидаемых темпах понижения размера государственной задолженности.

 

Болгария и Хорватия будут совместно развивать сферу туризма на Балканах

Болгария и Хорватия намерены разрабатывать совместные проекты по развитию туризма в Балканском регионе – это предусмотрено подписанным на днях протоколом двустороннего сотрудничества в области туризма.

В докладе Всемирной туристической организации за 2004 год, Болгария и Хорватия определены “отличницами” среди других туристических стран Европы. В минувшем году оба государства укрепили позиции ведущих туристических дестинаций на Старом континенте, отмечая значительный рост числа иностранных туристов. Около 4 млн. 200 тысяч иностранцев предпочли провести свои отпуска в Болгарии, что на 17% больше по сравнению с предыдущим годом. За этот же период Хорватия приняла 9 млн. 400 тысяч иностранных посетителей и туристический поток в эту страну был увеличен на 7%.

Эксперты обеих стран единодушно считают, что будучи расположенными в одном регионе с уникальным культурно-историческим наследием и красивой природой, Болгария и Хорватия могут предложить на мировом рынке общий туристический продукт. В рамках состоявшегося в Софии заседания смешанной болгаро-хорватской рабочей группы по туризму представители обеих стран договорились выработать общие программы развития альтернативного туризма. До конца года совместно с остальными балканскими государствами, будет разработан проект по созданию т.н. культурного коридора в Юго-Восточной Европе. Его детали будут подробно обсуждены и на встрече в верхах Глав государств Юго-Восточной Европы, которая состоится в мае сего года. Совместно Болгария и Хорватия намерены работать и по проекту, связанному с т.н. винным туризмом, идея которого заключается в подготовке разнообразных маршрутов в этой издавна славящейся тысячелетними традициями в области виноградарства и виноделия части Европы. Оба государства планируют сотрудничать также в области бальнеологии и гольф-туризма.

“Хотя Болгария и Хорватия конкурентны на мировом туристическом рынке, у них общие цели и интересы – превращение региона в еще более привлекательную дестинацию для отдыха и развлечений,” - заявил государственный секретарь по туризму в Министерстве моря, туризма, транспорта и развития Республики Хорватия Зденко Мичич и дополнил:

“Как вы знаете, в течение последних нескольких лет, Болгария и Хорватия считаются отличницами среди стран Средиземноморского региона в сфере туризма. На данный момент, для туристов из Франции, Швеции, Скандинавских стран и Великобритании, Хорватия самая популярная в Западной Европе страна для отдыха. Буквально на минувшей неделе престижный туристический журнал “Лоунли планет уорлд гайд” определил Хорватию топ-дестинацией 2005 года. Между тем мы могли бы использовать опыт болгар в области альтернативного туризма и особенно бальнеологического, зимнего и сельского туризма. Мы также готовы вместе с болгарскими коллегами подготовить общие туристические пакеты, связанные с совместным предложением круизов по реке Дунай. Широкое поле для сотрудничества предоставляет процесс приватизации в туристической отрасли, который в отличие от Хорватии, в Болгарии уже завершился. На данный момент в нашей стране насчитывается более 150 отелей, которые все еще являются государственными, так что мы приветствуем эвентуальное болгарское участие в их приватизации. Мы надеемся, что болгарские предприниматели будут инвестировать в наши компании и мы вместе создадим будущее нашей туристической индустрии,” – сказал в заключение государственный секретарь по туризму в Министерстве моря, туризма, транспорта и развития Республики Хорватия Зденко Мичич.

Автор: Венета Николова
Редактор: Снежана Никифорова

 

Отношения между Болгарией и Ирландией из сотрудничества переросли в настоящее партнерство

По приглашению премьер-министра Симеона Сакскобургготского 11 февраля в Софию с официальным визитом прибывает его ирландский коллега Берти Ахерн. В канун визита состояние болгаро-ирландских отношений комментирует обозреватель Радио Болгария Димитыр Ушев.

Дипломатические отношения между двумя странами были установлены сравнительно недавно – в 1990 году. Причина в том, что тоталитарная до этого Болгария смотрела на Ирландию как на часть Объединенного королевства. Впоследствии время показало близорукость подобного подхода.

“Кельтский тигр”, как называют Ирландию за зарегистрированный в последние годы экономический бум в стране, был примером для Болгарии по пути к ЕС. И именно благодаря усилиям ирландского председательства европейского союза в июне прошлого года Болгария завершила переговоры о присоединении закрытием последних пяти переговорных разделов. Тогда министр иностранных дел Ирландии Брайан Коуэн объявил это “крупнейшим успехом ирландского председательства Союза”. Дублин действительно многое сделал для успешного конца диалога между Болгарией и Европейским союзом, причем не только во время председательствования организацией. Активные контакты на уровне министров, а также на парламентском и экспертном уровнях, осуществленные в последние годы, позволили сотрудничеству перерасти в настоящее партнерство. Через два года, с января 2007, Болгария станет равноправным партнером Ирландии по ЕС. Именно поэтому опыт Ирландии, которая в 1972 г. при вступлении в союз считалась самой бедной страной, но благодаря успешной финансовой и торговой политике, совершила экономическое чудо, имеет особую ценность для Болгарии как будущего члена ЕС. Ныне информация – настоящее богатство, а Ирландия с желанием обменивается опытом с нашей страной. Как говорят в Дублине, Ирландия симпатизирует небольшим и более бедным государствам, потому что хорошо помнит свое прошлое.

Отношения между нашими двумя странами развиваются в многостороннем порядке. Кроме как в политическом плане, контакты активизируются и в экономической и культурной сферах. Несколько тысяч болгар, которые после перемен 1989 года попытались реализовать себя в Ирландии, помогают тому, чтобы наши народы ближе узнали друг друга. Некоторые из наших соотечественников уже зарекомендовали себя как высококвалифицированные специалисты Кроме того, фольклорные ансамбли постоянно обмениваются гастролями. Но, разумеется, наибольшее значение имеет торгово-экономическое сотрудничество. В конце минувшего года немалый интерес вызвал семинар в Дублине, на котором представители 25 крупных компаний ознакомились с условиями инвестирования в Болгарии. Пока Ирландия не входит в число крупнейших инвесторов в болгарскую экономику, но ситуация меняется к лучшему. Крупнейшая ирландская инвестиция – это компания Tax Back в черноморском городе Варна. В том же городе существует и большой центр, координирующий совместную бизнес деятельность и процессы взаимодействия. Особый интерес среди ирландских предпринимателей вызывает болгарская софтверная индустрия, а также болгарские вина. Еще один аспект взаимодействия связан с покупкой ирландцами недвижимости в Болгарии: только за минувший год, по меньшей мере, 300 ирландских граждан приобрели недвижимую собственность в нашей стране.

Предстоящее посещение премьер-министра Берти Ахерна, который уже нанес один рабочий визит в 2003 году, способствует стимулированию двустороннего сотрудничества. Тем более что 2007 год не за горами и предприимчивые ирландцы вряд ли откажутся от возможности расширить и укрепить свое присутствие в Болгарии.

Автор: Димитыр Ушев

Редактор: Анна Фуцкова

 

 

 

НЕДВИЖИМОСТЬ в БОЛГАРИИ

Виллы, квартиры, мезонеты, пентхаусы, земельные участки на море и в горах

Консультационный семинар в Болгарии

Вопросы семинара

  1. Открытие счетов юридическим и физическим лицам; банковские операции; налогообложение ; регистрация компании, регистрация представительства
  2. иностранной компании в Болгарии. Получение ВНЖ, ПМЖ и гражданства Болгарии

    2. Недвижимость: положения болгарского законодательства о приобретении недвижимости; цены на недвижимость – от 200-800 евро за м2; налоги; кредит; рассрочка платежа; условия оплаты; послепродажный сервис. Организация бизнеса в сфере недвижимости.Бизнес-недвижимость, отели, рестораны, другое.

  3. Осмотр объектов недвижимости.

Место проведения

г. София

(Столица Болгарии – деловой и культурный центр страны входящей в ЕС в 2007 году).

Организаторы

МЕДИА – РЕКЛАМА ООД ( Болгария София)

Агенство недвижимости «ЕВРИКА» (Болгария София)

Представительство рекламной студии «СТИЛЬ»

Член Софийской коллегии адвокатов – Денис Ангелов ( София )

Время

Ежемесячно.

Срок командировки

8 дней

Стоимость участия

1 человека - 1460 евро

В стоимость включены: Виза бизнес-приглашение,авиабилет, трансфер: аэропорт-отель-аэропорт, полный пансион, одно или двухместное размещение в отеле , мед.страховка. Полный пакет документов, книги, законы. Сертификат

Три экскурсионных поездки.

ОБРАЩАТЬСЯ:

1421 Sofia Bulgaria Milin Kamik 58 appartament 2

“Media Reкlama” OOD

+359 2 8650544,

+359 886396508

E-mail: bizplanner@mail.ru


Искренне Ваш

Real Estate Manager

СУПЕРФОРУМ о БОЛГАРИИ

http://chemodan.com.ua/forum/?act=themes&id_ch=25

 

 

 

Очень интересный сайт Юрия Абашева о Болгарии http://aboutbulgaria.biz


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: realty.reallyestate
Отписаться

В избранное