Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Недвижимость, ВНЖ и бизнес в Болгарии Новости. Лаванда-Бизнес. Строительный жулик.


Болгария Инсайд – русский проект о Болгарии.

Новости из Болгарии. Лаванда. Строительный жулик.

Есть одно растение – Лаванда, выращивание которого не представляет собой больших трудностей, но, отдача потом от того, что вырастет – а именно лавандовое масло – велика. Рынок мал и полностью прозрачен, все друг друга знают и производители и потребители и посредники, с увеличением населения потребность в масле лавандовом – только растет. А если нет предложения большего объема продукта - то цена только растет. В Болгарии, в центральной ее части, идеальные условия для выращивания лаванды. А именно – стоимость с\х земли низка – 200-300 лева за Дка, стоимость рабочей силы тоже низка – в селах 200-300 лева в месяц челу достаточно. Однажды купив семена и засадив плантацию – можно 25-30 лет снимать урожай. И на внешний рынок с продуктом. Масловарню потом тоже можно свою поставить, а на начальном этапе пользоваться услугами существующих в районах.

Вход в этот лавандовый бизнес в пределах 100-150 К евроденег.

Завтра иду на семинар «Проверка, раскрытие и предотвращение обманов и финансовых злоупотреблений» - организован Ассоциацией по противодействию экономическим преступлениям. Послушаю, что там говорят, материалы возьму, хотя я думаю так, что на каждое действие – всегда найдется противодействия. Какие бы запреты не вводили, особенно к капиталу, всегда он просочится туда, где ему (капиталу) комфортнее и спокойнее. Разумная налоговоая политика в стране и снижение бюрократического давления – вот, на мой взгляд, основные факторы снижающие экономические преступления.

B Болгарии – налог на прибыль 10%, прозрачность полная, сделали регистрацию уже в одном окне, отлаживают систему сейчас. Страна – конфета для бизнеса. Потому то и обозначен рост вложений в финансовый сектор Болгарии со стороны крупных международных институций.

К теме экономических преслуплений. Жулика в области строительства словили и в тюрьму сунули. Жулик занимался стандартной схемой – собирал бабло за квартиры, которые еще не построены, в Пловдиве и на море. Вливал в уши покупателям,что вот – какой у него бизнес – и апартаменты на море, и в Пловдиве заложено строительство, показывал картинки разные, так, что отбоя у него от покупателей не было. Многие желали купить «на зелено», то есть на стадии закладки фундамента по цене в 400-500 евро, а продать потом по более высокой цене. Повелись опять на халяву. Так этот жулик – Недялко Кисьов – насобирал 43 миллиона левов, от своих сонародников и, как ни странно от множества иностранцев, и русских в том числе. Еще раз повторю – вкладываешь деньги – читай баланс. Или пробей фирму «на порядочность», чтоб потом волосы не рвать на труднодоступных частях своего тела.

Болгарский компьютерный специалист построил современные коровники. И верно же. Как и Лисовский у нас в России курями занялся после рекламного бизнеса, так и тут в Болгарии тема молокопереработки – самая классная в плане получения возврата вложенных денег от Еврофондов, и спрос на молокопродукты в Европе не снижается, на качественные. А в Болгарии себестоимость молока позволяет делать этот бизнес-достатчоно интересным.

Вложил компьютерщик около 1,5 миллиона евро, что и получил обратно от Фондов, но построил на 47 Дка фуражный цех, жилье для коров, доильный зал и живут у него сейчас 500 немецких коров, дважды в день которых дергает за вымя доисльный аппарат, с помощью компьютеров. Ферма – как космическая получилась – все компьютеризировано, автоматика полная всюду, если жарко буренкам – климатики включаются, микроклимат повышает удойность. Кушанье коровкам тоже по специальной рецептуре готовится. Блеск одним словом.

Помню я, в селе Пронюхлово Зарайского района Московской области, был я мастером стройотряда, - коровники чинили мы, полы меняли сгнившие от говна, крыши дырявые перекрывали, помню я состояние коров и их места обитания. Жалко их было мне всегда. Почему не знаю. Может быть и в России тоже изменились условия – есть же программы какие то. В Болгарии тут вектор направлен в сторону Европы, и качество соотсветственно на всех уровнях получения молока и продуктов правильное.

Попробовал я в домашних условиях приготовить брынзу. Изучил технологию, нашел все ингридиенты, молоко свежее, не магазинное купил, и завертел все, как надо. Из 3 литров молока получил я около 2 кг брынзы, слабосоленой. Молоко я купил в районе нашем у бабульки, которая приезжает в Софию по субботам продавать молоко свое - по 1 лев за литр. Так что моцареллу тоже в силах сделать. И экономика интересна. В селе стоимость литра молока 40 стотинок. А стоит брынка в магазине и на базарах от 5 до 7 лева за кило. Чувствуете. Молоко всегда кушали и будут кушать всегда и молочная промышленность все равно станет в Болгарии основной. В будущем. Додумаются и производители и политики.

По следующим ссылкам Вы сможете узнать очень много интересного: -

Частный Тур «За ДОМИКОМ в БОЛГАРИЮ».Цены от 5000 евро -

Фото сельских домов в Болгарии в диапазоне цены до 10000 евро -

Бизнесплан с полными расчетами по организации Хотела в Софии. От 70% годовых -

Лечение АСТМЫ в Болгарии. Эффективные программы которые ЛЕЧАТ -

О бабе Ванге и Неизвестной и Тайной Болгарии -

Тема бизнеса – Доход 150% годовых в валюте -

О регистрации фирм, компаний, холдингов и представительств в Болгарии -

Книга «Записки Болгарского Эмигранта» -

Задать конкретный вопрос нам и получить точный ответ

Хотите жить в Болгарии? Есть вопрос? Жми сюда!

Удачи, любви Вам и счастья

Автор-Исполнитель


В избранное