Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Просто о сложном (или сложно о простом) №171


Добрый день!

Вот уже почти прошла неделя, как мы отметили Новый Год. Люди по-разному относятся к Новому Году. Для кого-то это суета, для кого-то возможность отдохнуть с семьей, для кого-то повод выпить и пить на протяжении всего праздника, для кого-то время подведения итогов. И я думаю, что хотя наш новый год практически не имеет никакого отношения к праздникам, описанным к Библии, всё же может быть для нас полезным, чтобы проверить свою жизнь, посмотреть, изменились мы в лучшую сторону или худшую, выросли ли мы духовно. Но даже такое занятие для некоторых людей может быть достаточно тяжёлым из-за того, что они понимают, что все или почти все подаренные Господом 365 дней прошли впустую. Нечто подобное мы можем найти и в Библии. Первая Книга Царств 27 глава – это как раз глава, в которой ничего не написано о Боге, о каких-то великих деяниях во Имя Его. Она просто описывает жизнь Давида у Филистимлян. А всё началось с того, что некогда сильный духом  молодой человек, не испугавшийся великана, испугался собственного царя. Он допустил в своё сердце уныние и страх и уже не советовался с Господом, но советовался с самим собой. В итоге его разымышения привели его к тем, против кого он раньше воевал.

«Всего времени, какое прожил Давид в стране Филистимской, было год и четыре месяца». 1-е Царств 27: 7

Как жил Давид всё это время? Он стал приближённым царя Анхуса и добился доверия у него, но сам же врал ему о том, что воевал против своих же Иудеев, когда на самом деле опустошал земле Гессурян, Гирзеян и Амаликитян.  Анхус имел на него большие надежды, а Давид жил двойной жизнью. Ни слова о Боге, ни слова о молитве Давида, ни слова о вопрошении воли Господа о своей жизни. 

Может, ваш прошлый год был таким же, как у Давида? Да, может было чтение Слова Божьего, молитва, церковь, но не было отношений с Самим Богом? Может, даже было служение, но это была двойная жизнь: в церкви одно, за воротами церкви другое? Может, был страх и отчаяние, из-за которого не видно Божьей руки? Может, было забыто истинное ваше предназначение как спасённого ребёнка Царя Царей и Его избранного служителя? Что было потеряно в этот год? Как бы то ни было, у Давида тоже был такой год. И даже он длился дольше на целых четыре месяца. Но определённые обстоятельства всё же помогли  реабилитироваться Давиду к его нормальному состоянию – общению с Богом. Давид смог выйти из этой круговерти суеты и двойных стандартов. А всё благодаря тому, что он вспомнил с Кем Он должен советоваться и к Кому Первому он должен бежать. Как бы ни прошёл прошлый год, Бог дал нам новый. Его милости может хватить для нас ещё на 365 дней. Обратимся же к Богу с молитвой помочь нам жить этот Новый Год полноценной жизнью в Нём и с Ним. Оставить всё, что толкает нас на суету и на грех. Может быть, для этого даже придётся оставить свою компанию, работу. Но разве полноценные отношения с Ним не дороже нам всего? Пусть Новый год будет наполнен жизнью с Богом и для Бога. Чтобы каждый день, подаренный им, славил Его через наши дела, слова, мысли. Я с Богом – большинство. Так зачем нам искать покой у врага этого мира. Там его всё равно нет. И Давид может это подтвердить.

Благословений вам от Всевышнего.

С любовью Божьей, Илья и Наташа.


СКАЧАЙ БЕСПЛАТНО!

Христианские гимны из "Песни Возрождения" - http://depositfiles.com/files/15ghj5zun

"Звезды потускнеют...небо свернется рулоном...". Известная многим песня в исполнении группы сурдопереводчиц (с Конгресса "Преображение"), около 50 Мб. - http://depositfiles.com/files/7cngl0xrs 


В избранное