Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Просто о сложном (или сложно о простом) C праздником КРЕЩЕНИЯ!


С праздником Крещения Господня, дорогие наши читатели!

 

Совсем недавно мы праздновали праздник Рождества Христова, который нам свидетельствовал о том, что Бог спустился с небес к нам? чтобы стать Таким? как мы. Более того, Он настолько умалился, что родился не во дворце Ирода, а в хлеву. Но Христос становится таким, как мы, ещё и тогда, когда приходит на Иордан принять крещение.

 

«Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься  от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает его».

Матфея 3:13-14

 

Иоанн удерживал Христа, потому что не видел необходимости крестить его в покаяние и прощение грехов. Также он считал, что «недостоин даже развязать ремень на обуви Его». Он знал и свидетельствовал там на берегу, что Христос безгрешен, и поэтому не понимал зачем Ему принимать крещение ещё и от него - Иоанна. Но Христа не останавливает это - Он исполняет правду. Он принимает такое же крещение, как и те, кто стояли там на берегу и крестились от Иоанна. Бог был готов родиться среди нас, Бог был готов заходить в ту же воду ради нас, есть с нами, жить среди нас, умереть за нас. Мир не был достоин Христа, но Христос пришёл в этот мир. Он творит всякую правду. Нам же иногда проблематично творить всякую правду. Мы не творим правду, потому что это нам не удобно, это может повредить статусу, отношениям, в конце концов - этому может мешать самомнение о себе «как я такой хороший буду опускаться до уровня того или этого». Но у Христа всё не так. После крещения Он искушаем, как мы. Он сталкивается в Своём служение с непониманием, отчуждением, неприятием, агрессией, безразличием, угрозой жизни. Но Он шёл в этот мир, уже зная всё это, и всё равно идёт.

Иду ли я туда, где знаю, что меня не примут, не поймут? Или место нашего выбора исключительно сосредотачивается на месте, где мы буду важными, нужными, востребованными, всеми замечаемыми? У Христа были другие приоритеты. Любовь и служение тем, кто Его отвергнет, и исполнение всякой правды. От нашего служения тоже большего не требуется. Любовь, такая какая она описана в 1-е Коринфянам 13 главе, служение, которое служит, а не которое руководит и говорит – как, кому и что делать, и исполнение во всём и всякой правды.

 

Благословений во Христе! И еще раз – с праздником!


В избранное