Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Каждодневное путешествие

  Все выпуски  

Большие приключения маленького мотодома (День 11-й - PEI, NB)


[Если у Вас это письмо отображается некорректно, то, пожалуйста, посмотрите его в архиве рассылки.]

Большие приключения маленького мотодома (День 11-й - PEI, NB)


Утром мы продолжили нашу экскурсию по Шарлоттауну - отправились в собор - St. Dunstan's Basilica, который был закрыт накануне вечером:

Соборы Шарлоттауна

Собор мне понравился очень красивым внутренним храмовым пространством, но современные витражи, выполненные в модернистком стиле мне показались диссонирующими с его великолепием - как показывать мультики под органную музыку.

Соборы Шарлоттауна

Остров Принца Эдварда очень маленький! Мы привыкли, что карта Онтарио - едешь по ней и едешь - часами и днями. А карта Острова Принца Эдварда - вжик - и ты уже на другом краю! Весь остров по длинной стороне всего с сотню километров! Поэтому когда мы нашли в путеводители какой-то ресторан-буфет, обещающий 20 метров блюд из морепродуктов, нас не смутило, что он находится ровно на противоположной стороне острова - на севере, в Кавендише. Конечно, мы едем туда обедать!

Мы ехали и наслаждались дорогой! Нам очень понравился этот остров! Какая-то удивительная смесь свежего запаха травы и йодистого морского воздуха. Остров весь продувается океанским ветром, свежий, чистый и зеленый:

PEI

Пейзажи - один красивее другого!

PEI

Володя уже даже начал поговаривать: "А не пожить нам тут некоторое время?"

PEI

PEI

В озерах и протоках белели поплавки лобстероловок:

PEI

А может, это фермы, где их выращивают?...

Наконец-то, с многочисленными остановками, мы добрались до намеченного ресторана - "Верфь рыбака. Ужины с лобстером. Салат-бар".

PEI

Но прежде чем осесть в ресторане я попросила показать, как выглядит этот салат-бар. Оказалось - да, 20 метров, но хоть и разнообразных, но обычных салатов (забавно измерять салаты метрами :-). Морепродуктов там не было. Этот салат-бар был бесплатным дополнением к основному блюду, которое надо было заказывать отдельно.

В общем, ресторан мы проинспектировали и оставили его как запасной вариант - еще рановато было обедать. А отправились мы на пляж! Лучший пляж на острове!

Пляж в Кавендиш

Это был очень цивилизованный пляж - с душем и кабинками для переодевания. А для детей на огромных плакатах была рассказана история - как образовался остров, почему песок красный, а когда отмоется - белый, и почему нельзя гулять по дюнам - как легко, один раз наступив ногой на росток, повредить его.

История острова в картинках

Правда, как я заметила, дети больше использовали эти книги для акробатики - они лазили по ним и скатывались (это вполне поощрялось), но, наверное, что-то же и усваивалось?  :-)

Вода хоть и была красной, но свежей и чистой, градусов 20. Даже я искупалась.

Пляжи PEI

Потом я пошла бродить по пляжу в поисках укромных уголочков и интересных мест  - например, сложенный их красных плит человечек:

Пляжи PEI

А Сережа и Володя по очереди развлекали местных туристов рассказами о России. Володя так увлекся, часа полтора что-то увлеченно рассказывал. А под конец беседы одна женщина его спросила:

- Можно я задам личный вопрос? Не обидишься?
- Давай...
- А ты водки много пьешь?.... (да, стереотипы-стереотипы :-)
 
На что Володя честно ответил:
- Катается сейчас с нами одна бутылка водки. Но как она выехала из Торонто, так имеет большой шанс туда вернуться!  (Как в воду глядел - так у нас до нее и не дошли руки... Привезли ее обратно! Уж очень насыщенная поездка вышла - не до водки было  :-)
 
А я, пока Володя нес культуру в канадские туристические массы, нашла очень красивую бухточку из красных скал:

Бухта Красных Скал

Кстати, именно здесь в Кавендише жила Люси Мод Монтгомери - автор книги "Анна из дома с зеленой крышей". И именно эта, столь популярная в Канаде книга о неунывающей девочке Анне, дала толчок туристическому развитию этого места и всего Острова Принца Эдварда. Почитателей книги было так много, а красоты острова были описаны столь привлекательно, что многие начали приезжать сюда, чтобы посмотреть, на места, описанные в книге. Соседи Анны начали сдавать комнаты для туристов - так и зародился туристический базнес. Поток туристов не иссякал, благоприятствуя развитию местности. 

Мы накупались, пообедали в другом салат-баре - "Дружелюбный рыбак" (конечно, с супом чаудер!) и поехали назад, на юг, к мосту на материк.

Опять мы наслаждались дорогами острова, его пронзительными зелено-синими красками. Закатное солнце так красиво освещало поля, что мы устроили мини-фотосессию с крыши нашего мотодома:

PEI

PEI

И вот он - 13-километровый Мост Конфедераций (Confideration Bridge - http://www.confederationbridge.com/), ведущий с Острова Принца Эдварда на материк:

Мост Конфедераций

Володя вел машину:

На Мосту Конфедераций

а Сергей и я метались по мотодому, стараясь как можно больше успеть сделать фотографий:

На Мосту Конфедераций

Наверняка, шофер трака, что ехал за нами, был удивлен нашей активностью:

На Мосту Конфедераций

Садилось солнце и вид с моста был просто потрясающий:

Закат на Атлантике

 

Закат

Переехав через мост, мы попали опять в провинцию New Brunswick - мы возвращались домой. Самая большая достопримечательность этой провинции - Hopewell Rocks - "Прогулка по океанскому дну" - была в обязательном плане нашего путешествия. Мы планировали переночевать где-то рядом, чтобы с восходом солнца быть на точке.

Но когда мы добрались до места, вход в парк перегораживал шлагбаум. Неподалеку на берегу, правда, был небольшой паркинг, но на нем мы увидели табличку "Ночевка запрещена". Только мы встали там, как через 5 минут к нам подкатила машинка:

- Ребята, вы тут не ночевать часом собрались? Здесь - нельзя!
- Нет-нет, мы только остановились сделать несколько фотографий, и - и указали на Сережу, который в темноте со штатива снимал Луну - как раз было полнолуние и лунный свет красиво серебрил воду и траву.

Так что пришлось нам проехать еще пару километров для ближайшего кемпинга. Только в 11 часов ночи там уже не было служащих, поэтому мы халявно расположились прямо напротив офиса. Володя надеялся, что здесь нас легко найдут и подойдут за оплатой. Но увы, до утра, так никто и не пришел, пришлось нам уехать, не заплатив, к великому огорчению Володи...

 




В избранное