Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самые большие гостиничные сети


Самые большие гостиничные сети
2010-03-03 11:43 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Если вы регулярно останавливаетесь в отелях одной из крупных сетей, вам не стоит опасаться неожиданностей, ведь во всех гостиницах действуют одинаковые стандарты качества и обслуживания. К тому же можно участвовать в бонусных программах, накапливать баллы и использовать их потом для оплаты жилья. А вы знаете, какие отельные цепочки владеют наибольшим количеством номеров? Представляем Top-10 гостиничных сетей мира по версии MKG Hospitality.


1. InterContinental Hotel Group
С 2004 года эта отельная цепочка стала крупнейшей в мире. На сегодняшний день ей принадлежат более 600 тысяч номеров в гостиницах, разбросанных по всей планете. Ежегодно их количество увеличивается на 5,9%, в основном благодаря настоящей экспансии Holiday Inn Express, а также из-за роста числа гостиниц Crowne Plaza и появления в Европе Staybridge Suites и Indigo boutique отелей.



2. Wyndham Hotel Group
Эта гостиничная цепочка долгое время была известна в основном за океаном. Потом несколько отелей брендов Ramada и Super 8 появилось в Португалии, Нидерландах, Венгрии, Чехии и России. После приобретения Microtel Inns & Suites и сети резиденций для длительного пребывания Hawthorn Suites (двух брендов, ранее принадлежавших Global Hyatt), она прибавила себе, в общей сложности, порядка 400 новых активов (с более чем 29 тысячами номеров) и вышла на второе место в мире по количеству номеров.



3. Marriott International
Компания утверждает, что каждый год растет на 4,7% и в ближайшее время имеет планы построить 800 отелей и добавить к существующим 500 тысячам номеров еще 125 тысяч. Группа обещает также инвестировать значительные средства в уже существующие, включающие слово Marriott, многочисленные бренды, охватывающие все ниши гостиничного бизнеса от бюджетных вариантов для небогатых туристов до роскошных отелей для притязательных VIP-персон.



4. Hilton Hotels
Занимающая четвертое место цепочка популярна не только благодаря роскошным отелям, но и из-за скандальных выходок Пэрис Хилтон, бывшей наследницы отельной империи. Компания известна тягой к нововведениям: одними из первых ее владельцы ввели систему «звездной» оценки, оборудовали гостиницы wi-fi. Однако цепочка начала терпеть убытки, и в 2007 году прежние хозяева вынуждены были продать отельный бизнес группе Blackstone. За 2008 год сеть увеличилась на 300 новых объектов, причем растет компания в основном за счет просторов США. Но появление в портфеле компании брендов Doubletree, Homewood Suites и особенно Hilton Garden Inn и Hampton Inn, а также строительство гостиниц Hilton в российской глубинке говорят о стремлении начать захват мира.



5. Accor Group
Группа располагает почти 500 тысячами номеров и растет на 3,7% в год. Юбилейный, 800-й отель под брендом Ibis открылся не так давно в Шанхае. Accor намерена и впредь продолжать глобальную экспансию своих брендов Sofitel, Novotel, Pullman, Mercure, Suite Hotel, All Seasons, Ibis, Etap, Motel 6, Formula 1 и собирается в ближайшее время добавить к фонду 105 тысяч новых номеров.



6. Choice Hotels
Этот американский франчайзер объединяет около 4000 отелей брендов Quality Inn, Choice Hotels, Comfort Inn, Comfort Suites, Quality, Sleep Inn, Clarion, MainStay Suites, Suburban Extended Stay Hotel, Econo Lodge и Rodeway Inn и каждый год увеличивает активы на 4,5%. Сеть прославилась тем, что в середине прошлого века впервые стала устанавливать в номерах телефоны и делать в гостиницах бассейны, ввела круглосуточную работу службы размещения, с 80-х первой начала работать с глобальными системами бронирования. Сегодня владельцы делают ставку на учет интересов каждого клиента и вводят такие новинки, как, например, экологические завтраки. Сейчас компания, чтобы лучше диверсифицировать бизнес, собирается вывести на рынок еще пару новых брендов.



7. Best Western
Очень известная в Европе, особенно во Франции, отельная сеть в последнее время замедлила свое развитие на 1%. Несмотря на это, компания продолжает свою экспансию на восток, строит объекты в ОАЭ и Китае и обладает самым большим количеством гостиниц, объединенных одним брендом (в мире более 4 тысяч отелей носят имя Best Western). В 2008 году компания открыла свой первый отель категории «5 звезд» в столице Чехии - Праге.



8. Starwood Hotels & Resorts
Отели корпорации под такими известнейшими брендами, как Sheraton Hotels & Resorts, Westin Hotels & Resorts, The Luxury Collection, St. Regis, W Hotel и Four Points Hotels by Sheraton, Le Meridien, Aloft, можно встретить на всех континентах, кроме Австралии. Несмотря на исчезновение 20 отелей, не соответствующих новым стандартам, эта цепочка прочно обосновалась на 8 месте



9. Carlson
Гостиничная сеть Carlson владеет 150 тысячами номеров и за последний год выросла на 2%. Ей удалось осуществить свои планы по внедрению в Азиатско-Тихоокеанский регион и сейчас внимание компании приковано к развитию отелей Rezidor в Европе.



10. Global Hyatt
Приостановившийся рост этой компании связан с ее политикой: Global Hyatt концентрирует внимание на сегменте высшего класса, но тем не менее она вошла в десятку крупнейших. В 2007 году цепочка запустила инновационный гостиничный бренд Hyatt Place, где все создано с учетом результатов опросов, проведенных среди взыскательных туристов.



, Анастасия ГвендяеваОригинальная статья

Последние новости по теме "Wi-Fi":

CeBIT 2010: nVidia представила платформу Ion 2
НР представляет ноутбук-трансформер EliteBook 2740p с поддержкой интерфейса «мультитач»
Archos представила планшетные компьютеры 7 Home Tablet и 8 Home Tablet
Medion Akoya E1222: недорогой нетбук на основе Pine Trail
Выход планшетного компьютера JooJoo откладывается
Gigabyte T1000: нетбук-трансформер на основе Intel Pine Trail
Dell работаете над линейкой планшетных компьютеров
ASUS выпустила «первые в мире» ноутбуки с технологией nVidia Optimus
Новый iPhone, возможно, получит дополнительное управление с помощью камеры и корпуса
MSI Wind Box DC220: неттоп на платформе Pine Trail

Последние новости по теме "Венгрия":

Хорватия вновь отменяет визы для россиян на весь туристический сезон
Испанская Iberia начала брать плату за провоз второго чемодана
Хорватия отменила визы для российских туристов
Болгария повышает стоимость визы
Air France из-за забастовки пилотов отменит каждый двадцатый рейс
"Трансаэро" с 4 июня начнет выполнять рейсы из Москвы в Пекин
Франция и Хорватия идут в энергопроекты РФ и хотят все больше газа
Футбол: Знак качества // Интеграция
Футбол: "Самое сложное — добиться стабильно высокой прибыли и при этом не поддаться соблазну считать себя лучшим" // Дружба народов
Футбол: Хиддинк не знает, кто придет ему на смену, но верит в успех сборной РФ

Задержанные в Чехии студенты получили новые визы
2010-03-03 12:08 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Задержанные в Чехии студенты получили новые визыШестерым российским студентам, которые были задержаны в чешском аэропорту города Брно, вечером во вторник, 2 марта, выдали новые шенгенские визы. По слован пресс-секретаря МИД Чехии Филиппа Канда, предыдущие визы были аннулированы из-за «технической ошибки» при оформлении визовых документов.
Напомним, что 28 февраля группа из 7 российских студентов из Пятигорска прибыла в Брно, чтобы три недели отдохнуть в Чехии. Во время проверки паспортов на пограничном контроле студентов отказались впустить в страну, заявив, что их визы аннулированы и россияне находятся в «черном списке» стран Шенгенского договора. Позже одну из студенток пропустили в страну, поскольку с ее паспортом и визой все было в порядке.
Шестеро лишенных виз россиян в возрасте от 17 до 19 лет должны были ждать несколько дней в транзитной зоне аэропорта, пока не прилетит обратно российский самолет, чтобы их депортировали на родину.
Начальник аэропорта Брно поселил ребят в отдельное помещение и предоставил им все возможные в данных обстоятельствах удобства, в том числе доступ в Интернет. Ребятам удалось связаться с родными и российскими дипломатами, в результате в ход дела вмешалось российское консульство в Чехии. МИД России направил запрос в посольство Чехии в нашей стране, которое выдало визы студентам,  и выяснилось, что, по версии чехов, студентам отказали в визе, поскольку цель их путешествия не соответствовала выданной визе.
В ходе дальнейших проверок выяснилось, что шестеро студентов лингвистического университета действительно едут отдыхать, а визы аннулированы по «технической ошибке», допущенной при оформлении визовых документов. Однако, по мнению представителя Российского союза туриндустрии, вся ответственность за срыв тура лежит на чешском МИД, поскольку со стороны туркомпании, отправившей студентов, были выполнены все необходимые условия. Ошибка чешской стороны косвенно подтверждается еще и тем, что студентам действительно выдали новые визы прямо в Брно и даже не взяли второй сбор за их оформление. Вряд ли бы консульские службы пошли на это, если бы у них были малейшие сомнения в неправильности поданных документов или ошибке российской стороны.
В данный момент все семеро российских туристов уехали из Брно в Прагу на отдых, а еще семерым студентам из Пятигорска, которым ранее отказали в визе (первоначально группа должна была состоять из 14 человек), предложено снова подать документы. Возможно, они с опозданием на неделю, но все-таки смогут догнать своих товарищей.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Чехия":

Задержанные в Чехии российские студенты получили новые визы
Самые большие гостиничные сети
Из Чехии депортируют российских туристов
Задержанные в Брно шестеро россиян неправильно указали цель поездки
Задержанные в чешском Брно россияне вернутся на родину в среду
Россияне перестали ездить за рубеж
Спенсер Туник разденет жителей Сиднея
Куда поехать на день св. Валентина
На Новый год – в Прагу
Хоккей: Российские хоккеисты недовольны своей игрой в матче со Словакией

Цены на московские отели снизились на 44%
2010-03-03 12:29 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Цены на московские отели снизились на 44%В среднем на 44% снизилась стоимость проживания в московских отелях в 2009 году, говорится в последнем ежегодном исследовании гостиничных цен Hotel Price Index, опубликованном на сайте Hotels.com. Данное исследование учитывает реальные суммы, уплаченные постояльцами за 94 000 номеров в 16 000 населенных пунктов по всему миру, а не рекламные тарифы.
Правда, столь значительным снижением цены мы обязаны в основном падению курса рубля относительно доллара, рублевые же цены на размещение в московских отелях опустились не столь сильно. Для британцев, оплачивающих проживание в фунтах стерлингов, падение цен было более скромным - всего на 27%, тогда как для европейских туристов, расплачивающихся в евро, цены на номера сократились в 2009 году на 41%.
Увы, но дешевый рубль не сделал путешествие в Россию привлекательнее: по данным комитета по туризму города Москвы, в 2009 году столица потеряла около 10% иностранных гостей, что примерно соответствует общемировому падению туристической активности. И, несмотря на столь значительное снижение цен, Москва по-прежнему уверенно входит в десятку самых дорогих городов мира для туристов, оплачивающих проживание в трех основных валютах.
Падение цен отмечено и в Санкт-Петербурге, пусть и не столь значительное, как в Москве. Для туристов, рассчитывающихся в долларах США, стоимость проживания снизилась за год на 25%, стоимость номера в фунтах стерлингов сократилась на 18%, а в евро - на 21%.
Что касается общей ситуации в мире, то цены за гостиничные номера в Северной Америке снизились в 2009 году на 14%, а в Европе - на 13%. Значительное падение цен в 2009 году наблюдалось в странах Латинской Америки - на 21% по сравнению с 2008 годом. В азиатских отелях, которые в конце 2008 года демонстрировали более устойчивые позиции по сравнению с США или Европой, в 2009 году цены сократились в среднем на 16%.
«По данным нашего индекса гостиничных цен за 2009 год, цены на номера во всем мире сократились на 14% по сравнению с 2008 годом, который и без того был слабым, и вернулись к уровню 2003 года» - говорит Дэвид Рош (David Roche), президент Hotels.com. - «Несмотря на то, что в последнем квартале 2009 года мы можем видеть первые признаки возможного восстановления гостиничных цен в Европе и США, интересные промо-акции и выгодные предложения все же будут продолжаться еще в течение какого-то времени. 2010 год, вероятнее всего, станет еще одним прекрасным годом для путешествий».
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Рубль / Доллар / Евро":

"Еще чуть-чуть — и, похоже, галстук есть не придется" // Совладелец Mirax Group Сергей Полонский о будущем компании и рынка недвижимости
Экономический прогноз: март 2010 г.
Мина для сисадмина
Коридор сыграл на понижение // ЦБ будет бороться со спекулянтами по-новому
Сбербанк ведет переговоры с потенциальными инвесторами "Ижавто"
Премьер Греции: Сбылись наши худшие опасения об экономике страны
СТС собрало на дивиденды
Путин предлагает "разогреть" рынок недвижимости доступными кредитами
За китайским рублем
Иностранные фонды выстроились в позиции // Падение на российском рынке привлекло западные инвестиции

Последние новости по теме "Рынок рекламы":

Мошенники из Воронежа продавали БАДы под видом лекарств от алкоголизма
Мать по расписанию
Microsoft Outlook получит поддержку социальной сети Xing
Десять шагов на пути возвращения Palm в мобильный мир
Казино предлагают фишку с амнистией // Дон и Кубань могут на три года снизить налоги для резидентов "Азов-Сити"
Tieto внедрилась в российского интегратора // Финская компания купила T&T Telecom
Юристы с большой дороги
Тем, чьи дети не посещают детсад, следует платить пособие – Кассина
Футбол: Измайлов поддерживает репутацию
Олимпиада 2010 Ванкувер: Теплее, чище, богаче // Олимпийские игры-2010 в часах, долларах и градусах Цельсия

Забастовка в Финляндии сорвет планы туристов из Петербурга
2010-03-03 12:48 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Забастовка в Финляндии сорвет планы туристов из ПетербургаВ Финляндии вечером во вторник, 2 марта, началась массовая забастовка работников общественного транспорта. В результате международные пассажирские перевозки, которыми пользуются десятки тысяч российских туристов, на время акции протеста приостановлены. Автобусная компания Savonlinja, которая выполняет рейсы между Санкт-Петербургом и Хельсинки, а также Лаппеенрантой и Ювяскюля, заявила, что международные и междугородние автобусы ходить не будут.
Scandi News сообщает, что некоторые дальние рейсы будут выполнены силами руководящего состава транспортных компаний, однако какие именно, не поясняется. Пригородный транспорт, который в основном находится в руках частных компаний, скорее всего, полностью будет парализован. Кроме того, в забастовке участвуют водители грузового транспорта, так что власти предупреждают о прекращении поставок горючего и продовольственных товаров в магазины, о чем следует помнить туристам, отправляющимся отдыхать в Суоми на личном автотранспорте. Во время акции протеста также не будет вывозиться мусор.
Забастовка началась вечером 2 марта, а когда она окончится, неизвестно, транспортники не определили конечной даты. Напомним, что 4 марта 2010 года из аэропорта Лаппеенранты должны начаться рейсы ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair в Дюссельдорф, ориентированные на российских туристов. Промотарифы ирландского лоукостера составляли всего 8 евро, а из Дюссельдорфа выполняет рейсы не только Ryanair, но и другие популярные европейские бюджетные авиакомпании. Так что Лаппеенранте сулили большое туристическое будущее. Похоже, что забастовка транспортников может подпортить настроение туристам и триумфальные планы турбизнеса Финляндии.
Мэр Лаппеенранты заявлял, что город рассчитывает на увеличение притока российских туристов на 20% к 2012 году и продление среднего срока пребывания россиян в Финляндии, пишет «Росбалт». Правда, расчет основывался не только на прилете Ryanair. С декабря 2010 года из Санкт-Петербурга в Хельсинки должны пустить скоростные поезда Pendolino, которые будут преодолевать расстояние в 450 километров между городами за 3,5 часа. А от Петербурга до Лаппенранты путь займет всего 2,5 часа. По планам местных властей, от вокзала на станции Вайниккала до города автобусы доставят туристов за 20 минут.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Цены на московские отели снизились на 44%
Номера в московских гостиницах за 2009 год подешевели на 44 процента
"Дубы, конечно, жалко, но..."
Дела о терроризме передали в Конституционный суд // Адвокаты обвиняемых просят вернуть присяжных
Мать по расписанию
Медведев пригласил бизнесменов Франции на Экономический форум в России
Футбол: Натхо не пускают в "Рубин"
Новое лекарственное средство эффективно противостоит вирусу H5N1
Теннис: Выпуск демоверсии PS3-экшена Yakuza 4 назначен на 4 марта
Всероссийский съезд РГО пройдет в Петербурге в ноябре

Последние новости по теме "Финляндия":

Олимпиада 2010 Ванкувер: Ванкувер борется с пьяными туристами
Сбербанк проспонсирует создание курорта "Горное море" в Железноводске
Россияне смогут получать биометрический загранпаспорт на 10 лет
В России начинают выдавать 10-летние загранпаспорта
Аэропорт Петрозаводска выходит с последних для него нелетных каникул
Мать по расписанию
В Сыктывкаре проверят сообщения о жестоком обращении с детьми
Искусство быть хулиганом // Умер Владислав Галкин
Вседневное бессмертье
Дух горящей самбуки // Восьмой "Дух огня" в Ханты-Мансийске

TUI Russia & CIS откроет сеть турагентств в России и на Украине
2010-03-03 13:04 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
TUI Russia & CIS откроет сеть турагентств в России и на УкраинеМОСКВА, 2 мар - РИА Новости. TUI Russia & CIS, совместное предприятие подконтрольной бизнесмену Алексею Мордашову "С-Групп Капитал Менеджмент" (СГКМ) и германской туристической компании TUI Travel (входит в холдинг TUI AG, 15% акций которого принадлежат Мордашову), в течение трех лет инвестирует около 60 миллионов долларов в развитие сети турагентств под брендом TUI в России и на Украине, сообщил во вторник журналистам президент TUI Travel Питер Лонг. "Мы судим по нашему опыту, и здесь (в России) есть колоссальный потенциал", - сказал он.
По прогнозам, которые озвучил президент и председатель исполнительного совета TUI AG Михаэль Френцель, Россия будет занимать к 2020 году четвертое место в Европе по объему туристического рынка. В свою очередь Лонг добавил, что первоначально компания планирует занять около 10% российского туристического рынка и перевезти 600 тысяч туристов по 20 направлениям.
Кроме того, как сообщил управляющий партнер СГКМ Владимир Якушев, совместное предприятие в течение трех лет планирует инвестиции в бренд TUI, развитие электронных продаж, оптимизацию процессов и информационные технологии. По информации компании, в России и на Украине более 200 собственных и франчайзинговых агентств будут работать под брендом TUI.
Как отметил Лонг, рекламная кампания бренда стартует в марте текущего года под лозунгом "Все ради вашей улыбки" и будет специально разработана для России.
TUI AG - материнская компания, 15% которой принадлежит СГКМ. В свою очередь TUI AG владеет 54% в TUI Travel plc, которая владеет 49% акций совместного предприятия TUI Russia & CIS, а 51% акций СП принадлежит СГКМ. СП TUI Russia & CIS владеет по 75% в туристических операторах Mostravel, VKO Travel и в украинской "Вояж-Киев".
TUI Travel plc - один из мировых лидеров туристической индустрии с ежегодным оборотом 22 миллиарда долларов. Акции компании котируются на лондонской фондовой бирже, а рыночная капитализация составляет 5 миллиардов долларов.
СГКМ является управляющей компанией фондами прямых и венчурных инвестиций, контролирующим акционером СГКМ является Алексей Мордашов, основной акционер и генеральный директор металлургической компании "Северсталь".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Рынок рекламы":

Цены на московские отели снизились на 44%
Мать по расписанию
Мошенники из Воронежа продавали БАДы под видом лекарств от алкоголизма
Десять шагов на пути возвращения Palm в мобильный мир
Microsoft Outlook получит поддержку социальной сети Xing
Казино предлагают фишку с амнистией // Дон и Кубань могут на три года снизить налоги для резидентов "Азов-Сити"
Tieto внедрилась в российского интегратора // Финская компания купила T&T Telecom
Юристы с большой дороги
Тем, чьи дети не посещают детсад, следует платить пособие – Кассина
Футбол: Измайлов поддерживает репутацию

Последние новости по теме "Фондовый рынок":

10 самых высоких отелей мира
10 самых высоких отелей мира
Минздрав снова берется за реформу пенсий // К 2023 году утраченный заработок при выходе на пенсию должен составить 70%
Mirax сократила долги с $770 млн до примерно $500 млн - Полонский
Что дальше? // Прямая речь
Мартовские надежды рынка
Банк России пересчитал внешние риски // Долговая зависимость экономики РФ сократилась, но не исчезла
Организаторы не смогли заработать на IPO "Русала" // Credit Suisse и BNP Paribas отказались реализовать опцион на выкуп 1,5% акций
Проблемы еврозоны смогут решить панъевропейские гособлигации
Жилье дорожает безосновательно

Рязанские власти превратят Оку в региональную туристическую Мекку
2010-03-03 13:50 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Рязанские власти превратят Оку в региональную туристическую Мекку РЯЗАНЬ, 3 мар - РИА Новости. Реку Оку планируется сделать одной из главных туристических линий в регионе, заявил губернатор Рязанской области Олег Ковалев. "Ока должна стать основной туристической артерией региона, где мы будем организовать круизные экскурсионные туры, включающие посещение наших брендовых исторических мест, которые расположены по берегам этой самой крупной реки Рязанской области", - сказал он на заседании рабочей группы межведомственной комиссии по развитию круизного туризма.
Для этих целей, отметил глава региона, планируется восстановить портовые хозяйства в приокских городах, создать сервисную структуру и восстановить речной флот. Работы планируется начать уже в этом году. Кроме того, разработан проект, предусматривающий создание туристско-рекреационной зоны в районе правого притока Оки реки Трубеж. "Этот проект позволит обеспечить условия для развития круизного туризма в регионе, качественно улучшить ситуацию в туристической сфере, превратит речной туризм в отрасль, вносящую существенный вклад в экономику региона", - сказал Ковалев.
По его словам, расчистку русла Трубежа планируется начать в 2010 году. "Мы планируем начать расчистку русла реки Трубеж, восстановление существующей пристани и строительство нового туристического причала в районе Рязанского Кремля. Это в перспективе даст возможность захода судов с Оки по реке Трубеж непосредственно к исторической части города Рязани. В перспективе эта зона, рядом с Кремлем, будет обеспечена всей необходимой современной инженерной инфраструктурой и объектами туристического сервиса", - добавил губернатор.
Он отметил, что развитие туризма в регионе рассматривается как одно из стратегически важных направлений в укреплении всей экономики Рязанской области. "Ведется активная работа над тем, чтобы создать необходимые условия для привлечения в эту сферу инвестиций. Планируется организовать круизные экскурсионные туры, включающие посещение исторических мест, которые расположены по берегам Оки. В их числе государственный музей-заповедник в Константиново, на родине Сергея Есенина, где будет создан современный туристический комплекс со всей необходимой туристской инфраструктурой. Наше взаимодействие с Федеральным агентством по туризму в рамках соглашения, которое было подписано в 2009 году, должно способствовать более активной и эффективной работе в этих направлениях", - добавил Ковалев.
В свою очередь руководитель Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин, принимавший участие в заседании, отметил, что Рязанская область - перспективный регион, обладающий значительным культурно-историческим потенциалом для развития различных видов туризма. "В области немало делается для развития сферы туризма, что явилось одной из причин проведения именно здесь выездного заседания рабочей группы. Нет сомнений в том, что внутренний культурно-познавательный туризм будет в регионе эффективно развиваться", - заключил глава Ростуризма.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Рязанская область":

Российские партии оценивают влияние октябрьского демарша на выборы
"Единая Россия" рассчитала партии на второй-третий // Спрогнозировав итоги региональных выборов
Досрочное голосование на выборах заксобраний начинается в регионах РФ

Власти ищут оптимальную форму поддержки туризма на Северном Кавказе
2010-03-03 21:04 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Власти ищут оптимальную форму поддержки туризма на Северном КавказеМОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Целесообразность создания туристических особых экономических зон в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) будет определена к концу марта. "Сейчас рассматривается вопрос о создании туристического кластера", - сообщил директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Дмитрий Левченков. По его словам, в министерстве создан экспертный совет, который ведет эту работу, и по ее итогам определит наиболее оптимальную форму государственной поддержки сферы туризма на Северном Кавказе.
"Наша задача - повышать социально-экономическое развитие территорий Северного Кавказа, развивать там туризм, а не создавать там зону, она может быть использована как один из инструментов для решения конкретной задачи. Будет это ОЭЗ или другой инструмент господдержки - работа в ближайшее время покажет", - сказал Левченков.
Президент Дмитрий Медведев в конце января сказал, что экономическому развитию республик, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ, может помочь развитие туризма. По его словам, в условиях посткризисного развития это очень важное направление, это один из ключевых проектов, который мог бы помочь экономикам республик, которые входят в СКФО. Полпред президента в округе Александр Хлопонин в свою очередь говорил в феврале, что для привлечения инвестиций намерен добиваться создания особых зон, где будут предоставляться и региональные, и федеральные налоговые льготы, что должно, по его мнению, сократить срок окупаемости проектов с 28 до восьми лет.
Дмитрий Медведев объявил о создании Северо-Кавказского федерального округа 19 января. Новый округ был выделен из Южного, в него вошли Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Ставропольский край":

Сбербанк проспонсирует создание курорта "Горное море" в Железноводске
Проблемами Северного Кавказа должен заниматься весь кабмин - Медведев
"Не делайте из Северного Кавказа горячую точку" // Силовики обсудили преступность в новом федеральном округе
Хлопонин: Кавказ - не зона боевых действий, а перспективный регион
Озеро Тамбукан стало природным заказником Кабардино-Балкарии
Юнус-Бек Евкуров разбирается с кадрами // Президент Ингушетии укрепил команду грозненским чекистом
Губернатор лично проконтролирует благоустройство и строительство стройплощадок в Воронеже
Кавказ утратил командира
Автомобильный рынок России за полгода упал на 60%
Тайная тюрьма и Литва в реанимации: Литва за неделю

Последние новости по теме "Дагестан":

Хлопонин обсудит с сенаторами ситуацию в Северо-Кавказском регионе
Глава Дагестана провел кадровые перестановки в руководстве республики
Уличные защитники
Путин сделал стратегический вывод
Смертельное место
Убийцу Евлоева накажут дома
Экс-президент Молдавии уверен, что выборы в парламент скоро состоятся
Воронин считает возможным снижение порога для избрания главы Молдавии
Александр Михайлов переизбран на пост губернатора Курской области
Курские депутаты утвердили кандидатуру Михайлова на посту губернатора

Отдых в Крыму вновь подорожает
2010-03-03 22:52 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Отдых в Крыму вновь подорожаетЯЛТА, 3 мар - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Отдых в популярном среди российских туристов Крыму в текущем году подорожает по сравнению с прошлым годом на 10-15%, сообщил журналистам в среду министр курортов и туризма автономной республики Андрей Сумцов.
"(Этим летом) одно койко-место будет стоить в среднем по Крыму 400 гривен (около 50 долларов)", - сказал Сумцов на пресс-конференции в Ялте после открытия международной выставки-ярмарки "Крым. Курорты. Туризм-2010".
Первый заместитель министра курортов Марина Слесарева, со своей стороны, сообщила, что на западном побережье Крыма, которое пока не пользуется популярностью у туристов, можно будет отдохнуть значительно дешевле. По ее словам, в Евпатории средняя цена пребывания одного человека в отеле или санатории - 153 гривны (около 19 долларов) в сутки, в Раздольненском районе - 131 гривна (16,5 доллара), в Черноморском районе - 128 гривен (16 долларов).
"Подорожание отдыха связано, в первую очередь, с повышением цены на продукты", - сказала Слесарева.
Замминистра также сообщила, что большинство отелей и здравниц Краснодарского края России, которые крымские предприятия туристической сферы считают своими главными конкурентами, намерены сохранить прошлогодний уровень цен.
Количество туристов, посетивших Крым с января по октябрь 2009 года, снизилось по сравнению с предыдущим годом на 15%.
Из-за сокращения числа туристов значительно снизились доходы крымских предприятий курортно-туристической сферы. По данным директора информационно-маркетинговой фирмы "Курорты Крыма" Александра Бурдонова, доходы владельцев мини-гостиниц и жителей курортных регионов полуострова, размещавших туристов в своих домах, сократились в среднем на 30%.
Крым столкнулся с сокращением числа отдыхающих и в 2008 году, который был объявлен на Украине Годом курортов и туризма. Полуостров посетили на 3% меньше курортников, чем в 2007 году.
В международной ярмарке "Крым. Курорты. Туризм - 2010" участвуют около 500 фирм из стран СНГ, Германии, Чехии, Австрии, Турции и других государств.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Краснодарский край":

В Красной поляне застряли туристы
Поток иностранных туристов на Камчатку сократился в 2009 году на 15%
На Кубани милиционер сбил двух человек на остановке и скрыл факт ДТП
Задержан подозреваемый в нападении на правозащитника в Новороссийске
Глава МО Армении поедет в Стамбул на встречу по вопросам Афганистана
Более 700 дел о незаконной игорной деятельности возбуждено в РФ с июля
Госдолг регионов РФ в 2009 г вырос на 49% - до 891 млрд рублей
Путин доволен работой Троценко на посту президента ОСК
Эксперты: Покупая "РуссНефть", "Башнефть" загрузит свои НПЗ
РЖД не хватает 400 млрд руб. на инвестпрограмму

Последние новости по теме "Австрия":

Свингеры захватили венский музей
Объем иностранных инвестиций в Россию сократился на 21%
Швейцарские счета подорожают, но не раскроются // Швейцария обсудит налогообложение лишь с отдельными странами ЕС
Старый Свет в конце тоннеля
Malev выполнил обратный рейс // ВЭБ вернул 95% акций авиакомпании Венгрии
Французов пустят в Nabucco
Олимпиада 2010 Ванкувер: "Я рассчитывал на медаль — я ее получил"
Олимпиада 2010 Ванкувер: Биатлонисты не преодолели эстафетный синдром // Из-за сбоев Антона Шипулина и Евгения Устюгова мужская сборная финишировала лишь третьей
Олимпиада 2010 Ванкувер: Старт с низкого пульса // Екатерина Илюхина объяснила спецкору "Ъ", что помогло ей хорошо отколбасить олимпийскую трассу
Теннис: Алиса начудила титул

Британские стюардессы погорели на сексуальных фотографиях
2010-03-03 23:20 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Британские стюардессы погорели на сексуальных фотографияхСразу в двух скандальных историях оказались замешаны стюардессы английской авиакомпании British Airways. Весьма откровенная фотосессия с бортпроводницами в салоне самолета и кабине пилотов появилась в конце февраля на одном из британских порносайтов, а в начале марта одна из стюардесс компании была арестована в Индии по подозрению в организации нелегального борделя.
На фотографиях, которые, по мнению британской прессы, случайно оказались на порносайте, так как были сделаны «шутки ради», девушки в фирменной красно-бело-голубой форме без стеснения демонстрируют свои чулки и белье, приподнимая юбки. На других фотографиях стюардессы запечатлены на полке для ручного багажа и даже в кресле пилота. Представители British Airways сперва заявили, что это не могли быть их сотрудники, затем объявили, что авиакомпания постарается побыстрее разобраться в инциденте. Однако британская общественность вовсе не возмутилась подобными откровениями, наоборот, туристы в блогах призывают летать родной авиакомпанией, где трудятся такие симпатичные девушки.
Второй скандал вряд ли кто-то представит как шутку - власти Индии предъявили обвинение проповеднику Шиву Майре Двиведи, организовавшему бордель прямо в храме и поставлявшему проституток туристам в роскошных отелях Дели. Причем одной из задержанных во время полицейской облавы проституток оказалась стюардесса British Airways. Полиция рассказала, что под зданием храма находилась сеть тоннелей и комнат, где проживали проститутки, там же был найден склад с наркотиками и порнографией, пишет The Telegraph.
Как скажутся новые скандалы на репутации British Airways, пока непонятно. Компании, работу которой угрожает прервать забастовка пилотов и борпроводников, подобные истории, особенно связанные с сексом и членами экипажей, могут выйти боком.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Наркотики":

Россия будет бороться с наркотиками в мировом масштабе
США и Россия нашли общие подходы в борьбе с наркотиками - Холбрук
Пластический хирург на Камчатке обвиняется в нелегальных операциях
Полиция Испании раскрыла хакерскую сеть
Индонезийская полиция арестовала 13 подозреваемых в терроризме
ГАК обсудит борьбу с наркотиками в свете будущей сессии Комиссии ООН
Покупка "Мистраля" во Франции дешевле строительства - источник в ВПК
Наркополицейские Приморья задержали четырех наркодельцов
В Петербурге пойманы избившие милиционера хулиганы
Обвиняемый в избиении журналиста в Томске милиционер признан вменяемым

Последние новости по теме "Секс":

Рейс отменили из-за драки стюардесс
Хакер промахнулся мимо магазина // Подозреваемый в запуске порноролика на Садовом в Москве обнаружен в Новороссийске
Ростовчанин получил десять лет колонии за жестокое двойное убийство
Футбол: На руку чекист
Любовь кипрского священника и надежда русского села
Папа Римский на встрече с епископами Ирландии резко осудил педофилию
Теннис: Жуть не по лжи
Концерты Rammstein в Москве пройдут при абсолютном аншлаге
Rammstein показали огненный рок-театр в Москве
Спенсер Туник запечатлел на фоне Сиднейской Оперы 5000 голых людей


В избранное