Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шенген вводит новую визовую анкету


Шенген вводит новую визовую анкету
2010-03-10 11:43 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Страны Шенгенского договора начинают вводить новую визовую анкету в связи с вступлением в силу Визового кодекса, принятого Европарламентом 13 июля 2009 года. Кодекс предусматривает также  изменение порядка выдачи виз на краткосрочное пребывание в стране, введение обязательной Шенген вводит новую визовую анкетуотдельной анкеты на ребенка и строгое соблюдение туристами подачи документов на визу в своем округе проживания.
Первыми странами, вводящими изменения в требованиях на визу, стали Франция, Финляндия и Латвия. Французский визовый центр уже опубликовал новую визовую анкету, которую надо будет заполнять при подаче документов после 5 апреля, консульство Латвии также предупредило о новой анкете с 5 апреля, а финское консульство будет принимать новые анкеты уже с 29 марта, сообщает Travel.ru. Ожидается, что в течение весны 2010 года все шенгенские консульства в России перейдут на новые анкеты и новые требования к подаче документов.
В чем же состоят нововведения? Во-первых, отменяется транзитная виза категории В. Для транзита туристам необходимо будет запрашивать обычную визу, указывая цель въезда «транзит».
Во-вторых, визы будут оформлять в паспортах, выданных не более 10 лет назад (что малоактуально для России, поскольку туристические паспорта только с марта месяца начали действовать 10 лет, а до того были всего лишь 5-летними), а фотография должна быть не более чем 6-месячной давности. Разъяснений нет, но, видимо, имеется в виду фотография на визу.
В-третьих, документы на визу необходимо будет подавать в консульство строго по месту проживания заявителя. Вне своего консульского округа обращаться за визой можно будет только в случае достаточного обоснования. Будет ли считаться «достаточным» такое обоснование, как место работы или временная регистрация, разъяснений от консульских служб пока не поступало. В связи с этим пока неясно, как изменится набор необходимых для визы документов для туристов, которые подают паспорта в консульство вне своего официального места жительства.
В-четвертых, при многократных поездках больше не нужно будет заполнять отдельную декларацию об обязательном страховании на каждую следующую поездку по визе, декларация включена в новую визовую анкету.
В-пятых, наличные деньги больше не считаются достаточным свидетельством финансовой состоятельности, кроме них, придется показать консульству еще одно дополнительное свидетельство финансовой обеспеченности.
В-шестых, на каждого ребенка, вне зависимости от того, вписан ли он в паспорт к родителю или нет, придется заполнять отдельную визовую анкету.
Кроме того, теперь при наличии выданной многократной визы турист сможет подать на новую, не дожидаясь окончания срока ее действия. Косвенным признаком того, что скоро все шенгенские страны будут требовать сдачи биометрических данных, является наличие в анкете пункта 27, с вопросом о дате сдачи отпечатков пальцев. Правда, пока на 27 пункт можно ответить «нет».
Подводя итог, можно отметить, что новый Визовый кодекс позволит российским туристам получать краткосрочные многократные визы на срок от 1 до 5 лет, в которых каждая поездка не сможет превышать 90 дней из расчета на каждые полгода. Вопрос с подачей паспортов по округам и необходимостью «достаточного» обоснования и необходимых для него документов пока ждет разъяснений от визовых служб. Посмотреть новую визовую анкету и правила ее заполнения можно на сайте французского консульства.
 
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Финляндия":

Финляндия выступает за введение безвизового режима между Россией и ЕС
Футбол: "Спартак" раскрыл секреты Танасьевичу
Футбол: "Рубин" - не "команда Семака"
Футбол: Новички ФК "Локомотив" усилят игру команды, считает Наумов
Футбол: Сычеву - перстень, Одемвинги - дыни
Футбол: "Рома" и "Милан" сыграли за Моуринью
Футбол: Голы Погребняка не приносят удачи
Футбол: Аршавин поставил точку
Футбол: "Рубин" и ЦСКА откроют футбольный сезон в России матчем за Суперкубок
Футбол: Красножан: Деяк - это коммерческий проект

Последние новости по теме "Франция":

Как работает отель. Взгляд изнутри
Британские стюардессы погорели на сексуальных фотографиях
В Балтийском море лед сковал пассажирские паромы
РЖД на пять дней изменят график движения поездов в Хельсинки
Греция ищет механизм упрощения визового режима для россиян
Пассажиры автобусов и поездов блокированы снегопадом на юге Франции
Барселону засыпало снегом
Российскую туристку в ЮАР укусила ядовитая змея
Забастовка в Финляндии сорвет планы туристов из Петербурга
G20 обсудит меры по борьбе со спекуляциями на мировых рынках

В Хибинах ищут туристов из Белоруссии
2010-03-10 12:10 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В Мурманской области в Хибинах ведется поиск четырех туристов из Белоруссии, которых накрыло лавиной еще в понедельник, 8 марта. Группа путешественников состояла из 6 человек, двоим туристам удалось откопаться самостоятельно, однако выручить своих товарищей они не смогли. В Хибинах ищут туристов из БелоруссииИнцидент произошел в районе перевала Северный Тавайок.
На всю группу у белорусов был всего лишь один мобильный телефон. Сейчас поисково-спасательный отряд ведет работы по спасению оставшихся под снегом 4 членов группы. 9 марта двое туристов сумели добраться до Ловозерского РОВД, где и сообщили о произошедшем несчастье. Был создан оперативно-спасательный штаб и три группы спасателей отправились в горы на место происшествия. Медики оценивают состояние двух пострадавших как удовлетворительное, они также выехали со спасателями.
Как стало известно, туристы не зарегистрировались в мурманском поисково-спасательном отряде, что требуется по правилам безопасности, перед выходом на маршрут. Кроме того, они отправились на маршрут в Ловозерском райне 3 марта, именно тогда, когда на Хибинах сложилась лавиноопасная ситуация. 8 марта вся группа попала под сход лавины. Шансы найти оставшихся под снегом туристов живыми минимальны.
Напомним, что Альпийская горно-спасательная служба Италии за зимний сезон 2009-2010 года столкнулась с негативным отношением туристов и «фрирайдеров» к предупреждениям о высокой лавинной опасности и необходимости кататься на специально оборудованных трассах, а не на опасных склонах. В результате, в ходе спасательных работ погибли несколько альпийских рейнджеров и встал вопрос о целесообразности спасения тех, кто ценит собственное удовольствие выше, чем жизни спасателей и других туристов.
Сейчас в Италии обсуждаются новые поправки к закону, которые позволят штрафовать лыжников, выезжающих за пределы трасс, на 5000 евро, а тех, кто вызовет при этом сход лавины, и вовсе сажать в тюрьму. Поскольку «фрирайдеры» продолжают в ультимативной и даже грубой форме отстаивать свое право кататься в лавиноопасных местах, представители горно-спасательной службы предложили каждый раз трезво взвешивать шансы и в случае, если под лавину в опасном месте попал «фрирайдер» или турист, отправившийся в путь вопреки предупреждениям, не выезжать на спасательные работы.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Мурманская область":

30-я международная выставка по туризму FITUR открылась в Мадриде
Газпром поставит в США
Выставка реликвий крейсера "Варяг" приедет на Черноморский флот
В Кабардино-Балкарии лавина накрыла группу альпинистов-новичков
Реликвии легендарного крейсера "Варяг" будут показаны в Балтийске
По факту возгорания самолета Су-24 началась проверка
Задолженность по зарплате в РФ за январь выросла на 15,5% - Росстат
В Нижнем объявлена "демонетизация" ЖКХ // Фонд реформирования ЖКХ может отозвать у Нижегородской области 4 млрд руб.

Последние новости по теме "Белоруссия":

Футбол: Корнеев: селекционная работа ещё не закончена
Футбол: "Думаю только о "Спартаке"
Теннис: Шарапова может встретиться с Душевиной во втором круге турнира в Индиан-Уэллсе
Энциклопедия Холокоста на территории СССР представлена в ООН
Гаишники перекрыли дорогу водителями // В погоне за преступником
Теперь на Украине
Эстафета Победы прибывает с Сахалина во Владивосток 9 марта
Пограничная эстафета Победы прибыла с Сахалина во Владивосток
Сбербанк выходит на турецкий берег
Польша меняет планы по размещению ПРО США

Туристская ОЭЗ "Побег в чистоту" рассчитывает на газ Ковыкты
2010-03-10 12:37 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Туристская ОЭЗ Побег в чистоту рассчитывает на газ КовыктыИРКУТСК, 10 мар - РИА Новости. Власти Северобайкальска и Северо-Байкальского района Бурятии совместно с российским бизнесменом Сергеем Выходцевым, реализующие проект региональной туристской особой экономической зоны "Побег в чистоту" (Organic Escape), рассчитывают обеспечить объекты ОЭЗ природным или сжиженным газом с Братского, Ковыктинского или Чикановского месторождений в Иркутской области.
"Руководство Organic Escape намерено до конца текущего года принять решение о способе транспортировки газа и схеме газоснабжения туристических объектов в Северобайкальске и Северо-Байкальском районе. Проектирование газификации предполагается в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2016 годы" с привлечением частных инвестиций", - сообщила в среду пресс-служба проекта Organic Escape.
По словам исполнительного директора Organic Escape Дмитрия Федорова, в рамках газификации предполагается либо построить трубопровод от иркутских месторождений до Северобайкальска, либо возить от месторождений по железной и автомобильной дорогам сжиженный газ. Для этого рядом с городом предполагается построить газохранилище на 1,2 тысячи кубометров.
Проект Organic Escape, оцениваемый в 8 миллиардов рублей, предполагает реконструкцию курортов на севере озера Байкал (в Северобайкальске и Северо-Байкальском районе), строительство гостиниц уровня "три звезды", этнографической деревни, а также организацию турплощадок и сафари-парка.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Иркутская область":

Транссибирскую магистраль закрыли из-за аварии
Законы о Байкале предлагают изменить ради развития туризма
Януковича признал мир
Мэрия Новосибирска отказывается комментировать задержание вице-мэра
Глава МИД РФ Сергей Лавров встретится с латиноамериканскими коллегами
Кандидатуру Кузнецова на пост губернатора рассмотрят в Красноярске
Зоопарк проиграл оппозиции
Братского мэра в Иркутске встречают как родного // Суд снял с выборов его основного конкурента
Генштаб ВС РФ: Военная кампания США против Ирана будет "обвалом"
Главы пяти регионов могут паковать чемоданы // Судя по рейтингу политической выживаемости губернаторов

Госдума хочет прикрыть частный сектор в туризме
2010-03-10 13:32 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Депутаты Государственной думы РФ предложили изменить законы так, чтобы за размещение туристов вне гостиниц с подтвержденной квалификацией можно было брать штрафы. Оказание гостиничных услуг и обеспечение временного проживания без документа, подтверждающего классификацию Госдума хочет прикрыть частный сектор в туризмегостиницы, предлагается наказывать штрафом в размере 2-2,5 тысяч рублей с частных лиц, 7-10 тысяч рублей с должностных лиц и 40-50 тысяч рублей с юридических лиц, сообщает ИА REGNUM.
Новый законопроект был внесен на рассмотрение в Совет Думы 9 марта. Полностью он называется «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с организацией и проведением XXII  Олимпийских зимних игр и  XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта». Среди авторов  проекта - депутат Сергей Железняк из «Единой России», который считает, что штрафы необходимо налагать на каждый случай. То есть, предполагается, что штраф будут взимать с хозяина неклассифицированного объекта за каждого временно размещенного туриста, обнаруженного в квартире или частном отеле. «Законопроект вносится в связи с Олимпиадой в Сочи, но мы считаем, что новелла будет полезна для всей страны», - подчеркнул Железняк.
На деле этот законопроект означает наступление на частный сектор в масштабах всей страны. Известно, что отельная база в России очень старая, а сервис в ней приводит в состояние ужаса любого мало-мальски путешествовавшего человека. Жуткое состояние номеров, которых вечно не хватает ни в столицах, ни на курортах, хамское отношение обслуживающего персонала, отсутствие необходимых удобств давно заставили туристов обратить внимание на частный сектор. Частники не только внимательно относятся к требованиям отдыхающих и путешественников, но и готовы предоставлять дополнительные услуги за существенно меньшую, чем в официальных гостиницах, цену. В кризис туристы все больше обращают внимание на размещение в частных домах и небольших отелях.
Так, в Санкт-Петербурге, по данным Российского союза туриндустрии, 70% туристов, посетивших город на новогодние каникулы 2010 года, приехали самостоятельно и предпочли остановиться у друзей или арендовать квартиру на короткий срок. Представитель Ассоциации малых отелей Петербурга заявил, что заполняемость гостиниц в городе сильно упала,  среднегодовые потери отельеров составляют 30-37%. Туристы, которые едут в Сочи и Анапу, также давно ориентируются на относительно недорогое размещение в частном секторе.
Новый же закон фактически уничтожает частный сектор и на курортах и в больших городах. Частникам невыгодно сдавать дом или квартиру отдыхающим, если в ходе ежедневных проверок их будут штрафовать за каждого остановившегося туриста на 2-2,5 тысячи рублей. В самом лучшем случае, эти поправки озолотят проверяющих. А в худшем, туристы вынуждены будут останавливаться в старых санаториях и гостиницах, терпеть произвол «совкового» персонала и платить неоправданно высокие суммы за отдых. В результате это сыграет на руку развитию выездного туризма и окончательно загубит внутренний.
Кроме того, интересен также вопрос, как будут классифицированы вагончики РЖД, в которых предполагается размещать туристов на XXII Зимней Олимпиаде в Сочи, как отели категории 3 или 5 звезд? Напомним, что РЖД подписала спонсорское соглашение с оргкомитетом «Сочи-2014», в рамках которого собирается предоставлять для мини-гостиниц спальные вагоны. Причем стоимость проживания в купе будет включена в цену дорожного билета. Согласно новому законопроекту депутатов Госдумы, РЖД либо придется заплатить за классификацию спальных вагонов как гостиницы, либо платить штраф за каждого переночевавшего в них туриста.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

РЖД на пять дней изменят график движения поездов в Хельсинки
"Народному гаражу" стоянка разрешена
Эмо-рокеры Tokio Hotel представят в Москве свой новый альбом
Первый международный форум цирковой режиссуры пройдет в Петербурге
Судостроителей едва не пустили ко дну // Зеленодольский завод пытались обобрать из Нидерландов
Подрыв "Невского экспресса" раскрыт, заявляет ФСБ РФ
Подрыв "Невского экспресса" раскрыт, бандиты уничтожены в Ингушетии
"Банковский рынок — пустой с точки зрения рекламы, маркетинга. У него безграничный потенциал" // Основной владелец ТКС-банка Олег Тиньков — о том, как зарабатывает прибыль маленький специализированный банк
Gorod Corp.
"Евросеть" оспаривает в суде отказ зарегистрировать знак "ХАЛЯВА"

Пассажиропоток аэропорта Внуково за январь-февраль вырос на 36,3%
2010-03-10 13:59 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Пассажиропоток аэропорта Внуково за январь-февраль вырос на 36,3%МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Пассажиропоток московского международного аэропорта Внуково по итогам первых двух месяцев 2010 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 36,3% - до 1,15 миллиона человек. "Международный пассажиропоток (дальнее зарубежье и страны СНГ) за январь-февраль текущего года составил 255,4 тысячи пассажиров, что на 7,6% превышает показатели аналогичного периода 2009 года", - отмечается в пресс-релизе Внуково.
При этом внутрироссийский пассажиропоток воздушной гавани за январь-февраль 2010 года вырос в 1,5 раза - до 895,6 тысячи пассажиров - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, наибольший рост числа пассажиров был отмечен на следующих направлениях: Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск и Хабаровск.
В сообщении говорится, что по итогам февраля 2010 года Внуково увеличил обслуживание рейсов на 15,7% - до 9,6 тысячи рейсов. При этом услугами аэропорта в феврале текущего года воспользовались 560 тысяч пассажиров, что на 35,6% больше, чем в феврале 2009 года. Кроме того, внутрироссийский пассажиропоток в феврале также вырос на 45,6% - до 448 тысяч пассажиров по сравнению с февралем 2009 года. Международный пассажиропоток также вырос на 6,7% - до 102,4 тысячи пассажиров.
Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 130 тысяч рейсов около 200 российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов из аэропорта охватывает большинство регионов России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки. Крупными акционерами Внуково являются правительство Москвы и подконтрольная менеджменту аэропорта компания "Внуково-Инвест".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Госдума хочет прикрыть частный сектор в туризме
РЖД на пять дней изменят график движения поездов в Хельсинки
"Народному гаражу" стоянка разрешена
Первый международный форум цирковой режиссуры пройдет в Петербурге
Эмо-рокеры Tokio Hotel представят в Москве свой новый альбом
Судостроителей едва не пустили ко дну // Зеленодольский завод пытались обобрать из Нидерландов
Подрыв "Невского экспресса" раскрыт, заявляет ФСБ РФ
Подрыв "Невского экспресса" раскрыт, бандиты уничтожены в Ингушетии
"Банковский рынок — пустой с точки зрения рекламы, маркетинга. У него безграничный потенциал" // Основной владелец ТКС-банка Олег Тиньков — о том, как зарабатывает прибыль маленький специализированный банк
Gorod Corp.

Медведев подписал поправки о праве выбора загранпаспорта
2010-03-10 14:26 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Медведев подписал поправки о праве выбора загранпаспортаМОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев внес изменения в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", касающиеся права выбора гражданами страны вида загранпаспорта и выдачи виз диппредставительствами, сообщает пресс-служба Кремля.
Изменения вносятся Федеральным законом, принятым Госдумой 19 февраля 2010 года и одобренным Советом Федерации 3 марта, в статью 8 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".


Поправки конкретизируют право выбора гражданином РФ получаемого паспорта (паспорта со сроком действия пять лет или паспорта, содержащего электронный носитель информации, со сроком действия десять лет). Также устанавливается порядок получения паспорта.
Кроме того, статья 25 этого закона дополняется положением, предусматривающим наделение руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения РФ полномочием по принятию решения о выдаче иностранному гражданину визы на основании письменного заявления гражданина РФ о совместном с ним въезде в Россию членов его семьи, являющихся иностранными гражданами.
Оригинальная статья

Липецкая область презентует в Берлине туристический потенциал
2010-03-10 16:15 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ЛИПЕЦК, 10 мар – РИА Новости. Делегация Липецкой области во главе с вице-губернатором Людмилой Кураковой принимает участие в открывшейся в среду 44-й Берлинской международной туристической бирже «ITB Berlin 2010», сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-службы областной администрации.
Известная во всем мире “ITB Berlin 2010» проходит в Берлине с 10 по 14 марта 2010 года. Выставка представляет все многообразие рынка туристических услуг. На ITB Berlin съезжаются представители туристических фирм со всех уголков света для установления коммерческих связей в туристическом бизнесе. Биржу посещают порядка 110 тысяч участников из 180 стран мира
«Представители региона отправились на крупнейшую туристическую ярмарку мира в составе делегации Всероссийского Координационного совета по туризму «Регионы России – Московское соглашение». Они представят туристический потенциал Липецкой области, и в частности, инвестиционные возможности региональных особых экономических зон (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Елец» и «Задонщина». Запланированы встречи с представителями немецкой ассоциации туроператоров и турагентств, делегациями ряда стран”, - рассказал собеседник агентства.
При этом он отметил, что в минувшем году в области значительно активизировалась работа по продвижению имиджа региона как культурного и туристического центра.
“По инициативе губернатора Олега Королева Липецкая область выступила первопроходцем создания ОЭЗ туристско-рекреационного типа регионального уровня, которые способствуют диверсификации экономики региона. Именно эти территории стали наиболее притягательными для туристов”, - сообщил собеседник агентства.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Липецкая область":

Авария на нефтепроводе "Дружба" не повлияет на поставки
Отстранен от работы начальник милиционеров, подозреваемых в убийстве
Космические войска РФ пополнятся осенью 8 тысячами новобранцев
В Подмосковье взяли грузинского вора в законе по прозвищу Бончо
Безымянная могила
Водитель попавшего в ДТП в Подмосковье автобуса был пьян - источник
В Подмосковье столкнулись 2 автобуса: есть погибшие
Крупные ДТП в России за последние два месяца. Справка

Последние новости по теме "Московская область":

Поездка выходного дня – в гости к зубрам
Подсудимые отворачиваются от "Восхода" // Фигуранты громкого дела о вымогательстве более $8 млн заявили о своей невиновности
ЦКАД в Подмосковье начнут строить в 2011 году
Mercedes подкрался незаметно
Минпромторг расширил список участников автомобильной утилизации
"Кремниевой долине" подыскивают место // Среди претендентов земли "Масштаба", Coalco и "Рублево-Архангельского"
Спрос на все готовое
Метры движутся по кругу
Замглавы Мослесхоза осужден на 6 лет за вымогательство $650 тысяч
Члены ОП выступают против текущего законопроекта об экстремизме

МИД РФ рекомендует россиянам воздержаться от посещения Бангкока
2010-03-10 16:42 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МИД РФ рекомендует россиянам воздержаться от посещения БангкокаМОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Министерство иностранных дел РФ рекомендует россиянам воздержаться от посещения Бангкока в ближайшие две недели в связи с ожидающимися в городе выступлениями оппозиции. В распространенном в среду сообщении департамента информации и печати МИД говорится, что "в период с 11 по 23 марта в Таиланде планируется проведение антиправительственных выступлений оппозиции, прежде всего в историческом центре Бангкока и вблизи правительственных учреждений".
В связи с этим внешнеполитическое ведомство рекомендует россиянам, находящимся в Таиланде, воздержаться от посещения Бангкока, а тем, кто уже находится в таиландской столице, - проявлять осторожность и избегать мест проведения демонстраций и скоплений людей.
По сообщению МИД, власти Таиланда заявляют о готовности обеспечить безопасность в столице и прилегающих провинциях силами полиции и, в случае необходимости, армии. В Бангкоке и близлежащих районах вводится особый режим, дающий органам правопорядка расширенные полномочия.
Таиландский оппозиционный Объединенный фронт за демократию против диктатуры ("краснорубашечники") готовится вывести 14 марта на антиправительственные митинги в Бангкоке до миллиона человек и продолжать демонстрации до тех пор, пока не падет правительство Апхисита Вечачивы.
Оригинальная статья

Туристическая выставка в Берлине собрала участников из 187 стран
2010-03-10 17:09 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Туристическая выставка в Берлине собрала участников из 187 странБЕРЛИН, 10 мар - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Более 11 тысяч участников из 187 стран мира принимают участие в Международной туристической выставке ITB, которая в среду открылась в Берлине. Не остались в стороне и российские компании, в частности, в пятницу в рамках ITB пройдет презентация проекта "Санкт-Петербург - туристический центр", организованная комитетом по инвестициям и стратегическим проектам правительства города на Неве.
Экспозиция разместилась на территории крупнейшего выставочного комплекса столицы Messe Berlin, в 26 павильонах общей площадью 160 тысяч квадратных метров. "Мы гордимся тем, что в этом году участников выставки у нас еще больше. К тому же ITB Berlin представляет новые сегменты и новые компании, которые являются на этом рынке ведущими и задают тенденцию", - сказал представитель Messe Berlin Кристиан Геке, которого цитирует пресс-служба выставки.
Одной из наиболее широко представленных на смотре стран в 2010 году стала Турция, страна-партнер ITB. В павильоне площадью 3 тысячи квадратных метров представлен целый ряд турецких туристических компаний.
В числе новинок - туризм для представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Gay and Lesbian Travel - так озаглавлен целый павильон.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Секс":

Барселону засыпало снегом
Шенген вводит новую визовую анкету
В Лейпциге выставили эротические яйца
Пассажиры автобусов и поездов блокированы снегопадом на юге Франции
День Разлучницы
Футбол: "Оскар" за лучший фильм получил "Повелитель бури"
Власти Вашингтона поженили 150 пар гомосексуалистов
Свищев: мы осуществили абсолютно новый проект на этой искусственной рампе
Заварзина: не думала, что на соревнования придет столько зрителей
В Сочи началось обучение водителей ратраков для ОИ-2014

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Пассажиропоток аэропорта Внуково за январь-февраль вырос на 36,3%
Футбол: Власти Екатеринбурга просят Жукова помочь достроить арену для ЧМ-2018
Хоккей: Дерби реальные и виртуальные
Госдума хочет прикрыть частный сектор в туризме
РЖД на пять дней изменят график движения поездов в Хельсинки
"Народному гаражу" стоянка разрешена
Первый международный форум цирковой режиссуры пройдет в Петербурге
Эмо-рокеры Tokio Hotel представят в Москве свой новый альбом
Судостроителей едва не пустили ко дну // Зеленодольский завод пытались обобрать из Нидерландов
Подрыв "Невского экспресса" раскрыт, заявляет ФСБ РФ

Пьяный экипаж сорвал вылет в Киев
2010-03-10 21:13 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Очередной инцидент с пьяными пилотами произошел на этот раз на Украине, с рейсом авиакомпании «Донбасс-Аэро» из Симферополя в Киев, который должен был вылететь  утром 9 марта. Члены экипажа, по свидетельсту очевидцев, были «пьяны в стельку». Среди пассажиров, которые должны были Пьяный экипаж сорвал вылет в Киевотправиться в Киев, находились заместитель генерального прокурора Т. Корнякова и депутат Верховной Рады Л. Грач и благодаря их вмешательству рейс был отменен и открыто расследование.
Анализы экипажа показали, что в крови летчиков и стюардесс содержалось от 3 до 3,5 промилле алкоголя. Причем анализы были проведены уже в час дня, тогда как рейс собирался вылететь в 7.30 утра и процент алкоголя в крови был значительно выше. Депутат Верховной Рады призвал усилить уголовную ответственность за пьянство за штурвалом. Напомним, что в России предусмотрено законом отстранение от полетов на срок до 3 лет в случае, если пилота уличили в употреблении алкоголя перед полетом.
Дискуссия о том, насколько распространена алкогольная зависимость среди летчиков, поднималась в российском обществе неоднократно. Несколько раз возникали громкие международные скандалы, когда пилотов отстраняли от полета в связи с подозрениями в пьянстве, угрожающем безопасности пассажиров. Кроме того, даже если не считать употребления алкоголя, некоторые пилоты позволяют себе настолько странные поступки, что они становятся достоянием общественности.
Так, пилот швейцарской авиакомпании Swiss был настолько утомлен постоянными проверками офицеров безопасности, что не выдержал очередной просьбы снять ремень и снял не только его, но и брюки, а также все, что было под ними, попросив осмотреть его повнимательнее. А пилоты Northwest Airlines настолько увлеклись спором и сокращении штата компании, что пролетели аэропорт назначения на 250 километров, проигнорировав радио и текстовые призывы диспетчеров вернуться и посадить все-таки самолет. О других странных выходках пилотов читайте в статье: «10 глупостей, совершенных пилотами гражданской авиации».
Оригинальная статья


В избранное