Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

10 недостойных достопримечательностей Ирландии


10 недостойных достопримечательностей Ирландии
2010-03-11 11:27 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Случается, что, прочитав в путеводителе красочное описание той или иной достопримечательности, мы всячески стремимся увидеть ее, рисуем в своих мечтах. И, наконец добравшись до цели, испытываем лишь разочарование и сожаление о потраченных деньгах, времени и силах. Обманутые ожидания после посещения неудачного места вполне способны испортить впечатление о стране в целом. А потому, лучше всегда заранее знать, чего ожидать.


1. Экскурсия на винокурню
Ирландия и Шотландия традиционно оспаривают друг у друга право называться родиной виски, а потому на туристической карте страны вы найдете множество винокурен, хозяева которых обещают устроить экскурсию на производство и последующую дегустацию. Увы, большинство этих заведений ничего сами не производят и работают исключительно на туристов. Одним из немногих исключений является всемирно известный производитель марки Bushmills. Кстати, фабрика находится неподалеку от еще одной достопримечательности, которую просто необходимо посетить. Это «Дорога гигантов» (Giant`s Causeway) - огромные шестигранные колонны, когда-то вбитые в землю великаном. Правда, ученые продолжают настаивать, что удивительный пейзаж - всего лишь последствия вулканической активности.



2. Замок Блэрни (Blarney Castle)
Возможно, Ирландия является европейским лидером по количеству средневековых замков, которых в одном только графстве Клэр насчитывается более двухсот. Но почему-то большинство туристов из всего многообразия выбирают именно Блэрни, купившись на легенду о том, что поцеловавший один из камней на вершине стены обретет дар красноречия. При этом даже сколько-нибудь вразумительной версии о том, откуда же взялась эта легенда, не существует. Но как маркетинговый ход идея прекрасна. Наверняка, заплатив 10 евро за то, чтобы взобраться на 120 ступенек наверх и, рискуя жизнью, поцеловать замшелый булыжник, вы потом будете вдохновенно рассказывать друзьям о пережитом.



3. Дельфин Фанжи
С тех пор, как в 1984 году рыбаки городка Дингл обнаружили, что их постоянно сопровождает «на работу» один и тот же дельфин, нужда заниматься своим промыслом, чтобы добыть средства к существованию, у них полностью отпала. Теперь весь город живет за счет туристов, предлагая им экскурсии на «встречу с Фанжи», продавая майки с его изображением, брелки и даже кукл-дельфинов. Вряд ли поездка к Фанжи покажется вам более захватывающей, чем поход в дельфинарий. Однако имейте ввиду, что эти животные могут быть и опасными. Так, в 2005 году один чрезмерно ретивый немецкий турист попал в госпиталь после того, как его на высокой скорости протаранил неизвестный дельфин.



4. Путешествие по местам графа Дракулы
С некоторых пор ирландцы решили оспаривать право Румынии являться родиной графа Дракулы. И поводов для этого у них предостаточно. Во-первых, автор романа о вампире, Брэм Стокер, родом из Дублина. А во-вторых, в ирландском фольклоре весьма известна фигура Абхартатча, вампира, вылезавшего по ночам из могилы и пившего кровь людей. И, конечно же, дело не обошлось без музея Брэма Стокера. Расположенное на задворках спортивного комплекса WW заведение больше напоминает детский аттракцион с выскакивающими из-за угла призраками с горящими глазами. Но если выпить немного вина в соседнем баре, вполне можно, заплатив 5 евро, сходить немного побояться.



5. Утесы Мохер
Идея постоять на краю высоченного обрыва выглядит заманчивой. Однако желающих подойти как можно ближе к краю с каждым годом становилось все больше, а несчастные случаи стали происходить все чаще и в результате Совет графства Клэр был вынужден заняться обустройством природной достопримечательности. Теперь посетители вынуждены отдавать немалые деньги за право припарковать свой автомобиль, а потом, поднявшись на мыс, любоваться не только на красоту океана, но и на незаконченные работы по благоустройству. Зато можно воочию видеть, на что же идут отданные деньги.



6. Поездка на ботике по реке Лиффи
Единственной причиной, по которой можно отправиться в подобное путешествие, это страсть к речным турам. Однако не ждите от Дублина чего-то аналогичного поездке по рекам Будапешта, Лондона или Парижа. В Ирландии все по-другому. Во-первых, с борта корабля можно увидеть только три достопримечательности, да и то не самых основных: это здание Таможни, здание Четырех Судов и Кафедральный собор. Во-вторых, уровень реки зачастую бывает довольно низким и тогда, вместо «великолепного вида с реки на городские улицы», приходится любоваться на серо-зеленые стенки причалов. Если уж действительно стоит цель быстро посмотреть город - воспользуйтесь туристическим автобусом.



7. Ирландские морские курорты
Отправляйтесь сюда лишь в том случае, если вы настолько любите Ирландию, что не боитесь разочароваться в этой стране. Большинство из курортов представляют из себя плотно утыканное фургончиками пространство, с небольшим пляжем, убогими развлечениями и парками аттракционов времен царя Гороха. И все это щедро сдобрено криками носящихся тут и там детей и горланящими ирландцами, которые когда-то приравняли хорошее времяпровождение к беспробудному пьянству.



8. Район Темпл Бар
Конечно же, район с непомерно высокой концентрацией пабов и ресторанов, а также множеством арт-галерей, крошечных музеев и модных бутиков всегда будет привлекать путешественников. Но, как и в любом туристическом месте, цены на еду и напитки здесь очень сильно завышены, а качество оставляет желать лучшего. Тусоваться здесь хорошо, но лучше приходить уже сытым и немного выпившим. Помимо прочего, по вечерам стоит опасаться карманников и нетрезвых агрессивных ирландцев.



9. Вечер в духе средневековья
Единственной настоящей вещью в этом мероприятии будет средневековый замок. В остальном - вас накормят строго ограниченным количеством блюд, приготовленных без особых изысков, и покажут небольшое представление любительского уровня. Обстановка же будет напоминать скорее эпоху Ренессанса, чем средневековья. Отправляться на подобные ужины стоит, только если не нашлось других планов на вечер или если вы являетесь фанатом бессмысленных развлечений.



10. Сувенирные лавки
Магазинчики, торгующие абсолютно бесполезными магнитами, открывалками и статуэтками, есть повсеместно. И это последнее место, где следует покупать вещи на добрую память о стране. Лучше наведайтесь в многочисленные дизайнерские бутики, чтобы купить вещи из твида или льна. Или же отправляйтесь в магазин аксессуаров для рыбной ловли. Даже если вы не рыбак, вручную изготовленные блесны и мушки достойны того, чтобы занять свое место в вашей коллекции сувениров. На худой конец, просто купите виски или CD с ирландской музыкой.



Оригинальная статья

Последние новости по теме "Румыния":

СНВ до мая ждут
Польша меняет планы по размещению ПРО США
Иран приступил к производству ракет малой дальности
Воронин считает возможным снижение порога для избрания главы Молдавии
Янукович перепутал Косово с Черногорией, а Южную Осетию с Северной
Россия в отрыве
Футбол: Колыванов просмотрел новичков
Футбол: Футболисты российской "молодежки" уступили белорусским сверстникам
Футбол: Соперники начали подготовку
Футбол: Армянский ляп Палыча

Последние новости по теме "Ирландия":

Педофил в Петербурге получил условный срок
Российские музейщики опасаются за "церковные" ценности
Катастрофа "Титаника" показала, что нехватка времени мешает альтруизму
Британская библиотека создаст архив исторических сайтов
Крупнейший британский ритейлер GAME закрывает 43 магазина
Мозг остро чувствует несправедливость
Освободился от теракта досрочно
Сумерки Средневековья // Hotel de la Cite в Каркассоне
Порядок канонизации и беатификации в католической церкви. Справка
Австралия скоро обретет свою первую католическую святую

Беспорядки в Таиланде туристов не коснутся
2010-03-11 11:52 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
По информации МИД России, с 11 по 23 марта в Таиланде планируется проведение антиправительственных выступлений оппозиции. Однако эксперты полагают, что этот политический конфликт локален, предсказуем и не должен коснуться иностранных путешественников.
Беспорядки в Таиланде туристов не коснутсяМИД России опубликовал рекомендацию российским гражданам, отдыхающим в Таиланде, воздержаться от посещения Бангкока, а тем, кто уже находится в таиландской столице, проявлять осторожность и избегать мест проведения демонстраций и любого скопления людей. Власти страны заявляют о готовности обеспечить безопасность в столице и прилегающих провинциях силами полиции и, в случае необходимости, армии. В Бангкоке и близлежащих районах вводится особый режим, дающий органам правопорядка расширенные полномочия.
Конечно, туристам следует принять во внимание сообщение МИД, однако это не вовсе не запрет на посещение страны для россиян и вряд ли есть причины вообще отказываться от отпуска на тайских пляжах. Стоит лишь взглянуть на карту Таиланда, как станет понятно, что самые популярные у наших отдыхающих регионы находятся очень далеко от столицы и не могут иметь отношения к такому локальному конфликту. Причем многие чартеры летят не в Бангкок, а доставляют туристов сразу на курорты.
Однако даже тем, кто путешествует через столицу, по мнению туроператоров, волноваться не нужно. «Не стоит опасаться возможных проблем туристам, летящим через аэропорт Бангкока транзитом на курорты Пхукет, Самуи, Паттайя, - утверждает PR-директор компании TEZ TOUR Марина Макаркова, - дело в том, что международный аэропорт Бангкока находится на расстоянии 17 км от городской черты, в соседней провинции Самутпракан, и любые выступления и митинги, по заверениям властей, уже не смогут повлиять на его работу, как это было в 2008 году».
Что же делать тем, кто уже не может изменить маршрут и окажется в ближайшие две недели в тайской столице? Еще в преддверии сезона-2010 представители МИД Таиланда заявляли, что выступления оппозиции, которые имели место полтора года назад, взволновали иностранных путешественников и потому слишком дорого обошлись экономике страны. Власти Таиланда сделали выводы и постараются, чтобы впредь подобного не повторилось.
В отношении предстоящих событий Туристическое управление Таиланда сообщает: «Для обеспечения своевременных действий в случае любого инцидента были созданы специальные подразделения быстрого реагирования». Представители Таиланда советуют гостям города проявлять бдительность, однако подчеркивают, что иностранцы не являются мишенью этого политического конфликта, а правительство Королевства Таиланд «будет и впредь активизировать меры по обеспечению безопасности и благополучия всех иностранцев в Таиланде».
Тайские спецслужбы готовы к митингам оппозиции и в состоянии спрогнозировать пути демонстрантов. Так, туристическая полиция Таиланда советует путешественникам избегать проспекта Ratchadamnoen, районов улиц Vibhavadi Rangsit, Rama 9, Samsen, Silom, Rajdamri, Rama IV, Монумента Победы и даже разработала пути объезда тревожных мест.
Туроператоры тоже обещают делать все возможное, чтобы оградить клиентов от неприятностей. «Мы внимательно относимся к подобным заявлениям, - говорит эксперт из компании TEZ TOUR, - и принимаем меры для того, чтобы обезопасить наших туристов. Отели, в которых мы размещаем туристов в Бангкоке, находятся вне зоны возможных митингов. В случае обострения обстановки в центре тайской столицы компания готова полностью обезопасить маршруты передвижения своих туристов».

Оригинальная статья

Греция собирается выдавать россиянам мультивизы
2010-03-11 12:19 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Шестимесячные мультивизы планируют выдавать российским туристам летом 2010 года в греческом консульстве. Эту приятную для отпускников новость пока не подтвердили официально, ожидается, что известие будет объявлено во время пресс-конференции Министерства туризма Греции на выставке Греция собирается выдавать россиянам мультивизыMITT. Пока же о планах консульства со ссылкой на посла Греции Михаила Спинелиса сообщил в среду, 10 марта, «Интерфакс».
Греция справедливо рассчитывает, что полугодовые визы привлекут в страну еще больше туристов. Положительный пример Испании, начавшей выдавать 6-месячные мультишенгенские визы россиянам еще в 2009 году, был отмечен другими странами ЕС, заинтересованными в развитии туризма.
Кроме выдачи более длительных виз, туристов планируют привлечь в Грецию новыми чартерными программами, в частности, будут запущены чартерные цепочки из Москвы на Крит, Санторин и Закинф. Кроме того, офис по туризму Греции и министерство туризма страны проводят переговоры с владельцами отелей и гостиничных сетей о предоставлении скидок россиянам.
Напомним, что кроме вышеупомянутых чартеров, планировалось, что в Россию начнут летать еще две греческие авиакомпании, Aegean Airlines и лоукостер, базирующийся на Крите, Blue Bird Airways. Причем среди называвшихся ранее направлений были Москва-Ираклион, Москва-Родос и Москва-Корфу, которые должны будут начаться в мае месяце.
За послабление визового режима с Европой для России выступила и Финляндия. «Наша позиция ясна, - заявил на пресс-конференции глава финского МИД Александр Стубб, - мы хотим безвизового режима между ЕС и Россией». Сейчас именно Финляндия занимает лидирующую позицию среди стран Евросоюза по количеству выданных россиянам виз. Сергей Лавров, глава МИД России, подчеркнул, что наша страна также готова принять дополнительные меры, чтобы перейти к безвизовому режиму с ЕС. Напомним, что 31 мая - 1 июня в Ростове-на-Дону должен состояться саммит, на котором среди остальных важных тем будет обсуждаться вопрос об ослаблении визового режима между ЕС и Россией.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Финляндия":

Шенген вводит новую визовую анкету
Россия готова оказать помощь Чили, пострадавшей от землетрясения
Российских миллиардеров за год кризиса стало вдвое больше - Forbes
К проблеме Рантала подключатся уполномоченные по правам ребенка
Мэр Ульяновска признал, что город оказался не готов к снегопадам
Названы кандидаты на Нобелевскую премию мира
Шанцев надеется на развитие связей Нижегородской области с США
Медведев обсудит с премьером Швеции экономическое сотрудничество
Украина может войти в ЕЭП только на условиях ВТО - Янукович
Финляндия выступает за введение безвизового режима между Россией и ЕС

Последние новости по теме "Испания":

Барселону засыпало снегом
Европа взялась за производные // Финансовым инструментам добавят прозрачности
Биржи США открылись в среду в зеленой зоне на внешнем позитиве
Fitch: У США есть проблемы, в еврозоне не исключен дефолт
Футбол: Стужа для немцев
Футбол: Карпин: Сухи превзошел мои ожидания
17-летняя гимнастка Горюнова дисквалифицирована за употребление допинга
Футбол: Все хотят в Гамбург
Лучше, больше, там же // Ярмарка TEFAF в Маастрихте
Редкие немцы // Tokio Hotel в "Олимпийском"

Более тысячи японцев побывают на Курилах в рамках безвизовых обменов
2010-03-11 14:08 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Более тысячи японцев побывают на Курилах в рамках безвизовых обменовЮЖНО-САХАЛИНСК, 11 мар - РИА Новости, Ирина Байбарза. Двадцать шесть японских делегаций общей численностью 1153 человека посетят в этом году Курильские острова в рамках безвизовых обменов. Такое решение приняли участники российско-японских консультаций по безвизовым обменам, которые завершились в четверг в Южно-Сахалинске.
"В число делегаций включены: 10 делегаций (570 человек) в режиме безвизовых обменов, пять делегаций (325 человек) в режиме максимально облегченного посещения, четыре делегации (200 человек) с целью посещения кладбищ своих предков, три делегации (12 человек) преподавателей японского языка и четыре делегации (46 человек) специалистов для обмена опытом. В Японию, в свою очередь, планируют отправить семь делегаций жителей Курил общей численностью 310 человек", - сообщил РИА Новости председатель комиссии по безвизовым поездкам граждан России и Японии Сергей Пономарев. По его словам, безвизовые обмены между жителями Южных Курил и Японией начнутся в мае с визита японской делегации.
 
Безвизовый обмен между жителями российских Южных Курил и Японией начался в 1992 году на основании межправительственной договоренности для улучшения взаимопонимания народов двух стран, а также решения вопроса заключения мирного договора между Россией и Японией. Поездки осуществляются по национальному паспорту со специальным вкладышем, без виз.
Региональные консультации проводятся ежегодно перед началом безвизовых поездок с 2006 года поочередно на территории Сахалинской области и в Стране восходящего солнца. С японской стороны в консультациях участвуют представители МИД и канцелярии кабинета министров Японии, сотрудники губернаторства Хоккайдо, а также представители общественных организаций, непосредственно занимающиеся организацией безвизовых поездок. Сахалинскую область на консультациях представляет областная комиссия по проведению безвизовых поездок граждан России и Японии.
Рассказывая о безвизовых обменах 2009 года, Пономарев отметил, что, несмотря на некоторые разногласия, программу визитов удалось полностью выполнить: 351 житель Курил побывал в Японии, 901 японец посетил Курилы. Однако в ходе обменов возникали конфликтные ситуации. "Так, японцы устанавливали на российских островах несанкционированные памятные знаки, не согласованные с российской стороной. Возникали сложности с заполнением миграционных карт, оплатой за подход судов и аккредитацией журналистов", - пояснил он.
Пономарев отметил, что все проблемные вопросы поднимались в ходе нынешних консультаций. "В частности, наша сторона предложила не проводить встречи-диалоги, так как какую бы проблему стороны ни поднимали (экология, сотрудничество и другое), все они сводились к территориальному вопросу. По нашему мнению, это неверно, и мы предложили японцам встречаться во время спортивных соревнований, на культурных мероприятиях и обсуждать их", - подчеркнул председатель российской комиссии.
По его словам, долго обсуждалось предложение российской стороны сократить число участников каждой большой делегации с 65 до 40 человек, сохранив общую численность участников поездок с японской стороны за счет увеличения числа делегаций. "Японская сторона с этим условием не согласилась, так как смета расходов на безвизовые поездки на этот год уже полностью сверстана. Данное предложение будет рассмотрено в 2011 году", - рассказал Пономарев. Он добавил, что на будущий год также перенесен вопрос об увеличении тарифов на услуги по приему делегаций на Курилах. "Они действуют с 1992 года и, конечно, уже устарели", - пояснил собеседник агентства.
За все время безвизовых обменов более 8 тысяч граждан Японии побывали на Курильских островах и около 7 тысяч россиян - в Японии. Чаще всего курильчане выезжают на Хоккайдо. Программа пребывания традиционная - посещение предприятий и учреждений, знакомство с культурой и бытом соседей. Японцы посещают на Курилах японские кладбища, местные достопримечательности, предприятия, также знакомятся с культурой и образом жизни россиян. Важная часть каждой поездки - двухчасовые встречи-диалоги сторон, на которых обсуждаются различные вопросы, начиная с семьи, образования, культуры и заканчивая экологией, а также посещение семей.
Помимо поездок, в которых участвуют представители разных специальностей и рода занятий, в рамках безвизовых обменов организуются тематические поездки медиков, экологов, сейсмологов, строителей, курильчан, изучающих японский язык. Время пребывания делегаций на чужой территории варьируется от шести дней до месяца в зависимости от целей поездки. Например, для изучения языка в Японию выезжают на месяц.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Солнце":

Кшиштоф Занусси представил в Москве свой спектакль "Доказательство"
Соотносимая жестокость // Эволюция китайского военного кино
Греция режет пенсии и бонусы
Россия и Турция: из зимы в лето // Геополитика
Реструктуризация БТА банка в США легитимна - суд Нью-Йорка
Минюст США расследует роль хедж-фондов в обвале евро
"Сумма Телеком" перебирает кадры // Ее председателем совета директоров стал Владимир Андросик
Точно в воду опущенный
Новатэк снизит зависимость от "Газпрома" // Крупнейшим акционером компании может стать Геннадий Тимченко
Строители капиталов // Стратегия

Последние новости по теме "Сахалинская область":

Более 100 волн цунами могут достичь российского Дальнего Востока
В Чили при землетрясении погибли 78 человек
Жителя Смоленска убило сорвавшейся с крыши сосулькой
Жилой дом сгорел в Южно-Сахалинске, жертв и пострадавших нет
Режим ЧС в оставшемся без отопления сахалинском селе снят

Журналист пронес бомбу на борт самолета
2010-03-11 14:35 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Нидерландское антитеррористическое управление объявило об ужесточении режима безопасности в международном аэропорту Амстердама Схипхол. Магазины дьюти-фри теперь будут патрулировать специальные сотрудники, в некоторых магазинах будет полностью запрещена торговля жидкостями, а всю Журналист пронес бомбу на борт самолетабутылированную продукцию, купленную в магазинах беспошлинной торговли, теперь будут тщательно досматривать.
Дело в том, что голландский журналист Альберто Стегеман, не в первый раз беспокоящий службы безопасности аэропорта, сумел пронести бутылки, наполненные, по разным сведениям, то ли водой, то ли легковоспламеняющейся жидкостью, на борт самолета, направлявшегося из Амстердама в Лондон и далее в США. Стегеман с коллегами купили в дьюти-фри магазине Схипхола бутылки с ромом за неделю до полета. Затем они вернулись домой, выпили ром и наполнили их жидкостью.
В день очередного полета путешественники вернулись в магазин дьюти-фри с бутылками и предоставили их кассиру как только что приобретенные. Кассир запечатал бутылки в пакет и отметил их на билете журналистов. Стегеман с товарищами без проблем пронесли бутылки на борт самолета, а затем пересели в лондонском Хитроу на самолет в США. После благополучного завершения путешествия журналисты рассказали о своих приключениях и результатах проверки систем авиабезопасности в эфире голландского телевидения.
Напомним, что это далеко не первая выходка Стегемана, показывающая, насколько неэффективны хваленые меры безопасности, так досаждающие туристам. В 2008 году Альберто и его друг нанялись работать грузчиками в тот же аэропорт Схипхол. Вместе они сумели проникнуть не только в запрещенные для посещения помещения аэропорта, но и пронести поддельные бомбы и наркотики на борт нескольких самолетов.
Сюжет о журналистском расследовании поднял большой шум в Нидерландах. Несмотря на то, что службы безопасности Схипхола узнали Стегемана и провели специально для него дополнительную проверку, бутылка с поддельным ромом спокойно миновала все барьеры и была пропущена на борт самолета, сообщает Wired.com.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Наркотики":

Исполнители наказаний обезопасили себя
Красноярский глава против свободной продажи кодеиносодержащих лекарств
США помогли перекрыть канал поставки кокаина из Латинской Америки в РФ
Продажа "Мистраля" не навредит интересам Эстонии - Минобороны
Чак Норрис. Биографическая справка
Нехорошая квартира опять шалит. Видеоэкскурсия по музею Булгакова
В Германии начался суд над подозреваемым в шантаже Синди Кроуфорд
Таможня задержала в Приморье 7 тонн запрещенных химикатов из Китая
Более 90 кг наркотиков изъято за минувшие сутки в Таджикистане
U2 может привезти в Москву эксклюзивный "разогрев"

Последние новости по теме "Нидерланды":

Туристическая выставка в Берлине собрала участников из 187 стран
Госдума хочет прикрыть частный сектор в туризме
Шведский пилот 13 лет возил туристов без лицензии
Пассажиропоток аэропорта Внуково за январь-февраль вырос на 36,3%
"Аль-Каида" внедрилась в British Airways
"Ксинтия" снесла Европу
Изучены колебания климата на рубеже межледникового и ледникового периодов
"Нельзя исключить катастрофический сценарий…"
Культурная динамика на миллион
Сбербанк рассчитался по ипотеке // Банки перераспределили доли на рынке кредитования жилья

Теннис: Заглянуть в Зазеркалье теперь можно на каникулах в Подмосковье!
2010-03-11 15:02 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Заглянуть в Зазеркалье теперь можно на каникулах в Подмосковье!Каждому ребенку, посмотревшему  фильм Disney «Алиса в Стране Чудес», наверняка, хочется побывать в Стране Чудес.  Это возможно в подмосковных отелях Foresta в период весенних каникул с 21 по 28 марта.
Маленькие гости приоткроют тайну Зазеркалья вместе с аниматорами отелей Foresta. Атмосфера Англии конца XIX века,  увлекательный приключенческий сценарий весенних каникул с эксцентричными активностями  «Рыцарские турниры», «Ловушки Брандешмыги», «Заячьи посиделки», «Праздник в Стране Чудес», а также необычные декорации в виде «инсталляций грибов», огромные чашки, чайник, уникальный мейк-ап главных персонажей ждет мальчиков и девочек в период весенних каникул.
Совершенно необычным мероприятием станет «Безумное чаепитие» 23 марта с изготовлением сумасбродных шляп, аква-гримом, шоколадным фонтаном, огромным тортом, познавательным рассказом об искусстве заваривания чая подземного королевства, конкурсом на самую большую горку рафинада «Сахарная горка», загадками Чеширского кота на смекалку, мини-крокетом и другими играми.
По традиции в период каникул мальчишек и девчонок порадуют уже полюбившиеся забавы - мастер-классы по фокусам и микромагия, фотосессии, постановочная шоу-программа по мотивам фильма Disney «Алиса в Стране Чудес» и концерт юных дарований.
Загородные отели Foresta расположены в 30 минутах езды от Москвы и предлагают развлечения на любой вкус и для взрослых, и для детей: бары и рестораны, спа, бассейны, бани, боулинг, тематический пейнтбол, радиоуправляемые модели, прокат, теннис, мини-гольф и многое другое. Уникальный проект для детей «Академия Волшебства», детский спа, детское меню и многое другое!
foresta.ru; (495) 78577788
Пятницкое ш., 20 км от МКАД
Симферопольское ш., 30 км от МКАДОригинальная статья

Последние новости по теме "Концерты":

Россияне смогут получать биометрический загранпаспорт на 10 лет
Организаторы обвиняют Tokio Hotel в срыве концертов
Московский концерт Tokio Hotel отменили вслед за петербургским
Не хватало только огня // "На-На" представили в Москве "Шок-шоу"
Исландская группа Mum выступит с новым альбомом в Москве
"Воспитание чувств" между Оксфордом и Парижем
Правнучка Рахманинова войдет в жюри конкурса пианистов в Новгороде
ДДТ посыпали публику // на "Чартовой дюжине" в "Олимпийском"
The Dark Side of the Money
Эмо-рокеры Tokio Hotel представят в Москве свой новый альбом

Последние новости по теме "Теннис":

МИД России разъяснил порядок оформления виз в Хорватию
Власти Крыма ждут притока туристов из РФ в связи со сменой президента
Пассажиры автобусов и поездов блокированы снегопадом на юге Франции
Поездка выходного дня – в гости к зубрам
В Хибинах ищут туристов из Белоруссии
Шведский пилот 13 лет возил туристов без лицензии
РЖД на пять дней изменят график движения поездов в Хельсинки
Барселону засыпало снегом
Отдых в Крыму вновь подорожает
Британские стюардессы погорели на сексуальных фотографиях

Китайские туроператоры подготовили экскурсионные программы к ЭКСПО
2010-03-11 15:29 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Китайские туроператоры подготовили экскурсионные программы к ЭКСПОПЕКИН, 11 мар - РИА Новости. Китайские туроператоры в преддверии открытия ЭКСПО-2010 в Шанхае разработали специальные программы, ориентированные на туристов, желающих посетить всемирную выставку, пишет в четверг китайская газета "Бэйцзин жибао".
Туристы могут выбрать несколько видов экскурсионных маршрутов, включающих как посещение исключительно выставки, так и осмотр достопримечательностей Шанхая и его окрестностей. Минимальная стоимость двухдневного тура составляет около 150 долларов и включает в себя железнодорожный билет (в частности из Пекина), проживание в трехзвездочной гостинице и плату за посещение выставки.
Как отмечают туроператоры, стоимость экскурсионных программ с начала года выросла более чем в четыре раза, и цены продолжают расти.
Выставка ЭКСПО-2010 пройдет в Шанхае с 1 мая по 31 октября 2010 года, ожидается, что в этот период город посетят около 70 миллионов туристов.
Оригинальная статья

Первая в РФ конференция по business travel пройдет в Москве 15 марта
2010-03-11 15:56 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Первая в РФ конференция по business travel пройдет в Москве 15 мартаМОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Первая в России профессиональная конференция, посвященная организации бизнес-путешествий, Business Travel Conference состоится 15 марта в Москве, в этот же день пройдет церемония вручения премии Travel Academy Awards, на которой будут награждены лидеры отрасли по итогам 2009 года, сообщили РИА Новости организаторы мероприятия.
Компании, работающие в области business travel, далеко не идентичны обычным турагентствам, хотя внешние атрибуты их работы - выписка билетов, бронирование гостиниц и оформление виз - похожи. Как правило, компании, обслуживающие клиентов в этой сфере, специализируются на логистике и аудите деловых поездок, а туризмом в привычном понимании этого слова не занимаются. Мировые обороты индустрии business travel составляют сотни миллиардов долларов, а расходы на бизнес-путешествия у многих компаний, работающих в России, составляют миллионы долларов в год.
В Business Travel Conference примут участие представители поставщиков услуг, руководители финансовых отделов и отделов закупок российских и зарубежных компаний-лидеров рынка. Эксперты в области MICE (Meetings, Incentives, Conferences, Events - организация мероприятий для корпоративных клиентов), business travel и финансов расскажут в ходе мероприятия, как оценить целесообразность подобных поездок в каждом конкретном случае и не допустить их низведения до уровня обычного увеселительного путешествия. Также участники конференции обсудят способы сокращения трат на деловые поездки при сохранении эффективности и другие актуальные для рынка вопросы.
В завершении состоится церемония Travel Academy Awards - лидеры отрасли по итогам 2009 года будут награждены премиями за лучший бизнес-отель, авиаперелет, управленческие достижения, а также особые отличия в организации корпоративных мероприятий. На открытии церемонии ожидается выступление представителя Минэкономразвития РФ, а проведет ее впервые выступающий в России известный английский комик Майкл Бэрримор.
Оригинальная статья

Из-за прощального поцелуя в США отменили 100 рейсов
2010-03-11 18:39 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В международном аэропорту Нью-Йорка было отменено 100 рейсов из-за того, что влюбленный аспирант не утерпел и бросился целовать свою девушку на прощанье, поднырнув под ограждение, отделяющее "чистую зону". Службам безопасности воздушного порта пришлось закрыть терминал на 6 часов, отменить 27 Из-за прощального поцелуя в США отменили 100 рейсоввылетов, и 16 000 пассажиров не смогли вовремя попасть в нужные города из-за невоздержанного молодого человека.
Китайский аспирант Цзян признал на суде, который прошел в США 9 марта, что он действительно виновен в нарушении режима безопасности и воспользовался моментом, когда офицер отвернулся, чтобы догнать свою подругу и проводить ее до посадочных ворот. Проводив девушку, китаец спокойно покинул аэропорт, так и не узнав о том, к каким последствиям привел его прощальный поцелуй.
Инцидент произошел еще во время новогодних каникул, 3 января. Службы безопасности эвакуировали весь терминал и обследовали его сверху донизу, чтобы убедиться в том, что в аэропорту не заложена бомба. Только после этого всем пассажирам разрешили вернуться в здание. Пять дней полицейские отсматривали все материалы видеокамер наблюдения, чтобы найти четкое изображение лица нарушителя и к 8 января сумели опознать Цзяна. Поскольку аспирант продолжал оставаться в неведении относительно последствий своего демарша, сотрудники полиции, которые выехали на задержание, столкнулись с сопротивлением во время ареста.
На суде, который прошел 9 марта, китаец признал себя виновным, однако просил присяжных учесть, что он всего лишь хотел провести побольше времени со своей девушкой, раскаивается в содеянном и просит прощения у всех туристов. Суд приговорил Цзяна к штрафу в 500 долларов, уплате судебных издержек и 100 часам общественных работ.
Однако далеко не все остались довольны столь мягким приговором. Многие общественно-политические деятели США требуют изменить законы так, чтобы подобных нарушителей можно было депортировать из страны или приговаривать к штрафу в размере 10 тыс.  долларов, а также давать до 10 лет тюрьмы, сообщает The Daily Mail.
Оригинальная статья

ЮНВТО ждет в 2010 году возвращения мирового туризма на докризисный уровень
2010-03-11 20:55 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ЮНВТО ждет в 2010 году возвращения мирового туризма на докризисный уровеньБЕРЛИН, 11 мар - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Мировой туризм в 2010 году начнет возвращаться к докризисному состоянию и станет развиваться быстрее, чем полагали ранее, считает генсек Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Талеб Рифай. "Результаты прошедших месяцев указывают на оживление в отрасли, которое началось несколько раньше и проходит активней, чем ожидалось", - сказал он журналистам в четверг на Международной туристической выставке ITB, которая проходит в Берлине с 10 по 14 марта.
Речь идет о 3-4% роста в числе туристических поездок. При этом в целом в 2009 году, по данным ЮНВТО, было зафиксировано на 4% меньше поездок, чем год назад: их число составило 880 миллионов. По словам Рифая, наиболее высокий спрос в настоящее время наблюдается на отдых в Азии.
В общей сложности в выставке, которая проходит на территории крупнейшего выставочного комплекса немецкой столицы Messe Berlin, принимают участие 11 тысяч участников из 187 стран, экспозиция разместилась в 26 павильонах общей площадью 160 тысяч квадратных метров.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Берлин":

Lufthansa начнет забастовку 22 февраля
Журналист пронес бомбу на борт самолета
Липецкая область презентует в Берлине туристический потенциал
Эксперты назвали самые опасные страны мира
Туристическая выставка в Берлине собрала участников из 187 стран
Ивановским журналистам запретили пользоваться интернетом // Подозреваемых в коммерческом подкупе отпустили под домашний арест
Конференция по безопасности в 46-й раз пройдет в Мюнхене
Ивановским журналистам шьют статьи на заказ // Их обвиняют в публикации компрометирующих материалов за вознаграждение
Несколько человек ранены при падении самолета на авиашоу в Индии
Эштон: ЕС готов обсуждать в ОБСЕ инициативу России по евробезопасности

МИД Южной Кореи предостерег граждан от поездок в Россию
2010-03-11 21:22 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МИД Южной Кореи предостерег граждан от поездок в РоссиюМОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Министерство иностранных дел Южной Кореи в четверг предупредило граждан об опасности поездок в Россию, предупреждение будет действовать до 31 мая, сообщает агентство Ренхап. Агентство называет это "беспрецедентным шагом", последовавшим после двух за последний месяц нападений в РФ на южнокорейских студентов.
В середине февраля в Барнауле трое молодых людей напали на двух студентов из Южной Кореи - молодого человека и девушку, приехавших по программе обмена педагогического университета. В результате нападения молодой человек получил серьезные травмы, был госпитализирован и через несколько дней скончался.
В Москве 7 марта двое молодых людей напали на студента столичного вуза из Южной Кореи и ранили его ножом.
Представители МИД Южной Кореи, мнение которых приводит Ренхап, полагают, что были обязаны выступить с предупреждением из-за высокой вероятности преступлений против иностранцев неславянской внешности до и после 20 апреля, когда различные праворадикальные группировки "отмечают" день рождения Адольфа Гитлера.
Оригинальная статья


В избранное