Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чего не стоит делать в Санкт-Петербурге


Чего не стоит делать в Санкт-Петербурге
2010-05-06 13:13 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Скоро в Питер придут белые ночи, билеты на поезд и места в гостиницах города станет невозможно найти, а туристы будут толпами бродить по набережным русской Венеции и любоваться на разведение мостов. Иностранцы приезжают в Санкт-Петербург даже чаще, чем в Москву, а у самих москвичей хотя бы одна летняя поездка в Питер является обязательной программой. Тем не менее, туристические ловушки в городе на Неве найдутся даже для тех, кто считает его практически родным городом.
Чего не стоит делать в Санкт-ПетербургеНе ездите в Петергоф на автобусе
Побывать в Питере и не съездить в Петергоф, конечно же, не очень разумно. Но добираться до Летнего дворца в душном автобусе, переполненной маршрутке или на пригородной электричке, не очень то приятно, особенно летом. Лучше отправиться на Дворцовую площадь и с ветерком прокатиться на катере с подводными крыльями. Заодно можно будет сделать фотографии отличной панорамы дворца, открывающейся с моря, да и на Кронштадт полюбоваться.

Чего не стоит делать в Санкт-ПетербургеНе берите обзорную экскурсию по городу
Кататься теплым летним днем в автобусе и слушать бурчание экскурсовода по поводу проплывающих за окном зданий, не так уж интересно. И, скорее всего, путеводитель поведает о тех же местах гораздо занимательнее. А главное, питерские пробки ничем не отличаются от московских, а потому любоваться на один и тот же дом можно довольно долго, а деваться будет некуда.

Чего не стоит делать в Санкт-ПетербургеНе ходите в Апраксин двор
Сходить, конечно можно, но кроме высокого забора, ничего интересного вы там не найдете. Крупнейший, и один из старейших рынков Питера, был закрыт в начале прошлого года на реставрацию. С тех пор его владельцы судятся друг с другом, со строительными компаниями и с правительством города. Большинство же торговцев перебралось во вновь возведенный на улице Руставели торговый центр.

Чего не стоит делать в Санкт-ПетербургеНе теряйте бдительность
Карманники, конечно же, есть в любом туристическом городе, но обычно россияне предпочитают проявлять бдительность лишь за границей, полагая, что у себя на родине они все прекрасно знают и стать жертвой воровства не могут. Между тем, в городе не Неве орудует не одна шайка любителей поживиться чужой фототехникой. Зеркалки, да и просто цифровые мыльницы, воруют очень часто, многие фотолюбители даже перестали брать с собой в поездки по северной столице серьезную технику. И постарайтесь не ездить в питерском метро с рюкзаком или, по крайней мере, не кладите туда ничего ценного.

Чего не стоит делать в Санкт-ПетербургеНе катайтесь на кораблике по Неве
Отправившись в получасовую прогулку по Неве, кроме панорамы Зимнего дворца вы увидите еще и унылое здание тюрьмы "Кресты" и длинный забор городского водопровода. Поездки в Петергоф на ракете будет вполне достаточно, чтобы полюбоваться на пейзажи города с реки.Лучше, отравляйтесь в путешествие на кораблике по городским каналам. Красивейшие фасады, ажурные мосты и романтика вам гарантированны.

Чего не стоит делать в Санкт-ПетербургеНе заходите в питерские дворы
Очарованные фасадами старых зданий вы, возможно, захотите зайти в какую-либо из узких арок и полюбоваться на знаменитые питерские "колодцы". Сделать это, конечно, можно, но будьте готовы к разочарованиям. Нарядными и красивыми дома в северной столице выглядят лишь снаружи. Внутри же, за редким исключением, вы обнаружите обшарпанные расписанные стены и кучи хлама по углам.

Чего не стоит делать в Санкт-ПетербургеНе ищите общественные туалеты
Кажется, во всем Питере есть только одна благоустроенная общественная уборная - неподалеку от Исаакиевского собора. Так что, не забывайте пользоваться туалетными комнатами, заходя перекусить. И, увы, судя по запаху в тех самых дворах-колодцах, в городе принято справлять свою нужду в ближайшей подворотне. Но все же, если очень приспичит, лучше поискать ближайший Макдональдс.

Чего не стоит делать в Санкт-ПетербургеНе рассчитывайте на поздний ужин
В принципе, еда в Питере вкусная и, по московским меркам, не очень дорогая. Однако, планируя вечерние прогулки по городу, имейте в виду, что большинство ресторанов закрывают свои кухни в 10-11 часов вечера и после этого времени найти в центре города место, где можно вкусно и сытно поесть, представляет определенные проблемы. Так что, если вы знаете за собой страсть к ночным перекусам, лучше найдите место, где можно будет покушать, заранее.

Чего не стоит делать в Санкт-ПетербургеНе спите ночью!
Выспаться можно и днем. Но, днем не увидишь развод мостов, фонтаны с подсветкой и город, полный гуляющих людей. Только не забудьте запастись картой. Если вы заблудитесь, дорогу спросить будет не у кого. С большой вероятностью, любой человек, к которому вы обратитесь, окажется туристом.





Читайте также:
Чего не стоит делать в Крыму
Избалованные зарубежным сервисом гости, один раз приехав сюда, редко возвращаются, но приток свежих наивных туристов, по каким-либо причинам лишившихся загранпаспортов, всегда был и будет. Туристических ловушек при путешествии по Крыму найдется немало, но они не столь страшны, когда знаешь о них...
Чего не стоит делать в Стамбуле
Думая о Турции, многие наши туристы совсем забывают, что в этой стране можно не только побывать на море, но и совершить прекрасную «поездку выходного дня», отправившись в Стамбул. А чтобы отдых удался, как обычно, стоит избегать проторенных туристических троп и типичных ошибок...
Чего не стоит делать в Египте
Как и в любой стране мира, в Египте существует множество туристических приманок. Но местные жители кажутся столь искренними, предлагая любой товар или услугу, что разобраться, где правда, а где вымысел, бывает достаточно сложно. Да и продающие экскурсии туроператоры нередко грешат против истины, расписывая «незабываемое восхождение на Синай»...
Чего не стоит делать в Нью-Йорке
Нью-Йорк слишком большой город, чтобы сразу и легко сориентироваться, что там делать стоит, а чего нет. Запруженные туристами улицы и безумно популярные, а потому переполненные рестораны – не лучший выбор для путешественника, особенно если на посещение «Большого яблока» отведено всего несколько дней...
Чего не стоит делать в Тибете
Тибет, носящий ауру уникальности и труднодоступности, всегда являлся местом, куда стремятся и продвинутые путешественники, и совсем неопытные туристы. Но испортить себе впечатления от поездки, будучи не в курсе местных особенностей, довольно легко...

Оригинальная статья

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Россияне получат в Абхазии статус "неприкасаемых"
Открытая американская виза станет для россиян "пропуском" в Мексику
TUI меняет исполнительного директора своего представительства в России
X5 покупает 20% долю в "Экспресс Ритейле" за 6 млн долларов
Градус наказания растет
Инфляция в России по итогам апреля составила 0,3%
Поэт против пирата
В Петербурге мотоциклист столкнулся с машиной ГИБДД, пытаясь скрыться
Испытания атомной подлодки "Нерпа" завершаются, сообщил глава ОСК
Заступничество за жену стоило актеру глаза // Задержаны стрелявшие в Андрея Зиброва

Последние новости по теме "Египет":

Власти Египта превратят Луксор в экологически чистый город к 2011 году
Египет винит российское судно в загрязнении Красного моря нефтью
Пираты поступили в "Московский университет"
Археологи обнаружили статую одного из древних правителей Египта
Татуировка в истории культуры: привилегия, оберег, наказание
Чего не стоит делать в Крыму
Ингушские силовики перенаправили взрыв в Карабулаке // Найден еще один обвиняемый в организации теракта
Правительство США пристально следит за свободой вероисповедания в РФ
"Девчата" — клоны // Телелидеры 19-25 апреля
Берл Лазар обсудит на саммите в Баку празднование 65-летия Победы

Более полумиллиона московских детей смогут получить льготные путевки
2010-05-06 13:37 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Более полумиллиона московских детей смогут получить льготные путевкиМОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Власти Москвы ожидают после завершения майских праздников наплыва желающих получить льготные путевки на летний отдых, сообщил в четверг РИА Новости генеральный директор "Московского центра детского, семейного отдыха и оздоровления" Александр Гладких.
"В 2010 году на отдых московских детей выделено 3,6 миллиарда рублей. На эти деньги смогут отдохнуть более 500 тысяч ребят. Есть возможность поехать в лагеря отдыха в Подмосковье, на Черноморское побережье России, в Крым, а также в Болгарию, Венгрию. В столице на базе школ будут организованы городские лагеря. Также предполагается проведение походов, экскурсий, экспедиций по Подмосковью", - сказал он.
По его словам, полная стоимость путевки в Подмосковье, Крым или Краснодарский край составляет около 20 тысячи рублей. "Однако практически каждая семья может получить значительные льготы. 6 апреля мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о совершенствовании системы детского отдыха. В нем определены категории льготников, которые такие скидки могут получить. Просто кто-то получит путевку бесплатно, кто-то заплатит ее десятую часть или четверть", - отметил Гладких.
Он пояснил, что бесплатно смогут отдохнуть сироты, дети с ограниченными возможностями, ребята из малообеспеченных семей, дети погибших военнослужащих, подростки, состоящие в комиссии по делам несовершеннолетних, а также другие категории льготников.
По его словам, родители одаренных детей, лауреатов творческих конкурсов, участников творческих коллективов государственных учреждений заплатят за отдых всего 10% от стоимости путевки. Также всего четверть стоимости путевки должны будут оплатить родители, входящие в систему обязательного социального страхования.
Чиновник пояснил, что для получения путевки родителям необходимо обратиться с необходимыми документами в районную управу по месту жительства. После этого заявления передаются в окружную комиссию в префектуру, где уже решают, кто и куда поедет.
Для получения путевки родителям следует предоставить копию документа о принадлежности к той или иной льготной категории граждан (например, справку о доходах, документ о статусе многодетной семьи и прочее), копию паспорта, свидетельство о рождении детей до 14 лет, а также медицинскую справку о состоянии здоровья детей.
"Заявления будем принимать все лето, потому что есть, например, несколько смен в лагерях отдыха. Сейчас заявок подано совсем мало, как правило, люди делают это в последний момент. Ожидаем наплыв желающих с середины мая, после окончания майских праздников", - заключил Гладких.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Краснодарский край":

Подмосковье - третий по популярности у туристов регион России
"Базэл Аэро" расширяет географию полетов из Сочи
Куба может стать для россиян новым направлением медицинского и экотуризма
Теннис: СКП назвал имена сочинских террористов
Милиция задержала правозащитника, представляющего интересы Дымовского
Генерал Сюсюра отказался от еды // Бывший министр внутренних дел Бурятии объявил голодовку, требуя отвода следователей
Вопросы компенсации за земли для стройки в Сочи урегулированы - Козак
Авиабомба в 250 килограммов уничтожена в районе Туапсе
Рост числа больных астмой прослеживается во всем мире - эксперт
Более 2,5 тыс детей Камчатки получат бесплатные путевки в лагеря

Последние новости по теме "Венгрия":

Генсек UNWTO пообещал помочь Таджикистану в развитии туризма
ЧР по плаванию может открыть новые имена, считает тренер сборной
Теннис: Победное возвращение Сафиной
Продовольствие в РФ дорожает втрое быстрее, чем в ЕС // Мониторинг
"Южный поток" перекроют для третьих лиц // Конкурирующий Nabucco такие льготы уже получил
MOL сможет выкупить свои акции у "Сургутнефтегаза" // Но российская компания пока их не продает
Инфляция в РФ в марте составила 0,6% - ниже средней по ЕС - Росстат
Суд Аргентины отклонил претензии раскольников на имущество РПЦЗ
Совместные архиерейские богослужения РПЦ и РПЦЗ прошли в Буэнос-Айресе
Правила игры

Ливия упростит порядок выдачи туристических виз
2010-05-06 13:58 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Ливия упростит порядок выдачи туристических визМОСКВА, 6 май - РИА Новости. Ливия планирует существенно упростить процедуру выдачи виз туристам из многих стран и тем самым увеличить турпоток и диверсифицировать свою экономику, которая сейчас целиком зависит от продаж нефти. Об этом, по сообщению агентства Bloomberg, заявил Саиф аль-Ислам аль-Каддафи, сын ливийского лидера Муамара Каддафи.
"Сейчас очень трудно получить визу. Однако скоро, очень-очень скоро для многих людей со всего света станет просто посещать Ливию", - заявил он, выступая в Американском университете Каира.
При этом Каддафи подчеркнул, что привлечение туристов в страну позволит улучшить ее имидж, подорванный в 1980-х и 90-х годах обвинениями со стороны США в поддержке терроризма и в попытках создать атомное оружие. "Если мы сможем привлечь миллионы туристов в Ливию, они смогут своими собственными глазами увидеть ее и станут лучшими свидетелями для нас и для вас", - добавил Саиф аль-Ислам.
Всемирно известные туристические достопримечательности Ливии - древнегреческие и древнеримские развалины в Лептис Магне и Сабрате.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Ливия":

Опыт блогеров: как добраться до России, если не летают самолеты
Пение с петухом // "Искатели жемчуга" Бизе в Зале Чайковского
Болевая почта // "Посланник" Орена Мовермана
Что могут короли
Третий фестиваль кино Латинской Америки открывается в Москве
Принуждение к реституции
Еврокомиссар по расширению Евросоюза посетит Грузию
РФ ратифицировала соглашения об охране границ с Абхазией и ЮО
Правительственная делегация Боливии посетит Москву в конце апреля
Медведев ратифицировал с Южной Осетией соглашения по охране границы

Два отеля Rezidor будут построены в поселке Красная Поляна
2010-05-06 15:41 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Два отеля Rezidor будут построены в поселке Красная ПолянаМОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Rezidor Hotel Group официально объявила о своем намерении открыть в последнем квартале 2012 года гостиниц Radisson Resort Rosa Khutor и Park Inn Resort Rosa Khutor на территории горнолыжного комплекса "Роза Хутор" в курортном поселке Красная Поляна, что в 50 км к востоку от Сочи. Здесь в 2014 году пройдут олимпийские соревнования по горным лыжам и сноуборду.
Оба отеля разместятся на территории спортивного комплекса, где по завершении Олимпийских игр будут открыты 40 лыжных трасс и 14 подъемников, горнолыжная школа, многочисленные рестораны, магазины и детский центр.
Отель Radisson Rosa Khutor помимо 180 номеров вместит несколько ресторанов, спа- и фитнес-центр, конференц-залы. Всего в 200 метрах от него будет построен Park Inn Rosa Khutor на 200 номеров. Его гости смогут воспользоваться услугами ресторана на территории отеля, а также рекреационными и конференц-услугами соседнего Radisson.
Rezidor Hotel Group - одна из самых быстрорастущих гостиничных компаний мира и ведущий международный гостиничный оператор в России и странах СНГ. Портфель группы включает порядка 400 действующих и строящихся отелей в более чем 60 странах мира. Основные бренды компании: Radisson Blu Hotels & Resorts, Regent Hotels & Resorts, Park Inn и Country Inns & Suites.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Сноуборд":

Майские каникулы в горнолыжной Франции
Хоккей: В Ванкувере стартовали Х зимние Паралимпийские игры
Туристов достали из-под лавины
Футбол: Главный двигатель олимпийского движения // Скончался Хуан Антонио Самаранч
Дважды умерший
Хоккей: Площадки спортивного праздника "Московский спорт в Лужниках"
Хоккей: Подмосковные призеры ОИ-2010 получили премии от областных властей
Число погибших в инциденте с вертолетом Ми-8 увеличилось до 10 человек
Хоккей: Лужков наградил призеров Паралимпиады-2010 из Москвы денежными призами
Звезды биатлона прибыли на Камчатку для участия в Мемориале Фатьянова

Последние новости по теме "Горные лыжи":

Майские каникулы в горнолыжной Франции
В Шереметьево нужно прибывать за 6 часов до вылета
Дважды умерший
"Единая Россия" извлекает выборы из проектов // К октябрьскому голосованию Туве, Новосибирску, Томску придадут правильное партийное развитие
Хоккей: Площадки спортивного праздника "Московский спорт в Лужниках"
Хоккей: Лужков хочет создать базу для занятий по паралимпийским видам спорта
Туристов достали из-под лавины
Хоккей: Лужков наградил призеров Паралимпиады-2010 из Москвы денежными призами
FIS: горнолыжные трассы в Сочи будут построены к этапу розыгрыша Кубка Европы 2011 года
Крюков выступит на ЧР по лыжным гонкам, Легков пропустит соревнования из-за болезни

"Аэрофлот" и "Трансаэро" получили лицензии на полеты в Индонезию
2010-05-06 16:08 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Аэрофлот и Трансаэро получили лицензии на полеты в ИндонезиюМОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Российские авиакомпании "Трансаэро" и "Аэрофлот" получили лицензии на полеты в Индонезию. Как сообщило информационное агентство ANTARA News со ссылкой на директора департамента воздушного транспорта Министерства транспорта Индонезии Три С Суноко (Tri S Sunoko), российские перевозчики будут обслуживать прямые рейсы между Индонезией и РФ с конца 2010 года.
"Аэрофлот" начиная с декабря будет совершать рейсы из Москвы в город Денпасар на острове Бали дважды в неделю, а "Трансаэро", которая до сих пор обслуживала чартерные рейсы из России в Денпасар два раза в неделю, будет совершать регулярные рейсы.
Разрешения на полеты были оформлены в рамках соглашения по авиационному обслуживанию, достигнутого сторонами на состоявшейся 29-30 апреля встрече. Согласно этим договоренностям индонезийский авиаперевозчик Garuda может продавать и продвигать места на рейсах "Аэрофлота" в Москву, Владивосток, Санкт-Петербург и Новосибирск. Со своей стороны "Аэрофлот" сможет продавать места на стыковочные рейсы из Денпасара в Джакарту, Соло и Манадо на самолетах Garuda.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Рынок авиаперевозок":

Туристы боятся эпидемий больше, чем терактов
Дубайская Flydubai открывает бюджетные полеты в Кабул
Футбол: Путин обсудит в Казани ход подготовки к Универсиаде-2013
Больше неба от слияния
Футбол: Rutube загрузил футбол // "НТВ-плюс" поделилась с видеопорталом лицензией на трансляции
Поэт против пирата
Обзор зарубежных СМИ. 4 мая 2010 года
Губернатор Приамурья поручил решить проблему обманутых дольщиков
"Ростехнологии" не станут акционером "Аэрофлота" - "Ведомости"
Куба может стать для россиян новым направлением медицинского и экотуризма

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Чего не стоит делать в Санкт-Петербурге
Лукашенко заявляет, что Минск не собирается "дружить против кого-либо"
Белоруссия и Украина обсудят вопросы защиты общих интересов - Янукович
Решение ПАСЕ по голодомору справедливо, считают эксперты
Россияне получат в Абхазии статус "неприкасаемых"
Открытая американская виза станет для россиян "пропуском" в Мексику
TUI меняет исполнительного директора своего представительства в России
X5 покупает 20% долю в "Экспресс Ритейле" за 6 млн долларов
Градус наказания растет
Поэт против пирата

Суд ЕС отказался изменять лимит компенсаций за утерянный багаж
2010-05-06 17:57 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Суд ЕС отказался изменять лимит компенсаций за утерянный багажМОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Объем стандартной компенсации, выплачиваемой авиаперевозчиками за утерянный или испорченный багаж пассажиров, не может превышать установленный ранее лимит в одну тысячу SDR - специальных расчетных единиц МВФ (около 1,1 тысячи евро). Такое решение принял Суд Евросоюза.
Ограничения по выплатам за потерянный или испорченный багаж были установлены ранее в рамках Монреальской конвенции, подписанной странами-членами ЕС в 1999 году. Тем не менее вопрос о лимите финансовой ответственности авиаперевозчиков был вновь поднят после того, как два года назад Аксель Вальц (Axel Walz) обратился в торговый суд Барселоны с иском против авиакомпании Clickair, в котором потребовал помимо компенсации за потерянный багаж выплатить ему дополнительную сумму за моральный ущерб.
Барселонский суд обратился за консультацией к Суду ЕС, который постановил, что сумма в тысячу SDR включает в себя компенсацию как за потерянный или испорченный багаж, так и за возможный моральный ущерб, нанесенный пассажиру. В постановлении отмечается, что у пассажиров, которые боятся лишиться особо ценного имущества, есть возможность заполнить специальную декларацию и тогда за дополнительную плату сумма компенсации будет повышена до требуемых пределов.
Конвенция об унификации некоторых правил международных воздушных перевозок была заключена в 1999 году в Монреале. Этот договор сменил устаревшую систему правил, регулирующуюся Варшавской конвенцией 1929 года.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Рынок авиаперевозок":

"Аэрофлот" и "Трансаэро" получили лицензии на полеты в Индонезию
Туристы боятся эпидемий больше, чем терактов
Дубайская Flydubai открывает бюджетные полеты в Кабул
Футбол: Путин обсудит в Казани ход подготовки к Универсиаде-2013
Футбол: Rutube загрузил футбол // "НТВ-плюс" поделилась с видеопорталом лицензией на трансляции
Поэт против пирата
Больше неба от слияния
Обзор зарубежных СМИ. 4 мая 2010 года
Губернатор Приамурья поручил решить проблему обманутых дольщиков
"Ростехнологии" не станут акционером "Аэрофлота" - "Ведомости"

Глава Ferrari бесплатно подвез туристов ради имиджа Италии
2010-05-06 18:24 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Глава Ferrari бесплатно подвез туристов ради имиджа ИталииРИМ, 6 мая - РИА Новости, Сергей Старцев. Знаменитый итальянский предприниматель, глава компании Ferrari Лука Кордеро ди Монтедземоло (Luca Cordero di Montezemolo), который всего три недели назад покинул пост президента группы Fiat, минувшим вечером в Риме подвез к гостинице американских туристов, которые отчаялись найти такси.
Как стало известно местным СМИ, Монтедземоло вместе с группой друзей после ужина покидал популярный столичный ресторан и случайно стал свидетелем того, как американская пара безуспешно просит хозяина заведения найти им такси. "Если его нет, не могу же я вам его приготовить", - отшучивался ресторатор.
Тогда Монтедземоло, оставивший свой Maserati на ближайшей стоянке, взял у супруги ее Fiat Panda и предложил туристам немедленно доставить их в отель. На юрком автомобиле он, несмотря на вечерний трафик, быстро подвез американцев до гостиницы. Во время поездки туристы, видевшие фотографию Монтедземоло в ресторане, спросили у него, кто он такой, и далеко не сразу поверили, что их благодетель - президент Ferrari. "Кстати, выяснилось, что мужчина, оказавшийся предпринимателем из Флориды, имеет два автомобиля Ferrari", - рассказал Монтедземоло.
Свой поступок итальянский бизнесмен объяснил просто: "Я не выношу, когда при мне плохо говорят о моей стране и о Риме. Если бы каждый из нас чувствовал себя членом одной команды, у Италии не было бы конкурентов в мире".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Италия":

7 европейских замков, которые можно купить прямо сейчас
Развал Советского Союза испортил мировую статистику преждевременной смертности
Microsoft поддержала Apple в кампании против Adobe Flash
Уго пригласил в Twitter Эво и Фиделя
Смертельная влажность углерода
Создан метаматериал с использованием нанотрубок
Без Союза жизнь короче
Германский суд оправдал RapidShare
Суд не арестовал милиционеров, подозреваемых в избиении в вытрезвителе
Российские врачи оказали помощь 68 пострадавшим в Чили

"Амурские авиалинии" продавали билеты на несуществующие рейсы
2010-05-06 20:39 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Амурские авиалинии продавали билеты на несуществующие рейсыМОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Федеральное агентство воздушного транспорта РФ в ходе контрольных мероприятий выявило факты продажи "Амурскими авиалиниями" билетов на несуществующие рейсы.
"Авиакомпания "Амурские авиалинии" разместила в системе бронирования и продаж авиаперевозок информацию о выполнении начиная с 10 мая 2010 года полётов по маршруту Москва-Махачкала-Москва на самолётах Ту-204 (Ту-214) и продала более 1500 билетов на сумму около 5 миллионов рублей. Указанная авиакомпания никогда не получала разрешения Росавиации на эксплуатацию этих типов самолетов. В ее парке зарегистрировано только три самолёта Як-40", - говорится в сообщении Росавиации.
По данному факту агентство направило обращение в Генпрокуратуру России о принятии мер прокурорского реагирования в отношении действий руководства авиаперевозчика. Кроме того, Росавиация поручила Транспортной клиринговой палате исключить информацию о продаже билетов на указанные рейсы из системы бронирования и продаж и обеспечить возврат денег пассажирам, которые уже приобрели соответствующие билеты. Возврат билетов и потраченных пассажирами средств будет осуществляться в кассах приобретения в обычном режиме. Соответствующие указания даны руководству аэропортов Домодедово и Махачкала, говорится в сообщении Росавиации.
Вместе с тем "Авиалинии Дагестана" в четверг распространили заявление о том, что компания - национальный авиаперевозчик республики Дагестан не имеет никакого отношения к рейсу БМ-501/502 "Амурских авиалиний". Авиапредприятие сообщило, что готово оказать консультационную помощь пассажирам, приобретшим билеты на этот рейс, и перевезти их между Махачкалой и Москвой при условии оформления перевозочных документов в установленном порядке.
"Авиалинии Дагестана" также заявили, что рейс БМ-501/502 "Амурских авиалиний" 10 мая в аэропорту Махачкалы не будет принят как ввиду отсутствия у авиакомпании соответствующих самолетов, так и ввиду незаключения авиакомпанией договоров на аэропортовое обслуживание. Такая же ситуация вероятна и с последующими рейсами этого перевозчика.
Отказ пассажира от вылета в связи с отменой или задержкой рейса признается вынужденным, при этом пассажир имеет право на возврат билета и получение полной суммы, уплаченной им за перевозку. Возврат билета производится в той кассе или агентстве, где он приобретался, отмечается в сообщении авиакомпании.
Комментарий авиакомпании "Амурские авиалинии" РИА Новости получить пока не удалось.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Рынок авиаперевозок":

Суд ЕС отказался изменять лимит компенсаций за утерянный багаж
"Аэрофлот" и "Трансаэро" получили лицензии на полеты в Индонезию
Туристы боятся эпидемий больше, чем терактов
Дубайская Flydubai открывает бюджетные полеты в Кабул
Футбол: Путин обсудит в Казани ход подготовки к Универсиаде-2013
Поэт против пирата
Больше неба от слияния
Футбол: Rutube загрузил футбол // "НТВ-плюс" поделилась с видеопорталом лицензией на трансляции
Обзор зарубежных СМИ. 4 мая 2010 года
Губернатор Приамурья поручил решить проблему обманутых дольщиков

Последние новости по теме "Республика Дагестан":

Михаил Гуцериев приговорен к возвращению // МВД прекратило уголовное преследование бывшего главы "Русснефти"
Жилищное строительство в России продолжает сокращаться
РИА Новости выбрало главные события недели в экономике
V DAGESTANE SMERTNIK VZORVAL SEBYA OKOLO POSTA DPS
Теракт в столице Кабардино-Балкарии: подорвана патрульная машина
Мощность взрывного устройства в Дагестане составила 100 кг тротила
Благотворительные средства, собранные для школы в Цхинвали, исчезли
Взрывчатые вещества найдены в доме уничтоженного в Дагестане боевика
Премьер Южной Осетии подал в суд на агентства REGNUM и ОСинформ
Реализацию программ по развитию Северного Кавказа продолжат - Медведев

Ульяновск поможет российским регионам наладить турсотрудничество
2010-05-06 21:04 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Ульяновск поможет российским регионам наладить турсотрудничествоМОСКВА, 6 май - РИА Новости. С 27 по 29 июня 2010 года в Ульяновске состоится всероссийское совещание "Межрегиональное сотрудничество в сфере туризма", организованное Федеральным агентством по туризму совместно с областным правительством.
Целями этого мероприятия являются анализ имеющегося положительного опыта сотрудничества субъектов РФ в области развития внутреннего туризма, разработка на его основе технологий формирования единого турпространства путем реализации межрегиональных турпроектов и создания единого туристического бренда, а также обмен опытом по практическим вопросам продвижения и реализации межрегионального турпродукта с использованием возможностей региональных туристских центров.
В рамках совещания планируется обсудить вопросы поддержки межрегиональных туроператоров, брендирования межрегиональных турпродуктов, сотрудничества региональных туристско-информационных центров, а также роль межрегионального взаимодействия в решении проблемы кадрового обеспечения в сфере туризма.
В целях повышения конкурентоспособности туризма Среднего Поволжья в 2008 году было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между Ульяновской, Самарской областями и Республикой Татарстан. В 2009 году к ним присоединилась Республика Чувашия. Подписанное соглашение является единственным в России примером объединения субъектов РФ с целью создания и продвижения межрегионального турпродукта.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Республика Татарстан":

В Ульяновске 24-25 апреля пройдет выставка "Жить и отдыхать на Волге"
Россияне получат в Абхазии статус "неприкасаемых"
Бишкек после погромов возвращается к размеренной жизни
Хоккей: Казань встретила чемпионов
Футбол: Путин доволен подготовкой к проведению Универсиады в Казани
Футбол: Путин открыл в Казани сразу семь новых спортивных объектов
Минэкономразвития передает регионам ряд полномочий по управлению ОЭЗ
Разлив нефти законсервирует шельф
Product placement назвали обычной рекламой // Телеканалы обяжут учитывать ее в девяти разрешенных минутах
Мигунова намерена судиться с Всероссийской федерацией легкой атлетики

Последние новости по теме "Самарская область":

Шанцев: экономика Нижегородской области набирает обороты
Запрет дискриминации в объявлениях о найме не решит проблему
Владимир Артяков и Олег Бетин стали богаче // Чиновники продолжают отчитываться о доходах
Экономику Тольятти диверсифицируют
"Мосфильм" открыл интернет-кинотеатр // Киноконцерн запускает видеопортал
Наркополицейские изъяли за неделю более 300 кг наркотиков в России
Правосудие вступило в реакцию с азотом // Прекращено громкое дело о неуплате налогов топ-менеджерами ТоАЗа
У бывшего мэра Самары не нашли состава преступления // Прекращено дело Георгия Лиманского
В московской квартире искали нижегородские // Следователи заглянули к вице-губернатору
МВД провело обыски в квартире нижегородского вице-губернатора

Теннис: Shangri-La откроет два новых отеля в Поднебесной
2010-05-06 21:28 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Shangri-La откроет два новых отеля в ПоднебеснойМОСКВА, 6 мая -РИА Новости. Группа Shangri-La Hotels and Resorts объявила о своих планах открыть в 2012 году два отеля в Нанкине и в Янгжоу. Таким образом, через два года компания будет иметь в своем региональном портфолио 10 отелей, размещенных в основных городах Поднебесной.
Отель Shangri-La Hotel, Nanjing в Нанкине предложит гостям 670 номеров, откуда будут открываться виды на озеро Сюань У. Элегантный интерьер будет дополнен элементами культуры и истории Нанкина. Гостиница станет центром развлечений, местом деловых и общественных мероприятий и встреч. В ней будет несколько ресторанов, оздоровительный клуб с 25-метровым крытым бассейном и спа, несколько конференц-залов, включая танцевальный зал площадью 2000 квадратных метров.
Отель Shangri-La Hotel, Yangzhou в Янгжоу будет иметь 371 номер площадью от 42 квадратных метров. Здесь будут работать несколько традиционных ресторанов и баров, включая китайский, где будут подаваться блюда местной кухни. К услугам бизнесменов несколько конференц-залов. Дополнительные услуги будут включать гостиную представительского класса Horizon Club, оздоровительный центр с 25-метровым крытым бассейном и теннисными кортами.
Shangri-La Hotels and Resorts - крупнейшая гостиничная группа высшей категории в материковой части Китая, ее шесть отелей находятся в дельте реки Янцзы. Именно в этом районе появилась первая гостиница Shangri-La Hotel, Hangzhou, открытая в 1984 году.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Теннис":

Теннис: Гостиничная группа Sol Melia открыла отель на Крите
Извержение Эйяфьятлайокудля обошлось Lufthansa примерно в 200 млн евро
Все о сексе в Париже
Российских туристов не пугает "тонущая" в забастовках Греция
Греческие аэропорты отменили сотни рейсов из-за всеобщей забастовки
Более полумиллиона московских детей смогут получить льготные путевки
Французская Ривьера осталась без света из-за майской метели
Адвокат: деньги для меня даже не на десятом месте
Баскетбол: "У "Барсы" фантастические "малыши"
Футбол: Украина планирует выделить в более $3 млрд на инфраструктуру Евро-2012

Власти Дубая намерены ввести новую классификацию гостиниц
2010-05-06 21:52 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Власти Дубая намерены ввести новую классификацию гостиницМОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Управление по маркетингу туризма и торговли Дубая (DTCM) объявило о своем намерении ввести в конце года новую классификацию отелей. Гостиницы по-прежнему будут получать "звезды", как это принято сейчас, однако дополнительно будут введены новые категории, например, "бизнес-отель", "пляжный отель", "гостиница в пустыне" или "гостиница как культурно-историческое достояние".
Новая система классификации отелей и гостиничных апартаментов в этом арабском регионе, который в прошлом году принял около 7 миллионов туристов, заменит нынешнюю, которая применяется уже на протяжении 12 лет, говорится на сайте Управления. Так, в соответствии с новой системой пятизвездочные гостиницы будут ранжировать по трем категориям - платиновой, золотой и серебряной. К отелям иного звездного статуса также будет применена новая шкала. Апартаменты будут подразделяться на три категории: базисную, стандартную и высшей категории.
Туризм превратился в один из главных источников дохода для Дубая, на его долю приходится 30% ВВП. В настоящее время гостиничный фонд эмирата состоит из 540 гостиниц - 352 отелей и 188 гостиниц-апартаментов, общее количество номеров в которых превышает 61,18 тысячи. Согласно прогнозу экспертов DTCM в этом году число отелей вырастет на 7%, а количество номеров и квартир увеличится на 30%.
Оригинальная статья

Самые дорогие в мире гостиницы находятся в Дубае
2010-05-06 22:18 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Самые дорогие в мире гостиницы находятся в ДубаеМОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Гостиницам Дубая последние четыре месяца нет равных в мире по такому показателю, как средняя цена номера - здесь они в прямом смысле слова заоблачные. Это подтвердил последний отчет независимого института исследования туризма в Лондоне Smith Travel Research (STR).
"В феврале 2010 года этот показатель (средняя цена номера в гостиницах Дубая) составил 252 доллара", - говорится на сайте Управления по маркетингу туризма и торговли Дубая, которое ссылается на мнение англичан, уточняя, что в исследовании учитывалась стоимость стандартного номера на двоих в трех-, четырех- и пятизвездочных гостиницах за сутки.
Второе место по этому показателю занимает Токио, третье - Париж. Средняя стоимость проживания в отелях в этих городах составляет 242 и 211 долларов соответственно.
Дубай находится на первом месте и по другому показателю - среднему доходу на номер, который составил 199 долларов. Следом за ним идут Токио (170 долларов), Гонконг (146), Сидней (140) и Париж (137). По среднему уровню заполняемости гостиниц - 79% - по итогам февраля Дубай занимает второе место, уступив только Сиднею с его 85,2%. Гонконг, Лондон, Токио, Нью-Йорк и Каир занимают с третьего по седьмое места соответственно.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Гонконг":

Тайвань открыл туристическое представительство в материковом Китае
Выступления в Бангкоке подтолкнули Thai Airways к снижению цен на билеты
Во Владивостоке надо развивать гостиничную сеть, считает Шувалов
Футбол: 10 лучших сувениров из Испании
ЕС продлил срок запрета на провоз жидкостей в самолетах
Россиянки оказались самыми пассивными туристками
Гонконг за квартал посетило более 8,5 миллиона туристов
Биржи Азии во вторник закрылись спадом на фоне внутреннего негатива
Золото дешевеет во вторник на сильном долларе и данных по КНР
Золото дорожает в понедельник на неопределенности вокруг долгов Греции

Россиян не будут страховать от отмены поездки в Грецию из-за волнений
2010-05-06 22:43 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Россиян не будут страховать от отмены поездки в Грецию из-за волненийМОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Россияне, запланировавшие путешествия в Грецию и застраховавшиеся от возможной отмены тура и потери средств, не могут рассчитвывать на страховое возмещение, так как происходящие в Греции народные волнения расцениваются страховщиками как форс-мажор, свидетельствуют данные опроса РИА Новости.
События в Греции пока никак не повлияли на ситуацию с бронированием туров в эту страну. Как сообщалось ранее, сети турагентств отмечают повышение спроса на 25-30%, вызванное привлекательной ценовой политикой греческих отелей и общим подъемом в отрасли.
Страховка от невыезда - что за зверь?
"Согласно стандартным правилам страхования от отмены поездки, народные волнения являются форс-мажорными обстоятельствами. Поэтому такой риск исключен из покрытия", - сказала РИА Новости начальник управления страхования путешествий страховой группы "Уралсиб" Наталья Кучерова.
Аналогичная ситуация была с недавним извержением исландского вулкана, который на несколько дней парализовал авиасообщение практически всей Европы. Это событие приравнивается к стихийным бедствиям, а значит, тоже является исключением из правил.
В то же время, опрошенные РИА Новости страховщики отмечают, что после активности вулкана популярность страховки от невыезда несколько повысилась. "После событий с вулканом мы отметили небольшое оживление, но оно незначительное", - отметила управляющий директор департамента комплексного страхования в туризме группы "Ренессанс страхование" Елена Скуратова.
В отличие от событий, связанных с извержением исландского вулкана, волнения в Греции пока не повлекли всплеска интереса к страхованию отмены поездки, отмечает заместитель директора департамента страхования путешественников РОСНО Александр Шваб. "Думаю, спрос должен возрасти", - считает Кучерова из СГ "Уралсиба".
Что покрывает страховка
Обычно стандартные программы страхования покрывают такие риски, как травма, госпитализация в связи с заболеванием самого застрахованного или его родственников, смерть; задержка или досрочное возвращение из поездки по вышеуказанным причинам; повреждение имущества застрахованного (пожар, протечка, действия третьих лиц); вызов застрахованного в суд или военкомат, а также - неполучение въездной визы, сказали в "Ингосстрахе". Этот перечень рисков актуален практически для всех, отметили другие собеседники агентства.
Такой полис стоит порядка 2-3% от стоимости туристического пакета и покрывает все убытки, понесенные застрахованным в результате страхового случая. В то же время "Уралсиб", например, возмещает убытки не только застрахованному, но и тем лицам, которые планировали выехать вместе с ним, но из-за страхового случая вынуждены были отказаться от поездки.
Кто покупает
Как правило, страховку от невыезда покупают туристы, отправляющиеся в страны шенгенского соглашения, и связано это в основном с трудностями при получении визы.
Тем не менее, доля таких страхователей все равно невелика, считает Скуратова из "Ренессанс страхования". "По нашим оценкам, не более 4,5% туристов, выезжающих на отдых в страны шенгенского соглашения, приобретают полис страхования от невыезда. Для стран массового отдыха, таких как Турция, Египет, соотношение еще меньше - менее 0,5%", - сказала она.
Кучерова из СГ "Уралсиб", наоборот, считает, что "сегодня практически каждый клиент, который пользуется пакетом услуг туристической компании, включающим получение визы, страхует данный риск".
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ
Ранее руководители Ростуризма и Ассоциации туроператоров России призвали к скорейшему введению обязательного страхования российских туристов, выезжающих за рубеж.
В интервью РИА Новости заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Евгений Писаревский заявил, что в настоящее время страхование в туризме, не считая медицинской страховки, является добровольным. При этом законодательство не определяет ни размер страховой премии, ни перечень рисков, которые должна покрывать подобная страховка.
Первоочередной задачей сейчас станет формирование правовых основ страхования в сфере внутреннего и выездного туризма.
В свою очередь первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович полагает, что страховая сумма может быть небольшой - порядка 1,5 евро в день.
Однако не все туроператоры считают, что страхование туристов должно быть обязательным. Так, коммерческий директор группы компаний Tez Tour Алексанр Буртин считает, что "страхование, в том числе и от форс-мажорных ситуаций должно быть исключительно добровольным".
В интервью РИА Новости он заявил, что введение обязательного страхования приведет к дополнительному удорожанию туристической поездки. "Туризм - дело добровольное и свободное. Если вы опасаетесь куда-то ехать, лучше не ехать. Это ваш личный выбор", - сказал Буртин.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Египет":

Чего не стоит делать в Санкт-Петербурге
Власти Египта превратят Луксор в экологически чистый город к 2011 году
Египет винит российское судно в загрязнении Красного моря нефтью
Пираты поступили в "Московский университет"
Археологи обнаружили статую одного из древних правителей Египта
Татуировка в истории культуры: привилегия, оберег, наказание
Чего не стоит делать в Крыму
Ингушские силовики перенаправили взрыв в Карабулаке // Найден еще один обвиняемый в организации теракта
Правительство США пристально следит за свободой вероисповедания в РФ
"Девчата" — клоны // Телелидеры 19-25 апреля

Последние новости по теме "Турция":

Крымские власти обещают сделать полуостров лучшим курортом в мире
Дубайская Flydubai открывает бюджетные полеты в Кабул
Чего не стоит делать в Санкт-Петербурге
Медведев посетит Турцию 11-12 мая
Футбол: Rutube загрузил футбол // "НТВ-плюс" поделилась с видеопорталом лицензией на трансляции
Футбол: Путин обсудит в Казани ход подготовки к Универсиаде-2013
Угольщики нашли свой минимум // Из-за коррекции на рынке КТК разместилась по нижней границе
Решение Еврогруппы по финпомощи Греции не подлежит пересмотру - ЕК
Алтайский край станет почетным гостем Ярмарки Франш-Конте во Франции
Инфляция в России по итогам апреля составила 0,3%

Гавана рассчитывает на иностранные инвестиции в кубинский туризм
2010-05-06 23:10 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Гавана рассчитывает на иностранные инвестиции в кубинский туризмМОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Куба приняла новый закон о недвижимости, направленный на привлечение иностранных инвестиций в туристические объекты, таких как морских порты, поля для гольфа и т.п. В документе отмечается, что если США снимут наложено эмбарго, то на пути американских капиталовложений не будет никаких препятствий, сообщает агентство France Presse.
Министр туризма Мануэль Марреро заявил, что принятое правительством решение о "развитии объектов недвижимости, связанных с туризмом" является частью общей стратегии, направленной на преумножение такого рода инвестиций.
Туризм - главнейший источник валютных средств для Кубы. Ежегодно туристы пополняют казну Острова свободы 2 миллиардами долларов. Так, в 2009 году страну посетили 2,4 миллиона иностранных туристов. Руководство страны планирует развивать медицинский и экотуризм, однако в данный момент акцент сделан на гольф - спорт, который фактически был под запретом на Кубе после революции 1959 года.
Оригинальная статья


В избранное