Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

За что приходится доплачивать туристам


За что приходится доплачивать туристам
2010-05-11 10:49 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Авиакомпании, рестораны и отели стремятся заставить туристов расплачиваться за каждую мелочь. Неприятные сюрпризы поджидают путешественников буквально на каждом шагу. Сегодня мы расскажем о самых распространенных дополнительных поборах, которые могут изрядно опустошить ваш кошелек.


За минибар
Чтобы отпуск не обошелся в два раза дороже, нужно крайне осторожно относиться к минибару. Хорошо, когда неподалеку лежит листочек с указанием стоимости напитков, где вы должны пометить, чем воспользовались. Кстати, не помешает сразу сравнить перечень с тем, что лежит в холодильнике, и, если чего-то не хватает, сразу сообщить об этом администратору. Когда же минибар запломбирован, стоит лишь открыть его, и придется заплатить за все очень недешевые вина и коньяки.



За Интернет
Последняя мода хотельеров - скрытые сборы за Интернет. Конечно, в ряде гостиниц за wi-fi можно заплатить отдельно, приобретя у администратора специальную карточку. Но в некоторых отелях предпочитают действовать иначе. В условиях бронирования крохотными буквами будет отмечено, что с каждого клиента берется дополнительная плата за возможность пользования беспроводным Интернетом. Она составляет порядка 8-15 евро, и отдавать эти деньги придется, даже если вы вообще не знаете, как включается компьютер.



За пользование пластиковой картой
Далеко не все даже европейские магазины принимают «пластик». Нередко терминалы, например, в Швейцарии или Нидерландах отказываются работать с карточками российских банков. И тогда приходится обращаться к банкомату. В среднем операция выдачи наличных в Европе для клиента нашего отечественного банка стоит 3-20 евро. Если отель принимает оплату по картам, он может установить собственные условия: например, взять с вас за такую услугу 3-10 евро дополнительно. Точно так же нередко приходится доплачивать 3-15 евро за каждый сегмент, если вы покупаете авиабилеты через Интернет. Учтите это, когда будете покупать поездки по более дешевым web-тарифам!



За чаевые и музыку
Немало всевозможных неожиданных для посетителей поборов придумывают рестораны. В меню очень мелким шрифтом может быть указано, что 5-10 евро или 10% от суммы заказа будут включены в счет автоматически, на чаевые официантам. В счете также обнаруживаются надбавки за музыку или указана минимально возможная сумма заказа на каждого посетителя. Так, если вы решили послушать фадо в одном из лиссабонских ресторанов и вас привлекли низкие цены в меню, обязательно расспросите метрдотеля обо всех условиях. И не покупайтесь на еще один распространенный трюк, когда официант начинает уставлять стол закусками. Это, конечно, может быть комплимент от заведения, но, скорее всего, стоит вам лишь притронуться к одной из оливок, немалая стоимость всего набора окажется в вашем счете. И не удивляйтесь, если в момент расплаты все окружающие внезапно забудут английский!



За страховку
Авиакомпании при бронировании билета предлагают потратить 3-15 евро на страховку багажа или жизни пассажира. Точно так же дополнительные расходы на страховой полис стоит учитывать, если вы берете в прокат велосипед или автомобиль, чтобы, если ваше транспортное средство украдут, вам не пришлось платить огромный штраф. За дополнительную плату страховку могут расширить, включив в нее расходы на адвоката и другие полезные мелочи. Впрочем, внимательно читайте условия своего страхового полиса путешественника. Туда уж могут быть включены случаи утраты багажа, гражданская ответственность и прочее. Зачем же платить дважды?



За багаж
Авиакомпании вообще оказались самыми изобретательными в придумывании различных поборов. Понятно, когда они берут плату за слишком большой или неимоверно тяжелый багаж. Но кризис в авиаотрасли заставил их быть более изобретательными: на межконтинентальных направлениях такие европейские авиакомпании, как Lufthansa, ввели новые правила. Если раньше на американские рейсы можно было брать с собой в дорогу пару чемоданов, теперь бесплатно дозволяют взять лишь один. А лоукостеры, например, Air Baltiс или Ryanair не только просят платить за каждое место багажа, но и очень скрупулезно проверяют вес и размеры рюкзаков из ручной клади. Похоже, скоро нам предложат отдельно оплачивать каждую дамскую сумочку или летать с одной зубной щеткой.



За выбор места
Постепенно западные и российские авиакомпании начинают продавать «выбор места». Одни предлагают купить право сидеть у аварийного выхода (речь идет не столько о том, что человек первым сможет покинуть самолет в экстремальной ситуации, сколько о дополнительном месте для ног). А учитывая, что авиаперевозчики, желающие продать на один рейс как можно больше билетов, сделали шаг между сиденьями настолько крохотным, что там некуда девать конечности даже самым низкорослым пассажирам, это предложение пользуется спросом. Другие авиакомпании просят деньги за выбор любого места, чтобы вас не разлучили с ребенком или друзьями.



За регистрацию
Современные авиакомпании предпочитают не тратить деньги на зарплату сотрудникам в аэропорту и приучают пассажиров регистрироваться через Интернет. Некоторые действуют особенно радикально: они берут 5-10 евро за регистрацию в аэропорту. Например, путешествуя Ryanair, будьте готовы к тому, что, если не хотите тратить лишние деньги, придется искать компьютер с Интернетом и принтером, чтобы распечатывать посадочный талон.



За подушки, одеяла, наушники, еду и прочее
Прошли те благодатные времена, когда можно было быть уверенным, что каждого пассажира, купившего билет даже в экономический класс, накормят, напоят и спать уложат, снабдив подушками и пледами, а то и раздадут небольшие пакетики с берушами и носками. Сейчас большинству авиаперевозчиков не до такого сервиса. И уж если вы купили билет подешевле, особенно у компании-лоукостера, то доплачивать придется абсолютно за все. Дискаунтеры не кормят вообще и раздают меню, по которому, как в ресторане, можно выбрать какой-нибудь бутерброд (причем самых дешевых вариантов наверняка не будет в наличии). Но и не причисляющий себя к лоукостерам Air Berlin тоже придерживается близкой политики: бесплатно стюардессы раздают только сэндвичи, а горячее блюдо и алкогольные напитки можно получить за дополнительную плату. Стали ограничиваться бутербродами для экономического класса национальные перевозчики KLM и Estonian Air. И уж тем более приходится доплачивать такие блага цивилизации, как кино в полете. Например, солидный российский перевозчик «Трансаэро» раздает на борту плейеры за пару десятков евро. Кстати, у подобных Emirates «азиатов» экраны вмонтированы в спинки впередистоящих кресел и смотреть фильмы можно абсолютно бесплатно.



Оригинальная статья

Последние новости по теме "Компьютеры":

Израиль снял запрет на ввоз Apple iPad
Организатор "Дозора" приговорен к 2 годам за гибель участника игры
Госдума одобрила право учителей на регулярное повышение квалификации
Американский фондовый рынок стремительно растет
Солидарность негодяев // Мужчина и женщина
Прямой месседж сердца
Идет война планшетная
AOpen MP57-D: неттоп на основе процессора Intel Core i5/i7
"Прогресс М-04М" на месяц отстыковали от МКС в научных целях
В Бельгии разработано устройство для набора текста "силой мысли"

Последние новости по теме "Кино":

Ограбление банков
Брэд Питт и Джим Керри лучшие в интернете
Nord Stream AG начнет экспорт газа в Германию в 2011 году
"Газпром" оставил Турции четверть // Страна сможет без штрафов сократить закупки газа на 75%
Биржи Азии завершили неделю в красной зоне на фоне проблем еврозоны
Индикатор цен РИА Новости с 28 апреля по 5 мая вырос на 1,04%
Новый Свет по карману
Вентиляторную установку на "Распадской" разорвало в клочья
Праздник проявления богини Янжимы в Баргузинском дацане. Справка
История в стульях // Юлия Пешкова об итогах Миланского мебельного салона

Эйяфьятлайокудль сорвал туристам майские каникулы
2010-05-11 11:16 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Извержение исландского вулкана продолжает закрывать аэропорты - облака пепла снова достигают Европы и мешают нормальному авиасообщению и отдыху туристов. В майские праздники закрывались аэропорты Испании и Италии, которые продолжали работать во время апрельского «вулканического» Эйяфьятлайкудль сорвал туристам майские каникулыапокалипсиса.
В субботу, 8 мая, облако вулканического пепла заставило власти Испании закрыть 16 аэропортов страны. В результате туристам пришлось более суток ожидать восстановления авиасообщения в Барселоне, Саламанке, Вальядолиде, Бильбао, Сарагосе, Памплоне и Лериде. Всего в Испании было отменено более 600 авиарейсов.
Облако пепла остановило работу аэропортов Португалии - Лиссабон, Порту и Фару временно не принимали и не выпускали самолеты, в общей сложности было отменено более 100 рейсов. Во Франции отменяли вылеты из Ниццы и Марселя, а итальянцы на выходных приостанавливали работу аэропортов в Пизе и Флоренции, а также крупном деловом и туристическом центре, северной столице Италии -  Милане.
В воскресенье, 9 мая, временно закрывались германские аэропорты - в Мюнхене и нескольких других южных городах, а также была аннулирована часть вылетов из Штутгарта. Закрывался и аэропорт австрийской столицы, Вены. Из-за облаков пепла также вновь пострадала межконтинентальная авиаперевозка, был отменен ряд рейсов из Португалии и Испании в Северную Америку.
Эксперты утверждают, что такого крупного и продолжительного закрытия европейских аэропортов, как апрельское, больше не произойдет, однако периодические отмены рейсов будут продолжать тревожить туристов и жителей Европы. До тех пор, пока Эйяфьятлайокудль не перестанет «пылить», атлантические воздушные течения определят авиаобстановку в Европе. Если будут преобладать северо-восточные ветра, вулканические облака направятся в сторону Арктики, не мешая воздушному движению между европейскими странами и континентами. А при южных ветрах Европе грозит новый транспортный коллапс, который в период традиционных летних отпусков может стать смертельным для многих авиакомпаний и туристических операторов.
Напомним, что в апреле 2010 года облака пепла, выброшенного исландским вулканом, парализовали авиасообщение в Европе, причем перебои в полетах были самыми серьезными со времен Второй Мировой войны. Авиакомпании и туристические операторы потеряли около 2,5 миллиардов евро из-за отмененных полетов и сорванных отпусков. Миллионы европейцев и иностранных туристов не смогли вовремя отправиться в путь и вернуться домой. Из-за транспортного коллапса пострадали более 40 тысяч российских путешественников.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Рынок авиаперевозок":

За что приходится доплачивать туристам
"Амурские авиалинии" продавали билеты на несуществующие рейсы
Слабеющий доллар поддержал во вторник цены на золото
Не летишь - плати
Суд ЕС отказался изменять лимит компенсаций за утерянный багаж
"Аэрофлот" и "Трансаэро" получили лицензии на полеты в Индонезию
Туристы боятся эпидемий больше, чем терактов
Дубайская Flydubai открывает бюджетные полеты в Кабул
Поэт против пирата
Футбол: Путин обсудит в Казани ход подготовки к Универсиаде-2013

Последние новости по теме "Австрия":

Румыния присоединится к Шенгену в марте 2011 года
ЕС: Первый газ по Nabucco будет пущен уже в 2014г.
Уровень безработицы в зоне евро вновь берет барьер в 10%
Газопроводу Nabucco понадобится по 8-10 млрд кубов газа в год
"Газпром" оставил Турции четверть // Страна сможет без штрафов сократить закупки газа на 75%
Калининградская "Музейная ночь" в этом году удвоится
Анн Парийо. Биографическая справка
Опубликован черновой вариант генома неандертальца
Ученые нашли у современных людей гены неандертальцев
Ученые предлагают накапливать энергию ветра и Солнца в виде газа

Россиянам пообещали отмену шенгенских виз
2010-05-11 13:25 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
На праздновании 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве генеральный секретарь Совета Европы Тербьерн Ягланд сказал, что Российская Федерация может стать частью безвизовой Европы. На пресс-конференции генсек СЕ отметил, что вопрос об отмене виз должен решать Евросоюз, в Россиянам пообещали отмену шенгенских визрамках которого и действует Шенгенское соглашение. Никаких конкретных дат Ягланд не называл, а между тем именно этот вопрос больше всего интересует и путешественников, и чиновников из России.
29 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи с бельгийским коллегой Стевеном Ванаккере подчеркнул, что в вопросе об отмене виз между Европой и Россией необходимо назвать конкретные временные рамки. Обсуждения в Еврокомиссии могут тянуться годами, дело за принципиальным решением. Соглашение о реадмиссии и облегчении визового режима между РФ и ЕС заключено и вступило в силу, но даты отмены виз, события, столь обсуждаемого в России с конца 2009 года, так и не названы. А ведь за свободное перемещение туристов между странами в последние полгода выступали и первые лица и дипломаты, многие важные чиновники стран Европы.
Пока же для наших туристов никаких существенных изменений в получении шенгенских виз не произошло. Испания и Эстония продолжают выдавать россиянам полугодовые многократные мультивизы. О годовых или двухгодовых визах, полученных туристами, ничего не слышно. Греция, столь рьяно обещавшая выдавать нашим отпускникам полугодовой шенген, до сих пор раздумывает над этим вопросом.
Интересно, что среди европейских стран лишь 9 приняли решение бесплатно выдать повторные визы россиянам, которые не смогли вылететь на отдых из-за отмены авиарейсов, вызванных извержением исландского вулкана в середине апреля. Это Австрия, Бельгия, Венгрия, Швеция, Швейцария, Польша, Словакия, Франция и Чехия. Такие дела лучше любых высказываний показывают, какие именно страны заинтересованы в наших путешественниках.
В 2011 году число стран, входящих в Шенгенскую зону, должно увеличиться. С 27 марта 2011 года в Шенген войдет Румыния, заявил в пятницу, 7 мая, министр внутренних дел этой страны Василе Блага. По его словам, Румыния выполнит все необходимые условия к декабрю 2010 года. На сегодняшний день Румыния входит в Евросоюз, но для ее посещения россиянам не требуется получать визу шенгенского образца.
Между тем, по неофициальной информации, еще одно московское посольство обзаведется в скором времени визовым центром. В июне должен открыться финский Визовый центр, который будет брать с туристов 21 евро за обработку пакета документов и передачу его в консульство Финляндии. Правда, финские СМИ написали, что консульство по-прежнему будет принимать документы у туристов, а Визовый центр предназначен для тех, кто не хочет стоять в очереди.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Венгрия":

Более полумиллиона московских детей смогут получить льготные путевки
Назван состав сборной России по плаванию на ЧЕ по водным видам спорта
Отмена гидрокостюмов не отразится на лидерах сборной России - тренер
Футбол: Козырная шестерка
В Шотландии пресечена попытка бизнесмена из РФ "отмыть" 6,5 млн фунтов
Газопроводу Nabucco понадобится по 8-10 млрд кубов газа в год
Шотландские власти конфисковали у российского бизнесмена $9,7 млн
Туркмения не обсуждает поставки газа для "конкретных трубопроводов"
Nabucco наполняется газом
RWE и Туркмения затягивают сделку по Nabucco

Последние новости по теме "Бельгия":

За что приходится доплачивать туристам
Гостиничный рынок Европы включил "обратный ход" после кризиса
Французская Ривьера осталась без света из-за майской метели
Они шагали за родину
Госдума одобрила право учителей на регулярное повышение квалификации
Парусник "Крузенштерн" вернется в Калининград после экспедиции 9 мая
И все-таки они возвращаются
"Им нужно больше, чем просто деньги"
Школы смогут заработать, "пуская" сельчан в Интернет, заявил Фурсенко
"Нам не обязательно возвращать всех"

Египетские инструкторы по дайвингу грозят объявить забастовку
2010-05-11 13:49 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Египетские инструкторы по дайвингу грозят объявить забастовкуКАИР, 11 мая - РИА Новости, Маргарита Кислова. Один из самых популярных видов активного отдыха на побережье Красного моря в Египте - погружение с аквалангом - переживает не самые лучшие времена из-за мирового кризиса и спада в туристической сфере, а также по причине резкого усиления государственного контроля над деятельностью дайвинг-центров, пишет во вторник египетская газета "Аль-Ахрам".
Некоторое время назад Министерство туризма Египта приняло решение о переводе всех дайвинг-центров и клубов под свою юрисдикцию (ранее часть центров принадлежала Национальному совету по делам спорта Египта). При Минтуризме была создана палата дайвинг-центров, которая осуществляет контроль над деятельностью этих центров, а также проводит регулярную переэкзаменовку инструкторов и принимает решение о продлении их лицензий.
Поводом к этому решению послужили периодически происходящие на курортах Красного моря несчастные случаи с иностранными туристами-дайверами, в которых обвиняют непрофессиональных инструкторов или нарушающие правила подготовки и проведения погружений дайвинг-центры. В ходе проведения первой переэкзаменовки инструкторов палата дайвинг-центров отказала в продлении лицензий почти 400 египетским специалистам (15% от принявших участие в переэкзаменовке).
По мнению Египетского союза дайвинга (ЕСД) при Национальном совете по делам спорта, такие действия властей серьезно ударили по этой отрасли туризма в стране и привели к одномоментному закрытию порядка 200 дайвинг-центров на побережье Красного моря, чьи инструкторы были лишены лицензий на осуществление деятельности.
В свою очередь Минтуризма категорически не согласно с позицией ЕСД и подчеркивает, что некоторое снижение в египетской дайвинг-индустрии вызвано мировым финансовым кризисом. Чиновники утверждают, что деятельность палаты идет на благо туристическому имиджу Египта, поскольку лишение лицензий инструкторов, не соответствующих мировым требованиям в этом опасном виде спорта, значительно снизило число несчастных случаев среди туристов.
Пока Нацсовет по делам спорта и Минтуризма пытаются урегулировать свои разногласия в суде, сами лишенные лицензий профессионалы, а также солидарные с ними дайверы устроили на днях в Шарм-эш-Шейхе уличную акцию протеста и угрожают провести в ближайшее время в Красном море "подводную забастовку", чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме, сообщает газета.
Ежегодно 1,2 миллиона туристов из разных стран мира специально приезжают в Египет, чтобы насладиться красотами подводного мира. Тем не менее глубоководное погружение остается одним из самых опасных курортных развлечений. Ежегодно в Египте при погружении погибают несколько десятков иностранных туристов.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Мировой финансовый кризис":

Новыми жертвами забастовки станут пассажиры Eurostar
10 бюджетных направлений 2010 года
Андрей Воронин: У сферы деловых путешествий в РФ хорошее будущее
Министр туризма Египета поблагодарил россиян за преданность
Эстония и Хорватия перейдут на евро
Россия и Южная Корея упростят визовый режим
Гонконг за квартал посетило более 8,5 миллиона туристов
Петрозаводский "Онего-палас" будет полностью введен в строй в августе
Логика новаций
Трезвый подход к алкогольной зависимости

Последние новости по теме "Египет":

Россиян не будут страховать от отмены поездки в Грецию из-за волнений
Туроператоры "Натали Турс" и "Пантеон" передумали объединяться
Память апостола и евангелиста Марка в Православной Церкви. Справка
Россия и Сирия подпишут соглашения по воздушному сообщению и экологии
Спорная команда мира
Палестина начала непрямые переговоры с Израилем
Медведев обсудит в Сирии Ближний Восток, Иран и сотрудничество
В Москве прошла генеральная репетиция парада Победы
Пиратов выгнали "в лучших традициях флота"
Хоккей: Главные события недели по версии РИА Новости, 30 апреля – 7 мая 2010 года

Испания закрыла семь аэропортов из-за облака вулканического пепла
2010-05-11 14:16 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Испания закрыла семь аэропортов из-за облака вулканического пеплаМОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Испания закрыла семь аэропортов в связи с возвращением облака пепла, образовавшегося вследствие извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии. Как сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на Управление испанскими аэропортами и воздушным транспортом (AENA), закрыты три аэропорта на юге страны и четыре на Канарских островах.
Авиасообщение в Европе было фактически парализовано в середине апреля из-за извержения Эйяфьятлайокудля (Eyjafjallajokull), который находится в 200 километрах к востоку от Рейкьявика. Огромное облако вулканического пепла накрыло сначала Северную, затем частично Западную и Восточную Европу. По данным генерального директора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни, кризис охватил 29% мировой авиации, ежедневно от него страдали 1,2 миллиона пассажиров.
В минувший четверг вулкан увеличил свою активность, и новое облако пепла начало передвигаться к югу Европы, достигнув Португалии и севера Испании к утру субботы и вынудив закрыть ряд аэропортов в этих странах. В понедельник утром Испания открыла все аэропорты на севере и северо-западе страны, однако установила некоторые ограничения начиная с 16.00 по местному времени.
Как отмечали в понедельник представители AENA, в зависимости от развития ситуации в аэропортах Мадрида, Севильи и Барселоны накануне вечером могли вводиться частичные ограничения - до 25% - на воздушное сообщение на высоте от 20 до 50 тысяч футов.
Управление испанскими аэропортами и воздушным транспортом сообщало также, что достигнута договоренность с Министерством обороны страны об использовании для коммерческого воздушного сообщения ряда коридоров, которые обычно используют военные самолеты.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Испания":

Россиянам пообещали отмену шенгенских виз
Эйяфьятлайокудль сорвал туристам майские каникулы
Туроператоры "Натали Турс" и "Пантеон" передумали объединяться
Футбол: "Поступок Нецида вызвал негодование"
Теннис: Россиянки покидают Мадрид
Футбол: День победы Овчинникова
Футбол: ЦСКА разгромил "Терек" в ЧР, хотя проигрывал 0:1 после первого тайма
Футбол: Билялетдинов хочет вывести "Эвертон" в Топ-4 в Англии в сезоне-2010/11
Футбол: Семак и Бухаров набирают форму
Спаллетти выручили "джокеры"

Последние новости по теме "Португалия":

Эйяфьятлайокудль сорвал туристам майские каникулы
Гостиничный рынок Европы включил "обратный ход" после кризиса
Золото стало лидером доходности фининструментов в апреле
Германия считает, что в еврозоне помощь нужна только Греции
Позолоченное дно
ЕЦБ пока не готов принимать решительные меры
Dow Jones рухнул в никуда
Биржи Азии завершили неделю в красной зоне на фоне проблем еврозоны
Dow сыграл в американские горки на фоне греческой трагедии
Золото дорожает в четверг на фоне долговых проблем Европы

ЕС подтвердил намерение установить безвизовый режим с Россией
2010-05-11 15:11 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ЕС подтвердил намерение установить безвизовый режим с РоссиейБРЮССЕЛЬ, 11 мая - РИА Новости, Александр Шишло. Совет министров иностранных дел Евросоюза подтвердил приверженность достижению долгосрочной цели создания безвизового режима между ЕС и Россией, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС.
Главы МИД 27 стран ЕС выработали накануне в Брюсселе общую позицию к очередному, 25-му саммиту РФ-ЕС, который состоится 31 мая - 1 июня в Ростове-на-Дону.
"Совет обсудил также вопрос о визах, по которому Евросоюз привержен разделяемой сторонами долгосрочной цели безвизовых поездок, следуя в этом вопросе подходом "шаг за шагом", - сообщил собеседник агентства.
По его словам, представители ЕС готовятся обсудить в Ростове-на-Дону российскую инициативу "Партнерство для модернизации" с ЕС, вопросы вступления России во Всемирную торговую организацию, защиты прав человека в РФ, а также ситуацию с глобальным экономическим кризисом, проблемы энергобезопасности и борьбы с климатическими изменениями, вопросы международной и региональной политики.
Оригинальная статья

Турция закрыла единственный отель для нудистов
2010-05-11 15:38 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Единственный отель для нудистов, появившийся недавно в Турции недалеко от популярного курорта Мармарис, был закрыт через шесть дней после открытия. И повод для закрытия у авторитетной комиссии нашелся очень "весомый" - один из балконов отеля был признан "несоответствующим Турция закрыла единственный отель для нудистовархитектурному проекту". Владелец отеля Adaburnu Golmar, который занимается турбизнесом уже 15 лет, надеется в скором времени снова открыть отель, предназначенный для отдыха исключительно иностранных туристов, а пока 12-ти первым постояльцам пришлось одеваться, собирать вещи и переселяться в соседние, не столь экзотические гостиницы, сообщает Би-би-си.
Отель для нудистов расположен на полуострове Датча, к востоку от Мармариса. Местных жителей отдыхать сюда не пускают, а вот персонал отеля целиком турецкий и исключительно мужской, но ходят они одетыми. Гостям курорта предлагали загорать и купаться обнаженными в бассейне отеля или на специальном микроавтобусе отправляться на частный нудистский пляж. Пока отель только строился, местные власти и жители соседних районов не выражали никакого недовольства, тем более что владелец новой гостиницы, Ахмед Козар, обещал, что раздетые иностранцы не появятся нигде, кроме территории курорта и частного пляжа. Однако после открытия гостиницы, которая сразу же начала пользоваться спросом у европейцев, комиссия довольно быстро нашла повод придраться и закрыть скандальное заведение, хотя многие туристические гостиницы в районе Мармариса работают несмотря на отсутствие той или иной лицензии, официально необходимых для приема гостей.
Даже если турецкие власти не позволят отелю снова открыться, его владелец не готов опустить руки. Он планирует в крайнем случае перенести проект для нудистов в более благоприятные для "голого" отдыха места - Хорватию или Северный Кипр. Отели, кемпинги и даже целые курорты для нудистов существуют в разных странах мира. В Германии, например, для нудистов не только открывают специальные гостиницы, но и устраивают отдельные пешеходные маршруты, чтобы обнаженные отдыхающие могли проводить время на природе. Правда, далеко не все европейские страны готовы привечать у себя нудистов, так, один из кантонов Швейцарии ввел крупный штраф за прогулки по горам в обнаженном виде. Суровые меры швейцарским властям пришлось применить из-за большого числа немецких туристов, которые направлялись в горы в чем "мать родила" и могли шокировать непривычных к столь вольным порядкам местных детей.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хорватия":

Египетские инструкторы по дайвингу грозят объявить забастовку
Опубликован черновой вариант генома неандертальца
Футбол: Юношеская сборная России по футболу сыграет на турнире в Словакии
Теннис: Победное возвращение Сафиной
ЕС продлил срок запрета на провоз жидкостей в самолетах
Западные авиакомпании могут повысить цены на билеты
Путин подпишет в Австрии соглашение для запуска "Южного потока"
Самолет российского президента приземлился в аэропорту Кракова
Путин начал переговоры с канцлером Австрии на немецком языке
Путин прибыл в Австрию

Последние новости по теме "Турция":

Турция может отменить визы для россиян уже во время визита Медведева
Эйяфьятлайокудль сорвал туристам майские каникулы
Туроператоры "Натали Турс" и "Пантеон" передумали объединяться
За что приходится доплачивать туристам
Около 25 документов подпишут по итогам визита Медведева в Турцию
В Грецию — без спроса? // Экспертиза
Внешнеторговый оборот России в I квартале 2010г. возрос на 46,8%
"Автомобиль должен стать частью интернета"
У российских компаний есть интерес к энергопроектам в Сирии - Медведев
Спорная команда мира

В Москве в десятый раз пройдет международная туристская ярмарка MITF
2010-05-11 16:05 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В Москве в десятый раз пройдет международная туристская ярмарка MITFМОСКВА, 11 мая - РИА Новости. С 13 по 16 мая в выставочном комплексе "Гостиный Двор" состоится 10-я Московская международная туристская ярмарка "MITF - 2010. Туризм и отдых", которая обещает стать крупнейшим туристическим событием для столичных путешественников. Выставку откроет мэр Москвы Юрий Лужков, члены столичного правительства, послы иностранных государств, делегация руководства Крыма и мэрии Ялты, а также представители туристической индустрии российских регионов.
В ярмарке примут участие компании, работающие в сфере туристских услуг. Среди постоянных участников - национальные офисы по туризму, туристские администрации регионов России, туроператоры и турагентства, представители гостиничного бизнеса, санаторно-курортного комплекса, музейные организации, образовательные учреждения и туристские СМИ.
На MITF-2010 представят свои туристские ресурсы 63 региона России и 40 стран мира. В их числе Абхазия, Белоруссия, Болгария, Вьетнам, Германия, Греция, Дания, Египет, Италия, Кения, Кипр, Литва, Мальта, Молдова, Монголия, Норвегия, Палестина, Тунис, Узбекистан, Украина, Финляндия, Хорватия, Черногория и Швеция. Заявлено участие представителей 40 гостиниц, 30 музеев страны и 10 учебных заведений туристской направленности. Общая площадь экспозиции займет около 4 тысяч кв. метров.
Ярмарка этого года объединит в себе насыщенную программу, интересную частным посетителям и профессионалам турбизнеса. Деловая часть включает международную научно-практическую конференцию, проводимую Московским государственным институтом индустрии туризма, мероприятия IV Московского гостиничного форума, проводимого ГАО "Москва". Министерство курортов и туризма Республики Крым организует пресс-конференцию с первыми лицами туриндустрии. Также состоится круглый стол, организованный комитетом по туризму города Москвы, и ряд семинаров, проводимых Ассоциацией содействия туристским технологиям и многое другое. Посетители смогут ознакомиться с презентациями Белоруссии, Германии, США, Монголии, Израиля, Норвегии, Узбекистана, Дании, Швеции, Финляндии, Вологодской и Калужской областей, Казани и Улан-Удэ.
На сцене Гостиного Двора состоятся презентации коллекций туристской моды от московских дизайнеров, презентации проектов Московского международного дома музыки, нового турпортала РИА "Новости", викторины, розыгрыши путевок от ведущих российских туроператоров, награждение лауреатов конкурса любительских фото- и видеороликов.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Вологодская область":

Суд по гарантиям Сбербанка акционерам ТГК-2 продолжится 23 июня
Костромская Снегурочка отметит День рождения с тремя Дедами Морозами
Проект газопровода "Северный поток". Справка
Суд отложил до 28 апреля иски ВТБ к "Росспиртпрому" на 1,7 млрд рублей
Медведев обсудит в Братиславе сотрудничество в энергетике и транспорте
Суд по вопросу о гарантиях Сбербанка акционерам ТГК-2 отложен
Суд в Москве рассмотрит иски ВТБ к "Росспиртпрому" на 1,7 млрд рублей
Проблемы с тарифами ЖКХ были у 6% муниципальных образований - Козак
«По грязи, но доползем»
Пожар на станции у Вологды потушен, восстановлено электроснабжение

Последние новости по теме "Калужская область":

Владимира Ильича поздравили венками и клятвами // Коммунисты отметили 140-летие товарища Ленина
Экс-глава Intel стал одним из руководителей проекта в Сколково
Медведев ознакомился в радиологическом центре с методами лечения рака
Такова датскость // Как принимали Дмитрия Медведева в Копенгагене
Свердловский губернатор назначил спецпредставителя в Артемовском
Программа для автохлама
Владимир Артяков и Олег Бетин стали богаче // Чиновники продолжают отчитываться о доходах
Медведев обсудит в Обнинске правовой режим иннограда в Сколково
"Возникает ощущение, что мы стоим голые посреди площади" // Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров о новой стратегии завода
Грузовой фронт // инфраструктура

На Канарских островах закрыт уже пятый аэропорт
2010-05-11 16:32 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
На Канарских островах закрыт уже пятый аэропортМАДРИД, 11 мая - РИА Новости, Елена Висенс. Испанские власти приняли решение закрыть с 11.00 по местному времени пятый аэропорт на Канарских островах - на острове Лансароте - из-за распространяющегося облака пепла, образовавшегося после извержения вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull) в Исландии, говорится в сообщении Управления испанскими аэропортами и воздушным транспортом (AENA).
Таким образом, во вторник не функционируют уже восемь воздушных гаваней Испании: в Севилье, Хересе, Бадахосе и пять аэропортов на Канарских островах. К 10.00 по местному времени были отложены уже более 100 рейсов. В связи с закрытием этих аэропортов проблемы начали возникать и в аэропортах Мадрида и Барселоны, где отменены все рейсы на Канары.
Согласно прогнозам облако вулканического пепла может накрыть весь Пиренейский полуостров к вечеру среды.
Авиасообщение в Европе было фактически парализовано в середине апреля из-за извержения расположенного в 200 километрах к востоку от Рейкьявика вулкана Эйяфьятлайокудль. Огромное облако пепла тогда накрыло сначала Северную, затем частично Западную и Восточную Европу. По данным гендиректора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни, кризис охватил 29% мировой авиации, ежедневно от него страдали 1,2 миллиона пассажиров.
В минувший четверг новое облако пепла начало передвигаться к югу Европы, достигнув Португалии и севера Испании к утру субботы и вынудив закрыть ряд аэропортов в этих странах. В понедельник утром Испания открыла все аэропорты на севере и северо-западе страны, которые были закрыты накануне.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Испания":

Испания закрыла семь аэропортов из-за облака вулканического пепла
Россиянам пообещали отмену шенгенских виз
Туроператоры "Натали Турс" и "Пантеон" передумали объединяться
Эйяфьятлайокудль сорвал туристам майские каникулы
Теннис: Россиянки покидают Мадрид
Футбол: День победы Овчинникова
Футбол: "Поступок Нецида вызвал негодование"
Футбол: ЦСКА разгромил "Терек" в ЧР, хотя проигрывал 0:1 после первого тайма
Футбол: Билялетдинов хочет вывести "Эвертон" в Топ-4 в Англии в сезоне-2010/11
Футбол: Семак и Бухаров набирают форму

Последние новости по теме "Португалия":

Испания закрыла семь аэропортов из-за облака вулканического пепла
Гостиничный рынок Европы включил "обратный ход" после кризиса
Эйяфьятлайокудль сорвал туристам майские каникулы
Золото стало лидером доходности фининструментов в апреле
Позолоченное дно
ЕЦБ пока не готов принимать решительные меры
Германия считает, что в еврозоне помощь нужна только Греции
Dow Jones рухнул в никуда
Биржи Азии завершили неделю в красной зоне на фоне проблем еврозоны
Dow сыграл в американские горки на фоне греческой трагедии

Пять аэропортов в Марокко закрыты из-за облака вулканического пепла
2010-05-11 16:59 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Пять аэропортов в Марокко закрыты из-за облака вулканического пеплаМОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Власти Марокко закрыли во вторник несколько аэропортов из-за облака вулканического пепла, образовавшегося в результате извержения вулкана в Исландии и в настоящее время приближающегося к северо-западному побережью Африки.
"Уже в ближайшие часы облако вулканического пепла достигнет воздушного пространства Марокко, - цитирует агентство Рейтер заявление Министерства транспорта Марокко. - Закрытие аэропортов является необходимой мерой для обеспечения безопасности пассажиров, которые планировали вылететь во вторник".
Международные аэропорты в Касабланке и Рабате будут закрыты с 08.00 по 13.00 вторника по местному времени (с 11.00 по 16.00 мск), а воздушные гавани в городах Танжер, Тетуан и Эс-Сувейра - с 05.00 по 13.00 вторника по местному времени (с 08.00 по 16.00 мск).
Авиасообщение в Европе было фактически парализовано в середине апреля из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull), расположенного в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. Огромное облако вулканического пепла накрыло сначала Северную, затем частично Западную и Восточную Европу. По данным генерального директора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни, кризис охватил 29% мировой авиации, ежедневно от него страдали 1,2 миллиона пассажиров.
В минувший четверг вулкан увеличил свою активность, и новое облако пепла начало передвигаться к югу Европы, достигнув Португалии и севера Испании к утру субботы и вынудив закрыть ряд аэропортов в этих странах.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Испания":

На Канарских островах закрыт уже пятый аэропорт
Испания закрыла семь аэропортов из-за облака вулканического пепла
Эйяфьятлайокудль сорвал туристам майские каникулы
Россиянам пообещали отмену шенгенских виз
Туроператоры "Натали Турс" и "Пантеон" передумали объединяться
Футбол: День победы Овчинникова
Теннис: Россиянки покидают Мадрид
Футбол: "Поступок Нецида вызвал негодование"
Футбол: ЦСКА разгромил "Терек" в ЧР, хотя проигрывал 0:1 после первого тайма
Футбол: Билялетдинов хочет вывести "Эвертон" в Топ-4 в Англии в сезоне-2010/11

Последние новости по теме "Марокко":

Эйяфьятлайокудль задержал открытие первого отеля Армани в Дубае
Другой профиль
Доказана связь расцвета динозавров и вулканической активности
Германия теряет туристов
10 памятников истории, не испорченных туристами
Выдающиеся шедевры уличной кулинарии
5 городов обещающих туристам культурный шок
Бла-бла-бла
20 лучших видов мира
Турция против туристок в бикини

Пробуждение Эйяфьятлайокудля стоило TUI Travel 139 млн долларов
2010-05-11 17:26 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Пробуждение Эйяфьятлайокудля стоило TUI Travel 139 млн долларовМОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Крупнейший туроператор Европы - TUI Travel - на своем сайте разместил информацию об убытках, понесенных в результате извержения в середине апреля исландского вулкана Эйяфьятлайокудль и последовавшего вслед за выбросом облака пепла закрытия воздушного пространства многими странами Старого Света.
В период "воздушного кризиса", охватившего всю европейскую туриндустрию, группа была вынуждена отменить 175 тысяч туров и одновременно вывезти 180 тысяч путешественников, застрявших в различных аэропортах мира. В результате компания потеряла 90 миллионов фунтов стерлингов (139 миллионов долларов).
Убытки туроператора до налогообложения увеличились с 333 миллионов фунтов стерлингов в первом квартале 2009 года до 367 миллионов за первые три месяца текущего года. Впрочем, результаты деятельности компании по итогам первого полугодия традиционно негативны, поскольку в них не включаются данные летних продаж. Одновременно в мае вырос спрос на летние туры, что дает основания полагать, что прогноз на 2010 году окажется верным.
Оригинальная статья

Пассажирские авиаперевозки в России в январе-апреле выросли на 31,1%
2010-05-11 18:20 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Пассажирские авиаперевозки в России в январе-апреле выросли на 31,1%МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Авиаперевозки пассажиров в России, по предварительным данным, поступившим в Росавиацию от 20 пассажирских коммерческих авиакомпаний, в январе-апреле текущего года выросли на 31,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 13,7 миллиона человек.
В апреле текущего года в РФ было перевезено более 3,7 миллиона пассажиров, что на 25,1% выше соответствующего показателя за апрель 2009 года. Таким образом, практически достигнут уровень докризисного периода, пришедшегося на 2008 год, отмечает Росавиация.
Данные о количестве полетов, обслуженных Единой системой организации воздушного движения РФ в январе-апреле текущего года, подтверждают тенденцию к устойчивому росту объемов авиационной деятельности. Всего за четыре месяца было обслужено 309,3 тысячи полетов (рост на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года), в том числе 191,04 тысячи международных полетов (рост на 6,1%) и 118,3 тысячи внутренних полетов (рост на 11,71%), говорится в сообщении ведомства.
Вместе с тем, признает Росавиация, объемы аэронавигационного обслуживания в настоящее время пока не достигли докризисного уровня (2008 года), несмотря на превышение показателей 2009 года.
Ведомство констатирует, что в настоящее время внутренние перевозки растут быстрее, чем международные. Дополнительным позитивным моментом является решение правительства о субсидировании перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть РФ и обратно. В частности, по состоянию на 7 мая 2010 года 11 российских авиакомпаний продали более 131,3 тысячи билетов со скидкой на общую сумму более чем 946 миллионов рублей. Во многом эти результаты были достигнуты за счет принятия авиакомпаниями комплекса мер по снижению эксплуатационных расходов, а также в результате снижения цен на авиаперевозки на фоне усиливающейся конкуренции в посткризисный период, говорится в сообщении.
Кроме того, Росавиация отмечает, что темпы роста в апреле могли бы быть еще выше, если бы не введенный авиационными властями большинства государств Западной Европы запрет на использование воздушного пространства, вызванный выбросом в атмосферу облака пепла от вулкана в Исландии.
Ведомство прогнозирует сохранение показателей роста работы гражданской авиации РФ течение всего 2010 года, если не произойдет дополнительных потрясений экономического характера.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Рынок авиаперевозок":

Эйяфьятлайокудль сорвал туристам майские каникулы
За что приходится доплачивать туристам
"Амурские авиалинии" продавали билеты на несуществующие рейсы
Слабеющий доллар поддержал во вторник цены на золото
Не летишь - плати
Суд ЕС отказался изменять лимит компенсаций за утерянный багаж
"Аэрофлот" и "Трансаэро" получили лицензии на полеты в Индонезию
Туристы боятся эпидемий больше, чем терактов
Дубайская Flydubai открывает бюджетные полеты в Кабул
Поэт против пирата

Последние новости по теме "Исландия":

Испания закрыла семь аэропортов из-за облака вулканического пепла
На Канарских островах закрыт уже пятый аэропорт
Пять аэропортов в Марокко закрыты из-за облака вулканического пепла
Взрослые в Африке и странах бывшего СССР реже остальных доживают до 60
Угольщики нашли свой минимум // Из-за коррекции на рынке КТК разместилась по нижней границе
"Уралхим" не добрался до биржи // IPO компании отложено
Россия присоединилась к борьбе с нелегальным рыболовным промыслом
Шанцев: экономика Нижегородской области набирает обороты
Авиаиндустрия ЕС потеряла из-за вулкана 2,5 млрд евро
Минэкономразвития передает регионам ряд полномочий по управлению ОЭЗ

Застрявшие в аэропортах туристы вылетели в Хургаду и вернулись в Москву
2010-05-11 18:47 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Застрявшие в аэропортах туристы вылетели в Хургаду и вернулись в МосквуОРЕНБУРГ, 11 мая - РИА Новости. Сотни туристов, которые в воскресенье из-за поломки в Москве авиалайнера Ту-204 авиакомпании "Оренбургские авиалинии" (Orenair) не смогли вовремя вылететь из Москвы в Хургаду и вернуться из этого египетского города в российскую столицу, благополучно долетели, сообщил РИА Новости заместитель генерального директора авиакомпании Сергей Лазарев.
По его словам, из строя вышел самолет, только недавно пополнивший парк авиакомпании. В результате два рейса не смогли вовремя вылететь в Хургаду и два рейса - вернуться в Москву. Задержка составила более 12 часов.
Самолет Ту-204, на котором произошла поломка, - 1996 года выпуска, до "Оренбургских авиалиний" у воздушного суда были еще три эксплуатанта. Неисправность была незначительная - элемент стойки шасси. На место была выслана запасная деталь, после чего неисправность была устранена.
"Ночью из Хургады в Москву благополучно вылетели 400 человек. Для них были выполнены три рейса: один примерно в 3.30, другие в 00.30 и уже под утро. Из Москвы в Хургаду пассажиры вылетели в 17.40 и в 20.30 (понедельника)", - сказал Лазарев.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Египет":

Турция закрыла единственный отель для нудистов
В Москве в десятый раз пройдет международная туристская ярмарка MITF
Египетские инструкторы по дайвингу грозят объявить забастовку
Президенты России и Сирии обсудят развитие двусторонних отношений
Россиян не будут страховать от отмены поездки в Грецию из-за волнений
Туроператоры "Натали Турс" и "Пантеон" передумали объединяться
Память апостола и евангелиста Марка в Православной Церкви. Справка
Россия и Сирия подпишут соглашения по воздушному сообщению и экологии
Спорная команда мира
Палестина начала непрямые переговоры с Израилем

В Испании из-за пепельного облака остаются закрытыми три аэропорта
2010-05-11 20:36 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В Испании из-за пепельного облака остаются закрытыми три аэропортаМАДРИД, 11 мая - РИА Новости, Елена Висенс. Три аэропорта на юге Испании и канарском острове Ла Пальма остаются закрытыми по крайней мере до вечера вторника в ожидании перемещения облака вулканического пепла, образовавшегося после извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull).
Утром и днем во вторник испанские воздушные власти из-за распространяющегося облака вулканического пепла закрыли восемь аэропортов: пять на Канарских островах и три на юге и юго-западе страны - в Севилье, Хересе и Бадахосе. Затем работу возобновили аэропорты Бадахоса, Ла Гомеры, Лансароте и две воздушные гавани на острове Тенерифе. Аэропорты Севильи, Хереса и Ла Пальмы пока не функционируют, говорится в сообщении Управления испанскими аэропортами и воздушным транспортом (AENA)
По его данным, угрозы закрытия мадридского аэропорта Барахас нет, хотя здесь и были отменены во вторник 26 рейсов. Всего в аэропортах Испании во вторник на 15.00 мск были отменены 686 рейсов.
Сохраняются также ограничения на полеты в коридоре от 20 до 35 тысяч футов в некоторых секторах в районе Севильи, Мадрида и Барселоны. Авиакомпании перераспределяют пассажиров по другим рейсам, чтобы уменьшить последствия отмены или задержки полетов и вывезти как можно большее число людей. Так, Iberia запланировала три дополнительных рейса с Канарских островов в Мадрид, которые доставят сегодня пассажиров с отмененных утром и днем рейсов.
Авиасообщение в Европе было фактически парализовано в середине апреля из-за извержения Эйяфьятлайокудля, начавшегося 14 апреля. Огромное облако вулканического пепла накрыло сначала Северную, затем частично Западную и Восточную Европу. По данным гендиректора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни, кризис охватил 29% мировой авиации, ежедневно от него страдали 1,2 миллиона пассажиров.
В минувший четверг новое облако пепла начало передвигаться к югу Европы, достигнув Португалии и севера Испании к утру субботы и вынудив закрыть ряд аэропортов в этих странах.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Испания":

Пассажирские авиаперевозки в России в январе-апреле выросли на 31,1%
Пять аэропортов в Марокко закрыты из-за облака вулканического пепла
Стабфонд Европы
Меткомпаниям потребуется время для восполнения дефицита угля
Футбол: Кобелев: я как в фильме "Свой среди чужих"
Футбол: "Финал четырех": очередное достижение ЦСКА
Центр изучения современного европейского еврейства открылся в Израиле
На Канарских островах закрыт уже пятый аэропорт
Испания закрыла семь аэропортов из-за облака вулканического пепла
Эйяфьятлайокудль сорвал туристам майские каникулы

Последние новости по теме "Португалия":

Пять аэропортов в Марокко закрыты из-за облака вулканического пепла
На Канарских островах закрыт уже пятый аэропорт
Испания закрыла семь аэропортов из-за облака вулканического пепла
Гостиничный рынок Европы включил "обратный ход" после кризиса
Эйяфьятлайокудль сорвал туристам майские каникулы
ЕЦБ пока не готов принимать решительные меры
Позолоченное дно
Золото стало лидером доходности фининструментов в апреле
Германия считает, что в еврозоне помощь нужна только Греции
Dow Jones рухнул в никуда

В Питере пройдет деловая встреча "Туризм и отдых на воде. Яхтенный туризм"
2010-05-11 21:03 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В Питере пройдет деловая встреча Туризм и отдых на воде. Яхтенный туризмМОСКВА, 11 мая - РИА Новости. В Петербурге в рамках "Балтийского морского фестиваля - 2010" состоится первая деловая встреча "Туризм и отдых на воде. Яхтенный туризм". Мероприятие пройдет с 3 по 4 июня в выставочном комплексе "Ленэкспо Санкт-Петербург". Оно посвящено развитию российского и международного яхтенного туризма. Его организатором является Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии.
Водный туризм является довольно важным и перспективным направлением в российском и международном туризме. По некоторым экспертным оценкам он может давать до 10% ежегодного роста. Учитывая внушительное количество рек, каналов, озер и прочих водоемов на территории нашей страны, в том числе в Северо-Западном регионе, Санкт-Петербург является важным звеном единой глубоководной транспортной системы Европейской части России, обеспечившее соединение водных путей выходящих к Балтийскому, Белому, Каспийскому, Черному и Азовскому морям. Это создает прекрасные предпосылки для развития всех видов водно-моторного и парусного спорта, отдыха и туризма в России.
Как сообщает RATA news, в рамках делового мероприятия, помимо рабочих встреч, будут проведены презентации участников, workshop, семинары, мастер-классы и круглые столы по развитию водного туризма.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Власти США рекомендуют пока не ездить в Мексику из-за волны насилия
Турция может отменить визы для россиян уже во время визита Медведева
Число российских туристов в Эстонии выросло более чем на 50%
"Аэрофлот" и "Трансаэро" получили лицензии на полеты в Индонезию
Россиян не будут страховать от отмены поездки в Грецию из-за волнений
В Новгородской области обнаружены останки 40 красноармейцев
Победа не приходит одна // КПРФ отметила День Победы маршем протеста
Новосибирский государственный театр оперы и балета. Справка
Победители в подполье // "Шум времени" Константина Симуна
Моргпреступность


В избранное