Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

10 самых больших крепостей Европы


10 самых больших крепостей Европы
2010-05-12 11:08 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Каменные стены, окружающие старинные города, таят романтичный дух средневековья и до сих пор способны поведать любознательному туристу множество захватывающих историй. Сегодня мы расскажем о десяти самых хорошо сохранившихся древних стенах Европы.


Авила, Испания
Лучше всего в Испании сохранились стены Авилы в местности Кастилия и Леон. Несмотря на то, что они были сооружены в далеком XI веке, туристы до сих пор могут любоваться чередой круглых башен с характерными зубцами, напоминающими о годах мавританского владычества. Ваше путешествие из Мадрида и обратно займет всего день: кроме стен, Авила вас вряд ли чем заинтересует, так что больше времени на нее тратить не стоит.



Жирона, Испания
Будучи в Каталонии, стоит обязательно заехать в город-крепость Жирону. И хотя все ее стены на протяжении веков систематически уничтожались, а в XIX веке были даже перестроены, они до сих пор хранят неповторимую средневековую атмосферу. По стенам можно гулять с 8 утра до 10 вечера. И не забудьте побродить по самому городу. Основанный римлянами, он достраивался христианами, евреями и арабами, и потому его дома поражают причудливым смешением всех этих культур.



Каркассон, Франция
Отъехав на 808 километров от Парижа, вы увидите каменные стены Каркассона, построенные в VI, VII и VIII веках. Поверьте, нигде в мире вы больше не найдете подобных прекрасно сохранившихся стен того времени! Совершите прогулку по окрестностям этого города - они буквально усеяны романтичными руинами средневековых замков.



Лукка, Италия
Стены этого итальянского города относительно молоды - они были построены в XVI веке. Три столетия спустя на эти 5 километров укрепительных сооружений были посажены деревья. Так что теперь по ним можно гулять пешком или ездить на велосипеде, как по настоящему парку.



Родос, Греция
Как бы ни были прекрасны местные пляжи, с первых дней пребывания на этом острове вас будет манить крепость. Средневековый Родос окружен мощными каменными стенами с семью воротами и идущим по периметру рвом. За этим укреплением скрывается основательная цитадель, относящаяся к 1309 году - к тем временам, когда здесь нашли убежище рыцари Святого Иоанна.



Йорк, Великобритания
Городские стены Йорка, современный вид которых относится к XVI веку, протянулись на 3,4 километра - это абсолютный рекорд для Великобритании! Впрочем, они скрывают в себе намного более древние руины стен римских времен. После того, как вы обойдете стены Йорка и полюбуетесь 45 башнями, советуем заглянуть внутрь и погулять по таящимся под надежной охраной стен 50 маленьким улочкам.



Висби, Швеция
На красивейшем шведском острове Готланд есть всего одно селение, удостоенное статуса города - Висби. До наших дней в нем сохранилось немало средневековых построек: это и церкви, и замок Висборг, и, конечно, развалины мощной крепостной стены с 40 башнями. Разумеется, на Готланд стоит приехать не только ради крепости - на острове можно прекрасно отдохнуть и позагорать на дивных песчаных пляжах.



Торунь, Польша
На севере Польши на берегу реки Вислы стоит старинный город Торунь. Он внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО и, кроме древних памятников, известен тем, что в нем родился Николай Коперник. Красивые крепостные стены Торуни относятся к XIII веку. Особенно туристов привлекает одна из крепостных башен - Кшива Веша. Ее вершина отклонена от вертикали почти на полтора метра.



Хулст, Нидерланды
Многие полагают, что в средневековой Голландии умели строить лишь мельницы да небольшие узкие домики над каналами. Этот миф будет развеян, если вы совершите путешествие в старинный город на юго-западе Нидерландов Хулст, где со сих пор сохранились 3,5-километровые крепостные стены XVII века.



Брюгге, Бельгия
Столица провинции Западная Фландрия почти не пострадала во время Второй мировой войны. Сохранились и высокие крепостные стены с массивными и надежными башнями. Их история начинается в XIV веке. Эти стены были призваны защитить важнейший торговый и деловой центр Бельгии от неприятеля, но пали перед французами во время войны за испанское наследство.


Оригинальная статья

Последние новости по теме "Великобритания":

Гостиничный рынок Европы включил "обратный ход" после кризиса
"Слоновая манифестация" началась в пятницу на севере Таиланда
Дэвид Кэмерон: консерватор новой формации
Лидер "либдемов" Клегг назначен вице-премьером в новом правительстве
"Теневые" министры пришли к власти в Британии в майские сумерки
Британцы предпочитают коалицию консерваторов и либерал-демократов
Хоккей: Хэнлон отомстил белорусам
Российские гимнасты будут бороться за золото Игр-2012 - тренер
"Теневые" министры получили посты в новом правительстве Великобритании
Лукашенко считает себя самым пророссийским политиком в Белоруссии

Последние новости по теме "Бельгия":

Россиянам пообещали отмену шенгенских виз
За что приходится доплачивать туристам
Французская Ривьера осталась без света из-за майской метели
Гостиничный рынок Европы включил "обратный ход" после кризиса
Госдума одобрила право учителей на регулярное повышение квалификации
Парусник "Крузенштерн" вернется в Калининград после экспедиции 9 мая
Они шагали за родину
И все-таки они возвращаются
"Им нужно больше, чем просто деньги"
Школы смогут заработать, "пуская" сельчан в Интернет, заявил Фурсенко

Пассажиры "Трансаэро" невольно оказались заложниками израильских властей
2010-05-12 11:35 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Пассажиры Трансаэро невольно оказались заложниками израильских властейМОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Посольство Израиля в России сожалеет об инцидентах с длительными задержками рейсов в ночь на 11 мая в тель-авивском аэропорту Бен Гурион и московском Домодедово и надеется, что подобного больше не повторится. Об этом в интервью РИА Новости заявила во вторник директор по связям с общественностью департамента Министерства туризма Израиля в Российской Федерации Софья Кошаровская.
В ночь на 11 мая рейс 312 израильской авиакомпании Arkia был задержан на 10 часов, а рейс 306 российской "Трансаэро" - на 7,5 часа.
"Совершенно неожиданно сотрудники погранслужбы аэропорта потребовали от летчиков авиакомпании Arkia, выполнявших плановый полет Москва-Тель-Авив, паспорта с российскими визами. Соглашения об отмене визового режима... были подписаны между Россией и Израилем более двух лет назад, тем не менее, пограничники настаивали на своем... Когда благодаря вмешательству посольства Израиля в РФ и соответствующего разъяснения со стороны российского МИДа "визовый вопрос" был исчерпан, представители российских властей сообщили экипажу рейса... что вопрос с их вылетом откладывается на всю ночь и может быть решен только утром 11 мая", - сказала собеседница агентства.
При том что воздушные коридоры в ночь на 11 мая были свободными, решение о переносе рейса на следующий день выглядело спорным, особенно учитывая то, что в российском аэропорту находились граждане Израиля, большая часть которых была преклонного возраста, добавила представитель израильского Минтуризма. По ее словам, в Домодедово неоднократно зачитывались объявления о том, что рейс в Тель-Авив задержан из-за облака вулканического пепла, в то время как родственники застрявших в Москве израильских пассажиров сообщали им, что аэропорт Бен Гурион открыт.
"После того, как стало ясно, что представители российских властей не готовы идти на компромисс, авиационные власти Израиля приняли решение не выпускать рейс авиакомпании "Трансаэро" (из Тель-Авива)... Потребовались семичасовые переговоры, чтобы вылет рейсов в Москве и Тель-Авиве был разрешен", - сказала Кошаровская.
Со своей стороны пресс-служба "Трансаэро" во вторник вечером заявила, что в ночь на 11 мая в израильском аэропорту действительно удерживались россияне - пилоты и пассажиры рейса Тель-Авив-Москва. "На территории Израиля (в ночь на 11 мая) удерживалось более 100 человек - российский экипаж и пассажиры, среди которых были ветераны Великой Отечественной войны, возвращавшиеся домой после празднования 65-й годовщины Победы, а также воздушное судно, принадлежащее российской авиакомпании", - говорится в пресс-релизе "Трансаэро".
В документе также отмечается, что "по неофициальной информации, подобные действия стали попыткой израильской стороны повлиять на решение проблем, возникших на территории России у летного экипажа израильской авиакомпании Arkia". В заявлении указывается, что "Трансаэро" не имела к этим проблемам ни малейшего отношения.
"Люди оказалась в положении заложников, которых лишили свободы передвижения только за то, что они собирались лететь рейсом российской авиакомпании. Это грубейшее нарушение межгосударственного соглашения о воздушном сообщении противоречит здравому смыслу, нормам морали и создает опаснейший прецедент, когда путем удержания людей или имущества можно решать вопросы, не имеющие к задержанным никакого отношения", - отмечает пресс-служба "Трансаэро". В ее заявлении также указывается, что руководство компании будет настаивать на проведении тщательного расследования инцидента, чтобы "не допустить повторения подобных действий в будущем".
"Трансаэро" выполняет регулярные рейсы Москва-Тель-Авив-Москва с 1993 года. За 17 лет компания перевезла на данном маршруте более двух миллионов пассажиров.
Arkia - вторая по величине авиакомпания Израиля после El Al - была основана в 1949 году, а полеты начала выполнять с 1950 года. В настоящее время компания выполняет регулярные и чартерные авиаперевозки пассажиров и грузов.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Рынок авиаперевозок":

В Испании из-за пепельного облака остаются закрытыми три аэропорта
Пассажирские авиаперевозки в России в январе-апреле выросли на 31,1%
Эйяфьятлайокудль сорвал туристам майские каникулы
"Амурские авиалинии" продавали билеты на несуществующие рейсы
За что приходится доплачивать туристам
Слабеющий доллар поддержал во вторник цены на золото
Не летишь - плати
Суд ЕС отказался изменять лимит компенсаций за утерянный багаж
"Аэрофлот" и "Трансаэро" получили лицензии на полеты в Индонезию
Туристы боятся эпидемий больше, чем терактов

Последние новости по теме "Израиль":

В Москве в десятый раз пройдет международная туристская ярмарка MITF
В Испании из-за пепельного облака остаются закрытыми три аэропорта
За что приходится доплачивать туристам
Застрявшие в аэропортах туристы вылетели в Хургаду и вернулись в Москву
Египетские инструкторы по дайвингу грозят объявить забастовку
Шимон Перес: мы за мир с палестинцами, но при гарантиях безопасности
Мерный атом
Маргелов: проблема ближневосточного урегулирования - в разобщенности
Президенты России и Сирии провели переговоры с главой ХАМАС
Приношение жертвам // "Реквием" Кирилла Серебренникова

Туристов заставят платить крымские налоги
2010-05-12 12:02 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Туристов заставят платить крымские налогиРоссийским туристам придется платить деньги даже за посещение "«бесплатных" крымских пляжей. Власти Алушты приняли решение пускать на шесть бесплатных пляжей отдыхающих только после предъявления квитанции об уплате курортного сбора, пишет "«Новый регион".
Пока так называемый "«курортный сбор", введенный в Крыму в 2007 году, небольшой - всего 1,7 гривны (около 7 рублей) в сезон. Но его ставка в ближайшее время будет повышена. Кроме курортного сбора, на "«бесплатных" пляжах туристам придется платить за все дополнительные услуги: прокат лежаков, зонтов и спортивного инвентаря.
Начальник отдела по курортам и туризму мэрии Алушты В. Петровский назвал пляжи, которые в 2010 году будут доступны туристам по предъявлению квитанции - это прибрежные участки у комплекса "«Чайка" и санатория "«Морской уголок", пляж инвалидов "«Благодать" у Ротонды, коммунальный участок у второго причала в Профессорском уголке и два пляжа, ранее сдававшихся в аренду гостинице «Алушта".
Как именно будет осуществляться контроль наличия квитанций об уплате налога у отдыхающих на этих пляжах, пока неизвестно, возможно, их будут спрашивать на входе, а может быть, и проверять прямо на пляже. Отдыхающим будет непросто сохранить бумажные квитанции в целости, теоретически, их можно было бы ламинировать, чтобы защитить от намокания. Чиновники предлагают более радикальный выход из ситуации, настоятельно рекомендуя собственникам домов, сдаваемых в аренду, приобретать для туристов абонементы на посещение пляжей.
Интересно, что по решению Совета министров Крыма, все пляжи полуострова должны быть для отдыхающих и местных жителей бесплатными. Причем обеспечивать выполнение этого решения должны правоохранительные органы. Не разрешается по этому постановлению и брать с посетителей пляжа на входе деньги за дополнительные услуги.
Оригинальная статья

На Бали у туристов берут отпечатки пальцев
2010-05-12 12:30 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Индонезия усилила меры безопасности и изменила порядок прохождения паспортного контроля: с 1 мая туристы, прилетающие в аэропорты страны, должны оставить отпечатки пальцев и сфотографироваться, прежде чем попадут на территорию государства. Нововведение касается всех путешественников, На Бали у туристов берут отпечатки пальцеви тех, кто получил визу заранее, и тех, кто оформляет ее по прилете, сообщает ИС «Банко».
Причем проходить иммиграционный контроль туристам придется самостоятельно, без чьей-либо помощи, так что деньги, которые раньше россияне платили за услугу быстрого прохождения контроля в аэропорту Бали, можно будет сэкономить. С технической стороны процедура взятия отпечатков пальцев не представляет ничего сложного, путешественникам нужно будет воспользоваться специальным сканером. Правда, новый порядок примерно на час увеличивает продолжительность прохождения паспортного контроля в аэропортах Индонезии. Уточним, что рейсы из России, как правило, прибывают на Бали ранним утром, так что больших очередей на границе нашим туристам удастся избежать.
Туристы все чаще сталкиваются с процедурой взятия отпечатков пальцев, необходимой для получения визы или для прохождения пограничного контроля. Судя по новой анкете Визового кодекса стран Шенгенского соглашения, сдавать отпечатки пальцев вскоре потребуется всем россиянам, которые будут посещать Европу.
Напомним, что в 2011 году число стран, входящих в Шенгенскую зону, должно увеличиться. С 27 марта 2011 года в Шенген войдет Румыния, заявил в пятницу, 7 мая, министр внутренних дел этой страны Василе Блага. По его словам, Румыния выполнит все необходимые условия к декабрю 2010 года. На сегодняшний день Румыния входит в Евросоюз, но для ее посещения россиянам не требуется получать визу шенгенского образца.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Румыния":

Россиянам пообещали отмену шенгенских виз
Румыния присоединится к Шенгену в марте 2011 года
Эйяфьятлайокудль сорвал туристам майские каникулы
RWE и Туркмения затягивают сделку по Nabucco
Туркмения не обсуждает поставки газа для "конкретных трубопроводов"
Газопроводу Nabucco понадобится по 8-10 млрд кубов газа в год
Nabucco наполняется газом
Цена размещения префов "Мечела" установлена на уровне $15 за ADR
Футбол: Ана-Мария защитила Муту
Теннис: ФНТР удовлетворена итогами жеребьевки ЧМ по настольному теннису

Последние новости по теме "Индонезия":

"Аэрофлот" и "Трансаэро" получили лицензии на полеты в Индонезию
Пассажиры "Трансаэро" невольно оказались заложниками израильских властей
Суд ЕС отказался изменять лимит компенсаций за утерянный багаж
В Питере пройдет деловая встреча "Туризм и отдых на воде. Яхтенный туризм"
Власти США рекомендуют пока не ездить в Мексику из-за волны насилия
Эйяфьятлайокудль сорвал туристам майские каникулы
"Амурские авиалинии" продавали билеты на несуществующие рейсы
Пассажирские авиаперевозки в России в январе-апреле выросли на 31,1%
Медики подтвердили гибель ребенка от птичьего гриппа на Суматре
Конференция по ДНЯО открылась в штаб-квартире ООН

Рейс израильской Аrkia из Пулково задержали из-за отсутствия виз у экипажа
2010-05-12 13:21 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Рейс израильской Аrkia из Пулково задержали из-за отсутствия виз у экипажаМОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Зачинщиками новой "авиассоры" между Россией и Израилем, как утверждает Дмитрий Росинский, представитель одной из "пострадавших" авиакомпаний - Аrkia, стали сотрудники пограничной службы аэропорта Пулково, которые отказались выпускать самолет израильского перевозчика, мотивируя это тем, что у 16 членов экипажа и технических сотрудников авиакомпании нет рабочих виз.
"Мы не выходили из международной зоны, поэтому требование о визах нам показалось, мягко говоря, необоснованным", - сообщил Росинский в интервью РИА Новости, добавив, что сотрудники компании обратились к дежурному представителю МИД России в аэропорту Пулково Василию Смирнову с просьбой помочь разрешить ситуацию. По его словам, дипломат рекомендовал обратиться в хендлинговую компанию Jet Port, которая могла решить "визовый вопрос".
"Стоимость получения визы составляла 125 евро за одного человека плюс 150 евро за каждый час работы. Всего Jet Port планировала решить наши проблемы за четыре часа", - заявил Росинский, уточнив, что ранее между Аrkia и Jet Port был заключен договор, однако в апреле он был расторгнут. В этой связи сотрудники хендлинговой компании отказались действовать в интересах второго по величине израильского перевозчика. "Наши летчики готовы были оплатить стоимость виз наличными, тем не менее это не помогло", - заметил Росинский.
В ночь на 11 мая рейс 312 авиакомпании Arkia Эйлат-Санкт-Петербург-Москва-Тель-Авив был задержан на 10 часов, а рейс 306 российской "Трансаэро" Тель-Авив-Москва - на 7,5 часа. Причем пресс-служба российского перевозчика во вторник вечером заявила, что его пассажиры и пилоты самолета - более 100 человек - намеренно удерживались в израильском аэропорту имени Бен Гуриона.
Ранее в интервью РИА Новости директор по связям с общественностью департамента Министерства туризма Израиля в Российской Федерации Софья Кошаровская выразила сожаление в связи с инцидентами в ночь на 11 мая. Она надеется, что подобного больше не повторится.
Пресс-служба "Трансаэро" утверждает, что люди оказалась в положении заложников, которых лишили свободы передвижения только за то, что они собирались лететь рейсом российской авиакомпании. "Это грубейшее нарушение межгосударственного соглашения о воздушном сообщении противоречит здравому смыслу, нормам морали и создает опаснейший прецедент, когда путем удержания людей или имущества можно решать вопросы, не имеющие к задержанным никакого отношения", - говорится в сообщении. В нем отмечается, что руководство компании будет настаивать на проведении тщательного расследования инцидента, чтобы "не допустить повторения подобных действий в будущем".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

В Питере пройдет деловая встреча "Туризм и отдых на воде. Яхтенный туризм"
Сергей Иванов предложил закупать электромобили для грузоперевозок
Бюро показательного труда
"Дозор" взяли под стражу // Организатору экстремальной игры дали два года колонии
Экс-депутат Заксобрания Ленобласти задержан по делу Кумарина
Сегодня состоится вручение балетного приза "Душа танца"
Дни знаний о сердечной недостаточности пройдут в РФ
Пенсионеров приобщили к делам
Барк "Крузенштерн" завершил трансатлантическую экспедицию
Русский размах: самые зрелищные моменты празднования Дня Победы

Последние новости по теме "Израиль":

Пассажиры "Трансаэро" невольно оказались заложниками израильских властей
На Бали у туристов берут отпечатки пальцев
В Москве в десятый раз пройдет международная туристская ярмарка MITF
Застрявшие в аэропортах туристы вылетели в Хургаду и вернулись в Москву
Египетские инструкторы по дайвингу грозят объявить забастовку
В Испании из-за пепельного облака остаются закрытыми три аэропорта
За что приходится доплачивать туристам
Шимон Перес: мы за мир с палестинцами, но при гарантиях безопасности
Мерный атом
Маргелов: проблема ближневосточного урегулирования - в разобщенности

Все ранее закрытые аэропорты Испании возобновили работу
2010-05-12 13:45 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Все ранее закрытые аэропорты Испании возобновили работуМАДРИД, 12 мая - РИА Новости, Елена Висенс. В Испании в среду утром возобновил работу аэропорт Валенсии, последний, остававшийся закрытым из-за распространившегося над территорией страны облака пепла, образовавшегося вследствие извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull).
Во вторник в течение дня в Испании были закрыты пять аэропортов на Канарских островах и пять - на юге страны. Аэропорты Мадрида и Барселоны работали с ограничениями. Всего за день было отменено 1138 рейсов, говорится в сообщении Управления испанскими аэропортами и воздушным транспортом (AENA)
Несмотря на восстановление воздушного сообщения, ведомство предупреждает, что в течение ближайших дней в аэропортах Испании могут еще возникать проблемы с отправкой и приемом самолетов, в зависимости от того, куда и на какой высоте будет двигаться пепельное облако.
Авиасообщение в Европе было фактически парализовано из-за начавшегося 14 апреля извержения Эйяфьятлайокудля. Огромное облако вулканического пепла накрыло сначала Северную, затем частично Западную и Восточную Европу. По данным гендиректора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни, кризис охватил 29% мировой авиации, ежедневно от него страдали 1,2 миллиона пассажиров.
В минувший четверг облако пепла начало передвигаться к югу Европы, достигнув Португалии и севера Испании к утру субботы и вынудив закрыть ряд аэропортов в этих странах, а также в Марокко.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Испания":

В Испании из-за пепельного облака остаются закрытыми три аэропорта
Пассажиры "Трансаэро" невольно оказались заложниками израильских властей
10 самых больших крепостей Европы
Рейс израильской Аrkia из Пулково задержали из-за отсутствия виз у экипажа
Российские гимнасты опробуют сложные программы на этапе КМ в Москве
Датчане продолжают удивлять
В США расследуют отзыв "Тойот" пятилетней давности
Осенью Land Rover покажет переднеприводный кроссовер
К 2013 году Infiniti выпустит три новые модели
Сеть фастфудов стала спонсором команды Формулы-1

Последние новости по теме "Марокко":

В Испании из-за пепельного облака остаются закрытыми три аэропорта
Пассажирские авиаперевозки в России в январе-апреле выросли на 31,1%
Пять аэропортов в Марокко закрыты из-за облака вулканического пепла
Эйяфьятлайокудль задержал открытие первого отеля Армани в Дубае
Другой профиль
Доказана связь расцвета динозавров и вулканической активности
Выдающиеся шедевры уличной кулинарии
10 памятников истории, не испорченных туристами
Германия теряет туристов
20 лучших видов мира

Здравницы Сочи на майские праздники были заполнены на 60 процентов
2010-05-12 15:52 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Здравницы Сочи на майские праздники были заполнены на 60 процентовСОЧИ, 12 мая - РИА Новости, Татьяна Страхова. Санатории и пансионаты Сочи на майские праздники были заполнены на 60%, приняв более 45 тысяч постояльцев. "Санатории и гостиницы Сочи готовы к приему отдыхающих. Только на майских праздниках загрузка сочинских здравниц составила 60%. Рост загруженности здравниц в начале мая увеличился на 6%", - сообщил РИА Новости в среду представитель управления курортного дела и туризма администрации города, уточнив, что еще в апреле здравницы Сочи были заполнены не более чем на треть.
Сейчас погода в Сочи как раз располагает к приятному отдыху. Температура воздуха плюс 20 градусов, морская вода прогревается до плюс 15. На небе чисто, и прогноз метеорологов сулит в ближайшие дни хорошую погоду без осадков. Многие отдыхающие из северных регионов России уже воспользовались этим и проводят все дни на пляже.
"О своей полной готовности к сезону отпусков заявили 85 сочинских предприятий с лечебной базой. Стоимость отдыха в них начинается от 1300 рублей в сутки, куда входит трехразовое питание и лечение", - отметил собеседник агентства. По его словам, многие санатории и пансионаты постарались сохранить цены на уровне прошлогодних, максимальное подорожание не превысило 10%.
В Сочи расположено 227 различных учреждений лечения и отдыха, отелей и туристических баз, общая вместимость которых в летний период составляет около 70 тысяч мест, а круглогодично в Сочи могут разместиться порядка 50 тысяч гостей. Санаторно-курортный комплекс города представлен как комфортабельными санаториями и четырехзвездочными гостиницами мирового уровня, так и менее дорогими здравницами, гостиницами и частными пансионатами.
Оригинальная статья

Медведев: безвизовый режим с Турцией могут ввести в ближайшее время
2010-05-12 16:16 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Медведев: безвизовый режим с Турцией могут ввести в ближайшее времяАНКАРА, 12 мая - РИА Новости. Соглашение между Россией и Турцией об отмене визового режима может заработать в ближайшее время, такую надежду высказал президент России Дмитрий Медведев.
По его словам, это историческое "прорывное соглашение, которое, прежде всего, направлено на то, чтобы облегчить жизнь миллионам людей".
"Это соглашение у нас действительно готово к подписанию, оно распространяется на всех, кто приезжает на срок до 30 дней, в том числе, прежде всего, на наших туристов, которые приезжают на отдых в Турцию", - сказал президент, добавив, что речь идет об очень большом числе людей.
"В прошлом году их было 2,5 миллиона, в докризисный период - около трех миллионов. И я думаю, что и в этом году будет очень и очень немало, наши люди любят отдыхать в Турции и возможность приехать теперь будет у всех, причем абсолютно бесплатная", - добавил президент.
Говоря о вступлении соглашения в силу, он отметил, что данный процесс синхронизирован с подготовкой вступления в силу соглашения о реадмиссии.
"Этот документ фактически готов и согласован, так что я надеюсь, что в ближайшее время все необходимое будет сделано и этот документ начнет действовать", - сказал он.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Турция":

Застрявшие в аэропортах туристы вылетели в Хургаду и вернулись в Москву
В Питере пройдет деловая встреча "Туризм и отдых на воде. Яхтенный туризм"
Пять аэропортов в Марокко закрыты из-за облака вулканического пепла
Турция закрыла единственный отель для нудистов
Консульство преследуют за самовывоз
У суда появились виды на "Охта-центр" // Эксперты подготовили заключение по скандальному проекту башни "Газпрома"
Экс-депутат Заксобрания Ленобласти задержан по делу Кумарина
Барк "Крузенштерн" завершил трансатлантическую экспедицию
Вулкан закрыл Европу с юга
Дни знаний о сердечной недостаточности пройдут в РФ

ЕС назвал три условия отмены виз для России
2010-05-12 17:56 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ЕС назвал три условия отмены виз для РоссииНа саммите в Ростове-на-Дону, который пройдет 31 мая - 1 июня, будут официально объявлены три требования Евросоюза для отмены визового режима с Россией. Это введение биометрических паспортов, принятие закона о защите данных и улучшение безопасности границ. Так называемая «дорожная карта» - перечень реформ, которые Россия должна осуществить для перехода на безвизовый режим с ЕС, обсуждалась на рабочем заседании министров иностранных дел стран Евросоюза, которое прошло 10 мая в Брюсселе, сообщают «Ведомости».
По словам начальника отдела прессы и информации представительства ЕС в России, главной проблемой остается вопрос безопасности южных границ РФ. Первые два условия «дорожной карты» частично выполнены уже сегодня. Биометрические загранпаспорта выдаются в России с 2006 года и каждый второй получаемый сегодня российскими туристами паспорт оснащен чипом с электронными данными. Принятый в 2009 году закон «О персональных данных», по мнению депутатов, полностью отвечает всем европейским требованиям.
А вот с безопасностью границ у России действительно большие проблемы. Протяженность государственной границы десятки тысяч километров, значительная ее часть именно в южных областях проходит по горным районам. Еще в 1991 году в ФСБ подсчитали, что на укрепление границы требуются триллионы рублей. Евросоюз же опасается не только потока незаконных мигрантов, которые могут хлынуть в Европу через Россию из сопредельных республик и государств, но и потока наркотиков из Афганистана.
Но даже если все три условия будут соблюдены Россией, препятствием на пути введения безвизового режима с ЕС может стать требование польского МИД отменить также визовый режим с Украиной, Грузией, Белоруссией, Молдовой, Арменией и Азербайджаном. По словам главы польского МИД Радослава Сикорски, Россия не может получить преимущества по отношению к странам «Восточного партнерства».
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Наркотики":

Ульяновск поможет российским регионам наладить турсотрудничество
РФ обеспокоена ростом террористической активности талибов
В Екатеринбурге чиновники могут ответить за наркопритон в школе
"Дозор" взяли под стражу // Организатору экстремальной игры дали два года колонии
В Шотландии пресечена попытка бизнесмена из РФ "отмыть" 6,5 млн фунтов
Журнал Time собрал в Нью-Йорке 100 самых влиятельных людей в мире.
Вице-президент Нигерии вступил в должность главы государства
Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной президента Нигерии
Д.Медведев принес соболезнования в связи со смертью президента Нигерии
Умер как президент

Последние новости по теме "Белоруссия":

10 самых больших крепостей Европы
"Аэрофлот" и "Трансаэро" получили лицензии на полеты в Индонезию
В Москве в десятый раз пройдет международная туристская ярмарка MITF
Лукашенко считает себя самым пророссийским политиком в Белоруссии
Британцы предпочитают коалицию консерваторов и либерал-демократов
"Теневые" министры получили посты в новом правительстве Великобритании
Н.Клегг стал вице-премьером в правительстве Д.Кэмерона
Дэвид Кэмерон: консерватор новой формации
Лидер "либдемов" Клегг назначен вице-премьером в новом правительстве
"Теневые" министры пришли к власти в Британии в майские сумерки

Паланга открывает курортный сезон
2010-05-12 18:23 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Паланга открывает курортный сезонМОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Ежегодная рабочая встреча, посвященная новинкам летнего туристического сезона "Паланга-2010", прошла 12 мая в литовском культурном центре - в Доме Ю.Балтрушайтиса в Москве. Ее организаторами выступили посольство Литовской республики в РФ, самоуправление города-курорта Паланги и информационный центр по туризму Литвы в России.
В своем приветственном слове посол Литвы в РФ Антанас Винкус отметил, что сложившаяся ситуация развития двусторонних отношений благоприятно сказывается на связях в области туризма. В свою очередь мэр Паланги Витаутас Сталмокас отметил, что власти делают все возможное, чтобы развивать город как курорт, санаторную здравницу и спортивный центр.
Санаторно-климатические условия, безопасность, развитое транспортное сообщение, гибкая ценовая политика, обширная программа развлечений, возможность остановиться в частном секторе, увлекательная экскурсионная программа привлекают в этот прибрежный курортный город туристов из многих стран.
В настоящее время Россия входит в пятерку стран, у которых Паланга пользуется наибольшей популярностью. По наблюдениям генерального консула посольства Литвы в Москве Ирены Валайните, в текущем году отмечается рост турпотока из России в Литву. В 2009 году консульством было выдано 38 тысяч въездных виз.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Литва":

В Москве в десятый раз пройдет международная туристская ярмарка MITF
Медведев надеется на полное восстановление отношений Турции и Армении
РФ и Турция намерены содействовать решению проблемы Нагорного Карабаха
Янукович: правовые отношения между Украиной и РФ надо совершенствовать
Тимошенко обвиняет Януковича в монополизации власти
G20 олицетворяет экономическую структуру будущего, считает Обама
Х.Клинтон пригрозила Пакистану "серьезными последствиями"
Обама выступает за развитие диалога Россия-НАТО
Пакистан испытал новые ракеты, способные нести ядерный заряд
Посол РФ не согласен с мнением президента Латвии о шествии легионеров

Хорватия может принять участие в проекте "Балтийский Артек"
2010-05-12 18:51 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Хорватия может принять участие в проекте Балтийский АртекМОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Президент Хорватии Иво Йосипович и губернатор Калининградской области Георгий Боос обсудили возможность участия Хорватии в проекте "Балтийский Артек".
Строительство круглогодичного всероссийского центра отдыха для детей и молодежи "Балтийский Артек" на побережье Балтийского моря начнется в 2011 году. Затраты на его возведение оцениваются в 1,5 миллиарда рублей, сообщает портал kaliningrad.ru, уточняя, что сокращение финансирования федеральной целевой программы развития области не скажется на этих планах.
По словам губернатора, в 2010 году будут проведены основные подготовительные работы, необходимые для начала реализации данного проекта. Планируется построить четыре корпуса на 400 мест проживания каждый, школу, столовую (которая легко преобразуется в зрительный зал), крытые бассейн и спортивный комплекс.
Многофункциональный центр будет предоставлять молодежи возможность не только хорошо отдохнуть, но и учиться, в том числе иностранным языкам, приобретать трудовые навыки. Планируется, что в итоге в лагере будет оборудовано 5 тысяч мест единовременного проживания.
Ранее о заинтересованности участия в этом проекте заявлял президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Калининградская область":

Город-миллиардник
Калининградский министр здравоохранения подала в отставку
Экстранонсенс не случился // Григорий Грабовой свободы не увидел
Калининградская "Музейная ночь" в этом году удвоится
"Двойку" не скроешь
ФАС одобрила приобретение "Сбербанк Капиталом" ритейлера ""Вестер"
Минэкономразвития передает регионам ряд полномочий по управлению ОЭЗ
ЦБ нащупал дно ставки // Тринадцатое снижение может оказаться последним
У Госдумы прошел транзитный номер // Приняты поправки в КоАП, ужесточающие штрафы для водителей
Эксперты не обнаружили нарушений в производстве вакцины "ЭнцеВир"

Последние новости по теме "Белоруссия":

ЕС назвал три условия отмены виз для России
Шведы залезли в российские долги // Svea Ekonomi купил долю в Столичном коллекторском агентстве
Хоккей: Ковальчук не знал, что сыграл 50-й матч за сборную на чемпионатах мира
10 самых больших крепостей Европы
"Аэрофлот" и "Трансаэро" получили лицензии на полеты в Индонезию
В Москве в десятый раз пройдет международная туристская ярмарка MITF
Лукашенко считает себя самым пророссийским политиком в Белоруссии
Британцы предпочитают коалицию консерваторов и либерал-демократов
"Теневые" министры получили посты в новом правительстве Великобритании
Н.Клегг стал вице-премьером в правительстве Д.Кэмерона

Гостиничный сектор Испании потерял 192 млн евро из-за Эйяфьятлайокудля
2010-05-12 19:18 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Гостиничный сектор Испании потерял 192 млн евро из-за ЭйяфьятлайокудляМОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Испанская конфедерация отелей и туристического размещения (CEHAT) отчиталась о понесенных отраслью страны убытках, причиной которых стало извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, выброс в атмосферу гигантского облака пепла и как следствие закрытие воздушного пространства над Европой.
На сайте конфедерации значится сумма в 195,2 миллиона евро, из них 18% пришлось на расходы отельеров по перевозке пассажиров, застрявших в аэропортах, и на скидки клиентам, вынужденным продлить проживание в гостиницах из-за невозможности улететь. На отмену броней приходятся оставшиеся 82% этой суммы.
Наибольшие потери понесли Канарские острова - 60% всех убытков на их счету. За ними по степени тяжести идут Балеары с 31%. Основной причиной возникших проблем на островах стала достаточно продолжительная остановка работы аэропортов северных европейских стран, откуда в это время года и идет основной турпоток.
Приведенные данные являются результатом работы, проведенной союзом отельеров, который объединяет 65 ассоциации, представляющих более 10 тысяч отелей.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Испания":

Все ранее закрытые аэропорты Испании возобновили работу
Рейс израильской Аrkia из Пулково задержали из-за отсутствия виз у экипажа
10 самых больших крепостей Европы
Пассажиры "Трансаэро" невольно оказались заложниками израильских властей
В Испании из-за пепельного облака остаются закрытыми три аэропорта
Российские гимнасты опробуют сложные программы на этапе КМ в Москве
Датчане продолжают удивлять
В США расследуют отзыв "Тойот" пятилетней давности
Осенью Land Rover покажет переднеприводный кроссовер
К 2013 году Infiniti выпустит три новые модели

Россия и Турция подписали соглашение об отмене визового режима
2010-05-12 19:45 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Россия и Турция подписали соглашение об отмене визового режимаАНКАРА, 12 мая - РИА Новости. Россия и Турция в ходе официального визита в Анкару президента РФ Дмитрия Медведева подписали в среду соглашение об отмене визового режима.
Это историческое "прорывное соглашение, которое, прежде всего, направлено на то, чтобы облегчить жизнь миллионам людей", сообщил ранее в среду на пресс-конференции Медведев.
"Оно распространяется на всех, кто приезжает на срок до 30 дней, в том числе, прежде всего, на наших туристов, которые приезжают на отдых в Турцию", - сказал президент РФ.
"В прошлом году их было 2,5 миллиона, в докризисный период - около трех миллионов. И я думаю, что и в этом году будет очень и очень немало, наши люди любят отдыхать в Турции и возможность приехать теперь будет у всех, причем абсолютно бесплатная", - добавил президент.
Говоря о вступлении соглашения в силу, он отметил, что данный процесс синхронизирован с подготовкой вступления в силу соглашения о реадмиссии. "Я надеюсь, что в ближайшее время все необходимое будет сделано и этот документ начнет действовать", - сказал президент.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Турция":

Медведев: безвизовый режим с Турцией могут ввести в ближайшее время
Паланга открывает курортный сезон
Косачев надеется на улучшение отношений России с Великобританией
Дэвид Кэмерон: консерватор новой формации
РФ и Турция намерены содействовать решению проблемы Нагорного Карабаха
Переговоры на энергетическом уровне
Шимон Перес: мы за мир с палестинцами, но при гарантиях безопасности
Медведев надеется на полное восстановление отношений Турции и Армении
Мерный атом
Турция закрыла единственный отель для нудистов

В 2011 году Эстония войдет в зону евро
2010-05-12 20:39 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В 2011 году Эстония войдет в зону евроТуристы, которые отправятся в Эстонию в 2011 году, будут вынуждены расплачиваться в отелях и ресторанах и оставлять чаевые в евро. Еврокомиссия оценила экономическое развитие страны и рекомендовала принять Эстонию в еврозону. По строгим критериям, для вхождения в еврозону стране-кандидату требуется сократить дефицит на 3% ВВП, а по прогнозам экспертов ЕС, в Эстонии в 2010 он составит 2,4%, заявил МИД страны.
Еврокомиссия уточнила, что по фискальным критериям Эстония опережает сразу 16 стран еврозоны и выглядит как образец бюджетной дисциплины. Особенно на фоне Греции и Испании. Когда Эстония войдет в зону евро, она будет второй страной с самой маленькой экономикой региона после Кипра. ВВП Эстонии составляет около 23 миллиардов долларов, по данным Bloomberg.
На евро прибалтийская страна перейдет, скорее всего, с января 2011 года и окажется единственной страной-кандидатом, сменившей национальную валюту на общеевропейские деньги, на ближайшие несколько лет. По оценкам экспертов, Литва может рассчитывать на евро лишь после 2014 года, Польша, Латвия, Румыния и Венгрия - только к 2015 году, а Чехия и того позже - после 2016. Российским путешественникам, привыкшим отдыхать в Эстонии, придется раскошелиться, после перехода на евро цены на проживание и услуги в стране вырастут. По мнению бывалых туристов, расходы на отдых в стране, перешедшей на евро, в среднем удваиваются.
Напомним, что в 2011 году число стран Шенгенского договора должно увеличиться. С 27 марта 2011 года в Шенген войдет Румыния, заявил в пятницу, 7 мая, министр внутренних дел этой страны Василе Блага. По его словам, Румыния выполнит все необходимые условия к декабрю 2010 года. На сегодняшний день Румыния входит в Евросоюз, но для ее посещения россиянам не требуется получать визу шенгенского образца.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Венгрия":

Россиянам пообещали отмену шенгенских виз
В Москве пройдут саммиты СНГ и ОДКБ
Более полумиллиона московских детей смогут получить льготные путевки
Назван состав сборной России по плаванию на ЧЕ по водным видам спорта
Отмена гидрокостюмов не отразится на лидерах сборной России - тренер
Футбол: Козырная шестерка
В Шотландии пресечена попытка бизнесмена из РФ "отмыть" 6,5 млн фунтов
Газопроводу Nabucco понадобится по 8-10 млрд кубов газа в год
Шотландские власти конфисковали у российского бизнесмена $9,7 млн
Туркмения не обсуждает поставки газа для "конкретных трубопроводов"

Последние новости по теме "Испания":

Гостиничный сектор Испании потерял 192 млн евро из-за Эйяфьятлайокудля
Все ранее закрытые аэропорты Испании возобновили работу
В Испании из-за пепельного облака остаются закрытыми три аэропорта
Рейс израильской Аrkia из Пулково задержали из-за отсутствия виз у экипажа
10 самых больших крепостей Европы
Пассажиры "Трансаэро" невольно оказались заложниками израильских властей
Российские гимнасты опробуют сложные программы на этапе КМ в Москве
Датчане продолжают удивлять
В США расследуют отзыв "Тойот" пятилетней давности
Осенью Land Rover покажет переднеприводный кроссовер

Британцы определили лучшие места для отдыха
2010-05-12 21:06 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Британцы определили лучшие места для отдыхаМОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Опубликованы результаты опроса читателей электронной версии британского еженедельника The Daily Telegraph, в ходе которого определились наиболее популярные места отдыха, лучшие авиакомпании, аэропорты и т.п.
Лучшим туристическим направлением признана Австралия. Первое место среди аэропортов занял сингапурский Чанги. Cunard стала самой популярной круизной компанией. Лучшим крупным туроператором читатели признали компанию Kuoni, а среди небольших путешественники выбирают Elegant Resorts. Thermae Bath Spa в Великобритании назван самым популярным спа-центром.
Four Seasons Hotel George V Paris в Париже победил в категории "лучшая городская гостиница". Лучшим пляжным отелем читатели считают Le Touessrok на Маврикии. Mandarin Oriental получила высшую оценку среди гостиничных цепочек высшей категории. Лучшим отелем в Соединенных Штатах признан Four Seasons в Нью-Йорке. В категории "лучший отель Азии/Австралии" победил сингапурский Raffles. Лучшей ближневосточной гостиницей участники опроса признали Burj Al Arab в Дубаи.
Среди авиакомпаний ближних перевозок победителем стала British Airways, а Emirates названа лучшей на дальних направлениях. Бизнес-класс Qatar Airways не оставил и шанса на победу конкурентам. "Первоклассный" первый класс у British Airways.
Зал Virgin Atlantic`s Clubhouse в лондонском Хитроу получил наивысшую оценку у читателей. А самой лучшей авиакомпанией в мире, по мнению пассажиров, принявших участие в опросе, стала Singapore Airlines.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Великобритания":

10 самых больших крепостей Европы
Россия и Турция подписали соглашение об отмене визового режима
Хорватия может принять участие в проекте "Балтийский Артек"
ЕС назвал три условия отмены виз для России
Косачев надеется на улучшение отношений России с Великобританией
Лидер компартии Киргизии: новые власти должны признать парламент
Самый молодой и консервативный
Н.Клегг стал вице-премьером в правительстве Д.Кэмерона
Переговоры на энергетическом уровне
Казахстанские депутаты наделяют Назарбаева статусом лидера нации

Последние новости по теме "Сингапур":

ЕС продлил срок запрета на провоз жидкостей в самолетах
Шпак: все призеры отборочных соревнований в Чебоксарах прошли допинг-контроль
Пловцы снова учатся ставить рекорды в шортах и купальниках из текстиля
Кличко ждёт еще неделю
НОК Армении официально заявил об отказе от участия в ЧЕ по борьбе
"Кинг Конг" хочет на ринг
Кравцов: хочу попросить Скобрева прежде, чем что-то говорить или публиковать - думать
Меркулова: не считаю себя такой уж героиней турнира
Футбол: Конец света на краю земли
Новороссийский десант в ходе учений отработал высадку на берег

Hilton объявил летнюю "распродажу"
2010-05-12 21:33 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Hilton объявил летнюю распродажуМОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Гостиничная группа Hilton Worldwide объявила о проведении с 28 мая по 6 сентября новой акции. В этот период более чем в 2800 отелях группы стоимость проживания будет до 30% дешевле, нежели в предшествующие месяцы. Предложение предусматривает также предоставление ежедневного бесплатного завтрака.
В акции примут участие известные гостиничные бренды, входящие в группу Hilton: Waldorf Astoria Hotels & Resorts, Conrad Hotels & Resorts, Hilton Hotels, Doubletree, Embassy Suites Hotels, Hilton Garden Inn, Hampton Hotels и  Homewood Suites.
Чтобы получить скидку, потенциальные постояльцы должны забронировать номер через Интернет до 15 июля 2010 года и не позднее чем за семь дней до предполагаемой даты размещения. При этом длительность проживания должна составить минимум 2-3 ночи, в зависимости от отеля. Стоит отметить, что в момент резервирования номера должна быть произведена и полная его оплата, которая не возвращается в случае аннулирования брони.
"Мы предоставляем возможность нашим гостям открывать для себя новые направления или посещать полюбившиеся и одновременно наслаждаться гостеприимством мирового уровня в тысячах наших гостиниц по всему миру", - отметил старший вице-президент Hilton Worldwide Джеф Дискин (Jeff Diskin).
В настоящее время группа Hilton Worldwide включает 3520 отелей и курортов в 76 странах мира. Общее количество номеров составляет более 188 тысяч.
Оригинальная статья

Туроператоры уговорили Софию вернуться к старым правилам оформления виз
2010-05-12 21:58 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Туроператоры уговорили Софию вернуться к старым правилам оформления визМОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Длительные переговоры российских туроператоров с болгарскими дипломатами завершились обещанием официальной Софии вернуться к старым правилам оформления и выдачи виз гражданам РФ. Обращения компаний вновь будут рассматриваться в консульствах на территории России, то есть у них будет возможность выбора при оформлении виз: напрямую в консульские службы или через визовый центр.
Впрочем, София не просто отступила, а добилась того, что туристический бизнес возьмет на себя часть расходов, связанных с наймом дополнительного персонала для работы в консульских отделах. Ассоциации туроператоров России стало известно, что бюджет данного соглашения составит 80 тысяч евро, при этом оговоренный принцип работы консульских служб будет сохранен как минимум на год.
19 апреля вступили в силу новые правила оформления виз, в соответствии с которыми с каждого заявителя взимался визовый сбор в размере 1,4 тысячи рублей (за обычную визу), а также сервисный сбор в размере 760 рублей. Меж тем по старым правилам индивидуальный заявитель вносил 1000 рублей в качестве сервисного сбора, а туроператоры - 500 рублей. То есть благодаря инициативе Софии стоимость сервисного сбора для отдельных заявителей снизилась, однако туроператорам визовые услуги стали обходиться дороже, что также вызвало недовольство участников рынка.
Оригинальная статья


В избранное