Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международная туристская ярмарка "MITF-2010" откроется в Москве


Международная туристская ярмарка "MITF-2010" откроется в Москве
2010-05-13 03:49 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Московская международная туристская ярмарка "MITF-2010. Туризм и отдых" откроется в четверг в московском выставочном комплексе "Гостиный Двор", сообщается на официальном сайте мероприятия.
Ярмарка является официальным мероприятием правительства Москвы, финансируется за счет бюджетных средств, предусмотренных на реализацию Городской целевой программы развития туризма в Москве на 2008-2010 годы. Оргкомитет "MITF-2010" возглавил заместитель мэра столицы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Сергей Байдаков.
"Ярмарка проводится в десятый раз и является крупнейшим событием в сфере туризма. Ее отроют мэр Москвы Юрий Лужков, члены столичного правительства, послы иностранных государств, делегации руководства Крыма и мэрии города Ялта", - отмечается в сообщении.
По информации организаторов ярмарки, в мероприятии примут участие туристские администрации регионов России, туроператоры и турагентства, представители гостиничного бизнеса и санаторно-курортного комплекса, музейные организации, образовательные учреждения.
"Свои туристские ресурсы на ярмарке представят 63 региона России и 40 стран мира, в том числе Абхазия, Белоруссия, Болгария, Греция, Египет, Кипр, Украина и многие другие государства", - говорится в сообщении.
Заявлено участие 40 гостиниц и десять учебных заведений туристские направленности, общая площадь экспозиции займет около 4 тысяч квадратных метров, сообщили организаторы.
"На сцене Гостиного Двора состоятся презентации коллекций туристической моды от московских дизайнеров, презентации проектов Московского Международного дома музыки, викторины, розыгрыши путевок от ведущих российских туроператоров", - отмечается в сообщении.
Выставка продлится до 16 мая.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Белоруссия":

Хорватия может принять участие в проекте "Балтийский Артек"
Казахстанские депутаты наделяют Назарбаева статусом лидера нации
Казахстанские депутаты наделили Назарбаева статусом лидера нации
Лидер компартии Киргизии: новые власти должны признать парламент
Янукович уволил посла Украины в США
ЕС назвал три условия отмены виз для России
Шведы залезли в российские долги // Svea Ekonomi купил долю в Столичном коллекторском агентстве
Хоккей: Ковальчук не знал, что сыграл 50-й матч за сборную на чемпионатах мира
10 самых больших крепостей Европы
В Москве в десятый раз пройдет международная туристская ярмарка MITF

Последние новости по теме "Болгария":

В Москве в десятый раз пройдет международная туристская ярмарка MITF
Более полумиллиона московских детей смогут получить льготные путевки
Теннис: Прибрежная арифметика
Россия и Турция не обсуждают прекращение поставок нефти через Босфор
ЕС: Первый газ по Nabucco будет пущен уже в 2014г.
Футбол: Победа с оттенком грусти
ANAND VYDERZHAL
Туркмения не обсуждает поставки газа для "конкретных трубопроводов"
Газопроводу Nabucco понадобится по 8-10 млрд кубов газа в год
RWE и Туркмения затягивают сделку по Nabucco

Японская делегация в рамках безвизовых обменов прибудет на Курилы
2010-05-13 05:57 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Японская делегация в рамках безвизовых обменов прибудет на КурилыЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 мая - РИА Новости. Первая в этом году японская делегация в рамках безвизовых обменов между гражданами Японии и жителями российских Курильских островов в пятницу прибудет в порт Южно-Курильска (остров Кунашир), сообщил РИА Новости представитель управления внешних связей и протокола правительства Сахалинской области Николай Вишневский.
"В составе делегации - жители Хоккайдо старшего возраста (70-75 лет), а также сопровождающие: представители кабинета министров и МИД Японии, депутаты префектуральной ассамблеи Хоккайдо, представители СМИ - всего 62 человека", - рассказал Вишневский.
По его словам, они пробудут на Кунашире три дня. Следующая японская делегация посетит южные Курилы 28-31 мая.
Безвизовый обмен между жителями российских Южных Курил и Японией начался в 1992 году на основании межправительственной договоренности для улучшения взаимопонимания народов двух стран, решения вопроса заключения мирного договора между Россией и Японией. Поездки осуществляются по национальному паспорту со специальным вкладышем, без виз.
В этом году Курильские острова в рамках безвизовых обменов посетят 26 японских делегаций общей численностью 1,153 тысячи человек, в том числе 10 делегаций (570 человек) в режиме безвизовых обменов, пять делегаций (325 человек) в режиме максимально облегченного посещения, четыре делегации (200 человек) с целью посещения кладбищ своих предков, три делегации (12 человек) преподавателей японского языка и четыре делегации (46 человек) специалистов для обмена опытом. В Японию, в свою очередь, планируют отправить семь делегаций жителей Курил общей численностью 310 человек.
За все время безвизовых обменов более восьми тысяч граждан Японии побывали на Курильских островах и около семи тысяч россиян - в Японии. Чаще всего курильчане выезжают на Хоккайдо. Программа пребывания традиционная - посещение предприятий и учреждений, знакомство с культурой, бытом соседей. Японцы посещают на Курилах японские кладбища, местные достопримечательности, предприятия, также знакомятся с культурой и образом жизни россиян.
Помимо поездок, в которых участвуют представители разных специальностей и рода занятий, в рамках безвизовых обменов организуются тематические поездки медиков, экологов, сейсмологов, строителей, курильчан, изучающих японский язык. Время пребывания делегаций на чужой территории варьируется от шести дней до месяца в зависимости от целей поездки.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Сахалинская область":

"Безвизовые" паромы привлекли в Россию много туристов
Более тысячи японцев побывают на Курилах в рамках безвизовых обменов
Экс-милиционер, обвиняемый в гибели студентов, предстанет перед судом
Дальний Восток склоняется к одному крылу
Письмо рыбаков - ответ "серого" бизнеса на попытки его легализации
Сахалин просит реформировать Росрыболовство с главы // Рыбопромышленники требуют отставки Андрея Крайнего
Японские инвесторы намерены участвовать в проекте "Сахалин-3"
Благодатный огонь впервые доставят в Ново-Иерусалимский монастырь
"Они очень хотели сесть"
"Час Земли" стал самой масштабной экологической акцией в России

Последние новости по теме "Япония":

Турция может отменить визы для россиян уже во время визита Медведева
Защитный порядок // RX 450h
Первые гибридные автомобили Ford для Европы появятся через три года
В США расследуют отзыв "Тойот" пятилетней давности
Команды Формулы-1 попросили Bridgestone остаться в чемпионате
Начался выпуск обновленного внедорожника Chevrolet Niva
Toyota осталась в прибыли несмотря на отзывы автомобилей
Золотая середина // GS450h
Итальянский связной // Миноритарий Altimo является акционером AriaDSL
"Ночь в музее" пройдет в Краснодаре с 15 на 16 мая

10 самых опасных вулканов планеты
2010-05-13 13:25 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Потребовалось лишь одно извержение, чтобы в авиасообщении воцарился хаос, авиакомпании потеряли около 2 миллиардов долларов, а десятки тысяч пассажиров застряли в аэропортах. Между тем в мире немало дремлющих до поры до времени гор-убийц, каждая из которых может проснуться в любой самый неподходящий для туристов момент. Вот лишь 10 самых опасных вулканов, которые могут доставить не меньше неприятностей, чем пресловутый Эйяфьятлайокудль.


Sakura-Jima, Япония
С 1955 года вулкан на острове Кюсю извергается регулярно. Он расположен в очень густонаселенном районе, и потому считается одним из самых опасных в мире, его даже называют «восточным Везувием». Город Кагосима, в котором проживают 700 тысяч жителей, находится всего в нескольких километрах от горы. В этом селении пришлось построить специальные приюты, где люди могут укрыться от падающих обломков. Последнее извержение вулкана произошло в марте 2009 года: тогда его пепел распространился на пару километров.



Etna, Италия
Это самый высокий и наиболее активный вулкан в Европе. Потенциально он представляет собой серьезную угрозу для людей, живущих в деревнях и городах Сицилии. Страшнейшее извержение произошло в 1669 году, когда лава уничтожила несколько деревень в окрестностях и «поглотила» часть Катании - древнего города на восточном побережье Сицилии. В 1992 году два потока лавы угрожали целому муниципалитету, в котором проживают около 8000 человек.



Vesuvius, Италия
На прекрасном Неаполитанском побережье находится грозный вулкан, который уже однажды продемонстрировал всем свою разрушительную силу. В I столетии до нашей эры мощнейшее извержение уничтожило римские города Помпеи и Геркуланум, убив около 25000 человек. В наши дни великан опасен не только потому, что в его окрестностях проживают 3 миллиона итальянцев, но и из-за того, что он молчал уже слишком долго. И ученые полагают, что, чем больше длится период его покоя, тем сильнее будет неминуемое извержение. А историки свидетельствуют, что во время прошлого бедствия пеплом покрылась вся южная часть Европы.



Merapi, Индонезия
Эта «гора огня» - самый опасный вулкан в Индонезии, извергающийся регулярно, примерно раз в десять лет. С XVI века он постоянно убивает людей, селящихся в его окрестностях. В непосредственной близости находится город Джокьякарта, а некоторые деревни расположены даже на его склонах - на высоте более 1700 метров. В 2006 году около 5000 человек были убиты и 200 тысяч остались без крова.



Papandayan, Индонезия
Этот представляющий серьезную угрозу вулкан находится на индонезийском острове Ява. В 1772 году он полностью уничтожил 40 деревень, расположившихся на его склонах, более 3000 местных жителей были убиты. Вулкан до сих пор считается очень опасным и селиться поблизости не рекомендуется. Ведь выбросы дыма, землетрясения и незначительные извержения повторялись в 1923 и 1942 годах, а в 2002 году были зафиксированы уже довольно сильные толчки.



Nyiragongo, Конго
Пожалуй, это наиболее опасный из африканских вулканов. Нигде на земном шаре не появлялось таких огромных рек и озер лавы. В 1977 году текущая лава уничтожила 100 человек, хотя, по некоторым данным, число жертв достигло тысячи. В 2002 году очередное извержение гиганта привело к тому, что в городе Гома, по крайней мере, 45 человек погибли, 15% зданий были разрушены и 120 тысяч местных жителей остались без крова.



Popocatepetl, Мексика
Всего в 70 км от Мехико находится скрывающийся под ледником прирожденный убийца. Возвышающийся на 5400 метров над уровнем моря, он представляет серьезную угрозу не только для столицы (где проживает порядка 9 миллионов человек), но и для прочих многочисленных городов и деревень поблизости. Это самый безжалостный из 20 других огромных вулканов Мексики. В 2000 году десятки тысяч людей были эвакуированы, а его извержение тогда вызвало даже таяние ледников.



Teide, Испания
Третий крупнейший вулкан мира расположен на райском Тенерифе, одном из Канарских островов. И хотя в настоящее время он бездействует, в ближайшем будущем риск извержения очень велик, и тогда его разрушительная сила сможет сравниться с Везувием. Международная ассоциация вулканологов назвала его одним из наиболее опасных вулканов мира.



Sierra Negra, Галапагосские острова
Один из крупнейших вулканов Галапагосского архипелага, Сьерра Негра последний раз извергался в 2005 году. Галапагосские острова считаются учеными одной из наиболее активных вулканических областей мира. Только за последние 200 лет на них было зафиксировано более 50 извержений. Так что уникальный природный заповедник регулярно находится под угрозой уничтожения.



Yellowstone, штат Вайоминг, США
Хотя последнее извержение этого вулкана произошло около 640000 лет назад, район гидротермальных гейзеров, выплевывающих на поверхность горячие струи и грязь, считается потенциально опасным. Вулканологи утверждают, что, если вулкан начнет извергаться, это приведет к катастрофическим последствиям для значительной части США и Канады. Правда, эксперты прогнозируют, что этого не произойдет еще 90000 лет. Будем надеяться, что они правы!



По материалам  opentravel.com
, Анастасия ГвендяеваОригинальная статья

Последние новости по теме "Испания":

В 2011 году Эстония войдет в зону евро
Теннис: Алиса Клейбанова не смогла выйти в третий круг Madrid Open
Прокопенко и Бибик серьезно травмировались на Кубке Убер
Футбол: Родригес вместо Дзанетти и Камбьяссо
Потенциал России реализуется не в полной мере - глава FIVB
Вулкан закрыл Европу с юга
Обзор зарубежных СМИ, 11 мая 2010 года
Барк "Крузенштерн" завершил трансатлантическую экспедицию
Антикризисный фонд не сможет решить проблемы Евросоюза
Зеленая миля // технологии

Последние новости по теме "Мексика":

Власти США рекомендуют пока не ездить в Мексику из-за волны насилия
На Бали у туристов берут отпечатки пальцев
Туроператоры "Натали Турс" и "Пантеон" передумали объединяться
Гостиничный рынок Европы включил "обратный ход" после кризиса
В Питере пройдет деловая встреча "Туризм и отдых на воде. Яхтенный туризм"
Футбол: Нальчик уступил место старшим // Выиграв у соседа по таблице, "Зенит" стал единоличным лидером
Футбол: "Первый гол нас сломал"
Баскетбол: Солнечная победа во имя любви
Алексеев: мы с Лебедевым докажем, что Россия занимает ведущие позиции в боксе
Футбол: Козырная шестерка

Гости Каннского фестиваля платят до 38 тысяч евро за гостиницу
2010-05-13 13:50 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Гости Каннского фестиваля платят до 38 тысяч евро за гостиницуПАРИЖ, 13 мая - РИА Новости, Владимир Добровольский. Гостям Каннского кинофестиваля предлагают номера в гостинице за 38 тысяч евро в сутки, а бутылка шампанского в клубе может обойтись дороже, чем дореволюционный коньяк на парижском аукционе, - ее стоимость достигает 40 тысяч евро, сообщает в четверг издание Parisien.
Еще на прошлой неделе предприниматели подсчитывали убытки от небывалого шторма - каждому собственнику предстояло вложить от 40 до 200 тысяч евро в восстановление пляжных заведений. Однако через несколько дней набережную было не узнать. Очевидно, ожидание доходов от фестиваля затмило у бережливых французов опасения переплатить за ремонт.
И это неудивительно - для гостей организаторы отдыха подготовили поистине королевские предложения. В знаменитом отеле Majestic Barriеre на набережной Круазетт лучший номер обходится в 38 тысяч евро. Комнаты общей площадью 650 квадратных метров, в том числе 200 метров террасы, расположены на восьмом этаже гостиницы с видом на море и ковровую дорожку Дворца фестивалей. В номере две гостиные, две спальни и кабинет, огромная ванная, кухня, личный лифт, тренажерный зал и 11-метровый бассейн.
На время Каннского фестиваля, а он стартовал на Лазурном побережье в среду вечером, все номера в гостинице заняты, они освобождаются только 23 мая - на эту дату самый дешевый номер доступен за 720 евро. Желающие покрасоваться на набережной в шикарном лимузине или арендовать Porsche Cayenne с шофером заплатят за полдня более 700 евро.
В Каннах пользуется спросом аренда яхт. По данным Parisien, американские продюсеры предпочитают организовывать на них частные вечеринки. Небольшие суда обойдутся от 3 тысяч евро в день и до 80 тысяч евро в неделю. При этом, как сообщает издание, неназванный голливудский богач арендовал на неделю яхту с экипажем из 10 человек за 450 тысяч евро.
Недешево обходятся и вечеринки на пляжах Круазетт: еда, напитки и сервис будут стоить от 50 тысяч до 200 тысяч евро. По информации Parisien, стоимость вечеринки на 700 человек в Majestic, посвященной открытию фестиваля, превысила 2 миллиона евро.
Заработать рассчитывают и организаторы ночной жизни. В знаменитом клубе VIP Room, где среди гостей ожидаются Наоми Уоттс, Карл Лагерфельд и Ванесса Паради, самое дорогое шампанское - гигантская бутылка Cristal Champagne Louis Roederer - стоит 40 тысяч евро.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Кино":

За что приходится доплачивать туристам
Футбол: "Робин Гуд": очень детское кино
Железо на крови
Фонд Брижит Бардо обозвал Каннский фестиваль непечатным словом
Здравствуй, СССР
Фестиваль российского кино стартует в Торонто
Белые шаровары и оранжевое лицо
Колин Фаррелл сыграет вампира в римейке хоррора "Ночь страха"
Новосибирский театр оперы и балета отмечает 65-летие
Масштабы, рекорды и загадки Новосибирского оперного театра

Россия и Турция подписали соглашение об отмене виз
2010-05-13 14:14 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В среду, 12 мая, президенты России и Турции подписали соглашение о взаимной отмене виз. По словам Д. Медведева, установление безвизового режима облегчит жизнь миллионам туристов. Отмена виз касается российских и турецких граждан, которые Россия и Турция подписали соглашение об отмене визприезжают в Турцию и РФ на срок до 30 дней.
Правда, прежде чем соглашение вступит в силу, может пройти несколько месяцев. Сперва парламенты обеих стран должны ратифицировать соглашение, затем необходимо подготовить все необходимые официальные документы и обменяться ими, после этого назначается срок отмены виз и только потом с туристов на границе перестанут собирать по 20 долларов или 15 евро на человека. Как показал опыт отмены виз с Израилем, с момента подписания соглашения до фактической отмены виз проходит около полугода. Следовательно, рассчитывать, что уже летом 2010 года российские туристы поедут в Турцию без оплаты марок на границе, не приходится.
Между тем отмена необходимости оплатить даже небольшую сумму на границе при постановке визы в паспорт может привлечь в Турцию еще больше отдыхающих из России. В первую очередь из-за создания более доброжелательного и положительного образа Турции. Курорты этой страны пользуются стабильной популярностью у россиян, и это понятно, ведь две недели в Турции обходятся дешевле, чем неделя, проведенная в Крыму, а сезон на турецких курортах куда более продолжительный.
Причем отправляться в Турцию отдыхающим выгоднее с туроператорами, чем самостоятельно: чартерные рейсы дешевле регулярных, в отелях российским турбизнесом оплачены гарантированные квоты номеров по ценам ниже выставленных на свободное бронирование. Кроме того, по требованиям иммиграционных властей, для тех туристов, которые прилетают в Турцию с регулярными рейсами, загранпаспорт должен быть действителен 6 месяцев после даты обратного вылета, а при полете чартерным рейсом - всего 3 месяца, причем довольно часто пограничники пропускают в страну путешественников, паспорт которых истекает в день отлета. Последнее не закреплено официально, но практика показывает, что если турист не допускает правонарушений, проблем с депортацией из-за оканчивающегося паспорта у него не будет.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Турция":

Японская делегация в рамках безвизовых обменов прибудет на Курилы
Британцы определили лучшие места для отдыха
Россия и Турция подписали соглашение об отмене визового режима
Международная туристская ярмарка "MITF-2010" откроется в Москве
Д.Кэмерон первым делом ознакомился с ситуацией в Афганистане
Лавров расскажет сенаторам о приоритетах во внешней политике РФ
Лидеры России и Турции начали переговоры
Россия может покрыть 70% потребностей Турции в нефти и газе - Эрдоган
Госдума отклонила поправки о введении налога на роскошь
Футбол: Футболисты "Шинника" сыграли вничью с "Волгарем-Газпромом"

Последние новости по теме "Израиль":

Рейс израильской Аrkia из Пулково задержали из-за отсутствия виз у экипажа
Все ранее закрытые аэропорты Испании возобновили работу
Гостиничный сектор Испании потерял 192 млн евро из-за Эйяфьятлайокудля
В 2011 году Эстония войдет в зону евро
Медведев надеется на сотрудничество с новым британским премьером
Попытки пересмотра ДНЯО и его характера недопустимы - Лавров
РФ надеется на возобновление прямых палестино-израильских переговоров
"Связь-Экспокомм" в четвертом поколении // МТС и "Вымпелком" покажут LTE
Европейские биржи закрылись крупным ростом
В Грецию — без спроса? // Экспертиза

Продажи туров на майские праздники превзошли все ожидания
2010-05-13 14:38 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Продажи туров на майские праздники превзошли все ожиданияНа состоявшейся в среду, 12 мая, пресс-конференции генеральный директор компании TEZ Tour Владимир Каганер подвел итоги продаж туров на майские праздники.
«Поток российских туристов за рубеж вырос на 22%, обогнав все предварительные прогнозы экспертов» - сообщил генеральный директор TEZ Tour,«причем мы сравниваем текущие показатели с 2008, докризисным годом, который считается на российском туристическом рынке одним из самых успешных».
Повышенным спросом у россиян на майские каникулы пользовались дальние и дорогие направления. Количество туристов, отправленных на Мальдивские острова, выросло на 80%, на Кубу - на 50%, в Доминикану - на 20%. Традиционно популярный Египет посетило примерно на 30% больше туристов. Но больше всего удивил Таиланд, спрос на который превысил все ожидания, продажи выросли на 70%.
Как оказалось, политическая нестабильность в стране вовсе не отпугнула наших соотечественников от Таиланда. Как пояснил В. Каганер, «россияне - уже опытные путешественники и хорошо понимают, что локальные проблемы в одном районе Бангкока не делают опасной всю страну. Для безопасности туристов TEZ Tour переориентировал туры из столицы Таиланда на соседнюю Паттайю и остров Пхукет».
Несмотря на успех майских продаж, В. Каганер не спешит делать оптимистичные прогнозы на летний сезон - «некоторые наши коллеги заявляют, что ожидают роста по итогам сезона на 50%, но это звучит не очень реально. Мы планируем увеличение на 5-10% в зависимости от направления, однако при колебаниях спроса готовы оперативно корректировать свои программы».
Как полагает гендиректор TEZ Tour, до окончания кризиса в туризме еще далеко, хотя пиковая точка уже пройдена. «Если все пойдет в таком темпе, как сейчас, на восстановление до уровня 2008 года потребуется еще 1,5-2 года. Но положительные сдвиги есть: если в период кризиса туры покупались практически в последний момент, то сейчас глубина бронирования выросла до двух недель».

Оригинальная статья

Последние новости по теме "Египет":

Пассажиры "Трансаэро" невольно оказались заложниками израильских властей
Застрявшие в аэропортах туристы вылетели в Хургаду и вернулись в Москву
Международная туристская ярмарка "MITF-2010" откроется в Москве
Рейс израильской Аrkia из Пулково задержали из-за отсутствия виз у экипажа
Сим победили?
Турция закрыла единственный отель для нудистов
В Москве в десятый раз пройдет международная туристская ярмарка MITF
Египетские инструкторы по дайвингу грозят объявить забастовку
Президенты России и Сирии обсудят развитие двусторонних отношений
Россиян не будут страховать от отмены поездки в Грецию из-за волнений

Более 5,8 миллиона школьников отдохнут летом в оздоровительных лагерях
2010-05-13 15:00 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Более 5,8 миллиона школьников отдохнут летом в оздоровительных лагеряхМОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Более 5,8 миллиона школьников смогут отдохнуть этим летом в детских оздоровительных лагерях. Как сообщил в четверг по итогам селекторного совещания главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, в этом году в лагеря поедут на 380 тысяч детей меньше, чем в прошлом. По его словам, этому есть две причины. Объективной причиной является то, что число детей в РФ уменьшается, а субъективной - не все регионы успели "подготовиться к детскому отдыху".
Всего в РФ, по данным Роспотребнадзора, проживает около 13,5 миллиона детей школьного возраста. Как отмечается в пресс-релизе ведомства, в первоочередном порядке будет организован отдых и оздоровление 1 миллиона 155 тысяч 113 детей-сирот, детей-инвалидов, детей из многодетных и неполных семей.
Ребята заедут в загородные оздоровительные учреждения с 1 июня и пробудут там до 20 июня. Отдых в учреждениях с дневным пребыванием продлится с 1 по 15 июня. Работа загородных оздоровительных учреждений будет проходить в три-четыре смены, в летних учреждениях с дневным пребыванием - в одну-две смены.
По данным Роспотребнадзора, средняя стоимость питания одного ребенка в сутки в учреждениях с дневным пребыванием составит 96,35 рубля, в загородных стационых - 164,2 рубля, в детских санаториях - 144,86 рубля, а в палаточных - 89,79 рубля.
По состоянию на 7 мая в загородных оздоровительных учреждениях завершаются профилкатические работы на водопроводных и канализационных сетях, замена технологического и холодильного оборудований на пищеблоках (подготовлено 74% пищеблоков), проводится расчистка территорий, обустраиваются места купания детей.
Оригинальная статья

Более 250 тысяч детей отдохнут в летних лагерях Приангарья
2010-05-13 15:21 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Более 250 тысяч детей отдохнут в летних лагерях ПриангарьяИРКУТСК, 13 мая - РИА Новости. Более 250 тысяч детей Иркутской области отдохнут в летних лагерях или будут направлены в санаторные учреждения в 2010 году - это на 30 тысяч детей больше, чем в прошлом году.
"На летнюю оздоровительную кампанию из федерального, областного и муниципальных бюджетов выделено 675 миллионов рублей. Это почти в два раза больше, чем в 2009 году", - сообщил РИА Новости министр социального развития, опеки и попечительства региона Семен Круть. По его словам, бесплатными путевками будут обеспечены 14 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Собеседник агентства добавил, что правительство области рассматривает вопрос о дальнейшем расширении детской оздоровительной кампании. "Это связано с тем, что с 2010  года в Приангарье право на получение путевок на отдых имеют дети с четырех лет, а не семи, как было прежде", - сказал он.
Круть сообщил, что всего на территории области проживает 580 тысяч детей, 450 тысяч  из них - в возрасте от 7 до 18 лет.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Иркутская область":

Терминал Е аэропорта Шереметьево начнет работу 1 мая
Великий Новгород примет международный фестиваль туристских фильмов
Оздоровительный комплекс появится на берегу Байкала к 2012 году
Хоккей: Сердюков: новую методику физподготовки в армии начнут внедрять осенью
Министры обороны РФ и Азербайджана обсудили ВТС и карабахский конфликт
Участник захвата Arctic Sea приговорен к пяти годам тюрьмы
Суд пошел на сделку с пиратом // Участник захвата Arctic Sea отсидит всего пять лет, хотя мог получить и пятнадцать
Калининградец задержан за попытку контрабанды крупной партии iPad
Модули для авиатранспортировки пострадавших доставят на "Распадскую"
Бывший ректор омского вуза получил условный срок за взятки

Отдых в Испании может подешеветь
2010-05-13 15:43 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Отдых в Испании может подешеветьЭкономисты и  политики заговорили о необходимости сокращения расходов бюджета Испании, чтобы страна не повторила судьбу Греции. Зарплаты испанских госслужащих в 2010 году будут снижены на 5%, планируется закрыть 13 тысяч рабочих мест, такие непопулярные меры обычно вызывают волну народных протестов. Так, в Греции уже несколько месяцев проходят всенародные забастовки, вызванные недовольством из-за резкого сокращения зарплат государственных служащих и подъема налогов. Бастуют все: транспортники, врачи, учителя, работники банков и газет, телевидения и даже полицейские. И хотя акции протеста не коснулись греческих островов и курортных зон, где работают, преимущественно, частные предприниматели, забастовки летчиков и авиадиспетчеров несколько раз прерывали воздушное сообщение со страной, что не могло не сказаться на туристах.
Подобные акции протеста в Испании могут подорвать интерес путешественников к отдыху в стране, ведь никто не хочет провести отпуск в аэропорту или на вокзале, в бесплодных попытках добраться до курорта. Пока неизвестно, как отреагируют испанские профсоюзы на объявленные правительством меры, эксперты полагают, что от их ответных мер может зависеть судьба туристического бизнеса страны.
Экономика Испании, как и Греции, достаточно сильно зависит от иностранных туристов. Испания стала не только любимым местом для отдыха многочисленных британцев и итальянцев, но и популярным местом для шопинга у французов, австрийцев и немцев. Российские путешественники пока не вышли на первые места по пребыванию в Испании, но Коста-дель-Соль и Коста Дорада давно числятся среди популярных у наших соотечественников курортов.
Для российских туристов печальные экономические новости могут обернуться неожиданной выгодой. Так, ради привлечения отдыхающих, напуганных забастовками, греческие хотельеры уже готовы на 20-30% снизить стоимость проживания в гостиницах. Если за ними последуют испанские владельцы апартаментов, вилл и отелей, эта страна станет для россиян гораздо привлекательнее Греции. В том числе и из-за прекрасно поставленной работы испанского консульства, которое второй год подряд без забастовок выдает российским туристам многократные шенгенские визы сроком на 6 месяцев. Тогда как греки, громогласно обещавшие россиянам мультивизы, до сих пор раздумывают над тем, выдавать их или нет, кому, как и когда. Причем даже официальные греческие лица утверждают, что на работу визовых чиновников консульства «понятным образом» влияет огорчение из-за снижения заработной платы на 30%.
Благоприятно повлияет на цену отдыха в Испании и падение курса евро по отношению к рублю. Отпуск обойдется дешевле, даже с учетом доплат за топливо. Таким образом, урезание бюджетных расходов Испании может положительно сказаться на ее популярности у российских туристов.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Австрия":

Турция закрыла единственный отель для нудистов
Эйяфьятлайокудль сорвал туристам майские каникулы
Россиянам пообещали отмену шенгенских виз
Счетной палате не выдали хабаровских кредитов // В региональном минфине уничтожена отчетность
Тайна Валленберга
Танцы до победы // Александр Воронов о продолжении майских праздников в клубах
Москвичи услышат джаз в исполнении овощного оркестра
Румыния присоединится к Шенгену в марте 2011 года
ЕС: Первый газ по Nabucco будет пущен уже в 2014г.
Уровень безработицы в зоне евро вновь берет барьер в 10%

Последние новости по теме "Испания":

Россия и Турция подписали соглашение об отмене виз
10 самых опасных вулканов планеты
В 2011 году Эстония войдет в зону евро
Теннис: Алиса Клейбанова не смогла выйти в третий круг Madrid Open
Футбол: Родригес вместо Дзанетти и Камбьяссо
Прокопенко и Бибик серьезно травмировались на Кубке Убер
Потенциал России реализуется не в полной мере - глава FIVB
Вулкан закрыл Европу с юга
Обзор зарубежных СМИ, 11 мая 2010 года
Барк "Крузенштерн" завершил трансатлантическую экспедицию

Министр туризма Израиля осудил задержку рейса из Тель-Авива в Россию
2010-05-13 16:05 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Министр туризма Израиля осудил задержку рейса из Тель-Авива в РоссиюМОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Министр туризма Израиля Стас Мисежников осудил действия министерства транспорта и управления гражданской авиации Израиля, задержавшего на 7,5 часа вылет рейса авиакомпании "Трансаэро" в ночь на 11 мая.
В ночь на 11 мая рейс 312 израильской авиакомпании Arkia был задержан в московском аэропорту "Домодедово" на 10 часов, а рейс 306 российской "Трансаэро" Тель-Авив-Москва - на 7,5 часа. По данным израильской стороны, сотрудники погранслужбы "Домодедово" требовали от летчиков авиакомпании Arkia паспорта с российскими визами, хотя между двумя странами есть соглашение об отмене визового режима. А пресс-служба российского перевозчика заявила, что его пассажиры и пилоты самолета - более 100 человек - намеренно удерживались в израильском аэропорту имени Бен Гуриона. Пресс-служба "Трансаэро" утверждает, что людей лишили свободы передвижения только за то, что они собирались лететь рейсом российской авиакомпании. Как сообщила во вторник директор по связям с общественностью департамента Министерства туризма Израиля в РФ Софья Кошаровская, авиационные власти Израиля решили не выпускать рейс "Трансаэро" из Тель-Авива после того, как Росавиация перенесла рейс израильской авиакомпании несколько часов.
"Я очень озабочен ситуацией, сложившейся в результате инцидентов в аэропортах "Пулково", "Домодедово" и Бен-Гурион, связанных с задержками рейсов авиакомпаний "Трансаэро" и "Аркиа". Я надеюсь, что в будущем российская сторона сможет проявлять большую гибкость при разрешении бюрократических конфликтов. Вместе с тем я решительно осуждаю позицию, занятую министерством транспорта и управлением гражданской авиации Израиля, действия которых привели к задержке вылета рейса авиакомпании "Трансаэро", - говорится в заявлении министра туризма Израиля Мисежникова, поступившем в РИА Новости.
"При любых обстоятельствах не должно быть места для преднамеренных задержек и захвата "заложников", коими оказались туристы и летчики, возвращающиеся из Израиля в Россию. Любые действия подобного рода влекут за собой ухудшение туристических и межгосударственных отношений между Израилем и Россией", - заявил министр.
Мисежников надеется, что этот вопрос будет обсуждаться "на ближайшем заседании правительства Израиля".
Министр, который находится на Кипре, заявил также, что в четверг он планирует провести переговоры с руководством авиакомпании "Трансаэро" и со своей стороны принести авиакомпании извинения.
Авиакомпания "Трансаэро" выполняет регулярные рейсы Москва - Тель-Авив - Москва с 1993 года. Arkia - вторая по величине авиакомпания Израиля после El Al - была основана в 1949 году, а полеты начала выполнять с 1950 года. В настоящее время авиакомпания выполняет регулярные и чартерные авиаперевозки пассажиров и грузов.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Рынок авиаперевозок":

Пассажиры "Трансаэро" невольно оказались заложниками израильских властей
Все ранее закрытые аэропорты Испании возобновили работу
На Бали у туристов берут отпечатки пальцев
Ставка на два колеса
Информация о продаже "ЮТэйр" не соответствует действительности
В Испании из-за пепельного облака остаются закрытыми три аэропорта
Пассажирские авиаперевозки в России в январе-апреле выросли на 31,1%
Эйяфьятлайокудль сорвал туристам майские каникулы
За что приходится доплачивать туристам
"Амурские авиалинии" продавали билеты на несуществующие рейсы

Последние новости по теме "Израиль":

Продажи туров на майские праздники превзошли все ожидания
Россия и Турция подписали соглашение об отмене виз
Все ранее закрытые аэропорты Испании возобновили работу
В 2011 году Эстония войдет в зону евро
Гостиничный сектор Испании потерял 192 млн евро из-за Эйяфьятлайокудля
Рейс израильской Аrkia из Пулково задержали из-за отсутствия виз у экипажа
Медведев надеется на сотрудничество с новым британским премьером
Попытки пересмотра ДНЯО и его характера недопустимы - Лавров
РФ надеется на возобновление прямых палестино-израильских переговоров
"Связь-Экспокомм" в четвертом поколении // МТС и "Вымпелком" покажут LTE

Тренажер по рыбной ловле установлен на выставке в Омске
2010-05-13 16:26 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ОМСК, 13 мая - РИА Новости. Региональная туристическая выставка «Лето-2010» в четверг открылась в Омске, сообщил РИА Новости представитель областного министерства по делам молодежи, физической культуре и спорта.
«В выставке участвуют более ста  турфирм, санаторно-лечебных и культурных учреждений, производителей спортивного инвентаря и экипировки, общества охотников и рыболовов. Для посетителей организованы консультации специалистов турфирм, психологов, воспитателей детских оздоровительных лагерей», - рассказал он.
Организаторы выставки подготовили интерактивные экспозиции, позволяющие наиболее полно познакомиться с туристическими и оздоровительными направлениями. Непосредственно в  выставочном павильоне  развернута модель палаточного лагеря с действующим скалодромом и  возможностью получить консультацию у опытных инструкторов.
Сотрудник министерства также рассказал, что на стенде «Охота и рыболовство» установлен большой аквариум с карпами для проведения мастер-класса по современным  методам  рыбной ловли.
«Любой желающий с помощью уникального тренажера сможет научиться рыбачить и самостоятельно поймать в аквариуме рыбу», - сказал он. 
По словам собеседника агентства, на площадке Экспоцентра запланированы мастер-классы по организации туристических походов и методике дополнительного образования детей во время летнего отдыха, семинары по вопросам развития санаторно-курортного дела и туризма. Также специалисты обсудят  вопросы изменения охотничьего законодательства, развитие  рыболовства на территории Омской области.
Сотрудник министерства сообщил, что выставка «Лето-2010», организованная при поддержке областного правительства для продвижения современных технологий и услуг в сфере туризма и оздоровления, завершится  в воскресенье.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Омская область":

В Москве в десятый раз пройдет международная туристская ярмарка MITF
Более 250 тысяч детей отдохнут в летних лагерях Приангарья
Туристы в Кузбассе смогут пройти в кандалах по пути декабристов
Эксперты не обнаружили нарушений в производстве вакцины "ЭнцеВир"
Рассказ про смог и не смог
Колония "исцелила" псевдоцелителя Грабового за половину срока
Дни знаний о сердечной недостаточности пройдут в РФ
Дни знаний о сердечной недостаточности начинаются в России
Россияне зажигают свечи в память о жертвах трагедии в "Распадской"
Владельцы шахты "Распадская" выплатят семьям погибших по 1 млн руб.

"Авианова" до конца года рассчитывает перевезти миллион пассажиров
2010-05-13 16:48 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Авианова до конца года рассчитывает перевезти миллион пассажировЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая - РИА Новости. Российский бюджетный авиаперевозчик "Авианова" за девять месяцев работы на рынке перевез более 300 тысяч пассажиров и до конца 2010 года рассчитывает довести этот показатель до 1 миллиона.
Как сообщил на пресс-конференции в четверг генеральный директор компании Владимир Горбунов, "Авианова" использует только самолеты Airbus A320 в моноклассной компоновке со 180 посадочными креслами, что обеспечивает авиаперевозчику большое число пассажиров. "Уверен, что до конца года выйдем на миллион пассажиров, до конца года это реальная цифра", - заявил он.
"Авианова" в настоящее время летает в 18 российских городов, в числе которых Сочи, Краснодар, Набережные Челны, Санкт-Петербург. В конце апреля компания открыла рейс Москва-Екатеринбург. Горбунов отметил, что "осваивать" города за Уралом, расположенные восточнее Екатеринбурга, может быть неэффективно для компании, поскольку низкобюджетный авиаперевозчик не осуществляет рейсы, длительность которых превышает три часа, а от Москвы до уральской столицы нужно лететь около 2,5 часов.
"Авианова" - проект инвесткомпании А1, входящей в "Альфа-групп", и американского инвестфонда Indigo Partners.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Рынок авиаперевозок":

Министр туризма Израиля осудил задержку рейса из Тель-Авива в Россию
Пассажиры "Трансаэро" невольно оказались заложниками израильских властей
На Бали у туристов берут отпечатки пальцев
Все ранее закрытые аэропорты Испании возобновили работу
Ставка на два колеса
Информация о продаже "ЮТэйр" не соответствует действительности
Пассажирские авиаперевозки в России в январе-апреле выросли на 31,1%
В Испании из-за пепельного облака остаются закрытыми три аэропорта
Эйяфьятлайокудль сорвал туристам майские каникулы
За что приходится доплачивать туристам

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Рейс израильской Аrkia из Пулково задержали из-за отсутствия виз у экипажа
У суда появились виды на "Охта-центр" // Эксперты подготовили заключение по скандальному проекту башни "Газпрома"
Консульство преследуют за самовывоз
Проректор вышел из СИЗО // Заказчику инсценированного убийства в Полярной академии сменили меру пресечения
Россия и Сирия подпишут соглашения по воздушному сообщению и экологии
Гражданскому обществу перепал миллиард // Президент финансировал НКО скупее, чем год назад
В Великобритании проходят парламентские выборы
Турция может отменить визы для россиян уже во время визита Медведева
Новосибирск готов прирастать // Столицу области преобразуют в супергород
Визит Медведева в Сирию усилит роль России в регионе, считают эксперты

Крым рассчитывает принять в этом сезоне миллион туристов из России
2010-05-13 17:12 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Крым рассчитывает принять в этом сезоне миллион туристов из РоссииМОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Крым ждет 20-процентного прироста числа российских туристов в этом сезоне, рассчитывая принять около миллиона граждан РФ. Такие цифры озвучил на церемонии открытия Московской международной туристской ярмарки "MITF-2010. Туризм и отдых" министр курортов и туризма Крыма Сергей Кириленко.
Число граждан России, приезжающих в Крым на отдых, росло с 2000 по 2004 год, однако значительно снизилось в 2005-м, когда пост президента занял Виктор Ющенко, при котором российско-украинские отношения ухудшились. Эксперты называли одной из причин спада политическую нестабильность на Украине, вызванную "оранжевой революцией".
Ранее глава правительства автономной республики Виктор Плакида выразил надежду на то, что после того, как президентом стал Виктор Янукович, полуостров будет посещать большее количество туристов из России. Сейчас туристы из России составляют около 21% от общего числа отдыхающих в Крыму.
Оригинальная статья

Началась реконструкция самой высокой гостиницы за полярным кругом
2010-05-13 18:06 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Началась реконструкция самой высокой гостиницы за полярным кругомМУРМАНСК, 13 мая - РИА Новости. Началась реконструкция самого высокого здания в Мурманске - гостиницы "Арктика", которая была выведена из эксплуатации четыре года назад. "Начало реконструкции здания, которое является визитной карточкой города, можно сказать, историческое событие. В 2006 году 18-этажное здание гостиницы было закрыто, в 2009 кризисном году был трудный этап переговоров с собственником, денег на ремонт не было, и вот теперь работы начались. Завершиться реконструкция должна к концу 2011 года", - сообщил журналистам мэр Сергей Субботин.
Заместитель генерального директора компании "Отель "Арктика" Юрий Безкоровайный не назвал точную стоимость работ, но отметил, что "ремонт очень дорогостоящий" и средства на него выделят акционеры гостиницы - группа компаний "Азимут". По его словам, слухи о том, что здание гостиницы осело и представляет опасность для дальнейшей эксплуатации, не имеют под собой оснований. "Эксперты обследовали здание гостиницы и сделали заключение, что оно находится в хорошем состоянии", - отметил Безкоровайный.
В ближайшие дни площадку вокруг "Арктики" обнесут строительным ограждением, оно будет выкрашено в цвета российского флага. Одну сторону городские власти намерены отдать по конкурс граффити.
Предполагается, что начнется реконструкция с фасада здания, затем будут отремонтированы интерьеры, в гостинице оборудуют номера от эконом-класса до президентского, после ввода в эксплуатацию она будет соответствовать уровню европейского отеля "три плюс" или "четыре звезды", рассказал Безкоровайный. На время реконструкции главные городские часы, установленные на "Арктике", не остановят.
Расположенная в центре Мурманска гостиница "Арктика" рассчитана на 1030 мест. Является визитной карточкой города и самым высоким зданием, расположенным за полярным кругом. Была построена в 1933 году.
Оригинальная статья

Израиль признал задержку рейса "Трансаэро" попыткой надавить на РФ
2010-05-13 20:22 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Израиль признал задержку рейса Трансаэро попыткой надавить на РФТЕЛЬ-АВИВ, 13 мая - РИА Новости. Управление гражданской авиации Израиля в четверг признало, что многочасовая задержка в Тель-Авиве рейса авиакомпании "Трансаэро" имела целью оказать давление на власти России и добиться санкции на полет израильского чартера.
Письменный ответ гендиректора управления Гиоры Ромма на запрос РИА Новости стал первой реакцией транспортных властей Израиля на инцидент, который произошел три дня назад и вызвал возмущенную реакцию российской стороны. Федеральное агентство воздушного транспорта РФ назвало действия израильских коллег "беспрецедентными и неадекватными", пострадавший авиаперевозчик сравнил их с тактикой "захвата заложников".
Ромм объяснил, что рейс "Трансаэро", который в ночь с 10 на 11 мая должен был везти в Москву более сотни пассажиров, задержали после того, как российские власти запретили самолету израильской компании Arkia совершить полет по маршруту Санкт-Петербург-Москва, сославшись на отсутствие у экипажа въездных виз. В Москве чартер, прибывший в Северную столицу из красноморского Эйлата, ждали 260 человек, которые собирались лететь на нем в Тель-Авив.
"Беспокоясь за израильских пассажиров, оказавшихся в затруднительном положении в московском аэропорту, Управление гражданской авиации Израиля было вынуждено принимать меры, которые бы позволили вернуть сограждан на родину. Уверен, что российские власти проявили бы такое же беспокойство о репатриации своих граждан, - пишет Ромм. - Исчерпав возможности найти решение по дипломатическим каналам, Управление гражданской авиации уведомило российскую авиакомпанию "Трансаэро" о том, что вылет их рейса в Москву увязывается с вылетом рейса Arkia из Москвы".
В результате интенсивных ночных консультаций Arkia смогла продолжить прерванный рейс с 10-часовой задержкой, самолет "Трансаэро" покинул Тель-Авив с опозданием в семь часов.
"Хотел бы подчеркнуть, что израильскому экипажу (в России) даже не позволили выйти из самолета и провести ночь в гостинице. Они были вынуждены ночевать на борту авиалайнера. От дружественной державы можно было бы ожидать иного отношения", - отметил Ромм. Он поставил под сомнение справедливость требования у израильских летчиков въездных виз. С 2008 года между РФ и Израилем действует безвизовый режим, который, однако, распространяется только на туристов.
"Стоит добавить, что на протяжении ряда лет (израильская авиакомпания) "Эль-Аль" перемещает свои воздушные суда между различными населенными пунктами России, не сталкиваясь с визовыми вопросами. Российские экипажи, прилетающие в Израиль, пользуются возможностью покидать зону аэропорта без визовых ограничений, несмотря на то что их въезд также не связан с туристическими целями", - пишет Ромм.
"Трансаэро" ранее распространило заявление, в котором назвало действия израильских властей "опаснейшим прецедентом" и пообещало добиваться тщательного расследования происшествия. "Это грубейшее нарушение межгосударственного соглашения о воздушном сообщении противоречит здравому смыслу, нормам морали и создает опаснейший прецедент, когда путем удержания людей или имущества можно решать вопросы, не имеющие к задержанным никакого отношения", - сказано в сообщении пресс-службы компании.
С осуждением действий израильских транспортных властей в четверг выступил министр туризма Израиля Стас Мисежников. "Я решительно осуждаю позицию, занятую Министерством транспорта и Управлением гражданской авиации Израиля, действия которых привели к задержке вылета рейса авиакомпании "Трансаэро". При любых обстоятельствах не должно быть места для преднамеренных задержек и захвата "заложников", коими оказались туристы и летчики, возвращающиеся из Израиля в Россию", - говорится в специальном заявлении Мисежникова для РИА Новости. Он выразил надежду на то, что инцидент будет обсуждаться на ближайшем заседании правительства Израиля.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Рынок авиаперевозок":

"Авианова" до конца года рассчитывает перевезти миллион пассажиров
Министр туризма Израиля осудил задержку рейса из Тель-Авива в Россию
На Бали у туристов берут отпечатки пальцев
Все ранее закрытые аэропорты Испании возобновили работу
Пассажиры "Трансаэро" невольно оказались заложниками израильских властей
Ставка на два колеса
Информация о продаже "ЮТэйр" не соответствует действительности
Пассажирские авиаперевозки в России в январе-апреле выросли на 31,1%
В Испании из-за пепельного облака остаются закрытыми три аэропорта
Эйяфьятлайокудль сорвал туристам майские каникулы

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

"Авианова" до конца года рассчитывает перевезти миллион пассажиров
Новгородский яхтсмен пересек Балтику на пути в Ньюпорт
Футбол: "Динамо" перестраивается под Божовича"
Эрмитаж покажет работы первопроходца фотографии Роджера Фентона
Новгородский театр покажет в Петербурге спектакль по японским мифам
Пушкинская выставка открывается в Страсбурге
Рейс израильской Аrkia из Пулково задержали из-за отсутствия виз у экипажа
У суда появились виды на "Охта-центр" // Эксперты подготовили заключение по скандальному проекту башни "Газпрома"
Консульство преследуют за самовывоз
Проректор вышел из СИЗО // Заказчику инсценированного убийства в Полярной академии сменили меру пресечения

Крым ожидает миллион туристов из России
2010-05-13 20:49 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Крым ожидает миллион туристов из РоссииОколо одного миллиона туристов из России надеется принять в этом году республика Крым, что на 20% больше, чем в 2009 году. Такие цифры озвучил в четверг, 13 мая, на выставке MITF-2010 в Москве министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Сергей Кириленко.
Поводом для оптимистичных прогнозов служат итоги майских праздников, когда с 1 по 10 мая Крым посетили около 100 тыс. туристов, что на 15% больше по сравнению с 2009 годом. «В основном это были неорганизованные туристы, которые приезжали на личном автотранспорте, преимущественно с Украины» - отметил С.Кириленко. Основные же надежды администрация Крыма возлагает на организованных туристов, которые будут приезжать в Крым по турпутевкам.
По словам С.Кириленко, сегодня сутки проживания в Крыму в среднем обходятся в 40-60 долларов с человека в пансионатах с трехразовым питанием, хотя можно найти как комнату за 10 долларов, так и шикарные апартаменты за 600 долларов.
К курортному сезону на Южном берегу Крыма туристов будут готовы принять около 150 баз размещения, значительная часть которых официально сертифицирована на соответствие категории не ниже 3*. Многие санатории сделали акцент на улучшении лечебно-диагностической базы и закупили новое, современное оборудование. А 7 мая два ялтинских пляжа - массандровский и пляж отеля «Ялта-Интурист» первыми на территории СНГ получили «голубой флаг», подтверждающий их чистоту и соответствие самым жестким требованиям.
Основной же причиной, мешающей росту турпотока из России, С.Кириленко назвал высокую стоимость билетов. «В этой связи правительство Крыма обратилось с письмом к шести авиакомпаниям, среди которых «Аэросвит», «Аэрофлот», ГТК «Россия», с просьбой увеличить число рейсов в Крым и по возможности снизить тарифы, - рассказал министр корреспонденту «Интерфакс». С аналогичным предложением о частичной дотации авиаперевозки местные власти обратились в правительство Украины».

Оригинальная статья

Последние новости по теме "Рынок авиаперевозок":

Израиль признал задержку рейса "Трансаэро" попыткой надавить на РФ
"Авианова" до конца года рассчитывает перевезти миллион пассажиров
Министр туризма Израиля осудил задержку рейса из Тель-Авива в Россию
Пассажиры "Трансаэро" невольно оказались заложниками израильских властей
Все ранее закрытые аэропорты Испании возобновили работу
На Бали у туристов берут отпечатки пальцев
Ставка на два колеса
Информация о продаже "ЮТэйр" не соответствует действительности
Пассажирские авиаперевозки в России в январе-апреле выросли на 31,1%
В Испании из-за пепельного облака остаются закрытыми три аэропорта

Детский лагерь откроется в Москве в рамках июльского спортфорума
2010-05-13 21:13 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Детский лагерь откроется в Москве в рамках июльского спортфорумаМОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Городские лагеря Москвы примут более 60 тысяч детей в 2010 году, что почти в два раза больше показателя 2009 года, сообщила журналистам в четверг начальник управления воспитания и дополнительного образования столичного департамента образования Ольга Бахчиева. "В 2009 году в лагерях городского типа отдохнули около 36 тысяч детей", - уточнила она.
По словам Бахчиевой, городские лагеря будут функционировать в виде школ здоровья, профильных спортивных и военно-патриотических лагерей. "В этом году в профильных спортивных лагерях будем делать упор на обучение детей плаванию. Также мы уже согласовали с департаментом физической культуры открытие бассейнов и спортивных площадок этим летом", - отметила она.
В июле в Москве откроется специализированный лагерь, работающий по программе форума "Россия - спортивная держава", который пройдет с 29 июля по 1 августа. "Традиционно летом будет работать международная школа русского языка. 400 детей из 30 регионов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья приедут в этот лагерь, который откроется в июле", - подчеркнула Бахчиева.
В лагеря за пределы Москвы, по ее данным, уедут более 30 тысяч детей, из них 400 детей посетят детский лагерь "Камчия" в Болгарии.
Ранее мэр Москвы Юрий Лужков в прямом эфире телеканала ТВЦ сообщил, что столичные власти не намерены сокращать количество путевок в летние оздоровительные лагеря и в нынешнем году их получат около 500 тысяч детей. По его словам, в связи с тем, что у многих предприятий возникли сложности, власти города приняли решение об увеличении денежных средств на летний отдых. В частности, как уточнил столичный градоначальник, 506 миллионов будут выделены московскими профсоюзами и 3,82 миллиарда рублей - властями Первопрестольной.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Телевидение":

"Слоновая манифестация" началась в пятницу на севере Таиланда
В самолете выжил восьмилетний
Тайские оппозиционеры не торопятся покинуть центр Бангкока
Близкие Варданяна считают, что обвинение против него было сфабриковано
Катастрофа Airbus-330 в Триполи: одно чудо и много загадок
Напоминать о Победе нужно, сколько бы это ни стоило, убежден Гергиев
Из чего сделаны Канны
При крушении самолета в Триполи погибли несколько десятков голландцев
Погоня за длинным рублем возобновляется // Правительство уже готово искать его в низкой инфляции и свободном курсе
За попыткой теракта в Нью-Йорке стоят талибы - генпрокурор США

Последние новости по теме "Болгария":

Международная туристская ярмарка "MITF-2010" откроется в Москве
Росия и Турция объединили трубы
Более полумиллиона московских детей смогут получить льготные путевки
В Москве в десятый раз пройдет международная туристская ярмарка MITF
Россия и Турция не обсуждают прекращение поставок нефти через Босфор
ЕС: Первый газ по Nabucco будет пущен уже в 2014г.
Теннис: Прибрежная арифметика
Футбол: Победа с оттенком грусти
ANAND VYDERZHAL
Туркмения не обсуждает поставки газа для "конкретных трубопроводов"


В избранное