Очистить крабы от костяных пластинок и часть крабов (худшие кусочки) измельчить. Грибы и морковь нарезать полосками, лук нарубить. К майонезу добавить томатный соус, огуречный рассол, соль, сахар, укроп, лук, грибы, морковь, рис, крабов и все перемешать. Посуду выстелить листьями салата и выложить на них салат из крабов. Украсить яйцами, редисом и кусочками крабов.
Филе рыбы нарезать кусочками, побрызгать уксусом, посыпать солью и сахаром, дать постоять 20 минут. Рожки варить в подсоленной воде до мягкости, процедить и остудить. Яблоко, лук и огурец измельчить, яйца нарезать кусочками. К майонезу добавить 1 чайную ложку сахара, соль и перец, залить смесью приготовленные продукты и перемешать. Украсить дольками яйца и зеленью.