Очищенное филе сельди, очищенное от кожуры яблоко и репчатый лук нарезать кубиками. Белок нарезать кубиками, желток размять вилкой или нарубить ножом. Подготовленные продукты замешать в сметану. Для украшения поясами посыпать желток и измельченный зеленый лук.
Салат из свеклы и сельди
2—3 большие сельди, 1 отварная свекла, 2 яблока, 3 крутых яйца, 1 стакан сметаны, 100 г зеленого лука, соль.
Свеклу и яблоки натереть па овощной терке. Сельдь очистить от костей и нарезать полосками, лук мелко нарубить. В плоскую посуду выложить слоями свеклу, яблоки, сельдь, заливая каждый слой сметаной, к которой добавлена соль. Салат обильно посыпать рубленым луком.
К этому салату можно добавить отварную морковь, корень сельдерея и репчатый лук
Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и все смешать.
Для получения более пикантного салата к соусу надо добавить перец, соль и лимонный сок. Так же можно приготовить салат из консервов «Тунец в собственном соку». Луковицу можно заменить двумя небольшими яблоками.
Салат из кальмаров
200 г консервированных кальмаров, 3 крутых яйца, 100 г риса, 100 г консервированного зеленого горошка, укроп, соль, перец, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки майонеза.
Рис отварить, остуженный смешать с нарезанным кусочками кальмаром, рублеными яйцами и горошком. К сметане добавить майонез, соль, перец и укроп, залить этой смесью продукты и все перемешать.