Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим рыбу правильно

  Все выпуски  

Готовим рыбу правильно Выпуск49


Готовим рыбу правильно .

Рецепты, советы, рекомендации,правила.

Выпуск 49 от 29.05.2008г.

 

Доброго времени суток !

С вами Валерий Колесов и рассылка "Готовим рыбу правильно "

 

 
 

Салат из крабов

 

2 банки крабов, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 100 г маринованных грибов, маринованная морковь, 1 стакан отварного рассыпчатого риса, 2 крутых, яйца, 1 столовая ложка рубленого укропа, 1/2 банки майонеза, 1 столовая ложка острого томатного соуса, 1 чайная ложка огуречного рассола, соль, сахар, листья салата, 4 редиса.

Очистить крабы от костяных пластинок и часть крабов (худшие кусочки) измельчить. Грибы и морковь нарезать полосками, лук нарубить. К майонезу добавить томатный соус, огуречный рассол, соль, сахар, укроп, лук, грибы, морковь, рис, крабов и все перемешать. Посуду выстелить листьями салата и выложить на них салат из крабов. Украсить яйцами, редисом и кусочками крабов.

 

Салат из кальмаров с овощами

 

300 г мороженого филе кальмаров, 3 отварные картофелины, 2 отварные моркови, 2 консервированных огурца, 100—200 г консервированного зеленого горошка, соль, сахар, перец, 1 баночка майонеза.

Филе кальмара залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи. Филе варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара.

Кальмара нельзя переваривать, потому что он становится невкусным, жестким.

 

Салат из рыбы

 

600 г отварного тунца или нототении, 2 крутых яйца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 лимон, 2 яблока (антоновка), 1 стакан майонеза, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка острого томатного соуса, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, сахар, перец, зелень. Для маринада: 4 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 столовая ложка лимонного сока, натертая лимонная корочка (от 1/2 лимона), 2 столовые ложки кукурузного масла, соль, сахар.

Очистить рыбу от костей, нарезать маленькими кусочками, залить маринадом, перемешать, дать 30 минут настояться. К майонезу добавить острый томатный соус, натертые яблоки, соль, сахар, перец, лимонный сок, взбитые сливки. В соус осторожно замешать горошек, нарезанные кусочками яйцо и рыбу. Украсить ломтиками лимона и зеленью.

 

Салат из рыбы с макаронами

 

500 г отварного филе рыбы, 200 г макаронов (рожки), 2 крутых яйца, 1 яблоко, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 1 стакан майонеза, соль, сахар, перец, уксус.

Филе рыбы нарезать кусочками, побрызгать уксусом, посыпать солью и сахаром, дать постоять 20 минут. Рожки варить в подсоленной воде до мягкости, процедить и остудить. Яблоко, лук и огурец измельчить, яйца нарезать кусочками. К майонезу добавить 1 чайную ложку сахара, соль и перец, залить смесью приготовленные продукты и перемешать. Украсить дольками яйца и зеленью.

 

 

 

Техника для приготовления пищи

 

EDELSTAR: ПРОДУКТЫ ЗДОРОВЬЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

 

Понравилась рассылка - подпишите своих друзей !

 

 

С уважением и пожеланием успехов, Валерий Колесов

mailto : vpk70@mail.ru

Любовь, красота, здоровье

Интернет-проекты

 

 
 
 
 

В избранное