Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим рыбу правильно

  Все выпуски  

Готовим рыбу правильно Выпуск47


Готовим рыбу правильно .

Рецепты, советы, рекомендации,правила.

Выпуск 47 от 15.05.2008г.

 

Доброго времени суток !

С вами Валерий Колесов и рассылка "Готовим рыбу правильно "

Приглашаю в Клуб умных покупателей "Эдельстар"

EDELSTAR: регистрация

 

 

 

КАНАПЕ

 

Эти маленькие закусочные бутерброды имеют различную форму. Из пластов хлеба с помощью тарталеток, формочек для печенья выдавливают кружочки, листочки, треугольники или нарезают хлеб на аккуратные квадратики и т. п. Для приготовления канапе употребляют рожки, печенья из слоеного теста и соленые печенья, соленый бисквит. Хлеб можно предварительно обжарить. Маленькие закусочные бутерброды подают к кофе, чаю и коктейлям. На одного человека обычно предусматривают 8—10 канапе.

Их можно намазывать различными маслами, соленым кремом, паштетом и соответственно украшать, на них можно класть различные закуски, фрукты и овощи. В канапе втыкают пластмассовые «прутики» не только для того, чтобы бутерброд было удобно взять, но и для того, чтобы на нем лучше держались овощи и фрукты. Канапе раскладывают на небольших подносах или на деревянных полированных досках.

 

Эти бутерброды могут быть также сладкими, намазанными мармеладом, джемом или желе.

 

Канапе с ореховым паштетом. Из нарезанных в длину пластов белого хлеба с помощью рифленой формочки выдавить маленькие ( 3 см в диаметре) ломтики и обжарить их. Через наконечник кондитерского мешочка выдавить на хлеб ореховый паштет. Украсить целыми обжаренными орехами, ломтиками лимона, зеленью или полосками красного стручкового перца.

 

Канапе с килечным маслом. Пласты белого хлеба нарезать маленькими треугольниками, обжарить, положить сверху горку килечного масла или с помощью рифленого наконечника кондитерского мешочка выдавить шарики килечного масла. Украсить ломтиками лимона и зеленым луком.

 

Канапе с печеночным паштетом Формочкой для печенья выдавить из пластов белого хлеба кружочки, на которые выдавить через рифленый наконечник кондитерского шприца паштетные шарики. Украсить зеленым маслом, выдавив два «листочка», лимоном и зеленым луком.

 

Канапе с малосольной лососиной. Пласты белого хлеба нарезать треугольниками, намазать сливочным маслом, положить кулечек из лососины, в который вложен кусочек лимона, на кулечки положить 2 колечка репчатого лука и веточку укропа. Пластмассовым «прутиком» прикрепить продукты к бутерброду.

 

САНДВИЧИ

 

Па сандвичи идет любой хлеб. По форме они могут быть как закусочные бутерброды или большими (берут в дорогу).

 

Сандвичи можно готовить и из двух печений из слоеного теста. Рифленым наконечником кондитерского шприца на одна печенье выдавливают какое-либо масло, второе печенье кладут сверху.

 

Сандвичи с сыром и ветчиной. Розовые или цесисские булочки разрезать вдоль пополам. Намазать обе половины взбитым сливочным маслом, на одну из них положить российский сыр, на другую — тушеную ветчину. Обе половник!! сложить, разрезать на две части, каждую из которых в свою очередь разрезать на 3 треугольника. Мягкий хлеб резать фигурным (рифленым)НОЖОМ,

 

РУЛЕТ ИЗ СОЛЕНОГО БИСКВИТА

 

Для теста: 6 яиц, 6 столовых ложек муки, 1/2 чайной ложки соли.

Желтки взбить, добавить соль. Белки взбить до устойчивой пены. Муку просеять и, помешивая, по частям добавить к желткам, а затем осторожно замешать взбитые белки. Тесто сразу же слоем толщиной 1/2—1 см выложить на смазанный жиром противень и печь в духовке до появления светло-желтой корочки. Бисквит нельзя печь слишком долго, потому что он становится хрупким и его нельзя скатать в рулет. Теплый бисквит положить в пергаментную бумагу и вместе с ней скатать в рулет. Остуженный, развернуть, отделить от бумаги, намазать соленым кремом, паштетом или специально приготовленной соленой массой, и начиненный опять скатать в рулет украсить сверху соленым кремом или сливочным маслом вареными овощами, зеленью, лимоном, маслинами. Подавать к столу нарезанным на ломтики.

 

I вариант начинки

400 г зеленого лука, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 сваренных вкрутую яйца, соль, молотый перец. Лук нарезать, слегка посолить, затем нагревать в растопленном масле (1 столовая ложка), пока не выпарится сок, но лук сохранит зеленую окраску. Яйца, еще теплые, размять вилкой, смешать с остывшей массой лука, посолить и поперчить. Бисквит намазать сливочным маслом, сверху выложить начинку и скатать в рулет.

Лук можно и не прогревать, а прибавить к 3 столовым ложкам еще немного взбитого сливочного масла.

 

II вариант начинки

700 г грибов, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 луковица, 1 чайная ложка пшеничной муки, соль, молотый перец.

Грибы варить 5 минут в подсоленной воде, процедить и мелко нарубить (лисички смолоть); лук измельчить, обжарить в сливочном масле, добавить грибы и, помешивая, жарить 15 минут. Затем добавить муку, сметану, соль и греть, пока масса не загустеет. Добавить рубленую зелень и перец.

 

III вариант начинки

800 г моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г сметаны, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1 стакан молока, соль, сахар, зелень.

218

Морковь нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, подлить горячее молоко, подсыпать сахар, посолить и тушить до мягкости. Остывшую морковь смолоть, добавить рубленые яйца. Муку обжарить в сливочном масле, добавить к жидкости, в которой тушилась морковь, затем туда выложить морковную массу и рубленую зелень.

 

СОЛЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

 

Для приготовления соленых пирожных употребляют разное тесто: слоеное, слоеное дрожжевое, соленое песочное, заварное. Приготовленные из заварного теста пирожные обычно начиняют солеными кремами и паштетами. Остальные соленые пирожные начиняют также различными салатами (только без картофеля), желе из бульона и овощей. Украшают зеленью, лимоном, различными фруктами, овощами, грибами и сыром.

Соленые пирожные подают к кофе и чаю, как холодную закуску перед обедом, а также к коктейлям.

 

Тесто для соленых пирожных.

1. В одинаковых весовых пропорциях взять пшеничную муку, сухой творог и маргарин, добавить соль и размешать. Подержать тесто 10 минут на холоде, затем раскатать в пласт толщиной 1 см . Стаканом выдавить кружочки, в половине из которых стаканом меньшего диаметра в середине выдавить отверстия — получатся «кольца». Кружочки из теста смазать яйцом и положить на них кольца. Противень смочить водой, положить туда тесто и печь в горячей духовке до появления коричневой корочки (примерно 30 минут). Остудить на противне. Печенье начинить различными солеными кремами. Края украсить зеленым и красным маслом, овощами.

 

2. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и выдавить кружочки большего диаметра, чем формочки. В смоченные формочки вдавить тесто, наколоть его вилкой, чтобы не поднималось пузырями, и испечь в духовке до светло-коричневого цвета. Остывшие корзиночки начинить салатом.

 

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм , стаканом выдавить два одинаковых кружка, один из которых смазать яйцом, а во втором выдавить меньшим стаканом отверстие. Печь так же, как и в первом варианте, к тому же надо испечь и «крышечки» (кружочки, выдавленные меньшим стаканом). Такие печенья из слоеного теста надо начинить паштетом и сверху закрыть «крышечкой».

 

3. 80 г маргарина нарезать кусочками, насыпать 1 стакан'' пшеничной муки, смешанной с солью. Муку порубить ножом, добавляя желтки, взбитые с 2—3 столовыми ложками воды. Когда тесто, при рубке, начинает скатываться в массу, его надо быстро замесить.

 

4. 2 горячие отварные картофелины размять или смолоть. Остудить, добавить 1 стакан пшеничной муки, соль и 80—100 г маргарина.

 

Все виды соленого песочного теста подержать на холоде, затем раскатать в пласт толщиной 3—6 мм, выдавить из него кружочки немного большего размера, чем формочки, вдавить тесто и формочки и печь в горячей духовке.

 

Для соленых пирожных можно брать формочки различных размеров. Их прежде всего надо подготовить: смазать жиром и посыпать мукой. Очень маленькие соленые пирожные, испеченные в формочках диаметром 3 см , желательно начинять различными паштетами, испеченные в больших формочках (диаметром 4—5 см) пирожные рекомендуется заполнять салатом.

 

СОЛЕНЫЕ ТОРТЫ

 

Соленые торты пекут из жирного дрожжевого или сливочного теста в круглой или квадратной форме. Испеченный остывший торт разрезают на 3 части, между которыми помещают начинку — рыбный или мясной паштет, кремы. Торт нарезают треугольными кусками, каждый из которых соответственно украшают. Бока намазывают соленым кремом, посыпают рубленой зеленью. Для украшения торта можно употреблять испеченные из той же муки печенья, нарезанные овощи, сыр, маринованные грибы и фрукты. Для начинки таких сортов рекомендуются омлеты, различные вариации сыра «Дзинтарс», паштеты, соленые кремы и различные масла, а также салаты.

 

Соленые торты можно печь и в маленьких формочках (лучше всего в квадратных). Маленькие соленые торты начиняют только солеными кремами. На каждый квадратный пласт торта выдавливают рифленый шарик крема, вокруг которого размещают ломтики редиса, огурца или лимона.

 

К соленому торту подают закусочную вилку и нож.

 

Торт с рыбными продуктами. 300 г маргарина порубить вместе с пшеничной мукой (3 стакана), добавить 3 взбитых яйца, соль н продолжать рубить. Затем добавить 1/2 пачки дрожжей, растворенных в 1/2 стакана молока, тесто быстро оформить в виде лепешки и погрузить в теплую (комнатной температуры) воду так, чтобы лепешка была полностью в воде. Примерно через 30 минут тесто всплывет. Вынуть его из воды, немного теста отделить для печенья, остальное выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и печь при умеренной температуре примерно 40—50 минут. Готовый торт нарезать тремя пластами.

 

Тесто для печенья скатать колбаской (толщиной 7 мм ), нарезать кусочками длиной 4—6 см, оформить в виде подковок с узкими концами, смазать взбитым яйцом, посыпать тмином и печь в духовке до светло-коричневого цвета.

 

Первый пласт торта намазать килечным маслом, второй — сливочным маслом со скумбрией или лососиной, либо кремом (измельчить 200 г лососины, добавить 1/2—3/4 стакана сметаны). Положить сверху третий пласт. Бока смазать сырным маслом. Торт нарезать кусками, к краю каждого из них прикрепить испеченную подковку, середину ее украсить рубленой зеленью.

 

На куски торта положить кулечки из ломтиков лососины, или кусочки миноги, в середину положить целые маринованные боровики, от которых в виде лучей выложить кружочки помидоров (стоя). Через рифленый наконечник в кулечки из лососины выдавить хренный крем, в который воткнуть зеленый лук. Если торт украсить миногой, то сначала вдоль каждого куска торта ободком надо выдавить хренный крем в виде латинской буквы V, а в середину положить рыбу. Боровики можно заменить ломтиками лимона.

 

Торт с ветчиной.

Испечь соленый торт и разрезать его на 3 пласта. 400 г ветчины пропустить через мясорубку, фарш разделить на две части, к одной из которых добавить 3 сваренных вкрутую, рубленых яйца и майонез, ко второй — натертые кисло-сладкие яблоки и сметану. Первый пласт намазать первой ветчинной массой, второй пласт — второй ветчинной массой. Бока торта и верх в зависимости от времени года украсить сырным кремом, кулечками из ветчины, веерочками из огурца, редисом, помидорами, зеленью или яйцом.

 

Для сырного крема надо натереть 200 г латвийского сыра и 3 кисло-сладких яблока, подсыпать 1 чайную ложку соли и всю массу добавить к 3 стаканам взбитых сливок.

 

 

 

Посуда

Подробнее>>

 

Полезная информация

EDELSTAR: ПРОДУКТЫ ЗДОРОВЬЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

 

 

"Как За Три Года Построить Сеть В 10 000 Человек, Используя Интернет!"

Выпущен новый видео материал, который позволит Вам эффективно строить сеть в интернет: "Как За Три Года Построить Сеть В 10 000 Человек, Используя Интернет!" и стал доступен для приобретения широкому кругу дистрибьюторов сетевого маркетинга.

Автор сего бесценного материала - лидер сетевого маркетинга, преуспевающий сетевик, человек - построивший за три года сеть в 10 000 человек, используя Интернет, Екатерина Бокитько. Ей не важно, с какой компанией вы сотрудничаете. Она готова дать вам эти знания. У нее наработан огромный опыт работы в млм бизнесе, созданы свои эффективные наработки и секреты рекрутинка с использованием Интернет. Каждый начинающий и уже состоявшийся сетевик заинтересован в быстром расширении своих структур, создании именно работоспособной команды, которая может расширяться со скоростью мысли.

    Из этого видео-материала вы узнаете:  
  1. Как привлечь очень много людей в свою МЛМ-сеть с помощью интернет?
  2. Как заинтересовать их своим предложением?
  3. Как установить с ними теплые доверительные отношения?
  4. Как увеличить свою сеть в десятки и сотни раз?

Я более, чем уверен, что эти вопросы волнуют и вас, уважаемый читатель. Е. Бокитько научить вас и покажет наглядно как действовать так, чтобы эффективность и отдача в вашей работе были максимальными.

    Обладая этими знаниями Вы...  
  • Направите в свою сторону бесчисленное количество заинтересованных людей.
  • Научитесь налаживать доверительные отношения с сотнями людей ежемесячно, превращая их в своих партнеров.
  • Сможете построить и раскрутить действительно эффективный, красивый и популярный сайт.
  • Одним из первых войдете в число МЛМ-предпринимателей построивших большую структуру используя интернет.
  • Станете обладателем первого и пока единственного на сегодняшний день учебного видео-пособия по построению больших МЛМ-структур с помощью интернета.

Пока Другие Размышляют вы Построите Отличный Фундамент в Интернет и Начнете Увеличивать Свою Сеть в Геометрической Прогрессии.

Новый видео материал, который позволит Вам эффективно строить сеть в интернет: "Как За Три Года Построить Сеть В 10 000 Человек, Используя Интернет!" 3 часа и 42 минуты живого видео. В фильме используется живая сьемка с экрана монитора для наглядного объяснения важных моментов!

    Кстати, с диском идут четыре бонуса тренинги известнейшего бизнесмена Брайана Трейси:
  • Избранные Советы В Электронном Виде - "ВЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ!"
  • Избранные Советы В Электронном Виде - "КЛЮЧ К ХАРИЗМЕ "
  • Избранные Советы В Электронном Виде - "ОСОЗНАЙТЕ ВАШИ ТОРМОЗА "
  • Избранные Советы В Электронном Виде - "ОСВОБОЖДАЙТЕСЬ ОТ СТАРЫХ ИДЕЙ "

Узнать подробнее и приобрести его можно здесь.

 

 

Понравилась рассылка - подпишите своих друзей !

 

 

С уважением и пожеланием успехов, Валерий Колесов

mailto : vpk 70@ mail . ru

Любовь, красота, здоровье.

Интернет-проекты

 

 
 
 
 

В избранное