Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ускоритель электронов как источник для получения нанопорошка


Ссылки

NanoNewsNet
Сайт о нанотехнологиях #1 в России

Последние публикации

Машины, которые ничего не понимают

Почему достижения разработчиков искусственного интеллекта сегодня никому не нужны

читать далее

Российские энергетики собираются опробовать нанопокрытие для снижения риска налипания снега на провода

Энергетики собираются опробовать нанопокрытие, существенно снижающее риск налипания снега и образования льда на проводах.

читать далее

Получен новый класс фотосенсибилизирующих красителей для альтернативной энергетики

Химики из Университета Буффало (США) синтезировали новый класс фотосенсибилизирующих красителей, которые заметно повышают эффективность систем, производящих два типа экологически безопасной энергии — солнечное электричество и полностью сгорающее водородное топливо.

читать далее

Использование ВИЧ против самого себя

Американские исследователи разработали молекулу – «троянский конь», которая использует ВИЧ, чтобы высвободить препарат, который уничтожает вирус.

читать далее

Прогноз журнала Nature основных научных событий 2011 года

Еженедельник Nature приводит обзор основных событий, которые могут произойти в исследовательском мире в 2011 году.

читать далее

Определён белок, помогающий паразиту выживать в клетке-хозяине

Биологи из США и Канады выяснили, что протеин ROP18, вырабатываемый паразитическими простейшими Toxoplasma gondii, блокирует действие естественной защитной системы клеток.

читать далее

C использованием нанотехнологий создан псевдо-палладий

Профессор из университета Киото Хироши Китэгава (Hiroshi Kitagawa) и его команда, используя последние достижения нанотехнологий, создали сплав родия и серебра, двух элементов, сплав которых невозможно получить обычными методами.

читать далее

Ученые повысили эффективность искусственного оплодотворения

Австралийские и датские ученые усовершенствовали технологию экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), повысив ее эффективность на десятки процентов, сообщает ScienceDaily. Ожидается, что усовершенствование войдет в клиническую практику уже в 2011 году.

читать далее

Разработана электрохимическая поджелудочная железа

Когда Пантелис Георгиу и его коллеги — биомедицинские инженеры из Имперского колледжа в Лондоне (Великобритания) решили разработать «умный» инсулиновый насос для больных сахарным диабетом, они начали с причины заболевания. «Мы спросили себя: как сделать так, чтобы поджелудочная железа продолжала контролировать уровень глюкозы в крови?» — вспоминает г-н Георгиу.

читать далее

Новый нанокомпозитный сенсор токсинов питьевой воды

Экологически чистый и простой метод создания сенсора для определения одного из наиболее токсичных цианотоксинов – микроцистина LR – был разработан учеными из Китая. Цианотоксины образуются в результате жизнедеятельности сине-зеленых водорослей и могут загрязнять питьевую воду.

читать далее

Межгалактическая коммуникационная система на основе гравитацонной "линзы" Солнца

В далеком будущем люди смогут общаться и передавать данные на огромные межгалактические расстояния, измеряемые большим количеством световых лет, используя масштабную коммуникационную систему, приведенную в действие солнечной гравитацией. Передающие пункты этой коммуникационной системы должны быть расположены на расстоянии 550 астрономических единиц (АЕ) от Солнца, в точке, где лучи света фокусируются под воздействием линзы солнечной гравитации.

читать далее

Колючую проволоку на границе заменит подземный кабель

В США проходит испытания уникальная подземная охранная система, которая будет контролировать всю американо-мексиканскую границу.

читать далее

Солнечную батарею поместили на туалетную бумагу

Разумеется, такой способ аккумуляции солнечной энергии не очень практичен — исследователи просто хотели продемонстрировать возможность нанесения электронных микрокомпонентов на «капризные» материалы.

читать далее

Ученые научились извлекать из клетки отдельные митохондрии

Проведя хирургическую операцию на отдельной клетке, позволяющую извлечь из нее отдельную митохондрию, ученые Национального института стандартов и технологий (National Institute of Standards and Technology – NIST) исполнили заветное желание ученых-медиков. Теперь врачи-исследователи, возможно, получат в руки долгожданное средство для изучения генетических причин возникновения целого ряда нейромышечных расстройств, обусловленных мутациями в митохондриальной ДНК.

читать далее

Существуют ли раковые стволовые клетки?

Ученые Института биологических исследований Солка (Salk Institute for Biological Studies) и Института перспективных исследований (Institute for Advanced Study) установили, что опухолевый супрессор р53, уже давно считающийся «стражем генома», обладает большими возможностями, чем только предотвращать вызывающие рак мутации. Он может предупредить переход уже образовавшихся раковых клеток в более агрессивное состояние, близкое к состоянию стволовых клеток, выступая в роли «защитника от перепрограммирования генома».

читать далее

Новый рубеж синтетической биологии: искусственные белки поддерживают жизнь микроорганизмов

Учеными впервые созданы искусственные белки, способные поддерживать рост живых клеток. Работа профессора Принстонского университета Майкла Гехта и его коллег опубликована в интернет-журнале PLoS ONE, издании Публичной научной библиотеки (Public Library of Science). Это выдающееся достижение поможет «конструировать» новые биологические системы, не имеющие аналогов в природе.

читать далее


Последние записи в блогах

Ускоритель электронов как источник для получения нанопорошка

Наноалмазы для диагностики и лечения

IV Всероссийская конференция по наноматериалам "НАНО 2011"

Площадки регионально–отборочного тура Олимпиады



В избранное