Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

доступный мир

За 2013-12-14

Новый год без хлопот: Техника для кухни

Новогодний стол без хлопот - техника для кухни
Мы собрали в этом материале технику для кухни, которая будет особенно
полезна для
приготовления праздничных яств, облегчит кулинарные процессы, сэкономит
время
пользователя и его силы. Разумеется, пригодятся попавшие в обзор
кухонные приборы и
в последующее время - после праздников. Просто, учитывая часто
повышенный объём
предпраздничной готовки, в эти предновогодние дни они будут особенно
полезны. Акцент
в материале сделан на приборы для измельчения, шинковки, нарезки
продуктов - эти
этапы в процессе приготовления продуктов и блюд, особенно большого их
количества,
требуют много времени и сил. Однако есть в обзоре и другая кухонная
техника, которая
поможет разнообразить праздничное меню, облегчит другие "кухонные действия".

Новогодний кубизм
Обилие салатов, которое многие готовят для новогоднего стола, обычно
требует резать
множество продуктов на мелкие кусочки, в том числе кубики. Для быстрой
шинковки,
натирания и нарезания овощей и прочих продуктов производители кухонной
техники
предлагают немало "специально обученных" приборов.
Начнём с модели, которая предусматривает наиболее широкую
функциональность - с
кухонного комбайна Bosch серии MCM6. А именно, с модели MCM64085,
укомплектованной
специальной насадкой для резки продуктов кубиками, ведь нарезанные таким
образом
продукты - ингредиенты очень многих блюд. Кроме "кубиковой" насадки, у
него много
других достоинств. В комплекте поставки пластиковый кувшин-блендер
объёмом 1,5 л -
для самых разных кулинарных экспериментов. Основной измельчающий нож
(крыльчатка)
- с волнистыми лезвиями - это, по информации производителя, повышает
эффективность его работы (процесса измельчения), увеличивает срок
службы. Также в
комплекте поставки есть металлические диски для шинковки (ломтики разной
величины),
для натирания продуктов (диск-тёрка с отверстиями разного диаметра),
специальный
диск для нарезания картофеля (для картофеля фри). Есть пластиковая
насадка для
замеса теста (опять же, очень пригодится для праздничных пирогов и
прочей выпечки).
Есть и венчик из нержавеющей стали - для взбивания кремов, яичных
белков, лёгкого
теста. Отметим, что для хранения насадок предусмотрена специальная
сумка-чехол.
Объём основной рабочей пластиковой чаши - 3,9 л (до 750 г муки, плюс другие
ингредиенты, всего до 1,5 кг продуктов). Максимальная мощность комбайна
- 1200 Вт.
Бесступенчатая плавная регулировка интенсивности работы - посредством
поворотного
регулятора с LED-подсветкой. Режим "Пульс" (работа на максимальной
мощности с
удержанием регулятора в соответствующем положении). Крышка чаши комбайна
блокируется в процессе его работы, а если она неправильно установлена
или не закрыта
- комбайн не включится. Стоимость универсального кухонного помощника Bosch
MCM64085 - около 9 тыс. рублей. Разумеется, это покупка не на один раз -
при
правильной эксплуатации комбайн прослужит долго.

Мясорубка в хозяйстве точно пригодится. Особенно, если это не просто
мясорубка, а по-
настоящему многофункциональный кухонный прибор, который здорово облегчит
кулинарные процессы. В том числе процессы создания вкусных новогодних
угощений.
Знакомьтесь с Moulinex Power Cube (модель HV8 ME665). Прежде всего, это,
конечно,
мясорубка. Мощная (2200 Вт) и производительная - обеспечивает
приготовление до 3 кг
фарша в минуту. "Мясная" комплектация предусматривает 3 съёмные решётки
для фарша
(увеличенного, по сравнению с предыдущими мясорубками Moulinex,
диаметра, то есть с
лучшей "пропускной способностью") с отверстиями диаметром 3 мм, 4,7 и
7,5 мм. Есть
также насадки "Кеббе", "Домашние сосиски". Металлический лоток для
подачи мяса. Но
это не всё. У мясорубки в комплекте поставки есть несколько полезных
дополнительных
аксессуаров. Например, 3 насадки для измельчения продуктов: нарезки,
натирания,
шинковки. Есть насадка для приготовления домашнего печенья. Нельзя не
сказать и о
насадке, предназначенной для нарезания продуктов кубиками - приготовление
множества блюд становится легче и быстрее. Есть функция "Реверс" - вращение
металлического шнека в противоположную сторону для облегчения очистки в
случае
застревания плотных фрагментов мяса или кости. Насадки хранятся в
корпусе. Стоимость
мясорубки с функцией нарезки кубиками Moulinex Power Cube HV8 ME665 -
около 8 тыс.
рублей.

Основная "фишка" погружного блендера Philips HR 1659/90 - как раз тоже
умение
нарезать продукты кубиками. Для этогов комплекте поставки есть
специальная насадка -
этот блендер также особо рекомендован KEDEM.RU для облегчения
предновогодних
кулинарных хлопот. Кроме "кубической" насадки, есть в комплекте поставки
и другие.
Например, металлический двухсторонний диск для шинковки и натирания
продуктов. Ещё
есть большой и малый измельчители (с измельчающими ножами) - для
обработки разных
продуктов и разного количества продуктов. Комплектация предусматривает
также
литровый пластиковый стакан с крышкой, для хранения супов, пюре и
коктейлей. Есть и
специальная насадка-крюк для замеса теста. Металлические основная "нога"
блендера и
нож. Проработанная эргономика ручки с углублением для большого пальца.
Двадцать
скоростей работы - для качественной обработки разных продуктов.
Турборежим -
работа на максимальной мощности при удержании пользователем соответствующей
кнопки. Максимальная мощность - 600 Вт. Стоимость погружного блендера с
функцией
нарезки продуктов кубиками - Philips HR 1659/90 - около 6 тыс. рублей.

Новогодняя нарезка
Хорошо, когда можно быстро порезать продукты кубиками. На этой функции
кухонных
приборов мы акцентировали внимание в предыдущем сегменте текста. Но
различные
блюда предусматривают нарезку ингредиентов по-разному. Есть ведь ещё, к
примеру,
такая форма подачи, как просто овощные или мясные нарезки-ассорти. О
том, как и с
помощью каких кухонных приборов быстро нарезать разные продукты - далее.

Слайсер, ломтерезка - Bosch MAS9101N. Простой и полезный кухонный прибор
- для
быстрой нарезки самых разных продуктов. Здесь можно регулировать толщину
нарезки.
Максимум - 15 мм (с шагом в 1 мм). Удобная приподнятая стеклянная рабочая
поверхность. Конструкция предусматривает десятиградусный наклон корпуса
к рабочей
поверхности - это облегчает процесс нарезания продуктов. Большие
металлические
легко скользящие салазки. Важно, что основной рабочий дисковый нож здесь
самозатачивающийся и имеет волнообразную форму лезвия - последнее облегчает
обработку продуктов разной плотности, жёсткости. Нож здесь, кстати,
полностью закрыт
защитным кожухом. Скорость вращения ножа - одна. Есть импульсный режим,
предусмотрена защита от случайного включения. Предусмотрен суппорт для
продуктов с
защитой пальцев пользователя (это удобно и безопасно, особенно когда
нарезка
подходит к концу, остаётся нарезать совсем малую часть продукта -
"последний
ломтик"). Есть специальный интегрированный поднос для нарезанных продуктов.
Отличный и безопасный слайсер с металлическим корпусом для нарезки
хлеба, колбас,
мяса, овощей и других продуктов. Его конструкция предусматривает даже
возможность
монтажа непосредственно в кухонную мебель. Мощность - 140 Вт. Стоимость
Bosch
MAS9101N - около 5,5 тыс. рублей.

Отметим, что есть в товарной линейке слайсеров Bosch и модели дешевле.
Например,
слайсер в пластиковом корпусе Bosch MAS4201N обойдётся примерно в 1,5
тыс. рублей.
Прибор менее мощный (100 Вт, но для бытового слайсера это нормальный
уровень), нож
здесь тоже металлический, самозатачивающийся, с волнообразным лезвием.
Находится в
защитной нише. Есть суппорт для продуктов, защищающий пальцы
пользователя. Режим
работы только один - импульсный (то есть, в процессе нарезки
пользователь всегда
должен нажимать кнопку включения прибора). Регулировка толщины нарезки -
до 17 мм.
Интегрированного подноса для нарезанных продуктов в этой модели нет.
Зато есть
резиновые ножки-присоски. Конструкция слайсера Bosch MAS4201N такова,
что корпус его
складной - это может пригодиться при хранении или транспортировке прибора.

Другой вариант для быстрой нарезки различных продуктов - мультирезка
Philips
HR1388/50. Здесь нарезка осуществляется прямо на тарелку или в другую
ёмкость -
главное не забыть её подставить под выходное отверстие мультирезки. В
комплекте
поставки шесть насадок (один полностью металлический диск и пять
металлических
вставок в пластиковый диск-держатель). Шинковка, нарезка разными
ломтиками и
соломкой, нарезка картофеля фри.

Эта мультирезка подходит для нарезки не только овощей и фруктов, нои
колбасных
изделий, различных мясных деликатесов. Отметим, что большой размер
камеры подачи
продуктов позволяет во многих случаях обойтись без предварительного
нарезания
ингредиентов. Есть резиновые ножки, повышающие устойчивость прибора в
процессе
нарезки. Мощность - 200 Вт. Стоимость мультирезки Philips HR1388/50 -
около 2,5 тыс.
рублей.

Новогодний микс
Миксер - простой, но часто весьма необходимый прибор. В том числе и в
процессе
приготовления новогодних угощений. Он может помочь в приготовлении
различных
десертов, теста, кремов, соусов и пюре. Stadler Form Mixer One (модель
SFM.300) -
классический погружной миксер. Корпус из высококачественного пластика,
проработанная эргономика - миксер удобно держать в руке. Мощность - 300
Вт. Пять
скоростей работы, турборежим (работа с максимально возможной интенсивностью
вращения насадок). В комплекте поставки парные насадки из нержавеющей
стали:
венчики для взбивания и крюки для замеса теста. Насадки легко
устанавливаются и
снимаются (для этого следует нажать на специальную кнопку с подсветкой).
Длинный
провод - 150 см. Качественный и красивый миксер. Стоимость Stadler Form
Mixer One -
около 2 тыс. рублей.

У Stadler Form Mixer One есть "старший брат" - стационарный Stadler Form
Mixer Two
(модель SFM.330). Это более мощный прибор (максимальная мощность - 500
Вт) для
решения, пожалуй, более серьёзных кулинарных задач. Повышенная мощность
позволяет,
например, справляться с более крутым тестом и не только с ним. Здесь
реализована
технология Twin Motor - наличествует два независимых мотора. Один
обеспечивает
вращение насадок вокруг своей оси, а другой - вращение чаши в
противоположном
вращающимся насадкам направлении - такой подход значительно повышает
эффективность замеса или взбивания любых продуктов. Предусмотрены 12
скоростей
вращения насадок и две скорости вращения чаши. Пользователь выбирает
желаемую
скорость или режим Turbo (работа с максимальной интенсивностью) посредством
электронного управления. Информация о выбранной скорости работы
отображается на
LCD-дисплее.

При большой нагрузке мощность двигателя увеличивается автоматически,
уменьшая
скорость вращения насадок. Низкая скорость позволяет добавлять сухие
ингредиенты в
процессе работы. Надежность крепления насадок обеспечивается в Stadler
Form Mixer Two
запатентованной системой со встроенным пружинным демпфером. Конструкции
самих
насадок также соответствуют своим функциям: металлические венчики для
взбивания
усовершенствованы пластиковыми бамперами, а металлические крюки для
замеса теста
мощные и прочные - толщиной 6,5 мм. В комплекте поставки также имеется
специальная
лопатка, форма которой точно соответствует контуру чаши: чтобы на
стенках не
оставалось ни грамма готового продукта (иногда ведь каждый грамм влияет
на итоговый
кулинарный результат). Объем металлической рабочей чаши здесь большой -
3,6 л.
Стоимость Stadler Form Mixer Two - около 7 тыс. рублей. Технологически
продвинутый и
красивый миксер для долгой службы по назначению.

Новогодний хлеб
Не то чтобы хлебопечка - главный помощник в предновогодних кулинарных
приготовлениях. Но всё же - почему не угостить домашних или друзей
свежим и вкусным
и хлебом, сопроводив им новогоднюю трапезу? Да и после Нового года можно
продолжать баловать себя различной выпечкой. В общем, хлебопечка вполне
может стать
прибором, который поможет внести разнообразие и в новогоднее, и в
повседневное
меню, Причём, пользователю для этого не нужно прилагать никаких усилий -
просто
наполнил её нужными ингредиентами, выбрал нужную программу, активировал
процесс и
ушёл заниматься другими делами.
Panasonic SD-ZB2502 - пример качественной и удобной для пользователя
домашней
хлебопекарни. Здесь есть несколько автоматических программ для выпечки
различного
хлеба (вместе с автоматическим приготовлением теста). Помимо
традиционных для
современных хлебопечек программ (например, выпечки французского хлеба),
есть и
программы для выпечки однозернового хлеба, хлеба из безглютеновых смесей.
Наличествует специальная программа выпечки ржаного хлеба. Есть режим
быстрой
выпечки хлеба (длительность процесса - чуть менее 2 часов). Хлеб
выпекается в форме
буханки, можно выбрать её вес: от 0,6 кг до 1,25 кг. Можновыбирать цвет
корочки
(светлая корочка, средняя, тёмная). Здесь два диспенсера. Один для дрожжей
(предотвращает преждевременный контакт дрожжей с жидкостью, что делает
процесс
выпечки более правильным и качественным), а другой для различных
дополнительных
ингредиентов (орехи, изюм, зелень и т. д.). Рабочая ёмкость и
тестомеситель - с
безопасным для здоровья человека алмазно-фтористым антипригарным покрытием.
Отметим также, что здесь есть программа для выпечки кексов и шарлоток (при
температуре 180С, продолжительностью до 90 мин). Ещё есть программа
приготовления
традиционного русского варенья. Предусмотрена и новая для хлебопечек
Panasonic
программа приготовления фруктов в сиропе - чем не новогодний десерт?
Можно просто
замесить тесто без выпечки (например, тесто для пельменей, пиццы -
активировав
соответствующие циклы). Есть функция отсрочки старта (до 13 часов).
Предусмотрен
режим поддержания готового хлеба тёплым. Надо сказать, что хлебопечка
Panasonic SD-
ZB2502 довольно компактна. Габариты: высота - 38,2 см, ширина - 25,6,
глубина - 38,9
см. При этом у неё есть дисплей, управление полностью русифицировано. В
комплекте
поставки есть рецепты различных хлебобулочных изделий. Максимальная
мощность -
550 Вт. Стоимость - около 6,5 тыс. рублей.

"Новогодние" баночки
Открываем их без проблем. Речь о том, что для праздничных рецептов часто
требуются
консервированные продукты. Горошек, фасоль, рыба, помидоры, да мало ли
что ещё...
Чтобы быстро и без проблем открыть консервные банки, не подвергая себя
риску
пораниться, лучше использовать специальный электрический консервный нож.
Это
простое устройство существенно облегчает "борьбу" с консервными банками.
Естественно, облегчает когда угодно, не только во время "предновогодней
кулинарии".
Электрический консервный нож Polaris PCO 3011 работает от двух батареек
типа АА. На
аккуратное и безопасное для пользователя открывание одной консервной
банки ему
требуется около 20 секунд. Он способен открыть банку диаметром от 6,5 до
10 см. Кнопки
старта процесса - с двух сторон. Это удобно, ведь консервный нож
полностью ложится в
руку пользователя. Однако держать его в процессе работы не нужно.
Предусмотрен
магнит для крепления электроножа на банке, а также для последующего
удержания
открытой металлической крышки (чтобы она не упала в банку). Когда банка
открыта -
нож прекращает работу и отключается. Есть кнопка, активирующая
реверсивный режим
работы (он может пригодиться, если в процессе открывания нож заест).
Стоимость
электрического консервного ножа Polaris PCO 3011 - около 500 рублей.

Другой электрический консервный нож, на который стоит обратить внимание
- Kenwood
CO600. Он стоит дороже - около 1,3 тыс. рублей. Но он -
многофункциональный прибор.
Он открывает классические консервные банки (весом до 1,2 кг, процесс
начинается и
заканчивается автоматически), а также помогает легко открыть бутылки -
предусмотрен
встроенный открывающий модуль.

Но и это не всё. Kenwood CO600 может ещё и точить ножи. Вставляешь
лезвие в один из
двух пазов, и прибор автоматически его точит. Мощность - 40 Вт. Работает от
электросети (есть отсек для хранения шнура). Предусмотрено нескользящее
основание.

В этом материале мы собрали малую кухонную технику, которая может
здорово облегчить
предновогодние кулинарные приготовления - готовку блюд на новогодний
стол. При
правильной эксплуатации они прослужат долго - хватит не на один Новый год.
С наступающим Новым годом!
* - Все цены в материале указаны по результатам мониторинга российских
интернет-
магазинов. На декабрь 2013 года. В зависимости от региона стоимость
техники может
варьироваться.

   Анюта 2013-12-14 11:25:42 (#2893583)

Как украсить праздничный новогодний стол

Как украсить праздничный новогодний стол
Новый год всё ближе! Наверняка, вы уже составили праздничное меню и
придумали, как
украсить праздничный новогодний стол. Если с первым пунктом у большинства
хозяек всё
в порядке, то про украшение стола для самого главного праздника в году
многие
забывают. И напрасно, ведь за новогодним столом вкусная еда и красивая
сервировка -
это как мелодия и текст песни. Одно не существует без другого, только вместе
они
создают то особенное ощущение праздника, которого мы ждём от новогоднего
застолья.

Главное украшение города, а также каждого дома и офиса в новогодние
праздники - это,
конечно, ёлка. Даже если вы не озаботились приобретением ёлки, её
изображение будет
сопровождать вас всюду: на уличных гирляндах, в витринах, на коробках конфет
и на
экране телевизора. В Новый год не может быть слишком много ёлок, поэтому
самый
простой и эффектный способ украсить новогодний стол - это использовать живую
хвою и
всевозможную "ёлочную символику" на скатерти, салфетках, бокалах. А можно
развить
идею и приготовить для каждого гостя персональную ёлку из веточки зелени и
красных
ягод. Эти элегантные ёлки на белых тарелках создадут праздничное настроение,
а во
время застолья послужат гарниром к основному блюду. Вам не придётся покупать
специальные украшения для новогоднего стола и хранить их до следующего года.

У умелой хозяйки украшением праздничного новогоднего стола может стать
основное
блюдо, например, запеченная индейка, курица, гусь или молочный поросёнок.
Для этого
используйте самое большое блюдо или высокую подставку для торта, уложите
вашу птицу
или поросёнка и окружите листьями салата, лимонами, яркими овощами, можно
даже
мандаринами и виноградом. Вокруг положите мишуру, бусы, небольшие ёлочные
украшения. Естественно, этот приём работает только с идеально приготовленным
блюдом, в котором вы уверены на сто процентов. Бледная кожа, обугленные
крылышки
или жесткое мясо испортят впечатление. Поэтому на всякий случай приготовьте
резервный вариант украшения стола, если блюдо получится не таким, как
ожидалось.

Центральным украшением новогоднего стола могут стать сладости и фрукты.
Испеките
домашнее печенье в форме ёлок, звёзд, символов наступающего года. Положите
гору
печенья, красиво расписанного глазурью, на деревянный поднос или в плетёную
корзину
в центре стола, окружите свечами, шишками, еловыми ветками. Другой вариант
более
изысканный - с использованием двухъярусной хрустальной вазы для конфет.
Соберите на
ней живописную композицию из мандаринов, яблок, орехов, ягод, еловых веток,
шишек,
домашних пряников, а основой композиции пусть будут апельсины с воткнутыми в
них
гвоздичинами. Такое украшение новогоднего стола будет радовать глаз и
распространять
по комнате свежий цитрусовый аромат.

Предыдущие приёмы хорошо работают в паре с зеркальной поверхностью. Если у
вас есть
хорошо отполированный стол, не накрывайте его скатертью, достаточно положить
элегантные салфетки под тарелки и блюда. Если есть такая возможность,
положите на
стол большое тонированное зеркало, зажгите свечи - и романтическая
обстановка
гарантирована. Свечи, мишура, ёлочные шары, бокалы с шампанским будут
искриться и в
реальности, и в зазеркалье - настоящее новогоднее волшебство.

На любом праздничном столе выигрышно смотрятся длинные цветочные гирлянды. В
нашем суровом климате цветы зимой - довольно дорогое украшение, но если
воспользоваться искусственными цветами, для новогоднего стола этот приём
тоже
подойдёт. Придётся лишь дополнить гирлянду еловыми ветками, ёлочными шарами
и
мишурой. Пустите такое украшение по центру стола прямой линией, волнами или
зигзагами. Для цветочной новогодней гирлянды потребуется скатерть
нейтрального
цвета, белая посуда и прозрачные бокалы.

Традиционные цвета Нового года - этокрасный и зелёный. Этой яркой цветовой
гаммы
обычно достаточно, чтобы создать новогоднее настроение даже без конфетти и
ёлочных
игрушек. Застелите стол белой скатертью, в центре поставьте небольшой букет
из
красных цветов с обилием свежей листвы. Салфетки, кольца к ним, бокалы и
подсвечники
пусть тоже будут красными или зелёными. А чтобы сделать новогодний стол
особенно
торжественным, найдите длинную и широкую кружевную ленту красного или
зелёного
цвета и уложите её по обе стороны стола, перед гостями. Это украшение
заменит
салфетки, на которые кладут столовые приборы. Можно пустить эту ленту прямо
через
тарелки и ставить на неё тарелки с блюдами.

В украшении новогоднего стола можно и вовсе обойтись без ярких красок.
Скажем
больше, Новый год - это единственный праздник в году, на который уместно
накрыть
полностью белый стол. Придётся постараться и найти белые ёлочные шары разных
размеров, мишуру, белые свечи и подсвечники, красивую скатерть с узорами,
напоминающими морозные рисунки на окнах. Посуда и столовые приборы тоже
должны
быть лаконичными: полностью белыми или прозрачными, без рисунков и
украшений. Если
всё-таки захочется поставить на снежно-белый стол букетик цветов или ёлочную
ветку,
присыпьте их искусственным снегом или хотя бы сахарной пудрой.

Если вам не по душе яркие краски и блестящая мишура, а от избытка белого по
телу
ползут мурашки, сделайте украшение новогоднего стола по-домашнему спокойным.
Соберите всё, что вызывает у вас радостные чувства зимой: корицу, ваниль,
бадьян и
прочие согревающие пряности; мандарины, поздние ароматные яблоки, сушеные
ягоды
шиповника, свежую калину; орехи, желуди, шишки, миниатюрные игрушки.
Разложите это
богатство на красивые подносы или в деревянные миски и расставьте в разных
местах
комнаты. Составление подобных украшений можно доверить детям - они знают
толк в
собирании приятных вещичек.

В продолжение темы - новогоднее украшение стола в форме часов. Выложите
орехи,
сухофрукты, ягоды ипряности по кругу, из палочек корицы или стручков ванили
сделайте
стрелки. Такие ароматные стильные новогодние часы выглядят гораздо лучше
часов,
выложенных майонезом на салате.

В Европе и США сейчас актуален деревенский стиль: старая деревянная мебель,
видавшая виды посуда, причудливые коряги и ветки. Если вы празднуете Новый
год на
даче или в старом деревенском доме, воспользуйтесь ситуацией и украсьте
праздничный
стол по последней моде. Скатерть - долой, пусть будет видна фактурная
поверхность
стола. Если гостей много, используйте вместо стола деревянную дверь.
Украсить стол в
деревенском стиле проще простого, были бы свечи. Используйте в качестве
подсвечников
поленья или коряги интересной формы, по центру стола или вокруг основного
блюда
пустите дорожку из еловых веток, украшенных золочёными шишками, старыми
ёлочными
игрушками, сухими травами, конфетами или печеньем.

Мы совсем забыли ещё об одном символе Нового года - стремительных оленях
Санта
Клауса и волшебной упряжке Деда Мороза. Фигурки оленей и коней сделают
праздничный стол по-домашнему милым, а если учесть, что наступающий год
пройдёт под
знаком Деревянной Лошади, изображения этих прекрасных животных непременно
должны присутствовать в украшении стола. Вариантов здесь множество. Можно
вырезать
фигурки оленей и лошадей из фетра или плотного картона и поместить в хвойный
букет,
как в чащу леса. Силуэты оленей и лошадей можно разложить по тарелкам в
качестве
сувениров гостям. А если вы напечете красивых пряников-лошадок, поставите их
рядом с
пряничной ёлкой, расписанной глазурью, и припорошите композицию сахарной
пудрой,
это будет самое удивительное украшение семейного новогоднего стола.

Обдумывая, как украсить праздничный новогодний стол, помните, что многие
люди -
визуалы, воспринимающие окружающий мир через зрение. Поэтому образ интересно
украшенного стола останется в памяти гораздо дольше вкуса блюд и напитков.

   Анюта 2013-12-14 11:18:49 (#2893577)

Как встречать 2014- год лошади

Как встречать 2014 Год Лошади
Наступление 2014 года всё ближе и ближе. Слышите, как нетерпеливо
постукивает
копытцами о землю грациозная Лошадь, дожидаясь своего часа? Это ей в
наступающем
году предстоит принять бразды правления от Чёрной Змеи, восседавшей на
небесном
троне весь прошлый год. Новый год - это яркий и самый любимый всеми нами
с детства
праздник, от которого мы всегда ждём сказки, подарков, волшебства и,
конечно же,
исполнения желаний. А потому и начинаем готовиться к этому торжеству
заранее:
решаем, как встречать 2014 Год Лошади, покупаем подарки близким,
обдумываем свой
наряд.
Несмотря на то, что Лошадь не прочь повеселиться в шумной компании и
поучаствовать в
весёлых развлечениях, она животное семейное, ценящее домашний очаг и
тепло. Поэтому
рекомендуется встречать этот Новый год в весёлой компании друзей и
близких, но в
привычной домашней обстановке, не слишком громко, Лошадь осторожное и
пугливое
животное. Следует немного умерить свою любовь к оглушающим хлопушкам и
музыке.
Это совершенно не испортит праздник, зато гарантирует удачу в течение
2014 года.
Если вы уже твёрдо решили, как встречать 2014 Год Лошади, запланировали
остаться
дома и позвать гостей, перед вами стоит вопрос каким будет праздничный
стол. Какой же
Новый год без застолья? Нарядный, со вкусом украшенный праздничный стол,
обилие
вкусных и красивых блюд - это ли не мечта каждой хозяйки? Согласитесь,
ведь всегда
хочется чего-то необычного. Тем более что для того, чтобы сделать
новогодний стол
необычным и интересным, вовсе не обязательно скупать в
огромныхколичествах дорогие
украшения, изобилующие в преддверии праздника во всех торговых центрах,
достаточно
просто включить фантазию и проявить творчество, используя всё то, что
находится под
рукой.
Как театр начинается с вешалки, так и стол начинается, соответственно,
со скатерти. В
этой роли отлично могут выступить и любые однотонные скатерти: зелёная
или синяя,
кстати, очень актуальные в год Зелёной (Синей) Деревянной Лошадки (по
восточному
календарю). Эффектно смотрятся две скатерти контрастных цветов,
постеленные одна на
другую ромбом. Полотняные салфетки, продетые в самодельные кольца из
деревянных
браслетов или перевитые деревянными бусами, послужат прекрасным
дополнением к
скатерти, придавая утончённость и изысканность вашему столу. Уместна
будет и скатерть
с новогодними символами, специально заранее купленная к празднику. И уж
если выбран
последний вариант, посуду придётся выбирать без рисунка и ограничиться
минимумом
декора на столе.
Лошадь любит, чтобы на столе было красиво, нарядно и празднично.
Используйте
декоративные кольца, украшенные ароматными травами, сеном или овсом. В
центр
праздничного стола можно поставить миску с овсом - любимым угощением
Лошади.
Следуя восточным традициям, можно поставить на стол две тарелочки: одну
наполнить
сеном и сверху положить шнурок из красных ниток, который будет
символизировать узду,
которая обуздает священную Лошадь, другую наполнить водой, задабривая
тем самым
символ наступившего года. Стихия 2014 года - дерево, поэтому
символизировать её могут
коробкиконфет, поставленные на столе ребром вверх.
Не стоит забывать о свечах, способных в одно мгновение превратить даже
самый
скромный стол в праздничный и романтичный. Свечи могут быть восковыми,
гелевыми,
ароматическими, но непременно в красивых подсвечниках, которые вы можете
украсить
сами, соответственно желанию и имеющемуся подручному материалу. Почему
бы не
вспомнить детство и не воспользоваться для украшения подсвечников или
стола таким
экономичным природным материалом, как шишки? Ведь их можно обыграть
невероятным
количеством способов. Заранее запаситесь бантами, колокольчиками,
лентами, ягодками,
деревянными бусинками, фольгой, снежным спреем и серебряной или золотой
краской:
при помощи этих вполне доступных материалов можно создать просто
потрясающие
элементы декора. И даже совершенно не важно количество шишек! Имея под
рукой хотя
бы парочку, вполне можно придумать интересный сюжет. Нет шишек? Обычные
бокалы
из прозрачного стекла легко преображаются, если разрисовать их зимними
мотивами с
помощью краски для стекла. Перед использованием им нужно дать хорошенько
высохнуть, чтобы они смогли выполнять ещё и практическую функцию, а не
остались
только лишь красивым элементом декора. Кстати, край бокала можно также
украсить
своеобразной "ледяной кромкой". Для этого нужно несколько раз обмакнуть
края бокала
сначала в лимонный сок, а затем в сахар.

Бесспорным лидером среди украшений новогоднего стола считается коврик
для тарелки.
Он может быть любой формы, изготовленный из цветного картона и
декорированный
бусинками, пайетками, бантиками, тесьмой, тоненькими атласными ленточками,
маленькими бубенчиками - да чем угодно, в зависимости от выбранного вами
сюжета и
полёта фантазии. Займитесь изготовлением таких ковриков всей семьёй, это
занятие не
только подарит хорошее настроение, но и создаст восхитительное ощущение
приближающего праздника. Украшая праздничныйстол, помните: главное - не
переборщить. Пусть элементы декора выглядят эффектно, но не вычурно и ни
в коем
случае не заслоняют собой приготовленные блюда. Ведь всё внимание в
новогоднюю
ночь будет обращено именно на них.
А теперь о самом важном - о новогодних блюдах. Из угощений хозяйке
наступающего
года непременно понравятся сыр, свежий чёрный хлеб, овощные салаты,
свежая зелень.
Из сладкого - яблочный пирог, овсяное печенье, сладкая сдоба. Из напитков -
минеральная вода, фруктовые соки, а из алкоголя - шампанское. Так что,
решая, как
встречать 2014 Год Лошади, и накрывая праздничный стол, помните: пусть
не всё, но
хотя бы что-то из этого набора продуктов обязательно должно
присутствовать на вашем
столе, если хотите, чтобы Лошадка была благосклонна к вам целый год.
Остальные
праздничные блюда непременно должны включать в себя ингредиенты синего,
фиолетового и зелёного цветов. Значит, угощения нужно готовить из
зелёных огурцов,
горошка, болгарского перца, листьев салата, капусты, баклажанов, оливок
и зелени.
Известно, что Лошадка любит полакомиться свёклой, морковью, картофелем,
так что
закуски с этими составными только приветствуются на праздничном
новогоднем столе
2014 года. Овощные и мясные закуски и салаты неплохо было бы декорировать
сухариками, ведь Лошадь очень любит похрустеть. Оказывается, Сеняя
Лошадь не прочь
полакомиться рыбой. Поэтому на праздничном новогоднем столе обязательно
должно
присутствовать хотя бы одно рыбное блюдо, а лучше - несколько.

   Анюта 2013-12-14 11:13:32 (#2893574)