Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Курс рубля повлиял на туристический спрос



Курс рубля повлиял на туристический спрос
2015-01-23 19:15 admin
image

Падение курса рубля привело к тому, что Россия стала одним из самых дешевых туристических направлений для туристов из многих стран мира, сообщает сайт американской телекомпании CNN.

При этом отмечается, что в 2015 году российский туризм по-прежнему будет испытывать значительные трудности. Так, аналитик исследовательского центра Travel & Tourism Intelligence Centre Джиллиан Кеннеди напоминает, что наибольший спад турпотока в Россию в 2014 году наблюдался из США, Великобритании и Германии. И падение интереса продолжится в 2015 году.

Как сообщает телекомпания, в 2015 году продолжается спад спроса на речные круизы и железнодорожные туры, которые были традиционно популярны у иностранцев. Так, по данным компании Volga Dream Cruises, число бронирований снизилось до 40%. Причиной, в частности, стали санкции против России, введенные из-за присоединения Крыма.

Немецкий оператор Lernidee Erlebnisreisen, который занимается организацией туров на поезде «Царское золото» (Москва-Пекин) отмечает, что число броней снизилось на треть. Круизные компании Viking Cruises и Uniworld существенно уменьшили предложение по России. А туроператор AmaWaterways вовсе ушел с этого направления по экономическим и политическим соображениям.

На этом фоне, как отмечает CNN, Россия переориентировалась на привлечение туристов с Востока, которые «менее чувствительны к политике». Так, ожидается, что турпоток из Китая, который является самым быстрорастущим рынком въездного туризма для России, в 2015 году вырастет минимум на 10%. Этому, по мнению экспертов, опрошенных телеканалом, будет способствовать упрощение визового режима и слабый рубль по отношению к юаню. Узнайте волшебное слово на скидку 100 рублей на Сотмаркете и воспользуйтесь ей.

Американские журналисты отмечают, что 2015 год станет хорошим временем для посещения России: проживание в отелях, походы в рестораны, сувениры, посещение театров и музеев стали почти вдвое дешевле, чем прежде.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), иностранный турпоток в Россию в 2014 году снизился на 30-40% по сравнению с 2013-м. Политическая обстановка «отпугнула» значительную часть американских и европейских путешественников. Так, отмечает АТОР, турпоток из Европы, который составляет 60% от общего числа приезжающих в Россию иностранных туристов, сократился на 20-30%. Из США, по данным Росстата, за 9 месяцев 2014 года приехало на 17% меньше путешественников.

В то же время турпоток из Турции вырос на 13,5%, из Китая – на 10-15%, из Южной Кореи благодаря отмене виз – на 70%.



TUI Group — самая прибыльная туркомпания в мире
2015-01-23 19:18 admin
image

TUI Group стала крупнейшей в мире группой компаний в сфере туризма после слияния немецкой TUI AG и британской TUI Travel Plc, сообщает пресс-офис холдинга в России в среду.

В сообщении отмечается, что слияние произошло в конце 2014 года.

По данным компании, на сегодняшний день TUI Group обслуживает более 30 млн клиентов в год и охватывает порядка 180 туристических направлений по всему миру.

TUI является одной из самых прибыльных туристических компаний в мире: по информации пресс-офиса, ее оборот в 2013/2014 финансовом году составил 18,7 млрд евро, операционная прибыль – 869 млн евро. Компания обладает более чем 40-летним опытом работы в туризме, объединяя под одним брендом полный цикл туруслуг.

В группу TUI входят туроператоры, сети турагентств, более 300 отелей, шесть авиакомпаний с общим парком в 136 самолетов, 12 круизных лайнеров и т.д.. Компания активно инвестирует в развитие новых бизнесов, передает экспертизу и технологии своим подразделениям. Акции TUI Group котируются на Лондонской и Франкфуртской фондовых биржах. Компания входит в базу расчета индекса FTSE 100 – самого влиятельного биржевого индикатора в Европе.

TUI Россия является частью TUI Group. С 2014 года российский туроператор в структуре группы относится к сектору зрелых рынков (Mainstream), который объединяет компании TUI в странах Европы и Канаде. До этого TUI Россия работала в секторе развивающихся рынков (Emerging markets), наряду с Индией, Бразилией, Китаем и другими новыми для холдинга странами. Переход в Mainstream позволит компании предлагать россиянам больше качественного европейского турпродукта по максимально выгодным ценам.

На российском рынке TUI работает с 2009 года, когда была основана TUI Россия — совместное предприятие TUI Travel Plc (ныне TUI Group) и финансовой компании S-Group Capital Management, входящей в холдинг под руководством генерального директора и главного акционера «Северсталь Групп»Алексея Мордашова, который заказывает http://www.estile.ru/vyvoz-musora/near/kievskij.php каждую субботу. В свою очередь, Алексей Мордашев является крупным акционером TUI Group.

TUI Россия является одним из ведущих туроператоров страны, который специализируется на массовых туристических направлениях.



Туристка из Коркино впала в кому за границей — второй случай за неделю
2015-01-23 19:34 admin
image

Туристка из города Коркино Челябинской области впала в кому во время отдыха в Египте, написала на своей странице «Вконтакте» невестка путешественницы Анастасия Иммель.

«Наша любимая мамочка и бабушка, Иммель Елена Анатольевна, находясь в Египте, перенесла инсульт, и в данный момент находится в коме за границей. Ситуация очень серьезная. Случай признали страховым, но лимит страховки очень мал для полноценного лечения и последующей транспортировки», — написала А.Иммель.

Она пояснила, что туристка была застрахована в компании «Свис-Гарант». Лимит страхового покрытия составляет 2 тыс. у.е. В консульство родственники Е.Иммель пока не обращались. В настоящее время женщина находится в Nile Hospital.

В министерстве здравоохранения Челябинской области порталу «Интерфакс-Туризм» сообщили, что о случае с Е.Иммель узнали из публикаций местных СМИ, родственники в ведомство пока не обращались.

«Мы сейчас сами разыскиваем родственников пострадавшей, чтобы узнать детали произошедшего и оказать посильное содействие в лечении и возможной транспортировке ее на родину», — сказала пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Мария Хворостова, которую интересует выкуп авто после дтп в челябинске на выгодных условиях.

По ее словам, сейчас нужно точно узнать состояние Е.Иммель, после чего и будет приниматься решение о возможной транспортировке и о том, где в дальнейшем будет проходить лечение туристки.

Это уже второе происшествие с туристками из города Коркино Челябинской области за неделю. 16 января на Пхукете скончалась Елена Белогрудова. По информации местных СМИ, у 36-летней туристки произошел разрыв аневризмы сосудов головного мозга. По словам пресс-секретаря регионального Минздрава, клиника, где находилась туристка, выставила родственникам очень большой счет за лечение, они обратились за помощью к губернатору. Признан ли этот случай страховым и когда тело Е.Белогрудовой будет транспортировано на родину, сейчас выясняется.



2015 — год литературы в России
2015-01-23 19:45 admin
image

С 12 по 15 февраля 2015 года Пушкинский Заповедник проводит музейные чтения, посвященные памяти Хранителя Семена Степановича Гейченко (1903 – 1993).

2015 год в России объявлен годом литературы, и неслучайно в этом году Февральские чтения в Пушкинском Заповеднике посвящены теме: «Русская литература и литературные музеи-заповедники».

Заявленная тематика призвана показать значение литературных музеев-заповедников как хранителей традиций усадебной культуры, изначально формирующей материальные и духовные ориентиры русской жизни, русской истории и литературы. Большинство произведений классической русской литературы, особенно ее «золотого века», создано в усадьбах или является воспоминаниями об усадебной жизни и усадебном пейзаже. Русская усадьба оставила ощутимый след в современном культурном ландшафте России, повлияла на формирование образа Родины.

Михайловское и Тарханы, Остафьево и Мураново, Карабиха и Спасское-Лутовиново, Ясная Поляна, Поленово и Абрамцево, Константиново и Мелихово (список можно продолжить) – особое духовное пространство, «где русская муза живет среди нас».

Просветительная роль литературных музеев-заповедников и, безусловно, мемориальных городских музеев, воссоздающих былую духовную обстановку эпохи, многомерна, так как способствует воспитанию у молодежи интереса к классической литературе, уважение к памятникам культуры, укрепляя чувство сопричастности к истории Отечества. Также здесь предлагают съемку фото-видео и монтаж фильма с альбомом.

Будучи центрами живого слова, литературные музеи и музеи-заповедники должны постоянно развиваться и внедрять новые формы работы с посетителем, в основе которых традиционно лежит интерес к чтению, к работе с книгой как источником познания.

Опыт работы сотрудников музеев, подобно «пушкинской прививке», о которой говорил С. С. Гейченко, сблизил с ними и других соработников русской культуры: писателей, поэтов, литературоведов, преподавателей ВУЗов, учителей русского языка и литературы, библиотекарей, артистов, мастеров художественного слова, экскурсоводов — сотрудников Бюро путешествий и экскурсий, которые всегда принимали активное участие в жизни музеев.



Авиакомпания «ВИМ-Авиа» не отдала долг банку ВТБ
2015-01-23 19:48 admin
image

Банк ВТБ подал в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Как отмечается в информации на сайте суда, заявление зарегистрировано 22 января. Материалы дела пока не опубликованы.

Как пояснили «Интерфаксу» в «ВИМ-Авиа», у компании сформировалась незначительная задолженность перед ВТБ. «Данная ситуация является спором хозяйствующих субъектов, и никак не повлияет на операционную деятельность авиакомпании», — отметили в компании, добавив, что рассмотрение апелляции назначено на февраль 2015 г. Представитель авиакомпании не уточнил размер задолженности.

«Руководство «ВИМ-Авиа» проинформировало Росавиацию о том, что авиакомпания находится в конструктивном переговорном процессе с ВТБ с целью реструктуризации незначительного долга», — пояснили «Интерфаксу» в Федеральном агентстве воздушного транспорта. Там же отметили, что авиаперевозчик заверяет об отсутствии риска приостановления операционной деятельности компании в настоящее время.

ВТБ по итогам трех кварталов 2014 года занимает 2-е место в рэнкинге «Интерфакс-100″, подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». Теперь в игры для mac можно играть онлайн.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» создана в 2002 году. Парк воздушных судов насчитывает 14 воздушных судов — среднемагистральные пассажирские самолеты типа Boeing-757-200 и Airbus 319, а также Diamond, используемый для лесопатрулирования и аэрофотосъемки. Авиакомпания базируется в московском аэропорту «Домодедово».



Внутренний туризм в России процветает
2015-01-23 19:54 admin
krasnodar

Со второй половины января раннее бронирование российских пляжных курортов активно набирает силу, сообщила в четверг пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на туроператоров.

О росте продаж Краснодарского края на 30% по сравнению с январем 2014 года сообщил изданию гендиректор туркомпании «Дельфин» Сергей Ромашкин. При этом, по его данным, по Крыму прибавка составила лишь 15%.

«Но крымские показатели радуют нас значительно больше краснодарских. В прошлом январе, еще до всех драматических событий на Украине, Крым бронировали хорошо, а значит, можно считать, что докризисный спрос на полуостров восстанавливается. Но соотношение объемов пока заметно больше в пользу краснодарских курортов», – сообщил он РСТ.

Краснодарскому краю, по словам С.Ромашкина, в прошлом году удавалось «забирать» часть турпотока у Крыма, в том числе, из-за проблем на Керченской переправе.

Трёхкратное увеличение продаж по акции раннего бронирования по всем пляжным направлениям отметил генеральный директор туроператора «Алеан» Илья Уманский, который купил приманки для морской рыбалки и отправился ловить рыбу. Он также спрогнозировал рост цен в Краснодарском крае к лету на 10-15% — с учетом того, что многие объекты Краснодарского края уже подняли цены на новый сезон на 5-10%. При этом, по мнению И.Уманского, Крым не подорожает сильнее, чем на 5-10%.

Специалист департамента внутреннего туризма компании «НТК Интурист» Мария Леонова отмечает, что именно Крым сейчас демонстрирует высокие показатели – почти в два раза лучше прошлогодних, в том числе за счет хороших цен. Гендиректор «Мультитур» Алексей Высоканов пока не делает окончательных выводов, считая, что реальный расклад покажут февраль и март, но отмечает, что продажи идут заметно лучше, чем год назад.

Ряд туроператоров изменил способы оплаты раннего бронирования, разделив предоплату на несколько этапов или снизив первый взнос с 50% до 15%, сообщает издание.



В избранное