Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 24.09.2004 17:00:05


Информационный Канал Subscribe.Ru

Первый канал. Рассылка. Новости


Ваша новость - на сайте Первого канала


24.09.2004 16:21 КРУПНЫЙ УСПЕХ БЕЛЬГИЙСКИХ МЕДИКОВ
24.09.2004 16:10 ПРЕМЬЕР-МИНИСТР УКРАИНЫ ВИКТОР ЯНУКОВИЧ ПОДВЕРГСЯ НАПАДЕНИЮ
24.09.2004 16:05 ТРОПИЧЕСКИЙ УРАГАН "ЖАННА" ПРИБЛИЖАЕТСЯ К БАГАМСКИМ ОСТРОВАМ И ПОБЕРЕЖЬЮ США
24.09.2004 16:00 ГОСДУМА ВОЗВРАЩАЕТ БЕСПЛАТНО РЕЛИГИОЗНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
24.09.2004 15:58 В ГРОЗНОМ ОТКРЫЛАСЬ КОНФЕРЕНЦИЯ "ПРОБЛЕМА ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ"
24.09.2004 15:50 ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В ЮФО
24.09.2004 15:44 ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВЛАДИМИР ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕМЬЕРОМ ГОССОВЕТА КНР ВЭНЬ ЦЗЯБАО
24.09.2004 15:35 ВЛАДИМИР ПУТИН: ЕДИНАЯ СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ТОЛЬКО В МНОГОПОЛЯРНОМ МИРЕ



24 сентября200416:21

Бельгия
КРУПНЫЙ УСПЕХ БЕЛЬГИЙСКИХ МЕДИКОВ

У женщины, перенесшей курс химиотерапии, родился ребенок. 32-летняя бельгийка была больна раком. Перед тем как проводить курс химиотерапии, у нее были удалены, а затем заморожены ткани яичника.

Когда пациентка справилась с болезнью, ткани вновь были пересажены в организм. Спустя 11 месяцев она смогла забеременеть. Врачи утверждают, что девочка, весившая при рождении 3 килограмма 720 граммов, абсолютно здорова.



печататьвидеофрагментфото



24 сентября200416:10

Виктор Янукович
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР УКРАИНЫ ВИКТОР ЯНУКОВИЧ ПОДВЕРГСЯ НАПАДЕНИЮ

Инцидент произошел в тот момент, когда Янукович подъехал к зданию Прикарпатского госуниверситета в Ивано-Франковске. Радикально настроенная молодежь забросала премьера яйцами.

По словам пресс-секретаря Януковича Анны Герман, в премьера были брошены два тяжелых предмета, которые попали в грудь и голову. Сейчас Янукович находится в областной больнице, состояние его удовлетворительное.



печатать



24 сентября200416:05

Гаити
ТРОПИЧЕСКИЙ УРАГАН "ЖАННА" ПРИБЛИЖАЕТСЯ К БАГАМСКИМ ОСТРОВАМ И ПОБЕРЕЖЬЮ США

Скорость ветра превышает 170 км/ч. Местные жители запасаются продовольствием, водой и строительными материалами. За последние полтора месяца это уже 4-ый ураган. Предыдущие унесли жизни почти ста человек, причиненный ущерб оценивается в миллиарды долларов.

А на Гаити занимаются ликвидацией последствий тайфуна и хоронят погибших. Согласно последним данным, погибли более полутора тысяч человек. Столько же до сих пор считаются пропавшими без вести. Врачи опасаются вспышки инфекционных заболеваний.

Миротворцы ООН распределяют гуманитарную помощь. Чтобы не допустить мародерства и беспорядков, им регулярно приходится применять силу.



печататьвидеофрагментфото



24 сентября200416:00

Государственная Дума
ГОСДУМА ВОЗВРАЩАЕТ БЕСПЛАТНО РЕЛИГИОЗНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых расположены здания, строения, сооружения религиозного и благотворительного назначения, бесплатно возвращаются религиозным организациям. Такой закон был принят на сегодняшнем пленарном заседании палаты.

Кроме того, земельные участки из земель сельхозназначения, предоставленные религиозным организациям на праве постоянного (бессрочного) пользования в соответствии с Земельным кодексом могут предоставляться им в собственность бесплатно в случаях, предусмотренных законами субъектов Федерации.



печататьвидеофрагмент



24 сентября200415:58

В Грозном открылась конференция 'Проблема прав человека в Чеченской республике'
В ГРОЗНОМ ОТКРЫЛАСЬ КОНФЕРЕНЦИЯ "ПРОБЛЕМА ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ"

Среди участников научно-практической конференции - председатель комиссии по правам человека при президенте России Элла Памфилова, комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес и уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин.

Выступая перед участниками конференции, Элла Памфилова сказала, что нужно поддержать стремление чеченского общества наладить мирную жизнь. При этом важно не допустить межнациональной розни. По словам Памфиловой, последние теракты не должны ассоциироваться с чеченским народом, который сам длительное время является жертвой нападений террористов.



печататьвидеофрагментфото



24 сентября200415:50

Дмитрий Козак
ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В ЮФО

По словам полпреда президента Дмитрия Козака, комиссия должна не позднее конца этого года выработать комплексное решение для преодоления кризисной ситуации в регионе.

Дмитрий Козак, полномочный представитель президента в Южном федеральном округе, председатель комиссии по вопросам координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в Южном федеральном округе: "Главная задача - консолидировать все федеральные органы исполнительной власти, органы госвласти субъектов РФ и местного самоуправления, которые есть на Северном Кавказе.

Главное - согласованное, консолидированное решение, которое необходимо для преодоления кризисной ситуации, которая там сложилась".



печататьвидеофрагмент



24 сентября200415:44

Президент России Владимир Путин встретился с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао
ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВЛАДИМИР ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕМЬЕРОМ ГОССОВЕТА КНР ВЭНЬ ЦЗЯБАО

На встрече в Кремле Владимир Путин заявил, что в торговых отношениях Россия и Китай достигают всех намеченных целей. Товарооборот в этом году может составить 17-20 млрд. долларов.

Особо Владимир Путин остановился на военно-техническом сотрудничестве Москвы и Пекина. Он подчеркнул, что ВТС между нашими странами носит беспрецедентный характер по уровню и по качеству, что показывает и качество наших межгосударственных отношений.

Президент России отметил, что готовится к предстоящему в октябре визиту в КНР и назвал приезд Вэнь Цзябао в Москву важным этапом развития нашего сотрудничества.

Премьер Госсовета КНР со своей стороны подчеркнул, что правительство Китая твердо поддерживает позицию и усилия российского руководства, которые направлены на борьбу с терроризмом.



печататьвидеофрагментфото



24 сентября200415:35

Всемирный  конгресс информационных агентств
ВЛАДИМИР ПУТИН: ЕДИНАЯ СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ТОЛЬКО В МНОГОПОЛЯРНОМ МИРЕ

Президент Владимир Путин выступил в Москве на открытии Всемирного конгресса информационных агентств. По словам главы государства, борьба с терроризмом не может быть поводом для ущемления свободы и независимости прессы.

Владимир Путин особо подчеркнул, что Россия не сделает никакого поворота - ни политического, ни экономического - и будет демократическим, рыночным, социальным государством. Репортаж Владимира Соловьева.

Серия терактов, обрушившихся на РФ, - это вызов всему человечеству. Их целью был удар по единству страны. Об этом говорил Президент РФ на открытии Всемирного конгресса информационных агентств.

Владимир Путин: "Наша страна пережила тяжeлые, по-настоящему трагические события. И мы признательны мировому сообществу за то сочувствие и поддержку, которые были оказаны РФ в эти дни. Кроме того, чтобы эффективно противостоять террористической угрозе, каждому государству необходимо мобилизовать все внутренние ресурсы. Укрепление гражданского общества, ликвидация брешей в законодательстве, консолидация всех ветвей и органов власти - это не полный список стоящих перед нами задач".

Серьeзная работа в этом направлении была проведена и в США, и в ряде других государств. Программа соответствующих мер уже реализуется и в РФ.

Владимир Путин: "Последние события - серия терактов в России - означают поворотный момент в жизни нашей страны. Это всe-таки не так. Никакого поворота в жизни страны не будет. Россия сделала свой выбор ещe 10 лет назад. РФ будет демократическим, рыночным, социальным государством. Но мы должны сделать выводы из того, с чем мы столкнулись. Международный терроризм объявил войну России".

Журналисты должны сами сделать СМИ эффективным инструментом в борьбе с террором, исключив даже невольное содействие террористам, подчеркнул Владимир Путин.

Владимир Путин: "В ваших руках - мощный информационный инструмент, способный как разъединять, так и объединять мировое сообщество. В условиях глобальной террористической угрозы, когда гибнут люди, СМИ не могут быть простыми наблюдателями. Мы не вправе забывать: террористы цинично используют возможности СМИ для многократного усиления психологического и информационного воздействия в ходе захвата заложников и проведения других терактов, с целью уничтожить свободу прессы и института демократии".

Обращаясь к участвующим в форуме руководителям 115 информационных агентств из почти 100 государств, Президент России сказал, что борьба с терроризмом не может быть поводом для ущемления свободы и независимости прессы. В России мы этого не допустим.

Нет сомнений, что критика со стороны прессы полезна для властей всех уровней. Однако и от СМИ тоже ждeм ответственности и правдивости. Мировому журналистскому сообществу Президент России предложил выработать единую терминологию в том, что касается терроризма, и отказаться от двойных стандартов.

Владимир Путин: "Мы должны иметь единый понятийный аппарат. Слово "терроризм" во всех словарях имеет одинаковое значение. "Террорист" - это тот, кто прибегает к актам террора. А "террор" - это подавление политических противников насильственными методами. Но почему же мы используем этот термин так, как заблагорассудится, применительно к политической ситуации конкретных групп в той или иной стране?

Ну как можно трагедию в Беслане, расстрел ни в чeм не повинных детей называть в некоторых СМИ "осадой Беслана"? Мы фиксировали разговоры по переговорному устройству, которые террористы вели между собой. Звери так не поступают. И людей, которые творят такие зверства, мы называем "повстанцами"! Если так мы будем по-разному подходить, то не сможем ни в одной из стран защитить людей от террористов".

Для улучшения работы правоохранительных органов будут представлены спецпредложения. Делаться это будет под бдительным контролем общества, для чего предлагается создать всероссийскую общественную палату.

Владимир Путин: "Еe задача - проводить гражданскую экспертизу важнейших государственных решений, в том числе представленных в виде законопроектов".

Отвечая на вопросы участников Всемирного конгресса информационных агентств, Владимир Путин заявил, что итоги выборов в США не повлияют на политику РФ в отношении Ирака. Иран не нуждается в ядерном оружии и должен выполнять все требования МАГАТЭ.



печататьвидеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2004, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2004, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tv.news.1tv
Отписаться

В избранное