Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 29.09.2004 17:00:06


Информационный Канал Subscribe.Ru

Первый канал. Рассылка. Новости


Золотой граммофон


29.09.2004 16:04 В КРЕМЛЕ ПРОХОДИТ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С РЕЛИГИОЗНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ
29.09.2004 15:59 ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ВНОВЬ ОКАЗАЛСЯ ПОД УГРОЗОЙ СРЫВА
29.09.2004 15:57 ГОСУДАРСТВО РАССТАЛОСЬ СО СВОЕЙ ДОЛЕЙ АКЦИЙ КОМПАНИИ "ЛУКОЙЛ"
29.09.2004 15:48 ПРЕЗИДЕНТ РФ ВЛАДИМИР ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ С РУКОВОДИТЕЛЕМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ БОРИСОМ ГРОМОВЫМ
29.09.2004 15:41 ГОСДУМА ПРИСТУПИЛА К РАССМОТРЕНИЮ БЮДЖЕТА НА БУДУЩИЙ ГОД



29 сентября200416:04

Владимир Путин
В КРЕМЛЕ ПРОХОДИТ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С РЕЛИГИОЗНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ

Владимир Путин: "В сложившихся условиях, когда одна из целей преступников - направить гнев людей иной веры, национальности на другие конфессии, представителей других национальностей. Наша главная задача - выставить на этом пути моральный заслон. Главный отличительный признак террористов не в тех целях, которые они выставляют в качестве аргумента для совершения преступлений, а в тех средствах, которыми они пользуются - в угрозе, в лишении жизни, нанесении ущерба, в насилии по отношению неповинных людей".

Исмаил-Хаджи Бердиев, муфтий, председатель духовного управления мусульман Карачаево-Черкессии и Ставропольского края: "Все мы отчeтливо понимаем, что настал момент нам сплотиться и искать пути противодействия экстремизму. От имени традиционных мусульманских религиозных организаций России хочу выразить поддержку Вашим, Владимир Владимирович, решительным и верным шагам по обеспечению единства государства, пресечению террористической угрозы. Международный терроризм объявил войну России. Мы должны противостоять ему вместе - это правильно".



печататьвидеофрагментфото



29 сентября200415:59

Владивосток
ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ВНОВЬ ОКАЗАЛСЯ ПОД УГРОЗОЙ СРЫВА

На этот раз причиной стали разногласия между энергетиками и руководством предприятий ЖКХ.

Во Владивостоке, несмотря на приближение холодов, организации-участники отопительного процесса никак не могут прийти к согласию. По словам участников спора, механизм покупки и транспортировки воды до сих пор не решeн. На сегодняшний день горячая вода подаeтся только в дома, которые подключены непосредственно к теплоэлектростанциям. В квартирах, которые подсоединены к трубам городских теплосетей, горячей воды нет. В последние дни во Владивостоке начались перебои и с холодной водой. Причина - энергетики из-за долгов отключают рубильник водоканалу. Городские детские сады, школы, больницы в срочном порядке запасаются водой. Самые дальновидные домовладельцы и руководители предприятий уже пользуются собственными скважинами.

В столице Приморского края стеклянные пластины на крышах зданий уже никого не удивляют. Это солнечные батареи. По словам специалистов, такими конструкциями можно оборудовать целые фасады домов с южной стороны. Однако для простых жителей городских многоэтажек такие установки не по карману. Единственная надежда - центральное отопление. Энергетики и краевые власти обещают, что к 15 октября клубок неплатежей и технических неувязок распутается. Отопительный сезон начнeтся вовремя, попутно решатся и проблемы с водой.



печататьвидеофрагментфото



29 сентября200415:57

Андрей Шаронов
ГОСУДАРСТВО РАССТАЛОСЬ СО СВОЕЙ ДОЛЕЙ АКЦИЙ КОМПАНИИ "ЛУКОЙЛ"

Более 7,5% акций ушли с молотка за 1 млрд. 988 млн. долларов, что превышает первоначальную цену на 60 млн. Новым обладателем акций стала американская компания "Спрингтайм холдингз Лимитэд".

Андрей Шаронов, заместитель министра экономического развития РФ: "Это самая крупная сделка. Для нас она важна не только с точки зрения доходов в государственный бюджет, но и как сигнал для иностранных инвесторов о том, что можно и нужно инвестировать в РФ".



печататьвидеофрагмент



29 сентября200415:48

Владимир Путин
ПРЕЗИДЕНТ РФ ВЛАДИМИР ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ С РУКОВОДИТЕЛЕМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ БОРИСОМ ГРОМОВЫМ

В центре внимания - выплаты льготной категории граждан.

Борис Громов, глава Московской области: "Бюджет следующего года мы полностью рассмотрели и подготовили с учeтом принятия законов, в том числе социальных. То есть мы абсолютно всe закрываем и льготы, которые выделяли мы сами, мы, естественно, оставляем. В сумме по области получается 11 млрд. рублей, делегированных федеральным центром и 9 млрд. рублей дополнительно".



печататьвидеофрагментфото



29 сентября200415:41

Александр Жуков
ГОСДУМА ПРИСТУПИЛА К РАССМОТРЕНИЮ БЮДЖЕТА НА БУДУЩИЙ ГОД

Несмотря на то, что многие депутаты успели ознакомиться с документом заранее, вопросов к правительству было немало.

В первом чтении обсуждаются только основные показатели бюджета: его доходы и расходы. Самую многочисленную фракцию - "Единая Россия" - прогноз правительства устраивает. Доходы в следующем году превысят расходы на 278 млрд. Это называется профицитом. ВВП вырастет более чем на 6%. По прогнозам правительства, американский доллар будет стоить 30 рублей, российская нефть будет продаваться за 28 долларов за баррель, уровень инфляции планируется около 8%.

Александр Жуков, вице-премьер РФ: "При высоких ценах на нефть, при увеличениях поступлений валюты в РФ, мы испытываем серьeзное давление на нашу валюту в сторону еe укрепления. Стабилизационный фонд предпринимает действия, чтобы не поставить в сложное положение нашу промышленность, не лишить еe конкурентоспособности".

Цены на нефть позволят увеличить поступления в стабилизационный фонд. После преодоления планки в 700 млрд. рублей средства из этого фонда можно расходовать.

Александр Жуков, вице-премьер РФ: "В бюджете 2005 года мы предложили расходовать средства по двум направлениям. Это выплата внешнего долга и подкрепление доходов Пенсионного фонда".

Будут увеличены ассигнования на национальную оборону, безопасность, правоохранительную деятельность и ВПК.

Алексей Кудрин, министр финансов РФ: "На 28% растeт раздел национальной обороны. На 26% растeт раздел правоохранительной деятельности и безопасность. Эти средства идут на укрепление обороноспособности страны, восстановления того, что было завоeвано ранее".

Больше денег пойдeт на науку и финансирование социально-значимых программ.

Любовь Слиска, вице-спикер ГД РФ: "Бюджет социально ориентированный - это как раз направление на борьбу с бедностью".

В бюджете появится новая статья, связанная с реализацией закона о льготных выплатах. Из федерального бюджета деньги будут получать 12 миллионов льготников. На эти цели выделят 170 млрд. рублей. За остальные 23 млн. льготников будут отвечать регионы. Другие особенности бюджета-2005: прозрачность, стремление привязать результаты к затратам, снижение налоговой нагрузки. В правительстве говорят, что главная задача - экономический рост.



печататьвидеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2004, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2004, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tv.news.1tv
Отписаться

В избранное