Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru
Невестушка
Relook


Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы всегда худеем нескучно!

 

Мы читаем

Рецепты постных блюд. Вкусная коллекция

Рецепты постных блюд. Вкусная коллекция Скука и однообразие – это не наш девиз! Даже постную еду можно разнообразить. Достаточно лишь проявить фантазию… 

Многообразие круп – основной источник сложных углеводов. Грибы – отличная замена мясу. Бобовые (соя, фасоль, горох, чечевица) – прекрасный источник белка. Различные овощи, фрукты, листовые салаты – лучшие продукты, содержащие в себе высокое количество клетчатки, богатые витаминами, минералами… 

А мы, как обычно, предлагаем несколько рецептов постного питания, и надеемся на то, что они будут Вам полезны!

Перловка, тушеная с тыквой



Ингредиенты:
Крупа перловая – 200г
Тыква (мякоть) – 200г
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 1шт
Чеснок – 3 зубчика
Соль, специи, зелень петрушки – по вкусу


Приготовление:
1. Перловую крупу заливаем, примерно, на один час холодной водой (чтобы она набухла). Лук и чеснок очищаем от шелухи, мелко шинкуем. В кастрюле (или глубокой сковороде) с достаточно толстым дном разогреваем чуть-чуть оливкового масла, обжариваем в нем лук, после чего добавляем чеснок, готовим все до румяного цвета.


2. Тыкву чистим, удаляем семечки, ополаскиваем и просушиваем, нарезаем кубиками, примерно 1x1 см, отправляем в кастрюлю, слегка обжариваем (в течении пяти минут).


3. Перловку тщательно промываем, откидываем на сито, пусть лишняя вода стечет, и высыпаем в кастрюлю. Перемешиваем и обжариваем содержимое сковороды в течении пары минут, помешивая, чтобы перловка не пригорала. Вливаем в кастрюлю 400 мл горячей воды, обязательно накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем все вариться до готовности минут 40.


4. Промытую и обсушенную петрушку мелко нарезаем и отправляем к каше, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой (можно окутать полотенцем) и оставляем на некоторое время, настояться.


В 100 граммах готовой перловой каши содержится 160 ккал: белки 4г, жиры 3г, углеводы 29г.
Приятного аппетита! 

Овощные котлетки с геркулесом


Ингредиенты:
Хлопья Геркулес – 1ст
Картофель – 2шт
Морковь – 1шт
Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
Лук репчатый (небольшого размера) – 1шт
Помидор (или болгарский перец) – 1шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень, паприка, соль, перец – по вкусу 



Приготовление:

1. Овсяные хлопья тщательно промываем, воду сливаем, и заливаем 100 миллилитрами горячего кипятка, накрываем крышкой или блюдцем и оставляем разбухать. Лук с чесноком и морковку чистим, ополаскиваем, обсушиваем. Морковь и чеснок натираем на мелкой терке. Репчатый лук мелко-мелко шинкуем, можно даже измельчить его с помощью блендера.


2. Помидор окунаем в крутой кипяток на минутку, после чего снимаем с него кожицу и также, очень мелко нарезаем (помидор можно заменить болгарским перцем). Картофель чистим, натираем на мелкой терке и отправляем к овощам. Запаренные овсяные хлопья откидываем в сито, чтобы стекла лишняя вода, после чего отправляем к остальным ингредиентам. Сюда же добавляем измельченную зелень (лук, укроп, петрушку), соль, паприку, перец и все очень тщательно перемешиваем.


3. С помощью кондитерской кисти смазываем разогретую сковороду каплей оливкового масла, из овощного фарша формируем котлетки и сразу же кладем их на сковороду. Накрываем сковороду, убавляем огонь до минимума и обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности. 


4. Подаем овощные постные котлетки горячими. 
В 100 граммах готовых овощных котлет содержится 146 ккал: белки 5г, жиры 2г, углеводы 27г.
Приятного аппетита! 

Лодочки из молодого кабачка с овощами и грибами


Ингредиенты:
Кабачок молодой (небольшого размера) – 2шт
Грибы сушеные – 30г 
Лук репчатый – 1шт
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Помидор – 1шт
Болгарский перец – ½ шт
Морковь – 1шт
Томатная паста – 1-2 ст. ложки
Соль, перец, специи – по вкусу


Приготовление:
1. Грибы замачиваем часа на 2-4, после чего как следует промываем и отжимаем с них воду. Кабачок (цукини) тщательно промываем, так как кожица у него тонкая и нежная, чистить его не нужно. Разрезаем на две половинки (вдоль) и аккуратно удаляем сердцевину с семенами. Форму для выпекания застилаем фольгой или бумагой для выпечки и выкладываем в неё наши лодочки. Подсаливаем их, перчим, ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Теперь приготовим начинку. Размоченные грибы нарезаем мелкими кубиками. Сковороду разогреваем и смазываем каплей оливкового масла. Слегка обжариваем в ней грибы.


2. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Отправляем его к грибам, перемешиваем. С морковки снимаем кожицу, ополаскиваем и натираем на крупной терке, также отправляем в сковороду. Добавляем в сковороду понемногу воду. Внутренности кабачка измельчаем и обжариваем вместе с остальными ингредиентами. Сюда же добавляем нарезанный мелкими кубиками сладкий перчик.


3. Помидор мелко режем и отправляем в сковороду. Некоторое время тушим все вместе под закрытой крышкой, периодически добавляя воду. В самом конце кладем томатную пасту.


4. Перемешиваем, солим, перчим овощную начинку по вкусу. По желанию, можно добавить измельченную зелень. Лодочки из кабачка достаем из духовки и фаршируем начинкой, накрываем фольгой, на дно доливаем немного воды и ставим в духовку на 25 минут.


5. После чего фольгу снимаем и запекаем кабачки ещё минут 10-15, до полной готовности.
6. Подаем готовые фаршированные лодочки горячими, посыпав свежей зеленью. По желанию можно добавить немного кабачковой икры.
В 100 граммах таких фаршированных лодочек содержится 75 ккал: белки 3г, жиры 3г, углеводы 9г.
Приятного аппетита! 

Тыквенное пюре с грибной поджаркой


Ингредиенты:
Тыква (мякоть) – 500г
Картофель – 2шт
Лук репчатый – 1шт
Грибы сушеные – 50г
Масло оливковое – 1-2 ст. ложки
Соль, перец, зелень – по вкусу


Приготовление:
1. Грибы замачиваем на 4 часа, затем тщательно промываем, отжимаем от воды. Картофель чистим и нарезаем дольками. С тыквы снимаем кожицу, удаляем семечки и нарезаем средними кусочками. В кастрюлю вливаем 1,5-2 литра воды, доводим до кипения, опускаем в неё подготовленные овощи и варим пока они не станут мягкими.


2. Тем временем грибы мелко режем. Лук чистим и также не крупно шинкуем. Сковороду разогреваем, смазываем её каплей оливкового масла и обжариваем грибы минут 10, после чего добавляем к грибам лук и тушим все вместе еще минут 30 под закрытой крышкой, добавляя понемногу воды и периодически помешивая, в конце добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Если не уверены в грибах на 100%, лучше их предварительно отварить. 


3. После того, как овощи полностью отварятся, воду с них необходимо слить (из этого бульона можно сварить овощной постный суп). Разминаем тыкву с картофелем в пюре (можно воспользоваться погружным блендером), добавляем соль, перец, специи.


4. При подаче, в сервировочную тарелку выкладываем порцию пюре, в середину немного грибной поджарки и рубленную свежую зелень.
В 100 граммах готового тыквенного пюре с грибной поджаркой 95 ккал: белки 3г, жиры 3г, углеводы 14г.
Приятного аппетита!

Автор: Евгения Кузьмина

Оставить комментарий...

 

Мы обсуждаем и делимся 

Вот как я худею, так уметь надо

"Встала баба на весы, сняв с себя одежду, украшенья и трусы, затаив надежду..."а там +700 гр, итого +1500 гр. КД 2 день нифига себе, да я крутой аквариум  Вода так и хранится во мне. Вчера питалась так, что за счет жира ни чего не могло прибавиться, ужин вообще был творог 100 гр и овосчи мои любимые. Но я знаю в чем дело, вчера утром скумбрию ела, сама солила, сама теперь и отекла, все сама, самостоятельная я мамзель. 
Спорт хотела вернуть сегодня, да что-то уж обильно как-то КД проходят, гантели в руки не возьму наверное. 

далее...

Умеющим сесть на шпагат вопрос

Ну и долго мне еще корячиться с этой фигней? Или это не всем доступно???  
Я растягиваюсь уже уж точно не один месяц... а угол растяжки около 100 градусов, че надо делать, чтобы растяжка чуть быстрее пошла? Порвать се мышцы

далее...


Мы узнаём себя лучше

Тест "Еда - это так важно?"

Еда давно перешла из области физиологии в сферу «высокого искусства». Восхитительные вкусы и ароматы поработили многих людей, завладев их сердцами и умами. А для Вас еда – это важно?

 

Мы выбираем

Индийская диета


Большая часть населения Индии придерживается вегетарианской диеты . Сегодня более миллиона европейцев по примеру индусов отказываются употреблять мясо. 

Принципы индийской диеты: 

Каждый день употребляйте следующие продукты: 
- два-три фрукта (сырые или сушеные во время еды, а также до и после). 
- сырые овощи, приправленные соусом на основе натурального йогурта, 20-процентный творог, морские водоросли с соей. 
- вареные овощи, приготовленные в скороварке (сохраняются витамины и минералы), как минимум на обед или на ужин. Не забывайте о супах - горячих или холодных. 
- блюдо из злаков. Не злоупотребляйте готовыми продуктами из злаков (хлеб, рис, макаронные изделия). 
- три молочных продукта: полуобезжиренная простокваша, натуральный йогурт, творог. 
- орехи (миндаль, лесной орех, фундук, семечки подсолнечника, кунжут). 

читать далее


Вопрос экспертам портала Diets.ru


Добрый день! Вопрос может немного не по теме, но думаю подскажете. Хожу на тренировки, разные кардио и сила, после силовых пару раз в неделю хожу в бассейн с ребенком, буквально недавно узнала, что это не эффективно и все усилия на тренировке в этом случает напрасны. Так ли это и почему???

Добрый день! Вы не поставили вопрос - не эффективно для чего? какие у Вас цели? и откуда Вы "узнали, что это неэффективно". Не эффективно что конкретно? Обозначьте свою цель, пжлст, возраст, вес, рост, болезни хрониеские (если есть). И программу тренировок поподробнее: "разные кардио и сила" - это что? сколько минут? в зале с тренером или сами? я регулярно вижу девушек на вело-тренажерах, которые медленно перебирают ногами, но быстро щебечут по телефону при этом. Вот это точно не эффективно. А что у Вас?

 

Бесплатные консультации специалистов на  Diets.ru

 



Фитнес-видео

Комплекс упражнений «Идеальный пресс»

Невозможно представить подтянутую, стройную фигуру без наличия красивого пресса. Конечно же, для обладания им необходимо придерживаться правильного питания и регулярно выполнять физические упражнения. Как накачать пресс в домашних условиях? Выполняйте вместе с Анной Миляевой*, специалистом по подготовке олимпийских сборных команд, специальный комплекс самых эффективных упражнений для создания идеального пресса, представленный в видео ролике. 

Данный комплекс состоит из 6 упражнений, его выполнение занимает около 15 минут. Комплекс рассчитан на людей с начальным и средним уровнем физической подготовки, предполагает нагрузку на верхнюю и нижнюю часть прямой мышцы живота, косые наружные и внутренние мышцы живота. 

...читать далее

 

Новости, конкурсы и другое интересное на нашем проекте

Хорошие новости - свежий функционал портала

Рады сообщить, что на портале были произведены некоторые доработки, - самые внимательные из вас уже наверняка обратили на них внимание. 
Итак, на этой неделе был введен в действие следующий функционал: 
1. Добавлена быстрая закладка "Совместные покупки", вот она: 


Узнать больше >>> 

 

Наши представительства в социальных сетях:

- Subscribe.ru                - Фейсбук         - ВКонтакте   

- Одноклассники         - Твиттер          - Живой Журнал



В избранное