Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2538 участников
Администратор ElenaPrekrasnaja


Модератор liverpool-1
Модератор Crem

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Курица с айвой

Курица с айвой – это еще один рецепт быстрого, легкого и не хлопотного в приготовлении ужина. Подготовка займет минимум времени, а все остальное сделает духовка без вашего участия и нужно будет только дождаться результата, занимаясь какими-нибудь другими домашними, полезными делами.

Курица вообще очень удобный продукт, она не требует много времени на приготовление и всегда получается вкусной, как бы ее ни приготовили и что бы к ней ни добавили - любые овощи, фрукты, крупы.

Чаще всего из фруктов при приготовлении курицы используют яблоки, но не меньшего внимания заслуживает айва, поспевающая в середине осени.

Айва придает курице тонкий аромат пряной фруктовой сладости, а сама, пропитываясь мясными соками и приправами, становится мягкой, нежной и очень вкусной.

А кроме того, айва еще и ценный фрукт, богатый витаминами А, С, Е, РР, группы В, железом, калием, медью, клетчаткой, пектинами, крахмалом, антиоксидантами, полезный для здоровья, для профилактики и лечения многих заболеваний.

Состав на 3 порции:

3 куриных бедра – 536 г,

1 айва – 325 г (очищенной),

соль, перец – по вкусу,

карри – по вкусу.

Выход: 700 г.

Энергетическая и пищевая ценность курицы с айвой

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

13,18

8,07

4,64

140,42

Как приготовить курицу с айвой

Использование куриных бедер совершенно не принципиально, можно взять любые части куриной тушки. Перед запеканием можно удалить с курицы кожу.

Вымыть айву и курицу.

Айву разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку, каждую четвертинку разрезать еще пополам.

Уложить в форму для запекания курицу, перекладывая ее айвой. Курицу сверху посолить, посыпать или перцем, или карри, или какими-нибудь своими любимыми травами, пряностями.

Закрыть форму крышкой и поставить в нагретую до 200 – 220˚С духовку запекаться на 40 – 45 мин.

Низкокалорийная курица с айвой – вполне себе самодостаточное блюдо для стройных и стройнеющих, но можно добавить гарнир, если кому-то такая порция покажется недостаточной. Например, рис, гречку, картофель печеный или картофельное пюре.

Приятного аппетита! 

Источник: "Модная еда"

Плов

Это интересно
0

03.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 612  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены