Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2538 участников
Администратор ElenaPrekrasnaja


Модератор liverpool-1
Модератор Crem

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Самбук из айвы

Самбук – нежно-воздушный и ароматно-фруктовый десерт, который приготовляется из любых фруктов, но непременно со взбитым яичным белком, придающим эту самую нежную воздушность, и желатином, закрепляющим объем десерта.

Самбук из айвы обладает всеми полезными свойствами айвы, ее приятным, тонким ароматом и, конечно же, своеобразным, ни с чем не сравнимым, вкусом.

Заменив кусочек торта или пирожного на десерт из айвы, вы бесспорно получите больше пользы и меньше калорий при несомненном удовольствии и наслаждении от восхитительного самбука из айвы.

Состав на 3 порции:

1 айва – 307 г,

1 ст. л. желатина – 10 г,

1 ст. л. сахара – 28 г,

1 яичный белок – 37 г,

4 ч. л. сахара – 28 г,

2/3 ст. воды – 130 мл.

Выход: 342 г

Энергетическая и пищевая ценность самбука из айвы

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

4,15

0,35

14,77

74,63

Добавив немного свежих фруктов для украшения, получаем легкий и низкокалорийный десерт с энергетической ценностью около 100 ккал на одну порцию.

Как приготовить самбук из айвы.

Столовую ложку желатина залейте небольшим количеством холодной воды (50 мл) и оставьте для набухания.

Айву вымойте, разрежьте, почистите, если потребуется, уложите в подходящую посуду для запекания, закройте крышкой и запеките в духовке или в микроволновой печи до размягчения.

В микроволновой печи этот процесс займет около 5 минут, в духовке – 20 – 30 минут.

Готовую айву протрите через сито, в пюре добавьте сахар, перемешайте.

Все, что осталось от айвы после протирания, залейте водой (80 мл) и проварите 10 минут. Отвар процедите и растворите в нем подготовленный желатин. Еще раз процедите раствор.

Айвовое пюре с сахаром перемешайте с яичным белком и взбейте миксером до увеличения объема массы в 2 – 3 раза.

Не переставая взбивать, вливайте тонкой струёй раствор желатина.

Готовую белую пышную массу разложите по формочкам или креманкам и поставьте в холодильник. Когда низкокалорийный самбук из айвы застынет, украсьте каждую порцию ягодами, нарезанными фруктами или чем-то еще на свое усмотрение.

Приятного аппетита! 

Источник : "Модная еда"

Масло гхи

Это интересно
0

29.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 258  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены