Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2538 участников
Администратор ElenaPrekrasnaja


Модератор liverpool-1
Модератор Crem

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чечевичный суп

Этот густой и ароматный чечевичный суп с тмином и куркумой, красивого ярко-желтого цвета содержит большое количество белков, а потому прекрасно насыщает и надолго сохраняет чувство сытости.

Низкокалорийный чечевичный суп - прекрасное подспорье в борьбе с лишним весом, поскольку чечевица обладает способностью ускорять обмен веществ и является поставщиком витаминов и различных минералов, необходимых для здоровья.

Состав:

бульон говяжий – 2100 мл,

говядина вареная нежирная – 245 г,

чечевица – 400 г,

1 морковь – 108 г,

1 луковица – 66 г,

2 томата – 280 г,

2 картофелины – 255 г,

острый перец свежий – по вкусу – 42 г,

1 – 2 зубчика чеснока – по вкусу – 6 г,

1 ч. л. тмина,

½ ч. л. куркумы,

зелень кинзы и петрушки,

соль – по вкусу.

Выход: 3156 г.

Энергетическая и пищевая ценность чечевичного супа

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

5,52

1,00

8,68

68,15

Порция чечевичного супа (250 г) содержит всего 170 с небольшим ккал, а как вкусно и сытно!

Как приготовить чечевичный суп

Если не любите очень густые супы, возьмите чечевицы не 400, а 250 – 300 г и положите меньше, или совсем не кладите картофель.  В этом случае калорийность будет меньше примерно на 15 – 20 ккал.

Сварите бульон: мясо хорошо вымойте, залейте холодной водой и поставьте варить.

Когда вода закипит, снимите пену. Или слейте воду, промойте мясо и опять, налив воду в кастрюлю с мясом, поставьте на плиту. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите 1,5 - 2 часа, прикрыв крышкой.

Из готового бульона достаньте мясо. Бульон процедите и опять поставьте на огонь.

Остывшее мясо нарежьте удобными кусочками.

Промойте чечевицу.

Нарежьте лук,

морковь,

картофель,

чеснок,

перец,

томаты

кубиками.

В кипящий бульон положите чечевицу и мясо.

После закипания – лук, морковь, перец, тмин и куркуму.

Пусть все это поварится при слабом кипении минут 10 – 15.

Добавьте картофель, сварите его до полуготовности.

Отправьте в кастрюлю помидоры и чеснок.

Добавьте соль, если необходимо.

Варите суп до готовности чечевицы и картофеля.

Нарежьте зелень. Выложите в суп, дайте покипеть несколько секунд и выключайте.

Выдержите суп под крышкой 10 – 20 минут. За это время суп настоится и станет еще ароматнее и аппетитнее.

Теперь можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник: "Модная еда"

Сухофрукты

Это интересно
0

16.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 288  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены