Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2538 участников
Администратор ElenaPrekrasnaja


Модератор liverpool-1
Модератор Crem

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Борщ с ботвой свеклы

Борщ с ботвой свеклы – это немного другой вкус борща, еще больше витаминов, минералов и клетчатки, еще больше пользы для здоровья и дополнительное разнообразие в рационе питания. Его можно приготовить вегетарианским: на воде и без мяса.

Состав:

говяжий бульон – 2250 мл,

говядина вареная нежирная – 233 г,

1 луковица – 85 г,

1 морковь – 120 г,

2 - 3 свеклы – 282 г,

2 – 3 картофелины – 254 г,

капуста – 241 г,

свекольная ботва или мангольд – 196 г,

2 – 3 томата – 351 г,

1 зубчик чеснока – 5 г,

укроп, петрушка – ½ пучка,

соль, перец – по вкусу.

Выход: 3350 г.

Энергетическая и пищевая ценность борща с ботвой свеклы

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

2,87

0,78

3,69

31,98

 

Как приготовить борщ с ботвой свеклы

Готовьте борщ с ботвой свеклы так же, как готовите обычный борщ. Только часть необходимого количества капусты замените на ботву свеклы или мангольд. Можно заменить ботвой всю капусту – делайте как вам больше нравится.

Сварите бульон. Мясо достаньте, бульон процедите.

Вымойте овощи, почистите их.

Вымойте и нарежьте зелень. Часть зелени отложите для подачи.

Мелким кубиком нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь и свеклу.

Нарежьте брусочками картофель и кубиками мясо.

Нашинкуйте тонко капусту.

Нарежьте полосками листья свеклы или мангольд.

Раздавите лезвием ножа чеснок и нарежьте его мелко, измельчите произвольно помидоры.

В кипящий бульон отправляйте подготовленные продукты, каждый раз дожидаясь закипания перед закладыванием.

Сначала лук, морковь и свекла.

Затем картофель.

За картофелем – капусту и помидоры.

Когда капуста будет почти готова, положите в кастрюлю ботву свеклы и чеснок. Поварите 5 минут, добавьте зелень и выключайте.

Подавайте низкокалорийный борщ с ботвой свеклы, посыпав зеленью, со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Источник: "Модная еда"

Чашушули

Это интересно
0

04.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 310  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены