Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Банковские новости

  Все выпуски  

Банковские новости Антикоррупционные меры откладываются на 2010 год


Тема выпуска: Антикоррупционные меры откладываются на 2010 год Читать

 

Новости:

Срок беззалогового кредитования банков составит 12 месяцев
 Читать дальше

 

Центр развития персонала «Карьера» приглашает на семинар "Антикризисные стратегии управления персоналом - правовые аспекты (практические советы)22 декабря, Москва.

Программа семинара:

1.Внешние социально-экономические условия и их влияние на выработку кадровых стратегий работодателя.
2. Соотношение экономических интересов и правовых возможностей работодателя при выработке и применении кадровых стратегий.
3. Возможные способы сохранения кадрового потенциала при минимизации издержек.
5.Альтернативные основания для прекращения трудовых отношений с работниками и особенности их применения в кризисной ситуации. 

Подробная программа семинаров
Центра развития персонала «Карьера»  на сайте.

 

Поправки в закон «О Центральном банке Российской Федерации» будут приняты до конца 2008 года. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на брифинге по итогам заседания президиума правительства.

С 14 октября 2008 года Банк России наделен правом выдавать кредиты российским банкам без обеспечения на срок не более 6 месяцев российским кредитным организациям, имеющим рейтинг не ниже установленного уровня. При условии наличия залога Центробанк может предоставить кредит на один год. В рамках возможной поддержки ключевых предприятий российской экономики на фоне финансового кризиса обсуждается внесение изменений в закон, позволяющие Банку России выдавать кредиты без залога на срок до 1 года.

Антикоррупционные меры откладываются на 2010 год
Подготовлены ко второму чтению проекты антикоррупционных законов. Весь пакет может быть одобрен нижней палатой в конце этой недели. Как сообщает "Независимая газета", каких-либо важных поправок в документы депутаты не внесли. Важно, что все четыре законопроекта вступают в силу не сразу после их одобрения Госдумой, Советом Федерации и после подписи президента, а с 1 января 2010 года. Это предложил председатель комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин. В Думе такой перенос сроков объяснили тем, что необходимо подготовить законодательную базу - указы, постановления, нормативные акты и т.д. По другой версии - депутаты не хотят бороться с коррупцией во время кризиса, чтобы полностью не дезорганизовать государственный аппарат. Читать

 


В избранное