Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Новосибирского клуба предпринимателей


НОВОСИБИРСКИЙ КЛУБ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

www.NKP-CLUB.ru
подписная рассылка для членов клуба

Добрый день, друзья!

Сегодня в программе:

1. Cеминары компании «Бизнес-право»
2. Статья «Откуда брать энергию или как ее не терять?»

Cеминары компании «Бизнес-право»

Приглашаем Вас на ближайшие семинары в компанию Бизнес-право:

17 ноября с 11-30 до 15-30 семинар "Сложные вопросы применения трудового законодательства и оформления кадровых документов. Позиция государственной инспекции труда". Лектор - главный государственный инспектор труда НСО

17 ноября с 16-00 до 19-00 семинар "Налоговый проверки: как их проводят и способы защиты". Лектор - советник налоговой службы Российской Федерации 3 ранга, юрист, осуществляющий представительство в суде по налоговым спорам.

Уточняется дата, семинар "Юридическая ответственность должностных лиц организации". Лектор - ведущий лектор компании, практикующий юрист.

30 ноября с 13-30 до 16-30 семинар "Налоговый проверки: как их проводят и способы защиты". Лектор - советник налоговой службы Российской Федерации 3 ранга, юрист, осуществляющий представительство в суде по налоговым спорам (повторно).

30 ноября с 17-00 до 21-00 семинар "Налоговое планирование в современных условиях. Как обойтись без фирм-однодневок и не переплачивать налоги". Лектор - зам. начальника налоговой г. Бердска.

02 декабря с 13-30 до 16-30 семинар "НДС и налог на прибыль: начисление и уплата в 2010 году, решение сложных вопросов" Лектор - финансовый директор одной из крупнейших на рынке стройматериалов компании.

16 декабря с 16-30 до 20-30 семинар "Недобросовестность контрагентов: как легитимно не потерять налоговые вычеты". Лектор - начальник отдела информационно-аналитической работы межрегиональной инспекции ФНС РФ по Сибирскому федеральному округу.

Уточняется дата, семинар "Практические методики бюджетирования и управленческого учета. Как правильно считать и планировать деньги? Необходимые инструменты управления финансами". Лектор - ведущий лектор компании, финансист-практик

3aявкy нa ceминap мoжнo пoдaть пo тeл. (383) 29-96-996, тел/факс 3540-222,
Стоимость участия в семинаре 2 500 рублей.
Подарок от организаторов: приняв участие в семинаре, вы можете пригласить одного коллегу на семинар бесплатно!!!

Статья

«Откуда брать энергию или как ее не терять?»

В одной из рассылок получил интересную статью, которой хочу поделиться с вами.

Здравствуйте!

С Вами Алекс Сухов и очередной выпуск рассылки "Интеллект Инвест Консалтинг".

У этого выпуска несколько необычная тема. Я не буду говорить ни о маркетинговых фишках, ни об управленческих технологиях. Мне захотелось привести здесь часть переписки с одним из участников моих тренингов.

Процитирую часть его письма (думаю, вопрос, который он мне задал, важен для многих, кто занимается бизнесом):

"Иногда не хватает энергии, чтобы что-то делать. Просто руки опускаются и начинаешь делать всякую ерунду, не относящуюся к делу. И я не один в своем трудном вопросе. Многие знакомые жалуются на это. Алекс, как опытный бизнесмен и человек, что Вы можете подсказать?

Откуда брать энергию или как ее не терять?

Заранее благодарен за ответ Расул"

А вот мой ответ:

Расул, добрый день.

Попробую ответить на Ваш философский вопрос :)

Откуда брать энергию или как ее не терять?

Энергии вокруг нас более чем достаточно. Всё вокруг пропитано энергией. По сути, наш мир из неё и состоит. Но тут есть важный момент: многие думают, что человек - это аккумулятор и он способен "накапливать энергию". Но это не так. Человек - это проводник, мы можем пропускать энергию через себя, но не накапливать.

Есть хорошие проводники, есть не очень. Для того, чтобы хватало сил на всё, что мы делаем, надо быть хорошим проводником.

Как этого добиться?

Для этого надо понять, почему у плохого проводника часть энергии теряется. У большинства людей основная потеря энергии - это чувство собственной важности. Его поддержание требует огромных энергозатрат.

Проявляется оно в разных видах:

1) Когда нас беспокоит, что о нас скажут другие. Нас волнует, достаточно ли мы круты. Достаточно ли мы успешны. Достаточно ли привлекательны.
(Когда человек говорит "А мне плевать, что обо мне думают", - это та же фигня, просто проявляется по-другому. Это просто поза, за которой скрывается желание произвести впечатление. А значит, всё то же чувство собственной важности)

2) Когда мы придаём ПОВЫШЕННОЕ значение нашим действиям. Целеустремлённость, как ни странно, может иметь неприятный побочный эффект. Когда мы ставим цели и говорим себе "Я должен достичь их во что бы то ни стало!", мы придаём повышенную важность этим целям. И это съедает энергию. Ну и к тому же удлиняет дорогу к самой цели. Каким образом?
Дело в том, что секрет "хорошей проводимости" … в расслабленности. Это может показаться странным, но это так. Когда мы с остервенением пытаемся выполнить запланированное ("ведь мы же не лузеры, мы же добиваемся результатов, мы целеустремлённые!"), мы создаём повышенную важность своих действий. И это съедает полученную от окружающего мира энергию. И усложняет достижение результата (энергии-то не хватает!).
Пианист не может хорошо играть с напряжёнными кистями рук. Теннисист не сможет хорошо играть, вцепившись в ракетку. Их руки должны быть расслаблены. Только в короткие моменты касания клавиш или удара по мячу требуется сила.
То же самое и в случае с нашими целями. Да, мы должны их чётко формулировать. Но мы совершенно не должны относиться к ним как "Умру, но достигну".
Более продуктивен другой подход: "Если всё получится - отлично. Если что-то помешает и цель будет не достигнута - тоже неплохо. Значит для чего-то так было нужно. Делаем выводы и двигаемся дальше".
Для целеустремлённого человека всё это звучит крайне странно. Но в этом-то и секрет.
Сильный человек привык: нет сил делать что-то, но сам себя заставляешь ("я ведь сильный!"). Глупости всё это. Остановись и переключись на что-нибудь другое. Через какое-то время можно вернуться и без остервенения продолжить. Делать что-то скрепя зубами можно только в тренажёрном зале (да, там надо "через силу"). А в жизни - нет.
На самом деле, человек всё равно не выдерживает и "руки опускаются и начинаешь делать всякую ерунду, не относящуюся к делу". И при этом его мучает совесть (то есть, теряется энергия). Ну так надо РАЗРЕШИТЬ себе остановиться и заняться какой-то ерундой. А потом спокойно вернуться и продолжить.
Мы сами себя загоняем в определённые рамки (это тоже проявление "важности") - "я должен это сделать", "я не могу облажаться" и т.д. Глупости.
Мы должны уметь искренне радоваться как удачам, так и провалам. Если мы знаем, чего мы хотим от жизни, то провалов вообще не существует. Это всего лишь поворот на дороге. Вселенная помогла нам сделать то, на что у нас не хватило понимания. Ведь мы никогда не поверим, что какая-то неудача может быть полезна. И только спустя годы до нас доходит, что она уберегла нас от чего-то более страшного или помогла вовремя свернуть с неверного пути.

Так что, вот самые простые секреты (их, конечно, больше; но для начала достаточно :) ) :

1) В мире нет ничего гиперважного.
Заключённая сделка вполне может быть не важнее приготовленного ужина.
Степени важности мы придумываем себе сами. И начинаем из-за этого переживать и терять энергию.

2) Когда мы ПЕРЕСТАЁМ ПАРИТЬСЯ из-за якобы неудач или сложностей на пути к цели, энергии становится больше (вернее, мы перестаём её терять).
Но научиться этому нелегко. Ведь большинство людей вокруг нас живёт совершенно по-другому.

3) Надо научить себя радоваться как можно чаще и самым разным поводам.
Чашке кофе утром, например (не просто выпить, а протащиться от этого кофе!). Хорошей погоде (не просто отметить про себя "О, нормальная погода", а поймать кайф от того, что сегодня не жарко и легко дышится).
А если нечеловечески жарко (как этим летом), порадоваться тому, что в офисе есть кондиционер. Не воспринимать это как должное, а ПОРАДОВАТЬСЯ.

Вот такие мысли :)

А что по этому поводу думаете вы?

Удачи!

Алекс Сухов предприниматель
Управляющий ГК «Интеллект Инвест»
"Источник: Блог "Фиолетовая Корова"
http://www.fiolet-korova.ru/blog/?p=415 "

Вот и все на сегодня, пишите!

Общие вопросы:
nkp-club@ngs.ru

Станислав Виниченко,
IT-директор НКП, czeetax@gmail.com
Компания "SVProjects", Разработка и продвижение веб-сайтов в поисковых системах
т. 8913-921-8086

Владимир Макин
Президент НКП, Makin2004@mail.ru
т. 8(383) 380-64-49


Наши коллеги в сети:

Питерский Клуб Своего Дела
Московский Клуб Предпринимателей
Киевский Клуб Предпринимателей
Донецкий Клуб Предпринимателей
Харьковский Клуб Предпринимателей


В избранное