Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Управление временем

  Все выпуски  

Управление временем Отдых: как не превратиться в «загнанную лошадь»


Ведущая рассылки Анна Куровская - предприниматель, специалист в области управления финансами и людьми.

Здравствуйте, друзья!

Если   у вас есть вопросы или вы хотите поделиться своим опытом из сферы бизнеса, присылайте свои истории на businestory@gmail.com .

Мы начинаем читать отличную книгу Глеба Архангельского "Тайм-драйв : Как успевать жить и работать ".

ИТАК.

 1. Отдых: как не превратиться  в «загнанную лошадь»

В пятницу чаще всего хочется выпить.

В понедельник чаще всего хочется пятницу.

Анекдот.ру

Наш разговор про управление временем мы начнем необычно — с организации отдыха.

Вспомните, дорогой читатель, приходилось ли вам на работе чувствовать себя уставшим и измотанным, потерявшим всякий вкус даже к любимому делу? Если да — вы не одиноки. Это общая проблема в наше время. В японском языке она даже родила специальное слово «кароши» — «смерть от переутомления на работе».

В грамотном личном тайм-менеджменте важно не только количество времени, но и качество. Поэтому стоит задуматься о том, как организован ваш отдых, восстановление вашего энергетического ресурса.

Ритмичный отдых во время рабочего дня

Попробуйте вспомнить: как распределялись ваши перерывы на отдых в течение вчерашнего рабочего дня? Скорее всего отдых складывался стихийно. Отвлекся на несколько минут на интересную дискуссию в Интернете; позвонил знакомый — поболтал с ним; вышел покурить; закрыл глаза и помечтал; выпил чашечку кофе.

У такого стихийного отдыха есть ряд минусов. В первую очередь — он неритмичен, а человек существо биологическое, привыкшее к различным ритмам. Поэтому первый принцип, которого рекомендую придерживаться при организации отдыха в течение рабочего дня, — ритмичность.

Проще говоря: используйте небольшой запланированный отдых через строго определенные промежутки времени. Как правило, оптимальный режим — примерно 5 минут отдыха через каждый час. Возможно — 10 минут через 1,5 часа.

Длительность от часа до полутора — наиболее комфортный для человека интервал непрерывной работы. Вспомните школу и вуз: урок — 45 минут, «пара» — 1,5 часа.

Как бы ни был загружен ваш рабочий день, какой бы аврал ни царил в офисе — все равно выделите эти 5 минут в час. Инвестируйте время в эти пятиминутки отдыха, работа без них крайне неэффективна.

 Читайте продолжение в следующем выпуске...

 https://www.facebook.com/anna.kurovskaja 

https://twitter.com/AnnaKurovskaya

 

https://instagram.com/anna.kurovskaya/ 

 

 


В избранное