Все выпуски  

A Few Minutes Of English. Несколько Минут Английского # 54. Говорить English with минимальный vocabulary


A Few Minutes Of English
Выпуск # 54 / 4 ноября 2018


Начни думать по-английски,
и тебе больше никогда не нужен будет репетитор

Говорить English with минимальный vocabulary


Hello dear friends!

Speaking – то самое умение, которое мы всегда оставляем на потом! Мы усиленно учим grammar, новые слова, практикуем reading и writing. Но вот speaking мы почему-то всегда оставляем на разобрать «на следующем занятии», завтра, в другой раз, at some point.

И вот когда совершенно неожиданно зимой выпадает снег наступает тот момент, когда мы выучили a lot of new words, прочитали unbelievable amount of books, и запечатлели у себя в голове table of English tenses, мы открываем рот, но dont speak English. И всё тут. Но! Мы удивляемся, злимся на себя, преподавателя, учебники, ищем какие-то тайные методики заговорить по-английски.

А на самом деле нужно просто начинать говорить! И мы предлагаем вам способ, за который на нас бы набросились защитники чистоты русского языка, люди, которые не любят новые иностранные слова в языке, да и те, кому перемены в речи режут слух  (кофе теперь и среднего рода, хоть и с пометкой «разг.» – oh no!!!).

Мы заметили, что иностранцы, которые сейчас живут в English-speaking countries, начинают со временем в родную речь вставлять English words. А всё потому что, что those самые words стали частью их реальности. Отовсюду только и слышно – на работе busy, нигде нет town centre parking и пора bills to pay.

А вам мы предлагаем идти от противного – начать вставлять в речь английские слова, сначала немного слов, потом всё больше и больше. Только подумайте, как просто! Вспомните, how many times a day вы ловили себя за talking to myself. Конечно, мы все претворяемся, что it never happened! Но признайтесь (можно только себе), что вы нередко разговариваете сами с собой, прокручиваете какие-то несостоявшиеся in the past или возможные future диалоги у себя в голове. Так делайте это по-английски. Или хотя бы частично по-английски. Так и скажите себе под нос на работе: «Пойду на lunch», через два дня можно сказать: «Пойду for lunch», а ещё через два дня «Im going for lunch». И так из одного слова у вас вышло целое предложение! И так можно делать all day every day.

В основном students are afraid to make mistakes, когда начитают разговаривать по-английски. Но в случае, когда вы говорите и по-русски и по-английски вперемешку, то тут и некуда ошибку вставить, потому что нет таких правил Как правильно говорить на двух языках одновременно. В тот момент, когда может оказаться ошибка, вы просто переключаетесь на русский, в голове для себя отмечаете эту ситуацию, and when youre ready, проверяете грамматику или слово, всё так просто.

Начните практиковаться right now, and see, куда это вас приведёт in a few weeks!

Good luck!


Дорогие друзья! Dear friends!

Ваши мнение, пожелания, вопросы очень ценны, поэтому мы с удовольствием ждём Ваших электронных писем. Your opinion, requests, questions are important to us. We are looking forward to reading your emails.

Ваши письма могут быть процитированы в нашей рассылке. We might quote your emails in our future newsletters. 

Также Вы можете заполнить форму для вопросов и комментариев по этой ССЫЛКЕYou can also fill out our feedback from with your questions and comments using this LINK.

Наша страничка в Фейсбук ЗДЕСЬOur Facebook page is HERE.

Ваши Мария и Евгения,
Yours, Maria and Eugenia 

В избранное