Все выпуски  

A Few Minutes Of English. Несколько Минут Английского # 56. Учу-учу, а результата нет!


A Few Minutes Of English
Выпуск # 56 / 18 ноября 2018


Начни думать по-английски,
и тебе больше никогда не нужен будет репетитор.

Учу-учу, а результата нет!


Hello dear friends!

Поговорим о результатах ваших занятий английским языком.
Вы ходите на курсы, делаете домашние задания, стараетесь общаться в группе и даже начали переписываться с носителем языка! Но такое впечатление, что вы не сдвинулись с мёртвой точки, или сдвинулись ну совсем на короткое расстояние. В чём подвох?

Есть несколько вариантов ответа на этот вопрос.

1. Вы стараетесь слишком сильно. Понимаю, звучит странно, но такая ситуация вполне возможна. Только подумайте, изучая английский язык, вы в прямом смысле насильно заставляете свой мозг начать думать по-другому, да ещё и используя новые слова. Оставьте себя в покое и делайте то, что можете, когда можете.

2. Вы не даёте себе достаточно времени для усвоения. Дайте себе время, чтобы новая информация улеглась, и позвольте себе передышку, чтобы тело пришло в себя от стресса, вызванного огромным количеством неизвестных слов и правил. Когда-то я преподавала английский группе взрослых людей, мы занимались два раза в неделю. И вот в какой-то момент у всех появилось свободное время, и студенты из группы мне  сказали, что в следующий месяц они все хотят заниматься три раза в неделю. И мы принялись за дело. Но не тут-то было! Уже на второй неделе занятия шли со скрипом. А на третьей студенты сдались, и мы вернулись к занятиям два раза в неделю. Информация просто не успевала осесть в сознании студентов и новый материал казался чем-то страшным из-за того, что предыдущие знания ещё не были усвоены.

3. Наработайте материал и он «выстрелит». Во время изучения языка работает некая «накопительная» особенность: вы читаете, слушаете, запоминаете. А потом через полгода вы неожиданно для себя используете накопленный материал, как будто вы всю жизнь им владели. Это работает не только в случае с изучением языка. При наработке достаточного количества так называемой критической массы, вы вдруг осознаёте, что у вас всё получается! И у меня так было при переезде в Великобританию. Я прислушивалась, переспрашивала, заглядывала в словарь, впитывала информацию как губка. А потом в один прекрасный момент стала почти всё понимать без усилий. Здесь главное не сдаваться, и медленно продвигаться к своей цели.

Задумайтесь над этими пунктами. Может, у вас тоже были похожие ситуации, ведь намного приятнее осознавать, что не только вы проходите эти стадии, что вы не одни! Поэтому предлагаем вам проанализировать свой процесс изучения языка, и может быть, вам стоит где-то всё-таки расслабиться и замедлиться.

Good luck!


Дорогие друзья! Dear friends!

Ваши мнение, пожелания, вопросы очень ценны, поэтому мы с удовольствием ждём Ваших электронных писем. Your opinion, requests, questions are important to us. We are looking forward to reading your emails.

Ваши письма могут быть процитированы в нашей рассылке. We might quote your emails in our future newsletters. 

Также Вы можете заполнить форму для вопросов и комментариев по этой ССЫЛКЕ. You can also fill out our feedback from with your questions and comments using this LINK.

Наша страничка в Фейсбук ЗДЕСЬ. Our Facebook page is HERE.

Ваши Мария и Евгения,
Yours, Maria and Eugenia


В избранное